Что ж, возьму на себя смелость утверждать, что имею не менее буйное воображение, чем моя прекрасная подруга, чей пылающий азартом взор теребил мою подверженную огненным пляскам шерсть, и это лишь сильнее разжигало гул крови в моих венах. Лишь игра? Вы правы, сударь, но для меня в эти секунды открывался новый мир, и я летела в его объятия, поджимая в прыжке лапы к животу и выставляя на показ клыки, что успели уже смениться с молочных на постоянные, но ещё не обрели настоящих размеров и остроты. В ушах гудело, я слышала свист ветра, что гулял меж ветвей и, будучи отбит толстыми листьями, атаковал меня, хлестал по щекам, вжимая в кожу шерсть. Чувствовала, как от холодка бегут вдоль позвоночника мурашки, и поражалась себе: это доставляло истинное удовольствие. Веки смыкаются лишь на мгновение, я даже не успеваю отметить, как погружаюсь в темноту, но, едва прозрев, отшатываюсь от удивления, ведь вокруг меня совсем новое место. Сила воображения - вещь великая, и мне не важно, сколько продлится сшитая по крупицам иллюзия, я хочу удержать её, почувствовать себя истиной представительницей гордого Речного племени, сильной и могучей, мечтаю показать себя в суровом поединке, чтобы на всех последующих советах даже старшие воители уважительно кивали мне, приветствуя, а оруженосцы восхищённо охали. Нужны ли мне внимание, признание? Определённо, я люблю это, но ведь сейчас речь не о том, верно? Я огляделась. Не знаю, как выглядит тот самый пограничный Ручей, о неприкосновенности которого все так пекутся, но сейчас понимаю - он. Тонкая струя воды, едва заметно извиваясь, пересекает землю, вонзаясь в её плоть, бежит быстро и шумно, вокруг - кусты, деревья и камни, но в общем и целом пусто. Перед собой вижу противника, это представительница соседнего, Древесного племени. Она переступила черту, о которой печётся моё племя, каждый день обновляя метки, и я закипаю от праведного гнева, раздувая шерсть и грозно скалясь. Но этого оказалось мало, бессовестная нарушительница посмела оскорбить её достоинство, такое не прощают. А потому, разумеется, нападаю. Ещё мгновение - картина растворяется, передо мной вновь стены дупла, одну из них бьюсь боком, проглатывая мяуч боли и лишь сильнее стискивая в зубах ухо Искринки. Мы катаемся по детской, молотя друг друга лапами. Вот, я пропускаю удар по лбу и морщусь, ибо короткая шерсть противницы лезет в глаза, их словно обжигает, они начинают слезиться, приходиться проморгаться, за это же время мне изрядно мнут пузо, набитое краснопёркой. Что ж, в долгу не остаюсь, едва приходя в себя, возмущённо соплю, замахиваюсь и бью лапой по щеке противницы, а потом наваливаюсь на неё, ведь я - истинная Речная, и телосложением пошла именно в представителей рода. Чувствую триумф победы, ведь Искринка подо мной, но радуюсь, кажется, слишком рано, ибо через секунд тридцать оказываюсь в постыдном положении, на лопатках, чему отчаянно сопротивляюсь. Мы вновь катимся, борясь за лидирующую позицию, по полу детской, собирая на себя всевозможных мох, веточки и тревожа королев да полусонных котят. Жаль, никто не присоединяется к потасовке, я могла бы собрать бравый отряд. Знаете, земля из-под спины уходит внезапно, но и под лапами её нет. Падаю, больно ударяюсь о землю частью, откуда прорастает хвост и подвываю, разрывая глотку жалобным мяуканьем. Великие карасики, это невообразимо больно! Ушиб пульсировал и горел, выжимая слёзы на уголки глаз, но хныкать времени не было, пора мстить! Вскакивая на лапы, вновь встаю в стойку, обхожу, крадучись, Искринку полукругом, внезапно хватаю за хвост и тяну к луже, в которую смело толкаю, кичливо выпячивая грудку, наивно полагая, что на этом всё. Посему, не заставляет себя ждать горделивая фраза.
- Искупайся, трусливый Древолаз, авось станешь лучше пахнуть!
Вообще-то, это нам, обычно, про запах соседи говорят, мол, слишком рыбный, резкий и неприятный. Но отчего бы не отомстить, отрекошетив приём? Будут знать. Вернее, не Искринка, конечно, просто сейчас она - Древесная, а значит, должна, как и соседи, по полной испытать наше превосходство. Было ли оно у моего племени? Определённо. Абсолютно теряю бдительность (да и зачем она, если враг уже выкупан?), пытаюсь напустить серьёзный вид, правда, опять не выдерживаю и заливаюсь смехом. Уже даже копчик не так болит, просто весело. Мы-ы-ыр.