Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Пока, котята! Да здравствуют великие воины!

Пока, котята! Да здравствуют великие воины!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: конец сезона Цветущего Камыша

Место: главная поляна лагеря

Описание: Вот и обитатели детской растут день ото дня, а вместе с ними крепчает желание скорее выплеснуть всю накопленную энергию, и котята, больше не желая сидеть на месте и скучать от безделья, досаждая своей бесконечной болтовней королевам, решают затеять между собой шуточный бой, в котором бравые воители двух великих племен сойдутся в "смертельном" поединке.

Очередь: Искринка, Зимка

Сроки: 04.05.2014 - ???

Статус: открыто для посетителей детской

Отредактировано Искринка (2014-05-04 15:57:12)

2

Искринка с усилием вылезла из гнездышка. Кто бы мог подумать, что брат, который навалился на нее всем своим весом, окажется таким тяжелым! Ему определенно нужно меньше есть. Как же он потом дичь ловить будет, когда станет воином?
Недовольно отряхнувшись от приставшего назойливого клочка мха, Искринка тут же забыла свою легкую обиду на брата. Такие вещи она быстро прощала и мгновенно забывала. Никогда не стоит засорять свою душу негативными эмоциями и уж тем более по таким мелочам.
В детской кипела жизнь - все давно проснулись. И чего это они с братьями так заспались? Даже ее сестры уже встали.
Озорной солнечный лучик тихонько прокрался в детскую, привлекая внимание котят. Искринка тут же упала к земле, уши прижались к голове, хвост стал раскачиваться из стороны в сторону. Слабая пародия на охотничью позу старших. Охота на солнечные зайчика - Искринка обожала это занятие. Ей еще ни разу не удалось поймать такого зайчика и это уже становилось делом чести! Как же так - она все свои луны жизни охотится за ними и ни одного еще не поймала! Ничего, будет время и они не смогут убежать от нее! Она всех их поймает и больше они не будут тревожить жителей детской!
Фантазия начинала разыгрываться и вот уже Искринка ловит зайчиков не в душной детской, а на берегу реки и сама она - не растрепанный котенок, который не соизволил привести себя в порядок с утра, только проснувшись побежавший ловить зайчиков, а аккуратная стройная кошка, взрослая и высокая, настоящая красавица! Ее пусть и короткая полосатая шерсть блестит в ярких лучах солнца, а лапы несут ее быстрее ветра. Еще мгновение, один прыжок - и она поймает его! Поймает свою добычу. Она оттолкнулась от земли, прыгнула... о, это был великий прыжок! Даже воины великих племен позавидовали бы ее прыжку! И приземлилась прямо на спину солнечного зайца. В мгновение ока он превратился в огромного солнечного монстра и внутри у него кошечка увидела пульсирующее черное сердце и поняла она, что в этом кролике скрывается страшное зло, которое уничтожит лес, если Искринка не остановит его! Дни и ночи они бежали, но Искринка не собиралась отпускать когти! А огромный кролик все пытался скинуть ее пока силы его не иссякли. Он остановился и стал кататься по земле, пытаясь задушить ее своим весом! Но Искринка была проворнее - она была уже на животе у ужасного зверя. Он воспользовался этим и побежал прочь, но Искринка преследовала его. Она не теряя его из виду, хотя с каждым кроличьим прыжком они бежали все быстрее. Искринка уже начала сомневаться в своих силах когда кролик добежал до леса и скрылся. Искринка стала вынюхивать его по следу, но лес был мокрый после дождя, который шел одной из этих ночей длительной погони и скрывал все запахи. Но Искринка была внимательна и терпелива. Она ждала и искала этого зверя. И вот они встреились вновь. Он выпрыгнул из-за невероятно высокого камня, который висел на краю обрыва. Искринка оказалась зажатой между зверем и пропастью. На ее дне текла бурная река с острыми, как бритва камнями на дне и шансов спастись там не было. Оставалось одна - сражаться! И Искринка, собрала все свои силы. За день монстр стал еще сильнее и больше! Теперь лишь Звездное племя знает, кто победит. А бой этот будет не на жизнь, а на смерть. И Искринка прыгнула на гигантского зайца, приземлившись прямо ему на спину...
И в этот момент кошечка поняла, что прыгнула не на солнечного зайчика, за которым охотилась в начале своего приключения, а на настоящего котенка, Зимку.

3

Вот представляете себе такое безобразие? Лежу я, значит, никого не трогаю, размышляю на свою излюбленную тему - поедания нами чужих детей и ответной реакции, которая по всем законам логики и классики жанра должна была последовать, но почему-то упрямо заставляла себя ждать, зарываясь поглубже в подстилки от тревожного ожидания. Ну так вот, лежу я, полностью погрузившись в представление карпа, который смачно жуёт хвост какого-то чёрно-серого кота, пытается затянуть его на дно, а усатый пронзительно кричит, выпучив глаза и из последних сил цепляясь когтями за берег, только земля мягкая, она поддаётся, только борозды остаются, их лижут капли, словно стараются замести все следы, а чёрные уши исчезают под водой, унося с собой последний мучительный крик несчастного. Ну, представляете себе мой настрой, да? И тут вдруг... Впрочем, нет, не так, давайте лучше по-порядку. И не надо говорить мне, что я сбилась, ещё семь раз это сделаю, так что, если хотите услышать - сидите молча, хвосты вдоль позвоночника, уши прямо, в усы не усмехаться, челюсти сомкнуть плотно, лапы свести. Во-во, вот так. О чём это там я? А, пф, вспомнила. В общем, так как вчера я легла рано, проснулась на рассвете, так что даже успела застать момент, когда расписанное розовым небо постепенно проясняется, а золотистое солнце начинает слепить. Странное чувство, это ведь не больно, как многие говорят, а просто неуютно, словно на веки давит что-то, хочется зажмуриться. И всё равно смотреть было интересно, поэтому я сидела у выхода в детскую и таращилась на небо до тех самых пор, пока оно окончательно не прояснилось голубым, а шея не начала ныть. Лишь потом выскочила из дупла и отправилась к общей куче, в животе давно уже урчало со страшной силой, но прерывать спектакль не хотелось, солнце ведь ждать не будет, пока я дожую свою полёвку. Из кучи, правда, выбрала совсем не её, а аппетитную уклейку, но ведь речь не о том, верно? Дожевала я рыбку, даже переела слегка, отчего было лень как умываться, так и вставать, чтобы вернуться в детскую. Знала, что никто не потеряет, стимула не было. Наверное, я бы ещё долго изображала из себя покрывшийся мхом пенёк, не будь это так скучно, моя впечатлительная натура просто не переносила отсутствия каких-либо быстро сменяющих друг друга раздражителей. Меланхолично вылизывая лапу и натирая ей затылок, я один за другим проглатывала зевки, недовольно морщась. Потом наскоро пригладила грудку, скорее чисто ради отмашки - мне нравились нотки неопрятности в собственной внешности - и, лениво поднявшись на лапы, погнала свой хвост в детскую, по пути подобрав палку, обещающую быть весьма интересной для погрызушек. Добралась, значит, до своей подстилки и улеглась. Сначала на спину, чтобы немного скоротать время за подбрасыванием трофейной палки на лапах, а затем её разгрызанием на части. Вполне неплохо, но мало, а ещё язык расцарапала, что больно и неприятно, при каждом прикосновении к зубу, щеке или нёбу его саднило, а я всфиркивала. Детская постепенно оживала, а я погрузилась в размышления о цепи поедания чужих детей в мире. Мы же возвращаемся в настоящее время и переходим к непосредственной проблеме. Или это не проблема? Не важно, короче... Прыгает на меня сверху кто-то! Самое первое, что я испытала - страх. А вдруг это карп за мной пришёл? Ну, тот самый. Лишь потом поняла, что это невозможно, так как от воды далеко. Моё вжавшееся в подстилку от ужаса да под чужим весом тело начало наполняться определённой силой, возмущённо мяукая, я заёрзала, сбрасывая с себя атакующего и подскакивая на лапы, дабы рассмотреть этого наглого вредителя. Знаете, кто им оказался? Искринка! От удивления у меня даже челюсть отпала и язык вывалился, но опомнилась быстро и, нахмурившись, сморщила нос (думала, серьёзно выглядеть будет, а на деле - наверняка до смешного глупо вышло). Уже думала начать ругаться, а потом решила, что можно и поиграть. Почему нет, если всё равно скучно? Припав грудью к земле и выставив хвостовую часть, в шутку оскалилась, поводя лопатками.
- Берегись, опилкоголовый Древесный кот, бравая Речная воительница выбьет пыль из твоей грязной шкуры!
Это должно было звучать страшно, грозно, дерзко и внушительно, чтобы сразу обратить врага в бегство, но Искринка чего-то не побежала. Нда-а-а, пропал. Ну да ладно, не получилось словами - объясним действиями. Разбегаюсь и налетаю на подружку по детской, явно намереваясь схватить её за ухо и как следует его помусолить.

4

- Берегись, опилкоголовый Древесный кот, бравая Речная воительница выбьет пыль из твоей грязной шкуры!
Искринка не ожидала, что Зимка поддержит игру, Искринка вообще не собиралась на нее прыгать, это нечаянно вышло. Ну как нечаянно - конечно, Искринка виновата, но как удержать свои фантазии лишь в собственной голове? Искринка этого не знала, не умела, да и не стремилась научиться. Кот должен делать то, что думает и быть честным и искренним - тогда его будут любить и уважать. Это была жизненная позиция Искринки, которая по неизвестным причинам сформировалась очень рано. Неосознанно разумеется, но она стояла за всеми ее действиями и мыслями.
Очевидно, в этой игре Искринка была Древесной воительницей. Что ж, это ей как раз подходи - она стройная и ловкая, в отличии от Речных котов. Ей часто доставалась роль Древесной кошки. Она не считала это обидным, нет - раз это ей так подходит, почему бы не поиграть за вражеского воина? Искринка не видела в этом ничего обидного или оскорбительного. У нее не было этого чувства ненависти к соседям и в принципе она его никогда не испытывала. По крайней мере пока.
Искринка приняла вызов Зимки. Она приготовилась принять удар. Зимка пыталась ее напугать своим криком, но отважный воин никогда не бежит с поля боя! И Искринка осталась стоять. Она была готова принять удар, но когда Зимка налетела на нее она, не рассчитав веса нападающей, вместе с ней покатилась к стене детской, благополучно врезавшись в оную. Послышались возгласы королев и шипение рядом спящих котят на которых посыпался мох, но разве это было важно? Детская уплыла и теперь взору Искринки открылось настоящее поле боя.
Десятки, сотни, нет, тысячи котов сражались на границе территорий. Воины Древесного и Речного племен сошлись в кровопролитной битве. Ну как кровопролитной... крови не было, ведь у всех когти были втянуты. В фантазиях Искринки даже битвы были мягкими - без ненависти, ран и смертей. А кровопролитная битва была потому, что так взрослые называли великие битвы. Раз все великие битвы были кровопролитные, то и эта должна быть такой! Только без крови.
Искринка сражалась на стороне Древесных котов. Она билась бок о бок с молодым котом, ее ровесником. Он был потрясающе красив и ловок. Но на него налетела целая куча Речных котов. В одиночку он бы никак не справился - они бы просто задавили бы его своим весом! Все ведь знают, что Речные коты славятся своим жирком, а значит их вес весьма немал.
Искринка отважно бросилась ему на помощь, расшвыривая врагов в разные стороны. Вместе они начали побеждать! И Древесные коты начинали одерживать победу благодаря им двоим! Но внезапно на поле появилась новая кошка. Она была не менее сильна, ловка и быстра. Это был достойный соперник. Оставив своего друга сражаться с оставшимися воителями, Искринка поспешила к новой кошке.
Они встали друг перед другом, распушив загривки и показывая клыки. Стандартная процедура - попытка запугать врага, повергнуть его в бегство. Вражеская кошка назвала Искринку опилкоголовой. Это было оскорбление и терпеть его Искринка не намеревалась.
- Подбери свой жирок, Речная кошка! Ведь это все, что у тебя останется!
Конечно, Искринка старалась произвести впечатление грозного воина, но ее детские угрозы не имели никакого основания. Это были просо фразы, которые приходили ей в голову.
Они сошлись в прыжке и упали на землю с огромной высоты лишь чудом не сломав себе шею (в действительности этот эпизод соответствовал удару о стену детской). Они сражались не на жизнь, а на смерть и не видя ничего вокруг, в пылу сражения вылетели с поля боя, продолжая битву на новой территории.
На самом же деле котята выкатились из детской на главную поляну, попав под лапы только вставших и еще сонных воителей, чем вызвали их недовольное бурчание.

Отредактировано Искринка (2014-05-04 22:49:39)

5

Что ж, возьму на себя смелость утверждать, что имею не менее буйное воображение, чем моя прекрасная подруга, чей пылающий азартом взор теребил мою подверженную огненным пляскам шерсть, и это лишь сильнее разжигало гул крови в моих венах. Лишь игра? Вы правы, сударь, но для меня в эти секунды открывался новый мир, и я летела в его объятия, поджимая в прыжке лапы к животу и выставляя на показ клыки, что успели уже смениться с молочных на постоянные, но ещё не обрели настоящих размеров и остроты. В ушах гудело, я слышала свист ветра, что гулял меж ветвей и, будучи отбит толстыми листьями, атаковал меня, хлестал по щекам, вжимая в кожу шерсть. Чувствовала, как от холодка бегут вдоль позвоночника мурашки, и поражалась себе: это доставляло истинное удовольствие. Веки смыкаются лишь на мгновение, я даже не успеваю отметить, как погружаюсь в темноту, но, едва прозрев, отшатываюсь от удивления, ведь вокруг меня совсем новое место. Сила воображения - вещь великая, и мне не важно, сколько продлится сшитая по крупицам иллюзия, я хочу удержать её, почувствовать себя истиной представительницей гордого Речного племени, сильной и могучей, мечтаю показать себя в суровом поединке, чтобы на всех последующих советах даже старшие воители уважительно кивали мне, приветствуя, а оруженосцы восхищённо охали. Нужны ли мне внимание, признание? Определённо, я люблю это, но ведь сейчас речь не о том, верно? Я огляделась. Не знаю, как выглядит тот самый пограничный Ручей, о неприкосновенности которого все так пекутся, но сейчас понимаю - он. Тонкая струя воды, едва заметно извиваясь, пересекает землю, вонзаясь в её плоть, бежит быстро и шумно, вокруг - кусты, деревья и камни, но в общем и целом пусто. Перед собой вижу противника, это представительница соседнего, Древесного племени. Она переступила черту, о которой печётся моё племя, каждый день обновляя метки, и я закипаю от праведного гнева, раздувая шерсть и грозно скалясь. Но этого оказалось мало, бессовестная нарушительница посмела оскорбить её достоинство, такое не прощают. А потому, разумеется, нападаю. Ещё мгновение - картина растворяется, передо мной вновь стены дупла, одну из них бьюсь боком, проглатывая мяуч боли и лишь сильнее стискивая в зубах ухо Искринки. Мы катаемся по детской, молотя друг друга лапами. Вот, я пропускаю удар по лбу и морщусь, ибо короткая шерсть противницы лезет в глаза, их словно обжигает, они начинают слезиться, приходиться проморгаться, за это же время мне изрядно мнут пузо, набитое краснопёркой. Что ж, в долгу не остаюсь, едва приходя в себя, возмущённо соплю, замахиваюсь и бью лапой по щеке противницы, а потом наваливаюсь на неё, ведь я - истинная Речная, и телосложением пошла именно в представителей рода. Чувствую триумф победы, ведь Искринка подо мной, но радуюсь, кажется, слишком рано, ибо через секунд тридцать оказываюсь в постыдном положении, на лопатках, чему отчаянно сопротивляюсь. Мы вновь катимся, борясь за лидирующую позицию, по полу детской, собирая на себя всевозможных мох, веточки и тревожа королев да полусонных котят. Жаль, никто не присоединяется к потасовке, я могла бы собрать бравый отряд. Знаете, земля из-под спины уходит внезапно, но и под лапами её нет. Падаю, больно ударяюсь о землю частью, откуда прорастает хвост и подвываю, разрывая глотку жалобным мяуканьем. Великие карасики, это невообразимо больно! Ушиб пульсировал и горел, выжимая слёзы на уголки глаз, но хныкать времени не было, пора мстить! Вскакивая на лапы, вновь встаю в стойку, обхожу, крадучись, Искринку полукругом, внезапно хватаю за хвост и тяну к луже, в которую смело толкаю, кичливо выпячивая грудку, наивно полагая, что на этом всё. Посему, не заставляет себя ждать горделивая фраза.
- Искупайся, трусливый Древолаз, авось станешь лучше пахнуть!
Вообще-то, это нам, обычно, про запах соседи говорят, мол, слишком рыбный, резкий и неприятный. Но отчего бы не отомстить, отрекошетив приём? Будут знать. Вернее, не Искринка, конечно, просто сейчас она - Древесная, а значит, должна, как и соседи, по полной испытать наше превосходство. Было ли оно у моего племени? Определённо. Абсолютно теряю бдительность (да и зачем она, если враг уже выкупан?), пытаюсь напустить серьёзный вид, правда, опять не выдерживаю и заливаюсь смехом. Уже даже копчик не так болит, просто весело. Мы-ы-ыр.

6

Они дружно выкатились из дупла и досталось не только Зимке. Она больно ударилась - кислая гримаса тут же выдала ее страдания. Но разве из-за подобной мелочи можно прекратить яростную битву двух племен? Ее племя одерживает поражение! Возможно, именно Искринка сейчас спасет Древесное племя от позорного проигрыша!
Но несмотря на всю решительность кошечки, подруга по детской сталкивает полосатую Искринку в лужу, уже считая ее поверженной. На бедную маленькую кошачью головку посыпались оскорбления, но Искринка не преминула ответить Зимке.
- Это тебе стоит искупаться! - и с этими словами она втащила уже торжествующую кошечку в лужу. - Хотя... тебе это вряд ли поможет. - Искринка уже вовсю улыбалась и с головы до лап обрызгала Речную воительницу водой, уже забыв, что они должны сражаться не на жизнь, а на смерть. В душе уже было спокойно, образы битвы не мелькали в сознании. Наступил совет и следовательно - перемирие. Теперь уже Искринка не хотела сражаться, она хотела просто поиграть. Она хотела быть в одной команде, а значит надо было повернуть сражение против общего врага.
- Смотри! Кто это там? Какое-то чудовище! Оно вылезло из воды и спряталось в куче дичи! Клянусь Звездным племенем, мы должны его остановить! Что, если кто-то не заметит и съест его?! - добавила Искринка, заметив недоверчивый взгляд Зимки.
О, она представила поистине ужасного монстра. Огромный, едва поместившийся в куче дичи из-за чего поднявший ее над землей, он, синий и чешуйчатый, как рыба блестел на солнце, выделяя неприятную вонючую слизь. У него было три щупальца, темно-фиолетовых, которые уже тянулись к котам, которые стояли ближе всех. С военным кличем Искринка, мокрая и воинственная, бросилась на "щупальце", которое при ближайшем рассмотрении в общем-то было корнем. На непонимающий взгляд Зимки Искринка крикнула:
- Скорей! Помоги мне удержать эту ужасную лапу! Она невероятно скользкая! - и в правду, Искринка постоянно соскальзывала вниз, изо всех сил изображая ускользающую лапу. Раз лапа не может ускользать, значит должна ускользать Искринка. Этим она и занималась, имитируя сбегающего монстра.

Отредактировано Искринка (2014-05-06 19:19:02)

7

Офф:
Искринка написал(а):

не только Зимушке

Искринка написал(а):

ответить Зимушке.

Искринка написал(а):

взгляд Зимушки.

Искринка написал(а):

взгляд Зимушки Искринка крикнула

Зимка я, Зимка.:(

Самоуверенность, в общем-то, вещь хорошая, но когда её становится слишком много, начинаешь попадать в глупые ситуации, в чём мне посчастливилось убедиться. Стою я, значит, никого не трогаю. Вернее, как никого... Ну, грызу кончик хвоста Искринки, а что с того? Никому ведь не мешаю. Ну, наверное. Просто дело даже не в том, насколько он вкусный (более того, скажу вам по секрету, абсолютно несъедобный: слишком много шерсти), сколько в том, что это - самый настоящий трофей. Раз я сумела захватить эту часть тела в плен, а всё остальное тело погрузить в глубокое-преглубокое озеро, значит, победила. Скорее всего... Не важно, короче говоря, главное - что держу и отпускать не планирую, это будет моя личная добыча. Планы строю, стою, смеюсь, позволяя папоротнику радужки заходиться сияющими искорками. И тут земля уходит из-под лап, скажу честно, это было ужасно страшно, потому что и меня начало затягивать на дно тёмного и глубокого озера. Вот, оно бьёт меня по и без того настрадавшемуся копчику, отчего из глотки вырывается тоненький мяв. Только потом вспоминаю, что я - Речная, а значит, никакая вода мне нипочём, в отличии от подлежащего трёпке Древесного кота. Сижу в луже, смотрю на Искринку и понимаю, что она, эта смеющаяся, чуткая душа меньше всего сейчас похожа на того, кого хочется дубасить лапами, это вновь моя добрая подруга, и в горле першит от желания, заурчав, потереться подбородком о её макушку. И, знаете, непременно сделала бы это, если бы мозг кошечки внезапно не атаковали бешеные лягушки. Она начала кричать что-то о чудище в общей куче, выглядела весьма взволнованно, моя же морда вытягивалась от непонимания и удивления, должно быть, я косилась на неё весьма странно. Уже даже была готова напрямую спросить, не сошла ли полосатая с ума, когда она сорвалась с места и бросилась в какую-то подозрительную атаку. У меня начал дёргаться глаз... Мыча что-то под нос, я сидела в луже, наблюдая за тем, как что-то... Или кто-то... Или как-то там иначе... Короче, оно ускользало от подруги. Или подруга ускользала от него? Не знаю, но корёжило её знатно. И тут мой заснувший азарт вновь начал пробуждаться, припомнив старую историю старейшин о том, как странная продолговатая рыба ударила какого-то кота током в воде, а заодно название этого создания, срываюсь с места, вереща на ходу. - Осторожнее, осторожнее, это морской угорь, он ударит тебя синей вспышкой! Совершаю героический прыжок, собираясь напасть на монстра, но поскальзываюсь и, врезавшись в кучу, падаю на спину. Меня тут же заваливает лососем и кречетом, хвост судака затыкает пасть. Кое-как отплёвываясь, молотя воздух лапами и, словно в припадке, извиваясь всем телом, верещу, взывая о помощи. - Искринка, Искринка, помоги, он схватил меня! Он грызёт меня и вот-вот съест, А-А-А-А! У него страшно острые зубы, А-А-А! Честно, удивляюсь, как это мы ещё весь лагерь на уши не подняли своими воплями. Голос мой, однако, постепенно садился от крика, и вот я сиплю, затихая в конвульсиях. - Поздно... Он проглатывает меня... Там темно... Закрываю глаза, окончательно застываю, напустив на мордочку страдательное выражение заживо съеденной монстром, невинной тушки.

8

ОФФ

Пардон, все время забываю :С

Когда Зимка упала в кучу с добычей, Искринка не на шутку перепугалась и бросилась к ней. Но как только кошечка закричала на весь лагерь, что ее схватил и стала во весь свой весьма не тихий голос описывать размер зубов и вероятное грядущее будущее бедной Зимки, Искринка успокоилась - раз она еще играет, значит все хорошо.
Искринка огляделась. Пока еще никто не вышел прикрикнуть на развеселившихся котят и отправить в детскую, но так они долго играть не смогут.
Внезапно Зимка замолчала. Было даже странно не слышать ее громких визгов и Искринка опять испугалась, что с подругой что-то не так. Ну мало что может случиться в куче дичи! Может ей рыба в рот попала и она задыхается?! Сама-то Искринка никогда еще в куче с добычей не была. Надо будет как-нибудь попробовать... и почему бы не сейчас, отважно спасая подругу из пасти чудовища (Искринка поняла, что Зимка вне опасности, когда увидела ее страдающую морду и закрытые глаза. Нет, если бы она задыхалась, так бы она точно не выглядела бы. А значит, это лишь игра!)? Как там она его назвала? Угорь? Интересно, кто это? И что это за синие вспышки, которые могли ее ударить? "Надо будет расспросить Зимку." Но попозже.
Разбежавшись и с криком "Я спасу тебя!!!" Искринка всей своей легкой тушкой прыгнула в кучу дичи (куда в общем-то и целилась) и погрузилась в нее с головой. Неожиданно для себя она встретила вылезшие из орбит, словно от невероятного удивления, рыбьи глаза, но в такой близи от ее собственной мордочки, что они казались огромными, как совиные глазищи. Да и в принципе смотреть на лагерь, словно ты дичь и тебя положили в общую кучу было довольно необычно. "Интересно, нас видно с поляны? Хотя я же видела Зимку - должно быть и я тоже видна."
Искринка стала усердно работать лапами, разгребая кучу дичи, состоящую в основном из рыбы, но были здесь также и парочка птиц и мелких млекопитающих. Искринка словно плыла и это было море дичи.
Внезапно мысли Искринки улетели и она представила себе Звездное племя. Должно быть там тоже есть такие сказочные озера - из дичи! И коты живут там припеваючи, радуются жизни - ни границы патрулировать не надо, ни за дичью гоняться. Сказочная жизнь! Но невероятно скучная. Там ведь все старики и нет котят. С кем же там играть? Без котят всегда скучно.
Интересно, каково это - быть звездным котом? Мама бы ей рассказала... Она ведь тоже там. Жаль, Искринка не может поговорить с ней! Она бы рассказала, как ей там, не одиноко ли ей... "Надеюсь, у нее там есть друзья."
Тем временем Искринка добралась до Зимки, которая "скрывалась в пасти чудовища". Она схватила ее за шкирку и попыталась вытащить из кучи, но не рассчитала своих сил (уже второй раз за утро) и с возгласом "Какая ты тяжелая!" Они обе кубарем покатились с кучи, как с горы, к центру поляны.

Отредактировано Искринка (2014-05-06 20:11:33)

9

На самом деле, я могла бы выбраться, если бы захотела, но слишком разыгралась и, войдя в роль несчастной, проглоченной монстром страдалицы более не хотела делать что-то, было вполне комфортно сначала верещать до тех пор, пока сосуды в горле не полопаются, не сядет голос и не поседеет от страха мышь на другом конце Светлолесья, а потом просто валяться, позволив рыбине да птице устроиться у себя на животе. Всего один момент разочаровывал, вернее, нет, два: во-первый, было тяжело, я лежала на спине, и подо мной было несколько камушков, что больно впивались в кожу. Вместе с тем, меня просто припечатывало к ним, б-б-бр-р-р, отвратительное ощущение. Острые рёбра будто бы трут шерсть при малейшем движении, а потом и вовсе вонзаются в шкуру. Правда, запаха крови не было, а значит, в мясо они не входили, просто давили. Всё равно гадко, без них было бы лучше. И я ещё говорила о каком-то втором моменте, только, кажется, уже забыла, что хотела. Погодите минуточку, дайте вспомнить. Эмм... У ромашки девять лепестков, а у второй ромашки - двенадцать. Нет, не то. Раз селёдка, два селёдка, будет белочка... Интересно, вообще, как выглядит эта самая селёдка и почему белочка не может сотвориться из белочки, как мы, кошки. А, вот, вспомнила! Из-за того, что по правое ухо от меня располагалась куча с добычей, не получилось поэпичнее разбросать лапы, умирая, вернее, будучи съеденной, я хотела растянуть все четыре конечности в разные стороны, в итоге же левая часть растянулась на земле именно таким образом, а вот правая... Задняя лапа лежала на окуне, передняя упиралась в водяную крысу. Короче говоря, одно разочарование. А ещё, казалось странным то, что Искринка медлила. Я закрыла глаза, потому не видела её, лишь слышала копошение со стороны общей кучи. Нет, ну вы себе представляете, меня поедает, вернее, уже переваривает злобный монстр, а она копается там где-то. Одно расстройство, фыр. В общем, лежала я так, страдала каждой клеточкой унывающей души, когда Искринка, наконец, добралась до меня. Только всё вышло совсем не так, как я рассчитывала, потому что, едва зубы подруги сошлись на моей холке, как неведомая сила потянула нас вниз. Полосатая кричала что-то на ухо, но моя бедная головушка закружилась, так что, слов разобрать не получилось. Мы прокатились по куче с добычей, разбросав её в разные стороны по всей поляне, а сами выкатились к центру. Едва я поднялась на лапы и, покачиваясь да путаясь в собственных конечностях, попыталась сделать пару шагов, услышала шорох со стороны палатки воителей и прижала к макушке уши. - Пора уплывать... Шепнула я Искринке и развернулась в сторону старой ивы, правда, больше не смогла ступить ни шагу, ибо передо мной возникла мощная фигура одного из соплеменников. - Монстр! Тихо шепнула я, но более ничего сказать так и не смогла, осев под строгим взглядом. Судя по всему, кот был страшно зол на нас, круглые глаза страшно сверкали, а шерсть стояла дыбом. Икнув, я сжалась и опустила взгляд, рассматривая камушки под лапами. А воитель шипел долго, говоря об уважении к добыче, о нормах поведения и о том, что мы теперь должны убрать за собой, восстановив порядок.

10

Из палатки воинов, в которую Искринка и Зимка благополучно врезались, вылез разгневанный воин. Подруга шепнула "Монстр!" и тут фантазия Искринки не устояла и понеслась вскачь, тут же опередив полосатую кошку.
Монстр, монстр... всюду эти монстры! - пронеслось в голове Искринки. Только теперь она уже не Искринка - она воительница! Опять... Уже в который раз за сегодняшний день? Второй? Третий? Она уже и со счета сбилась, хотя особо не ставила себе задачу считать и запоминать все свои фантазии. Их еще столько будет, всех и не упомнишь. Так что теперь Искринка стояла перед монстром... Какой он? Огромный, но похожий на кота. Искринка не видела его морды - лишь огромные, длиннющие лапы, из-за которых он возвышался где-то над ней и даже немаленькая воительница Древесного племени померкла перед его ростом. Он стоял, заслоняя солнце, из-за чего Искринка видела лишь его иссиня-черный силуэт. Какой же он был огромный! И как оказалась, он действительно был похож на кота. Да он в общем-то и был котом. Только каким-то огромным... Должно быть воин Великих племен. Все они огромными были.
Он смотрел на Искринку сверху вниз, словно желая придавить ее к земле своим взглядом. Но Искринка лишь выпрямлялась и, показав ряд белоснежных и острых зубов, выгибала спину дугой, предупреждая незнакомца, что лучше не приближаться к ее добыче! К слову сказать - она защищала ею пойманную за день добычу. Ее уловом можно было бы накормить все племя! Не зря она была не только лушчей воительницей, но и лучшей охотницей Древесного племени. Уже ходили слухи, что если придется выбирать нового глашатая, им станет именно она. Искринка делала вид, что не знает ничего такого, но на самом деле ей безумно льстило, что ей оказывают столь великую честь.
Но вернемся же к настоящему. Искринка стояла перед гигантским воином, который посягал на ее добычу. Она должна его прогнать! Он и так уже разбросал всю аккуратно сложенную кучу - видно искал самое вкусненькое. Но сейчас Искринка его проучит!
Каково же было удивление котенка, когда кот вдруг начал учить ее культуре и поведению. Как так? Как он посмел учить ее, великую воительницу Древесного племени?! И тут Искринка осознала, что это воитель ее собственного, Речного племени! И что она еще котенок, а он очень зол... и кучу разворошили она с Зимкой. Нехорошо получилось... Искринка пристыженно опустила глаза. Ох, и влетело же им!
Повесив хвост, Искринка поплелась собирать кучу на место. Дождавшись, когда воитель отвернется, а Зимка присоединится к ней, Искринка заговорщицки пошевелила усами, пряча улыбку, и сказала:
- А все-таки мы его победили! - разумеется, она имела ввиду монстра. Хотя и воина они тоже можно сказать, что победили...

11

Наказание? Уборка? Стояла и ушам своим не верила. Не могу сказать, что мне попадало часто: не смотря на всю суетливую и разрушительную сущность характера, на горяченьком попадалась редко, чаще другим по хвосту прилетало. За меня, за свою ведомость - никогда не задумывалась над чувствами крайних хотя бы потому, что слишком быстро забывала о произошедшем, достаточно было пролетевшей на другом конце поляны божьей коровки. И это, естественно, вполне устраивало, поэтому я даже несколько растерялась, когда меня поставили перед фактом. Так и хотелось спросить, что это значит, отрабатывать ошибки. Или как там воитель сказал? Не помню, вот честно, не помню. На самом деле, даже не слушаю. Поначалу честно пыталась, но нравоучение было настолько скучным и монотонным, что у меня обвисли усы. Наверное, тоже задремали. Кроме того, этот кот говорил слишком заумно, из-за чего я быстро потеряла нить и, разумеется, перестала вникать. Всё, к чему не загорается душа, без жалости отравляется в сторону поганого места. Не отрицаю, добычу разбросали мы, но что с того? Подумаешь, она же не помялась, максимум - слегка извалялась в пыли, но этого добра на неё ещё со времён поимки хватает. И вообще, котята работать не должны, правда ведь? А ещё, а ещё... А ещё, это не работа для великой воительницы вроде меня! Я должна защищать слабых, помогать бедным, прогоняя их угнетателей, я должна блистать на поле боя, а после купаться в лучах почтения, похвалы и славы, но никак не перетаскивать полёвок с места на место. Стою, придумываю разные причины, о которых даже готова заявить сварливому соплеменнику, уже набрала приличный список и открываю пасть. Наверное, на моей морде не осталось ни капли раскаяния или испуга, лишь возмущение и надменность, готовность спорит, поскольку котяра даже рыкнул от неудовольствия, а после и вовсе сделал что-то, выходящее за рамки приличий: больно шлёпнул хвостом по уху, выдавив из глотки тонкий писк. Оседаю на задние лапы и начинаю понимать, что мне как-то не хочется больше затевать спор. Впрочем, и сдаваться я не намерена, посему, едва кот вновь исчезает в палатке, демонстративно сажусь, позволяя большую часть работы взять на себя Искринке. Ближе к концу, правда, совесть добралась-таки до меня, прорвав толстую шкуру и колко ужалив, так что, я решила помочь. В конце концов, это личный порыв, так что, гордость не пострадает. Подбираю кречета и, спотыкаясь, оттаскиваю его к общей куче, после иду в противоположную сторону, чтобы подобрать полёвку. Когда порядок восстановлен, усаживаюсь и, вылизывая грудку, прислушиваюсь к тому, что говорит подружка. Киваю ей, распушившись от гордости.
- Одолели. Причём это было абсолютно несложно!

12

Квест закрыт, его участником начислено +10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Пока, котята! Да здравствуют великие воины!