Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Меня называют medicus.

Меня называют medicus.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Осень (второй лунный цикл).
Середина осени обозначила свой приход проливными дождями и промозглыми ветрами. Временами лето напоминает о себе погожими теплыми деньками, но все чаще можно увидеть следы грядущих заморозков.
Вечер, переходящий в ночь.

Место: данной локации на территории племени не существует. Известно, что это где-то на самой границе территории ДП. Небольшая ложбинка под деревом, где базируется Пеплш.

Описание: Жаворонок приходит навестить Пепелицу, проверить, как там сестра, принести мышку (птичку\рыбку(?)) и немного подлечить. Брат, наконец, замечает запахи племенных котов — Орлана и Лаванды (последняя побывала у "мертвой кошки" первый раз). Сама Пепелка измотанная до предела, разговоры были не из легких. Но, гораздо важнее, что у Жаворонка есть какая-то информация о том, что Богомол мог быть непосредственным "убийцей" сестры, о чем ранее известно не было.

Очередь: Жаворонок —› Пепелица.

Сроки: 6 мая 14 — ●● мая 14

Статус: закрытый.

2

Статус поста: "прогулка" по лесу;
Выполняемое действие: Сбор трав;
Поймано/собрано: паутина, конский щавель;

Когда на улице быстро смеркается, а ты начинающий целитель племени, оно как-то не очень весело получается. В голову лезут глупые и совершенно ненужные мысли о котах-разбойниках, которые поджидают тебя где-то за кустом и в любое время могу "обокрасть". Тем более, в предвестие последних событий возможно было все. И пернатый ни капельки не удивиться, если сейчас из-за того самого ствола, куда он устремил свой взгляд, абсолютно внезапно появится довольно крупного телосложения коренастый кошара и... И не будем о грустном.
Хотя, стоит признаться, грустного здесь было много, особенно если учитывать вышеупомянутые последние события. Создавалось такое ощущение, что жизнь Жаворонка резко пошла наперекосяк, не дав коту даже опомниться. Сначала это внезапное исчезновение Пепелицы, потом новость о её смерти из уст её наставника. Нельзя описать словами, что чувствовал Жаворонок. Возможно, все Древесное племя считает его слишком замкнутым, но если раньше это было неправдой, то позже все на самом деле было так. Он замкнулся в себе, не желал ни с кем вести никаких бесед, стал рассеянным, что недопустимо, если ты целитель. Хохлатка наверняка была огорчена такими успехами в медицине со стороны Жаворонка, явно желала лучшего от пернатого. Нет, он не скатился бы глубоко вниз, его на жизнь не остановилась на этом  событии, рано или поздно он бы вернулся в нормальное русло, но неприятный осадок и потеря ещё долго были с ним. Лишь новая весть о том, что его сестра осталась жива, вернули кота к нормальной жизни, и сейчас древесный целитель отправлялся именно к ней. Но сейчас его мучила другая мысль - Богомол. Наставник, который никак не отреагировал на смерть Пепелицы, не смог ей помочь... Все это было странно, и Жаворонок уверен - не просто так.
Разворачиваясь, кот наткнулся на высокое растение, встретившее его слабоватым неприятным запахом. Пару раз чихнув, пернатый внимательно осмотрел куст, приходя к выводу, что это щавель. Правда, сейчас он не цвел, а потому было сложновато определить, какой именно. Осторожно положив полевку на землю, которую кот стащил из кучи с едой для Пепелицы, он подошел к находке и откусил от неё один листок, начиная тщательно разжевывать. На языке осталась вяжущая горечь. "Конский". - подытожил целитель. В другое время может быть и нет, но сейчас эта травка могла ему очень пригодится - неизвестно, насколько у Пепелицы все хорошо с её ранами, и не попала ли туда инфекция, пока кота не было. Здесь же он нашел паутину, которая размерами схожа с головой Жаворонка, если не больше. Сеть была украшена росой, что довольно странно, так как обычно вечером росы не бывает. Сейчас же мелкие капли украшали её, словно бусины кружевную салфетку, аккуратно сотканную руками мастера. Заходящее солнце отражалось от них, тонкими струйками радуги падая на листья. Это было красиво.
Целителю не хотелось разрушить эту природную красоту, но эта паутина могла оказаться полезной. Поэтому, недолго думая, он аккуратно смахнул передней лапой паука, после чего взял лежащую близ палку и накрутил на неё липкую паутину. Жаворонок поднял глаза на солнце, которое уже медленно, но верно стало исчезать за горизонтом. "Нужно торопиться".
Нарвав немного листьев и подобрав палку, Жаворонок продолжил свой путь, который закончился буквально через несколько минут. Он вышел на небольшую опушку, украшенную высокими могучими деревьями и большими кустами ежевики, которая начала давать плоды. Осмотревшись, пернатый направился к одному из деревьев, как вдруг в нос ударил знакомый запах, который не принадлежал его сестре. Любой другой кот может быть и не понял, чем так пахло, но Жаворонок точно знал этот запах и ни с чем его не перепутает. "...древесные коты. Что им здесь было нужно, на самой границе? Патруль? Тогда они без труда нашли бы Пепелицу и привели её в лагерь. В чем дело?..." На мгновение в его голове промелькнула мысль, что сейчас он зайдет за ствол, а кошки на месте не окажется. А что, если это Богомол нашел свою ученицу и решил прикончить её? Сглотнув, целитель аккуратно зашел за дерево в надежде, что его голову снова посетили просто глупые мысли. Так оно и оказалось.
В ложбинке рядом с деревом, образованной выпирающими из земли корнями, лежала Пепла. Жаворонок шумно выдохнул, увидев полосатую кошку и убедившись, что с ней все в порядке. Переступив с лапы на лапу, он положил все собранное в лесу рядом с одним из корней, после чего слабо лизнул Пепелицу в загривок.
- Здесь кто-то был? - осторожно, почти шепотом спросил он, не зная, спит сестра или нет.

Пост проверен

За сбор лекарственных трав начисляю  5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жаворонок (2014-05-09 16:11:18)

3

Статус поста: охотничий.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: 1х Полевка, 1х Кролик
Результат дайса (со ссылкой): 7, 2, 9

Яркими красками мир разукрасит заря,
Если, дожив до утра, не сломаю себя.
И падший ангел говорит мне - выбирай:
Подлость, предательство, деньги или же рай.

Я смотрю на кроваво-красный закат, предвестник опасного развития новых, ещё неизвестных мне событий. Виден он всем, и, я уверенна, племенами тоже, но возникает ощущение, что взгляд кровавого ока направлен именно на меня. Предупреждение. Не стоит совершать необдуманные поступки, необходимо ожесточиться, не принимать на веру слова, скрывать желания и играть на своей волне, не задевая, впрочем, других. Так правильно.

Каждый поступок сейчас расценивался мною радикально и зачастую неправильно, неадекватно. Катализатором эмоций служили исключительно чужие поступки и воспоминания. Спасибо, Бездна, ты даешь мне идеи для жизни, и шанс разобраться в себе, пока поступаю как другие. Это невероятный и очень удобный подарок. Ибо мне необходимо находиться в Светлолесье, где самое страшное мое мучение оказывается рядом вновь и вновь, нанося мне раны новые, душевные, и заставляя открываться старые, телесные. Я чувствовала себя хуже и лучше одновременно, но это необходимо, ибо знание — сила. Как удачно, что я очень скоро это поняла, и не пришлось совершать глупых ошибок.

Орлан начинал сдавать. Позволив кошке Лаванде увязаться за собой, он принес новый геморрой на мою голову. Как известно, тайна, которую знают двое, уже перестает быть тайной. Орлан, Жаворонок, Гратч, Фрост, теперь ещё — Лаванда, паршивое сочетание котов, знающих о моем существовании и проходящих. Пусть одна и заявится от силы два раза за все мое пребывание здесь (предрекаю это), другой приходит не так часто, все же есть у него дела в Земноморье, а племенные нужны лишь для извлечения информации и хоть какого-то общения — толсто. Целая сага о толстом слоне, знающие поймут.

Так или иначе, приход Лаванды выбил меня из колеи, я даже потеряла на миг всяческую ориентацию в собственных планах. Кошка просто взяла и пришла. Это было… ненормально, неправильно, но — приятно, ведь такое повышенное внимание к моей персоне, кажется, не совсем обычно, и необычно более того. Она была сгустком чистого внимания, полноценной эмоции. И несомненным источником информации о моем прошлом. Хорошо, даже лучше, чем я могла предположить. Но как могу теперь я  доверять Орлану?

Когда коты ушли, я решила размять лапы. Кушать хотелось сильно, благо организм требовал большего. Кажется, он повторно рос, заживляя попутно раны старые, но все ещё остро реагирующие на все, что только можно (как мне кажется).

Вся моя внимательность могла быть направлена исключительно на эту маленькую полевку, сидящую в корнях дерева и разгрызающую какое-то семечко. Я смотрела на нее, думала, примеривалась. Необходимо было подойти поближе — на такой большой прыжок я сейчас попросту не способна. Я медленно ползла вперед. Полевка дернулась — учуяла меня! Пришлось напрячь лапы и совершить экстренный прыжок. Полевка дернулась из лап, но я куснула её в шею. Вот и хорошо. Только спина заболела. И не опять, а снова.

Добычу сжевала там, где поймала, а после пришлось тащиться на свое любимое местечко, любезно обнаруженное Орланом. Под корнями дерева я расслабилась и благополучно задремала.

Проснулась уже под вечер, желудок опять начал волноваться, а потому пришлось подняться на все четыре лапы и отправиться в лес на поиски дичи. Я смотрела по сторонам, и усилия были вознаграждены. Я учуяла запах дрозда и пошла по нему. Но сны, мучавшие меня, не давали сосредоточиться на запахе, и он был успешно утерян. Сев рядом с кустарником, я умылась и задумалась. Оставаться без еды в моей ситуации было паршиво, а значит нужно немножко постараться.

Сама судьба преподнесла мне подарок в виде замечательного, вкуснейшего запаха большого (как мне кажется) и ушастого кроля. Я пошла за ним, и в этот раз никуда он не делся. Саму добычу я заметила быстро. Кролик находился в паре лисьих хвостов от моей персоны. Он очень увлеченно что-то жевал. Отлично. Техника была выполнена мной идеально, и уже через несколько мгновений дичинка оказалась в моих лапах. Есть её, правда, пришлось на лежанке — лапы очень сильно уставали, да и больная спина давала о себе знать.

Вот так и прошел бурный день. Второй раз, по счастью, я не уснула, но мысли надолго заняли меня, и я затихла, чуть было не задремала. Именно в таком состоянии нашел меня Жаворонок, который ну просто не мог не заметить факт того, что племенные коты меня посетили.

— Орлан и Лаванда. Они не доставят проблем, — коротко и почти не сонно отозвалась я, даже не повернувшись в брату. — Жаворонок, не стоит говорить им, что ты тоже здесь появляешься, хорошо? — вот ведь неудача, скажу я вам. Слишком много ненужной информации. Ладно, разберемся с этим позже. А сейчас я повернулась к целителю.

— Ну-ка, что ты там принес? — поинтересовалась я с искренне любопытствующей мордочкой. Меня интересовал как запах полевки, учуянный мной ещё в момент, когда брат только ступил на поляну, так и новости относительно Древесного племени и некоторых его жителей. У Жаворонка было достаточно времени — он не появлялся тут почти четверть луны.

Пост проверен

За бонус зачислено +2 уровневых очков и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2014-05-09 18:59:50)

4

Статус поста: лечение;
Выполняемое действие: Проведение процедуры I степени (легкой); сбор трав;
Поймано/собрано: лесная ромашка;

Стоит заметить, что новость о Лаванде и Орлане озадачила котика и ввела его в ступор. На время, конечно.
- Вот это сюрприз,- коротко отозвался Жаворонок, попутно замечая, что Пепелица выглядит довольно неплохо, - Ладно, как скажешь. Если считаешь это правильным, я лезть не буду.
Сейчас от неё уже не пахнет древесной кошкой: её полосатая шкурка впитала в себя запах хвои, леса и дичи, которую, видимо, кошка недавно поймала. Хорошо это или плохо, судить сложно. Юный целитель отлично понимал, что после всего случившегося Пепелица вряд ли вернется в племя. Да что уж там, она вообще не собиралась туда возвращаться, это было понятно сразу. Что же она будет делать, когда узнает о его догадках насчет Богомола? Вовсе разочаруется во всех и вся, перестанет доверять даже собственным мыслям? Да, звучит это как очередной бред, но ведь и такое возможно. Сейчас никто не был застрахован.
- Ну-ка, что ты там принес? - на этот раз Пепла обернулась к Жаворонку, возвращая целителя с небес на землю.
- Ужин. Хотя, судя по запаху, ты недавно ела, - заключил пернатый, подвинув полевку лапой ближе к сестре, - К слову, давай осмотрю тебя.
Кот сел ближе к "пациенту", начиная медленно обводить взглядом тело Пепелицы: раны практически затянулись, и это было очень на руку. За такое короткое время подобные метаморфозы казались чудом. И все же, в некоторых местах царапины все ещё выделялись из общей положительной картины: многие покрылись сухой коркой, в то время как на парочке других, находившийся на лапах, эта корка была содрана, открывая ещё не затянувшуюся ранку.
- Охота не совсем пошла тебе на пользу. Я искренне надеюсь, что оно того стоило. - подытожил котик, пододвигая хвостом щавель. Слегка повернувшись назад, пернатый взял в зубы палку с паутиной и для удобства положил её ближе к себе, потом снова переключился на щавель и принялся разжевывать его, превращая лист в однотипную массу. Выложив получившуюся кашицу на лапу, он принялся аккуратно втирать её в открывшиеся царапины, краем глаза наблюдая за реакцией Пеплы, чтобы не сделать ей больно. Закончив с этим делом, он взял палку, сняв несколько кусков паутины, и намотал липкую субстанцию сестре на лапы.
- Постарайся быть  осторожнее, ладно? - это прозвучало как-то...заботливо и, не побоимся этого слово, нежно. Не как от лица целителя, а как от старшего брата, переживающего за сестру. Осознав, какие нотки сейчас прозвучали в его голосе, кот переступил с лапы на лапу, после чего поднялся с места, оценивающе смотря на Пепелицу. Да, безусловно, она выглядела хорошо, но что творилось у неё внутри? Жаворонок был уверен, что душевные раны у этой кошки намного глубже наружных, физических. И, к сожалению, он никак не мог их залечить.
Словно опомнившись, он развернулся и медленно пошел в противоположную от ложбинки сторону, нюхая воздух. "Она была где-то здесь, я помню..." Его ожидания оказались не напрасными - посреди поляны было несколько цветков ромашки. Довольный находкой, кот сорвал пару головой цветка и пошел обратно к Пепелице. Усаживаясь на прежнее место, он слабо заурчал, кладя цветы напротив сестры близ принесенной ранее добычи.
- Съешь их после того, как разберешься с полевкой, - и, немного подумав, добавил, - Или можешь вприкуску.
Параллельно со своими словами он размышлял о том, как начать разговор по поводу Богомола.

Пост проверен

За сбор лекарственных трав начисляю  5 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Жаворонок (2014-05-11 14:06:13)

5

Человек и кошка плачут у окошка,
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.

Раньше мне казалось, что я сойду с ума от отсутствия внимания к моей персоне, но на деле одиночество приносило блаженный покой, а даже самая небольшая суматоха, вызванная племенными котиками, чуть ли не сводила меня с ума. С какой бы любовью я не относилась к Орлану, Лаванде или Жаворонку — я не могла доверять никому из них. Странное и смутное чувство предательства сквозило в каждом слове котов Светлолесья, что вызывало во мне всяческое отторжение, но и желание находиться рядом одновременно. Вероятно, большую роль играла проявляемая по отношению ко мне забота.

— Еды много не бывает, — хмыкнула я. Однако и наедаться не стоит, ибо с регулярной кормежкой плюс моя собственная охота, я рискую разжиреть до размеров молодого кабанчика. А дальше меня ждет пиршественный стол человечков. Или же очередная встреча с глупыми шавками. И в этот раз так просто (просто — ха!) я не отделаюсь, ибо мясца и жирка будет несколько больше, чем в предыдущем случае.

Я выслушала слова брата и задумалась. Ранам, конечно, стоит зажить, но если мышцы атрофируются, то ничего хорошего не жди. Я, конечно, преувеличиваю, да и целителю лучше знать, но, быть может, в игру вступает моя природная вредность, развитая донельзя, пока я была одиночкой?

А тем временем юный целитель принялся обрабатывать мои раны. Я наблюдала за каждым действием кота. Наверное, легче было бы отвернуться и не смотреть на все это действо, но мне важно было видеть и знать, что Птицеферм будет со мной делать. Это, знаете, даже не недоверие, но скорее привычка к боли и попытка заранее узнать, в какой момент ожидать. Боль моя любовница, напарница моего страдающего организма и изнывающей от ранений души. Скользим мы сомкнутые одной цепью, и перед тем, как цепь будет порвана, она натягивается туже. А кандалы терновые все сильнее сжимают горло. Но это там, внутри. Здесь, снаружи, Пепелша молча наблюдает за целителем, не роняя ни звука. Лишь хвост передвигается на мышиный усик — пускай, даже самый твердый алмаз должен чувствовать боль. К тому же уже почти сразу становится легче.

— Спасибо, Жаворонок, - позволяю себе лизнуть брата в щеку. Вроде бы такой обычный жест – для меня новой, другой он становится настоящим испытанием, ибо я давно уже перестала проявлять какие-либо чувства, или признавать родню. Племенную родню, конечно. Да только другой у меня и не было. Все коты семейства чистокровные от хрящиков в горле до тазобедренной кости. «Жаворонок-Жаворонок, я попробую тобой гордиться, ага? Ага».

— Ты хочешь, чтобы я потом половину луны ходила по лесу и плевалась от горечи, да? Тут нужна по меньшей мере рыба — буду плеваться от неё, — захихикала я. Ай, все же осталось какое-то показательное пренебрежение к рыбомордым. Но вскоре и его не останется. И будете вы, племенные котята, на одну морду-лапу-запах. Если только не изменитесь ради меня. А я уж постараюсь найти себе хороших союзничков.

6

КВЕСТ ЗАКРЫТ

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Меня называют medicus.