Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало|Квест Речного племени.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало|Квест Речного племени.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КВЕСТ №1

Вот и обитатели детской растут день ото дня, а вместе с ними крепчает желание скорее выплеснуть всю накопленную энергию, и котята, больше не желая сидеть на месте и скучать от безделья, досаждая своей бесконечной болтовней королевам, решают затеять между собой шуточный бой, в котором бравые воители двух великих племен сойдутся в "смертельном" поединке.

Награда: +10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Участники: Тиночка - Капелька
Локация: Главная поляна

Отредактировано Тиночка (2014-05-08 23:27:02)

2

Обильное лучеиспускание было пущено в сторону детской, чья перегородка, под действием ветра, слегка раздвинулась, впустив незваных гостей в тёмную, неприкосновенную обитель королев и их котят. Бессонница никогда не мучала мальков, ведь их невинная душа ещё не была повязнута в грязь лживого мира, который захватывает в свои объятия молодые души, девственные и чистые от всего смрада. Ещё теплота стояла над лагерем Речного племени, дневное ярило освещало поляну островка бурным, неуловимым светом. Ветер шевелил косматую шерсть проснувшегося котёнка, некогда беспокойной шевелившегося на мховой подстилке, выкручивая усы. Тиночка, являющаяся тем самым котёнком, уже успела выскочить из детской, выпросив разрешение у Мрачницы. Она не могла пропустить пробуждение жаворонка, так гордо парящего по небосводу, напевающего серенаду звёздам и солнцу. Выпустив клиновидную мордочку и подставив тёмный нос пучкам света, кошка почувствовала на себе влияние дня. Осторожное касание крыла она почувствовала на себе ласкание желаемого существа. Раскрыв тонкие клюв в ворковании, пичужка прошмыгнула мимо, оставив лишь пёстрое перо на носу. Перо, гонимое холодным ветром, продолжило свой путь уже не со своим хозяином. Оно не знало, куда держало путь, но уверенно держалось на вертикальной с землей поверхностью, изредка только взмывая вверх или опадая вниз. И наконец, оно опало на землю, чуть пробурив песок. Серо-черное перышко остановилось на месте, а именно внутри какой-то коробки, занятой чудным существом. Это существо еще не покидал тревожный сон. Наяву оно подрагивало маленькими, аккуратными лапками, усы покачивались на ветру, словно тростинки, а нос беспрестанно шевелился. Если смотреть не от лица пера, то это была обыкновенная кошка, живущая тут не первый день, судя по ее крепкому сну.
Почуяв, как перо подлетело к носу, щекоча в движение, кошка от всей своей большой души чихнула. Гулкий чох разнесся по всему лагерю, давай понять, что какой-то житель пробудился ото сна не в добром здравие. Но в тоже время, малая не чувствовала усталости, ведь рутинный подъём укреплял режим, когда она пробуждалась раньше света. Облака погрузили лазурное небо в свои оковы, не желая отпускать до определённого времени. Когда круглый диск начал упираться в облачную пелену, то те, гонимые непреклонным властителем, расходились разводными мостами в стороны, обнажая всю красоту верхов.
Тиночка, поведя своим несуразным ухом, пыталась услышать посторонние, более заманчивые звуки, нежели пение птиц, несмотря на глобальную зависимость от этого. Припомнив о том, что где-то в стороне лежит драгоценное перо, кошка прикрепила его бережными жестами к спине, завертев вокруг стержня пару волосков для надёжности. С великим благоговением лизнув то место, где сейчас на ветру колыхалось перо, котёнок обернула хвостом лапы, когда знойно-холодный поток прошёлся по нижним конечностям. Зябко поёжившись, Речная вторила просмотр за пёстрым существом, ещё воспарящим под покровом дня. Он уже заканчивал обход территорий и замедлял ход, восклицал последние ноты великой сонаты. Открыв рот в зевке и с характерным звуком укрыв губами белоснежные зубы, дочь Мрачницы распласталась по земле, решив отдохнуть на прохладной земле, впитать в себя все прелести природы. Безукоризненно красивые деревья дрожали багровыми листьями, сбрасывая лишние рты на землю. Они медленно опускались на землю, укрывая почву тёплым ковром. Несмотря на неприятный запах разложения, и в тоже время приятно-сладковатый, чистокровная не изменила позу, а продолжила нейтральную лёжку.

3

Ну вот, опять, да?!
В очередной раз коварные лучики солнца проникли в заветную детскую, мешая ее маленьким жителям насладиться сладким сном. Веки мои ненадолго разомкнулись чтобы бирюзовые глаза смогли оценить обстановку и вычислить где же находиться "светящейся враг", но в тот же момент вновь зажмурились от яркого света, так как оказалось что враг тот обосновался у меня на мордочке и сейчас, кажется, был готов сжечь меня заживо. Испуганно отскочив в сторону, я по своей обыкновенной неосторожности шлепнулась на спинку и перекатилась, с визгом будя остальных жителей палаты. Приземлившись я накрыла голову серенькими лапками, будто надеясь что это защитит меня от воображаемых врагов, ну, или хотя бы от злых королев, которые проснулись от шума и уже были готовы наказать виновного. Но нет, все было спокойно. Через некоторое время я уже спокойно опустила лапки и села, уже надеясь - а не боясь - что кто-нибудь проснулся.
Прохладный утренний ветерок, который по всей видимости проник сюда следом за лучами, слегка раздувал серо-бежевую шерсть. Невольно захотелось выбежать из детской, как следует пройтись по холодной траве, которая покрыта прозрачными капельками утренней росы, вдохнуть посильнее морозный воздух и наконец-то осознать, как прекрасна наша жизнь. По крайней мере сейчас. В будущем нас ждет многое: ученичество, битвы, ранения, охота, болезни, потери. Перечислять можно бесконечно, в конце концов, мы же не знаем всего, верно? Так почему бы не воспользоваться моментом?
Срываюсь с места и вот уже бегу к своей цели, как вдруг замечаю сестру, которая с любопытством смотрела на что-то, что находилась как раз у моего места назначения. Слежу за ее взглядом и замечаю пеструю птичку, которая беззаботно летает по небу. У нее своя жизнь и своя цель. Все мы идем по жизни с каким-то предназначением, в конце концов если мы не в силах его найти, нам помогают. Так уж заведено в нашей жизни, так должно быть.
Отвлекаюсь от птицы. Теперь у меня другая цель. Желание сбежать из детской как ветром сдуло, теперь мой разум наполняли коварные мысли, такие как, например, с какой стороны лучше подкрасться к Тиночке и напасть на нее.
Удача!
Вот янтароглазая улеглась поудобнее и отвернулась. Для нее это нее это ничего не значит, она не придала этому значения, а зря, очень зря! Ведь она даже не подозревает что на нее сейчас нападет самая сильная воительница всех времен и народов!
Разбегаюсь что есть силы, и с грохотом врезаюсь в нее. Надо было видеть ее лицо!
Прыгаю на сестру, и что есть мочи воплю:
- Сдавайся, подлый трус! Тебе не одолеть меня!

4

Бывают моменты, когда лежишь расслабленный, разбросав конечности в сторону, приняв удовлетворительную позу. Умиротворение наплывает спонтанно, веки самовольно опускаются, укрывая нежной пеленой глазницу. Хвост трепыхается на ветру, когда тот осторожно касается кончиков волосков. Но вот, заглушая эйфорическое чувство, слышится отдалённый гул близкой соплеменницы, коя от всей большой души сшибает тебя с ног, переворачивая несколько раз в полёте. Ты, удивлённо распахнув глаза, всматриваешься в глаза напротив. Эти два изумруда невинно испепеляют холодом засахаренный мёд, но никакой нотки прощения не проблёскивает, и лишь набегающая волна азарта и жажды игры в последующих словах.
- Сдавайся, подлый трус! Тебе не одолеть меня! – Удивительно и непостижимо, когда какое-то постороннее существо, сшибая с насеста, заявляет права на клочок территории Речного племени. Ах да, ведь это верно гнусный воитель Древесного племени: такой же хилый, каменный характером, без грамма доблести и чести. Не удивительно, что он так засматривается на красоты пейзажа Реки, ведь их угодья весьма прекрасны, и мало кто сможет устоять от соблазна и пройти мимо. Иной – глупец, не имеющий чувств к изыску.
– Да что бы я, бравая предводительница Речного племени, да затрепетала перед твоим писклявым голоском и сдала позиции? Я смеюсь в глаза таким вот глупцам, которые отваживаются перейти границу! И верно ты неправильно расставил слова, а ведь именно тебе меня и не одолеть. Но никак не наоборот. Ведь посмотри – за мной армия верных бойцов Реки. А что за твоей хилой, сгорбленной спиной? Именно – ещё полк моих соплеменников. Да ты при первом же рыке моих доблестных соратников задрожишь, словно еловый листок на лёгком ветру. – Ты смотришь сверху вниз, концентрируясь на унизительном взгляде. Да кто такой этот наглец, что помел хоть коготком дотронуться до праведных угодий твоего племени?
Грудь выгнулась колесом, когда испуганный взор врага встретился с пламенностью твоих глаз. Ты разводишь плечи назад, придавая своему виду гордости за племя и свою великую мощь. Изгибая губу в насмешке, ты пускаешь изгибовыгибистую волну шерсти на хвосте по ветру. Представляешь себя достославным предводителем Речного племени. Но разве великолепие Львинозвёзда сравнимо с твоим? Оно и рядом не стояло, однако. Ты лишь его слуга, исполняющая мудрые прихоти своего властителя. Не удивительно, что каждое слово златоглавого мудреца исполняемо ежесекундно. Ведь как может быть иначе, когда твоя сконфуженность может счесться за недоверие к великому?
– Так что ты скажешь теперь, плут? – После долгой паузы пророкотала ты, опускаясь на участок, усыпанный галькой. Лишь взмахом веерообразного хвоста ты пускаешь галечные брызги по всюду, но всем видом пытаешься доказать свою мощь и великолепие в глазах соседа. Другое дело, если тот сочтёт каждое твоё действие за хвастовство. Но это уже совсем другая история, пролог которой даже не начат.

5

Два ярких холодных изумруда, кажется, вот-вот испепелят своим морозом бурую "предводительницу" речных угодий, ибо как смеет это жалкое рыбомордое создание угрожать тебе, "предводителю" древесных воинов?
И тут ты застываешь. Создается ощущение, будто вся игра остановилась, будто ты просто нажала кнопочку "пауза", чтобы собраться с мыслями. Это не честно, почему именно ты стала Древесным котишкой, а твоя сестра - Речным владыкой, которого и в жизни ты почитала и любила? Несправедливо! Задумчиво отведя взгляд в сторону, ты, кажется, хочешь обиженно уйти, но вдруг осознаешь что это твой последний шанс. Что вновь опять ты заскучаешь в этой жаркой пыльной детской, которую давно успела разлюбить ты. Осознаешь, что легче уж смириться со своей судьбой и подыграть своей сестре.
  Буквально на одно мгновенье в твоих бирюзовых глазенках проскакивает страх, и ты невольно пятишься назад от наступающей опасности, как вдруг задаешь себе вопрос: "А почему так?".
Спустя секунду ты заставляешь врага поверить в то что ты ни капли не боишься его, а наоборот, считаешь себя сильнее и хитрее. Да как можно усомниться в тебе? Ты вслушиваешься в ядовитый глас врага, с подозрением сощурив два ярких огонька, названными глазами, и с недовольством отвечаешь:
- Лишь трус пошлет вместо себя в бой своих друзей, свою родню, - задумчиво отвечаешь ты, выпрямившись, подняв голову вверх и смотря в сторону, будто предводительница не достойна твоего внимания, - Что будет, если мы сойдемся один на один, в смертельном поединке? Уже никто не прикроет твою спину, верно? Никто не защит... Конечно, сейчас ты без проблем одержишь надо мной победу, но надобно бы знать, что поединок тот нечестен будет. Ты замараешь честь свою тогда, трусливый рабоморд!
Шипишь и отходишь в сторону, с силой ударяя хвостом по собственным бокам. О что же там, неужели подмога? Кажется ты слышишь как твоя армия уже подоспела, и да начнется бой великий!
- Ох, слышишь этот зов, Звездная Ряска? Это мои величественные воины уже подоспели. И знай, этот клочок земли был наш по праву, пока вы силой не отняли эту часть! Сегодня же я собираюсь отомстить за предков, и наконец вернуть, что наше по праву!
Ты слышишь как твои воины одобрительно замяукали, и издав боевой клич, кидаешься в бой.

6

Ты изгибаешь спину в шипении, когда шерсть на хребте расходится шлейфом. Раздаётся гортанный шик, отчего изо рта выходит облачко пара, говорящее о накале страстей, бурлящий у тебя внутри. Медовые глаза не в первый раз испускают яростный огонёк, устремлённый в два накаленных изумруда.
– Один на один, говоришь? Сразимся с глазу на глаз? И как ты смеешь об этом говорить, когда сама же свою армию привлекаешь к делу. Да ты глупа, как пень, и к тому же врушка. Отзови своих воинов и сразись так, как хотела, Пресная Звёзда. – Зарокотал над полем битвы гортанный голос предводительницы водных жителей. Её шелковая шерсть разлеталась в стороны, когда буйный ветер прогулочной поступью прошёлся по её могучему телу. Переступая с лапы на лапу, ты вспениваешь редкий ряд белоснежных прямых усов, а хвост взмывает ввысь, давая команду об отставке воином соседского племени. Поводишь плечом, напрягая мышцы для не самого приятного переговора, ведь осознаёшь, что Древесная главнокомандующая вовсе не собирается прерывать начатое и дойдёт до конца с тем натягом, который уже успел вспыхнуть ярым синим пламенем. Но что же, в первое же мгновение осознаёшь, что Звёздные предки не сумели по праву рассудиться, даруя великие возможности девяти жизней сомнительной личности. Полосатая самка всё же отдаёт слепую команду, напуская воинов на территорию Реки. Будь умнее тех, кто считает себя мудрецом – говорят они. Но я не могу быть умнее тогда, когда глупцом движет гордыня. Обдумывая слова предков, ты сосредотачиваешься в разительном гомоне.
– Речное племя – в атаку! – Рокот, срывающийся с уст твоих и иссушенного языка, разносится по всей поляне, отражаясь от толстых стен каменного карниза и прочих мест, которые имели возможность отразить слова в эхо. Со всех сторон, словно потоки бурной реки, полились бравые коты одноимённого племени. Окутывая дряхлые спины соседских жителей, мощные Речные сумеют расправиться с ними в два счёта, и Звёздная Ряска уже смаковала ус в преддверии триумфальной победы. Но ведь не стоит утверждать это, когда не можешь быть уверена? Посему, бурая предводительница также пускается в атаку, привставая на задние конечности при переносе веса на них.
– Пресная Звезда, ты сильно ошиблась, когда зашла так далеко на территорию Речного племени!
Бой длился долго и кровопролитно. Войско соседа не было больше твоего, но какая война без крови и кошачьих возгласов? Возможно, даже спящие в своё время рыбы слышали их, содрогаясь от каждого угрожающего визга твоих воинов и тебя самой. Пресная Звезда, верно, понимала твоё могущество, и быстро отстранялась назад, незаметно от тебя, как она считала, маня хвостом своих слуг.
– Ха! Пресная Звезда, ты так глупа, думая, что я не вижу, как твой куцый хвост подрагивает от страха? Твоё тощее тело ещё не раз окропиться кровью своего племени, но не нашего!
Разговор на словах и на кулаках продолжался бы вечность, если бы не предательская трусость, вечно текущая по жилам Древесных.
Сухопарые, гонимые отрядом самых бравых Речных воинов, совсем скоро дали дёру восвояси. Водоплавающие, позже отпраздновавшие триумфальную победу, вернулись по палатам. А ты, Звёздная Ряска, уже и усмехалась в ответ на предположения о возврате сухощепых.
А потом и вовсе вернулась в реальность, застигая себя на том, что ты ещё глупый комок шерсти, который неумолимо грызёт сестринский хвост.

Отредактировано Тинистая (2014-11-21 18:33:25)

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало|Квест Речного племени.