Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Иногда за жизнь приходиться бороться.


Иногда за жизнь приходиться бороться.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время: Осень (третий лунный цикл)

Место: Темнолесье, лес

Описание: На смерть был обречен. Когти смерти, что в обличье сурового хищника предстали, так сильно его за собою тянули, что невозможно от соблазна устоять. Так хочется все бросить... Но нельзя так. Здесь вся твоя любовь и даже злейший враг простить готов. Нельзя так просто взять и бросить, ведь жизнь - великий дар. И коль тебе был дан он - живи.

Очередь: Сыч - Раколов - Щука - Сыч - Раколов - Щука - Течение - Зимушка - Сыч, дальше по стечениям обстоятельств

Сроки: с 12.05.2014 до...

Статус: Закрыто

Отредактировано Течение (2014-05-12 23:34:16)

2

Бывает ли такое, что в воздухе витает смерти аромат? Быть может, чудится мне спросонья, но гниль и плесень тут присутствуют.
Я нарушил множество правил, которые ставил перед собой, например, никогда не есть птиц, ну или же никогда не разорять гнезда... Это были самые строгие правила ( особенно для меня ) из всего списка, посему я не считаю прогулку в Темнолесье особым знаменательным мероприятием. Но все равно, тащиться одному в это место отнюдь не безопасно. Да и вдвоем, впрочем тоже... Ладно, не суть.
Я ловким движением запрыгиваю на бревно, когда меня уже сносит ветром. Это нормально? Мне кажется, или над этим адским местом сгущаются тучи? Бррр, муражки по коже.
- Давай, Щука, веселей! - кричу я, подбрасывая свой зад в воздух, спрыгивая с другого конца бревна.
Что-то странное творится на этой земле. Трава совсем другая: жёсткая и тёмная, небо затянуть грозовыми тучами, деревья исполинами-велканами возвышаются надо мной, приводя в ужас. Над, такого ещё не было, чтобы великого и могучего Сыча довела до холодного пота кучка деревьев, пф.
Я стою до тех пор, пока не вижу мелькающую полосатую шерсть у себя перед носом. Я в тихом ужасе, но завороженный величием сей местности. Поверить не могу, как меня сюда занесло? Может, это судьба желает чтобы я увидел эти края? Если один лес настолько пугает и восхищает одновременно, то каковы же жители...
- Готов, рыболов? Пошли, - я шутливо треплю его по голове хвостом.
Не воспринимаю его как зрелого кота, уж извините. Может быть, моё мнение когда-нибудь изменится, но только не сегодня.
Я шаркаю лапами по сухостою, прыгаю а куст, судя по степени колючести веток, ежевики.
Изловчившись на тренировках, я ловко шныраю под ветки и болезненно шиплю, когда тонкие шипы задевают кожу, насквозь разрезая густой мех.
Долго мучения не длятся, ибо вскоре меня выносит на более или менее открытый плацдарм, где все так же пахнет падалью и пеплом. Наверное, тут что-то горело.
- Щука? - мой голос дрогнул, я, конечно, люблю охотиться и вообще быть по жизни сам по себе, но не в ситуациях похожего рода.

3

[AVA]https://pp.vk.me/c616328/v616328743/d5c4/lCHk53-Jzkc.jpg[/AVA]

"Кошки! Кошки!" Неоднократно повторялось в голове у зверя, который случайно забрел в странное место, где все пропахло этими котами. Слюни наполняли пасть, а единственный глаз наливался яростью и задором, лишь бы отыскать жертву. Большой пес был бурого цвета, а шерсть уже давным давно свалялась, запуталась, торчала во все стороны. Чистить ее времени не было, потому что вся голова была забита однообразными мыслями: еда, сон, еда. Хвост у пса был короткий; еще давно, в детстве, его обрубили люди, наверное, забавы ради, а про боль животного даже и думы не было, поэтому дворняга сделал вывод - люди глупее собак.
Где-то что-то мяукнуло, и пес резко вскинул голову, оголяя клыки. Шерсть на теле встала дыбом, пусть это и не было особо заметно.
"Кот! Я вижу рыжего кота! Убить! Убить!" Подумала псина, но издавать лишние звуки не стала, при этом моментально бросаясь вперед. Прыжок. Жертва попала в лапы. Рык вырвался из глотки, и пес сделал рывок, впиваясь своей пастью в плечо рыжего кота. Потом, дабы скрасить пойманный "трофей", зверь, продолжая удерживать кота за плечо, стал скрести лапами по телу, довольно рыча.

фаер

4

Статус поста: инициативная охота;
Выполняемое действие: Поимка рябчика;
Поймано/собрано: Рябчик;
Результат дайса (со ссылкой): 6

Казалось, обычный день, не предвещающий ничего особенного, лишь не рутинное наведывание в сторону Темнолесья, ближе к лесу. Шаг их был обыденно-спокоен, но ближе подходя, он сменился на подкошенный и боязливый. Тонкие конечности Щуки двигались спокойно, не подавали особого намёка на страх. Коротка шерсть, и без того стоящая дыбом, приподнялась в более угущёном месте дыбом, примерно на холке. Когда двое воителей зашли в глубь лесов, то темнота неприветливо окутала их в свои лапы. Исполинские деревья излучали странный, неправдивый и зловещий хохот, будто желая скоропостижного ухода их из территорий не принадлежащие конкретно этим персонам. Расправив лопатки, Речной кот, обладающий неатлетичными формами, слегка отстал, любуясь и осматривая чужие угодья, будто видом предупреждая собрата об предстоящей опасности, коя подстерегала их из каждого куста в виду чего-то неординарного.
- Давай, Щука, веселей! - Странный оптимизм, прослушивавшийся в дрожащем голосе, сложился в приободряющие слова. Тогда двухцветный прибавил ход, надеясь отделиться от неприятной персоны, собственно, зная обычаи Сыча. Он любил одинокую охоту, ведь зачастую охоты в паре приводили к дальнейшему распаду. Несмотря на то, что подобный распад не грозил двум котам, бурый двинулся подальше, виляя раздражённо хвостом.
Свод тёмных деревьев свёлся клином над самыми ушами Щуки, а зловеще-прохладный ветер пробежался призраком по шкуре, раздвигая и попадая на кожу, заставляя слегка колебаться. Поток раздувал белый осевой волос на грудине, отмершие волоски забивали нос, заставляя исходить в истошном чохе. Взбодрившись, котик заспешил исследовать новую территорию, хотя прекрасно знал, что земли могут быть заняты другими персонами. Но манящий запах тварей, парировавших в разных сторонах, не давал покоя. Зловещая природа встретила любителя свежатины с распростёртыми лапами, когда кто-то неподалёку зашевелил низкой кроной кустарника. Приличных размеров птица, названный рябчик, ворковал в стороне, перебирая листву крыльями. Рассредоточившись, молодой воитель, не отрываясь, всматривался в каждое движением будущего трофея, ведь кот не сомневался в безоговорочной победе над хилым птенцом. Заботливо перебирая перья, перьевая подушка не замечала даже опасности, которая свинцовой тучей надвигалась на беззащитную пичужку. Было решено подобраться с противоположной стороны, чтобы застать перистую врасплох. Это было не так сложно, как предполагалось, ведь существо было невнимательно на данный момент. В мгновение ока Щука сумел схватить седое существо за горло, вовсе позабыв о сильных крыльях, которым она вдарила сухопарого по ребру. Колкая боль пронзила эту часть, но переборов себя, кот сумел переломить кости, покончив быстро с этим делом. Уже готовый возвращаться обратно, схватив за собой напарника, Речной заслышал странный звук раскрывающийся пасти. Сыч? Нет, далеко не эта персона. Оскал, рёв, вырывающийся из огромной пасти, от туда исходил пылкий пар, остужающий леденящее чувство. Клокочущий звук, вырывавшийся из глотки рыжего соплеменника, был слышан на большом расстоянии, и его услышал наш герой. Что ещё? Раздвинув рябчиком кусты, он увидел ужасающую картину: огромная, исполинская псина, стоявшая с раскрытой пастью, держа в ней крепко кота, над беззащитным животным. Пойдём в Темнолесье. Дошли, называется. Фыркнул в сторону Щука, не желая более трепать себе нервы пахнущей птицей. Отбросив увесистую тушу в сторону собаки, думая, что добыча станет приманкой. Подействует ли этот способ?..

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

5

Ароматом смерти был пропитан этот лес. Он как мухоловка: манил настойчиво котов к себе небесной силой, красотой, а после пасть захлопывал и долго жертв внутри держал, покуда мерзкий запах дыма, что от собственного сердца исходил, не тревожил.
Острая и невероятно сильная боль пронзает клетку кожи, раздирая клики ухоженной шерсти, отбрасывая в бок.
Все что я видел: блеск клыков, когтей и глаза, все это так пугало... Но неужели я погибнуть так? Но такова судьба героев, плачевная судьба.
Но я не плачу, хоть от боли был готов я зареветь. Ни в жизнь не увидит этот мир моих слез от боли физической. Я силён. Я птица гордая.
Но даже птицы гордые порою покидают этот мир.
Мне кровь в глаза заливается бесконечно, как будто псина морду расцарапала... Куда там расцарапала! И жгучая боль на носу, боку, груди, плече, все тому доказательство.
Душевная боль сильнее.
Я рвусь любви во имя. Ведь я живу для взора папоротниковых глаз. Я живу чтобы своими лапами землю утаптать пред проходом дамы сердца. Я готов любую боль стерпеть. И вот, терплю.
Я говорил ей, что орлы, чьи крылья солнце, бывает, закрывают - величайшие птицы. Я обещал ей принести перо. Я обещал ей звезды с неба подарить... Какой я эгоист... Оставлю тут её, мою малышку, девочку невинной красоты на пару с пленящим воем смерти...
Я силен, я волю воспитал в себе.
Выворачиваюсь, дрожа от боли нестерпимой, сверкают когти в темноте леса, что смерть таит в себе.
А после моё тело падает на землю и слышен адский крик. Мне больно. Вот эти слова.
Больно, скорее внутри, там в душе. Я не могу... Я должен... Так нельзя... Но иногда, за жизнь приходится бороться... Бороться так, чтобы стальные клочья от мантии чертей скорее прочь ушли, а дальше в пепел превратились, под землю сгинули, не загрезняя божественный эфир.
Красной велики были все закаты и рассветы... И кто бы мог подумать, кто бы мог предугадать, что жизнь так коротка...
Ведь каждый загорается однажды, а после медленно и плавно гаснет... Но у моей же свечки подражали фитиль, заставив догореть мгновенно.
Мне тяжело дышать, наверно, такова судьба - подохнуть в собственной крови.
Ведь это так смешно... В такой то день оставить землю.
Подумать только! Прощайте родные края, прощай порог, прощайте вечера и падающие звезды...
Прощай же лагерь... Прощай, любовь моя.

6

Сладкий вкус кошачьей крови дурманил рассудок, поэтому большую часть действий пес делал инстинктивно. Рыжий кот пытался вырваться из пасти собаки, шипел, кричал, что тоже, несомненно, сыграло роль на уверенности в себе у зверя. Дыхание резкими рывками вырывалось из груди пса, из-за чего очень быстро подступила усталость.
Но тут где-то рядом пес услышал звук чего-то падающего, а поэтому, моментально потеряв интерес к итак еле дышащему коту, откинул тело в сторону и побежал искать упавшую штуку. По запаху, а нюх не подводил пса, стало сразу понятно, что это птица! С радостным лаем собака ухватила мертвого рябчика за крыло и убежала.

фаер

[AVA]https://pp.vk.me/c616328/v616328743/d5c4/lCHk53-Jzkc.jpg[/AVA]

Отредактировано ГМ (2014-05-13 19:43:20)

7

Брошенный рябчик попал прямо в цель, задев выпавшим пером нос псине. Возможно, именно безупречность в охоте спасла жизнь соплеменнику, ведь животное, учуяв запах падали, отступило от беспомощной жертвы. Быстрыми движениями нагнав упавшую добычу, бурое существо, лихо подхватив её за крыло, ломая неаккуратными движениями, потрусила ободрённой рысцой, заливаясь клёкотом, восвояси, запирая за собой заросли кустарника. Дождавшись, пока хитросплетённые ветви сомкнуться за спиною хищника, Щука поспешил в полуживому Сычу, который был отброшен яростным кидком в сторону. Огромные, рваные раны испещряли левый бок, откуда беспрерывно сочилась алая река. Втянув шею в плечи, ужаснувшись, кот попытался подхватить раненого под плечо, ведь он выглядел таким живым, полный энтузиазма, живой, яркий, как огонь, юркий как ручей… Кажется, ещё вчера, они, котята, обратили свои изнурённые взоры на кучу с добычей, взор разных глаз наставника сверлил душу, когда тот приметил их двоих за интересным занятием, хоть и скверным в итоге. Неужели он потеряет второго кота, которым восхищался, несмотря на большое количество боли? Сыч. Сильный душой и телом, выдержкой и характером. Силён, несмотря на раны, нанесённые по свежему, поистине юному сердцу. Зимушка и Течение. Каждая из них могла и сейчас повторно причинить ему боль, ту, неизмеримую количеством физических ран. Словно с картинки, то, бушующее огнём сердце рвалось на две части: одна была предана племени, а другая кому-то из кошек.
– Старик, ты сможешь. Помнишь, ты кунал меня в воду головой? Я серчал, но не со зла. Понимаешь? Мы собратья, в наших сердцах пульсирует Речная кровь, единая. - Он многое не сумел сказать, ведь горло сдавила горечь полученного. Странный, склизкий комок не давал изречь ни слова, но мысли кубарем катились на глаза. Судорожно вдыхая в себя воздух и запах надвигающейся смерти. Брат за брата, знаешь? Я не оставлю, умрёшь, но не один. Да и не умрёшь. Подхватывая воителя, укладывая на себя, Щука почувствовал ощутимый вес кота, и его кости готовы были прогнуться под весом умирающего; но долг твёрдо держал худощавого на лапах, да и ельник, ограждающий лагерь племени, виднелся могучими макушками елей, означая, что идти не так далеко.
Где-то недалеко слышался лязг цепей, воинственный лай и скулёж той твари, коя покалечила воина, оставив впоследствии внушительные шрамы. Но ведь шрамы только украсят его, естественно. Но кому будут нужны шрамы, если его обладатель будет спрятан под слоем земли, если неторопливый шаг не ускорить?
***
Долго или коротко, но двое воителей кое-как ввалились в лагерь. Щука, нагруженный далеко не сочной дичью, бережно уложил «улов», в виде напарника. Кот стремительно терял кровь, но приободрение со стороны второго было эффективным.
– Течение! - Словно рокот грома разнёсся по лагерю, проговаривая имя сестры. Двухцветный знал, кого звать, ведь Течение может помочь ему чисто душевно, если не избежать летального исхода.

8

– Течение!
Снаружи послышался отчаянный, запыхавшийся, явно испуганный крик. В нос ударил запах, который ты бы предпочла не знать и не чувствовать никогда, крови. Много крови. В животе все скрутило, будто яростный смерч бушует внутри, разнося все вокруг. Но нет, ты должна быть сильной, ты должна держаться на лапах, помнишь? Чтобы не случилось, ты должна держаться.
Через несколько мгновений ты вылетаешь из палатки, которая по родному пахнет боярышником и травами. Это не резкий запах, ударяющий в нос и заставляющий морщиться, нет, это приятный легкий аромат, дарящий бодрость и легкость. Ты прихрамываешь, но стараешься бежать как можно быстрее, преодолевая расстояние большими прыжками, захватив с собой побольше паутины и немного черемши, которая точно уничтожила бы всю инфекцию,наверняка в глубоких ранах.
На какой-то момент тебе кажется будто время замерло, когда ты видишь изуродованное тело Сыча, чье истекающее кровью тело лежало на земле. Зрачки твоих ярко-синих глаз сузились, и похоже, ты напугана. Великое Звездное Племя, лишь бы успеть!
Сердце застыло, а ты, словно порыв ветра подбегаешь к изувеченному. Бедный, о бедный Сыч, кто же так с тобой?
Ты давно осознала, что и прощать-то этого кота не за что. Он не признавался тебе в любви, ты не говорила ему о своих чувствах. Так скажите, это любовь? Что какие-то попытки могут сделать по сравнению с настоящими действиями, с настоящими словами, а не просто мечтаний? Не-е-е-т мои дорогие, это не любовь. Это попытка любить, но не любовь. Так скажите мне, разве враг тот, кто врагом и не является, разве предатели те, кто не предавал?
Ты наклоняешься над телом старого друга, и тихо нашептываешь:
- Потерпи немного, сейчас будет больно..
Но поверь ей Сыч, эта боль  спасет твою жизнь. Можешь ей довериться полностью, она знает свое дело.
Ты ясно дала себе понять, что значит клятва. Ты поклялась помогать каждому коту, любому, от маленького племенного котенка до старого кота-одиночки. Ты поклялась спасать всех, кого сможешь. И твой старый друг был не исключением.
Аккуратно наносишь кашицу, а после, обматываешь все это дело паутиной. Те раны которые особенно глубоки, ты затыкаешь той же белоснежной паутиной, зная и надеясь, что это хоть как-то остановит кровотечение.
Поднимаешь взгляд на котов, которые тебя окружают: серьезно, без капли эмоций, ты говоришь:
- Несите его в палату целителя, - пауза, - И принесите побольше мха с водой. Живо.
Тебя само бросает в дрожь от собственного тона, но на то есть причины, как ни как. Сыч может умереть, ты не можешь этого позволить.

Есть в каждом из нас что-то такое, о чем м даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это "что-то" потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас вставать по утрам с постели, терпеть пот, кровь и слезы. А все потому что нам хочется показать, какие мы на самом дела хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные. Можете ее бояться или почитать, только пожалуйста, не считайте ее такой-же как все.

Вот тело Сыча лежит перед тобой, а ты, как подобает целительнице, аккуратно промываешь его раны, накладывая на очищенные места новый слой кашицы. Нет, он не умрет. Ты не позволишь. Не позволишь. Твои дурацкие принципы, которым ты обязана подчиняться, но благо, хоть дары не подносить. Принцип был прост - спасти всех. Ты, как маленький котенок искренне веришь что сможешь это сделать даже не представляя, сколько смертей будешь обязана пережить в будущем. Как ни как, всех не спасти, но ты постараешься.
С добротой смотришь на рыже-белую ученицу Сыча. Зимушка, кажется.. Ты даже невольно улыбаешься, наблюдая за волнением зеленоглазой. Такая невинная, юная, а уже такая заботливая. Даже хочется подойти да поддержать, но вот только надо продолжить промывать раны да лекарства наносить. Твое дело целительство, как ни как, только так сможешь спасти жизнь вислоухому. В конце концов если не ты, то кто?..

Отредактировано Течение (2014-05-13 23:21:50)

9

День. Такой, в общем-то, обычный, типичный для сезона Бурого Камыша. Серый и сырой, сочащийся влагой из каждой щели, словно кровью из ран. Не знаю, почему провела именно такую параллель, но на душе как-то неспокойно. Не видя этому объяснения, ведь всё должно быть гладко, как обычно, списываю приступ на обычные смены настроения, теплясь надеждой, что неприятный осадок скоро растворится, оставив лишь сладковатую пенку на стенках. Ветер грубовато ласкал подставленные ему бок, хвост отбивал незамысловатый ритм о землю, всё казалось мне до отвращения тихим. Мне, которой сейчас больше всего хотелось увидеть убегающих от краснопёрки косуль. Почему именно это? Не, не знаю. Наверное от того, что эту рыбу я ела на ужин, и послевкусие до сих пор массировало язык и нёбо; а что касается копытного, так судьба ещё ни разу меня с ним не сталкивала, а хотелось, знаете ли, узнать, что из себя представляет это создание. В общем, душа купалась в мире грёз, покуда папоротниковый взгляд буравил темнеющее небо. День, плавно перетекающий в вечер, день, ничем не запомнившийся и отпускаемый с грустью осознания, что вот-вот он оборвётся, не оставив ничего в памяти. Глупая, глупая девочка, как можно ругать постоянство? Не знаю, я просто могла, любила перемены, не осознавая в силу юности, что они тоже бывают разными, и снег вместо дождя любить можно, а вот расставание вместо ставшей обыденной встречи - боль, ожидать которую - грех. Но я не думала ни о чём таком в этот момент, зачем оно мне нужно? Просто бездельничала, ожидая заката, но зная, что это лишь первая сумерка, так что, ждать, когда небо полыхнёт огнём, придётся долго. Это не пугало, всё равно Сыч куда-то пропал с самого утра. Опять пропал, оставив меня одну. И даже Дубок растворился, что дало повод сникнуть окончательно. К друзьям, что доживали последние деньки в детской, в таком расположении духа идти было нельзя. Безысходность. Оказывается, она пахнет грязной землёй, в коей извалялся мой бок и живот. Надо бы вылизаться... Потом. Зеваю, сладко причмокиваю, нежась, но, словно по сигналу, легкомыслие улетучивается. Вернее, нет, не так, за что потом долго себя корила. Сначала проснулось любопытство, но вставать и делать что-то было слишком лениво. Я слышала голос Щуки, который звал на помощь, и это настораживало. Знаю этого котика поверхностно, но он казался мне слишком серьёзным, чтобы вот так вот резвиться посреди поляны, как котёнок. Лежу за кустом оруженосцев, потому не вижу, что происходит. С каждой минутой шёпот и суета тревожат всё больше, так что, в итоге перебарываю себя, поднимаюсь и рвусь к центру лагеря ловким прыжком. Несколько котов вносят кого-то в палатку целителя, судя по всему, дело плохо. Рыже-бурый хвост-метёлка, я узнаю его в любой ситуации. И лапы, на которые я приземлялась после прыжка, подкашиваются, а в глазах начинает рябить. Нет. Не верю, не могу поверить. Страшно, мне давно не было так страшно. Падаю, но не чувствую боли, вообще не понимаю, что раскорячилась, окончательно вымазав белоснежную шёрстку. Странный туман окутывает тело, унося его куда-то, в то время как разум несётся совершенно в другом направлении, и на фоне всей этой скачки диссонирует пустота перед глазами. Слышу гул голосов, их много, и все звуки сливаются в один, не разобрать. Шум накрывает, словно волна, он оглушает, так что я даже своего сердцебиения не слышу, хотя уверена, этот орган работает в усиленном режиме. Я - прострация, чувствую, как проходит сквозь меня ветер. Больше не бьёт, скользит. Мимо. Ничего не фиксирую, не помню, в горле пересохло. Понятия не имею, как встала и как добралась до куста боярышника, отдалённо чувствуя на шкуре сочувственные взгляды. Все знаю, он - мой наставник, но мало кто знает, что он - мой Воздух. Меня окутывают запахи трав, ягод - лекарственные сборы. И по меху блуждает добрый взгляд Течение, но и он добирается до меня сквозь молочную пелену, растеряв суть по пути. Ничего не соображаю, а в голову лезут мысли. Плохие, страшные. Того и гляди утянут куда-то во мрак, они такие липкие, такие злые. Я бы закричала, но в горле сухо, лишь стон вырывается, пробираясь сквозь стиснутые челюсти. Это чтобы не заплакать, но всё напрасно. Раз, два. Слеза, за ней ещё одна. Дорожки боли проложив, ручьи великие сложив, сорвавшись вниз и в плеск отдавшись, сбегают пламенем отважным. Смотрю на Него и не могу сдержаться. Тело, некогда могучее, бьёт дрожь, великолепный мех всклочен и пропитан кровью. Сажусь рядом, хочется прижаться, но страшно сделать хуже. Он весь растерзан, и я бы спросила, кто, если бы могла управлять мыслями. А какая-то другая я, там, в душе, холодно смеётся, спрашивая, страшно ли. Сжимаюсь, не в силах противостоять, и шепчу в ответ подтверждение. До ужаса боюсь потерять. Не сберегла, не сберегла свой Мир, хотя обещала быть Ангелом Хранителем. Обижалась, что не взял с собой, но что, если это была его последняя прогулка? Нет, так думать нельзя, только это не я, оно само. Тот самый, холодный, голос шепчет, издеваясь. Он чувствует слабость и старается поддеть, пока настоящая я там, в туманах, и не в силах вернуться. Слизываю кровь Его шерсти, но её так много. Задыхаюсь от медного запаха, давлюсь слезами. Трясёт, холодно, и кажется, что осталась одна в мире. Одна с этой болью, с этим злым голосом, с ужасающей картиной. С Его рваным дыханием. Не могу допустить, чтобы Он умер, обещала быть сильной, стать ей, не плакать, но не хватает выдержки. От привкуса крови уже мутит, но я продолжаю вылизывать его шерсть, желая устранить даже мельчайшие намёки на случившееся. Он весь в паутине, рана на ране. Не понимаю даже, в сознании ли он, вижу лишь расплывающееся буро-рыжее пятно. Сгорбившись у его морды, зарываюсь носом в ухо, отмаливая у Звёздного племени каждую следующую порцию воздуха, что должна была циркулировать в его лёгких. Дышу в самое ухо, надеясь влить в него свою жизнь, пусть спишут луны с меня, лишь бы зачислить ему. Хотя бы немного. Только бы не умер, он нужен мне, я не переживу этой потери. Он - Всё. И кажется, что это моя вина, всё, что случилось - моя вина. Шепчу, напевая, не понимая, откуда складываются в спутанном сознании эти строки. Если ты захочешь... Приглашу я к нам квартет сверчков. Пусть они сыграют... На волшебных листьях без смычков. Если ты заплачешь... Слезы вытру я тебе хвостом. Если ты замерзнешь, то включу я звезды... И Луну под куполом. Он обещал мне звёзды, но сейчас ничего не надо, лишь бы жил. Готова сидеть рядом с ним, вот так, хоть сотни лун, лишь бы дышал. Воздуха не хватает, и слёзы не останавливаются. Опять они, опять эти слёзы. И привкус соли на губах. И туман, много тумана. Зову. Как мне хочется, чтобы он очнулся, чтобы он был здесь, со мной. Или хоть кто-нибудь, но был. Кто помог бы разогнать туман и растворил мрак. - Сыч... Сыч... Сыч... Монотонно, умоляюще. И голос осип. Задыхаюсь, это всё от слёз. Так хочется прижаться, но некогда могучая фигура кажется слишком хрупкой, так боюсь, что он растает. Кто у меня есть, кроме него? Кому кроме него я нужна? Он ведь мой Смех, мой Луч. - Сыч... Сыч... Сыч... Вернись, не уходи. Я знаю, они зовут тебя, а жизнь на земле не сладка. Но вернись, чтобы сверчки пели только для нас, и снег танцевал вальс. Ты сам рассказывал мне, как оно выглядит. Хочу увидеть метель твоими глазами. Почему они больше не горят? Я хочу удержать тебя здесь. Ты слышишь? Но он молчит, а мне так нужно, чтобы хоть кто-нибудь услышал, ответил. Чтобы поддержал и дал надежду. В чём я виновата, что он ускользает? Ведь могу исправиться, лишь бы, приложив к груди ухо, услышать, как бьётся в ней сердце. Вольное, птичье. Гордого орла. - Ты ещё не отрастил крылья. Ты не можешь умереть, пока не сделаешь этого. Большие, разных оттенков коричневого, помнишь? И не рассказал мне, как выглядят далёкие леса. И форель мою не попробовал. Куда же ты? Бормочу что-то, но так легче, иначе боюсь сойти с ума. А ещё, кажется, что чем больше я зову, там скорее он вернётся. Где он сейчас, каково ему? Больно ли? Не знаю. Но мне больно. Сил нет даже на то, чтобы прижиматься носом к внутренней стороне уха, и морда безвольно падает на пол. Лежу рядом с ним. Лежу и уже не понимаю, жива ли сама. - Сыч?...

10

Тот голос, что с утра, как воды холодной пробуждает, тот голос, который ты так любил. Та личность, ради которой ты пошёл на смерть, как тот орёл из сказочки, от которой котята в обморок с тошнотиками падают, а маленькие кошки в мечтаньях утопают.
Мне тяжело дышать, одни лишь хрипы вместо ровных вздохов. И боль так давит изнутри, готовая сердце разорвать. Я не могу, ведь слишком велика любовь моя, с которой изумрудные глаза, что в щелки мигом превратились, распахиваю я и с губ срывается хрип-стон:
- Зимка, Зимушка... Стрекоза...
Я чувствую, как с каждым вздохом ползет смерти ядовитый дух смелей. Когтями царапает деревья и листву под тяжестью своей сминает. Диким хохотом, как громом разражается. Таким, который холодит в жилах бурлящую кровь, таким, от которого деревья гнаться словно смерч грядет.
Меня трясет. Кидает то в жару, то в холод. Но я тянусь, тянусь как к спасительному сучку. Тянусь к моей девчушке. С болью даётся каждое движение, рыком диким сопровождается... Но только тихое гортанное урчание, как будто тигр сможет стать котенком, во имя бьющихся в одной мелодии сердец. Тот хищник, коим племя восхищалось, в один момент прошёл туннель извилистый, к его бокам вдруг ангелы прильнули, посвистывая, в мирный край зовя...
Но я не сдамся, рокотом небес я разражусь, как истинный владыка, который гром прибрал к хвосту.
Я улыбаюсь, слабо, но искренне зубы белоснежные обнажая...
Я изуродован, псом моя прекрасная, дарованная небесами внешность, была не столь покорно мной отдана.
Я кашляю, но голову держу ровно. Как орёл.
Я не отрастил крылья. Форели любимой не попробовал. Я не рассказал ей тайны леса. Но эти факты, увы и ах, не могут смерти дать отпор. И только я, и только сила воли, которую я воспитал в себе...
Я тянусь к ней так, как подсолнухи тянутся к солнцу. Она - моё солнце. Она подчинила мои сны и мысли. Все это крутится, вертится в одном сплошном колесе любви, так бережно воссозданном из крохотных осколков разбитых сердец.
Из последних сил я делаю вдох, может быть, последний, но полный жизни...
Как жаль, что в этот день холодным солнцем согретый, её вопросы и мысли останутся без ответов. Лёжа на подстилке, глаза закрывая, я прошепчу:
- Прости меня, родная, - с трудом перевожу взгляд на синеглазку, что имя истинно речное носит, - прости...
Я устремляю взгляд в даль и падаю головой на мох.
Погаснет солнца свет,
Застынут стрелки часов,
Пока со мною нет
Твоей музыки слов,
Все станет серым опять,
Когда не станет нас...
Я будц вечно ждать
Рассвет твоих линий глаз...
Собераю волю в один большой пучок и смотрю в папоротниковые глаза, ради которых жил и боролся. Меня хватает лишь на кроткое движение и столь же короткую фразу:
- Жди меня и я вернусь... - кашляю, указывая коготком на то место, где скрещиваются две огромные раны, оставленными слугами смерти, указываю на сердце, - только, очень жди...

11

Странное стечение обстоятельств заставило Дубка прийти именно в Темнолесье и именно сейчас. Вероятно, на то была воля Звездного племени. В совпадения Дубок никогда не верил.
Нужды племени привели его сюда, в самый темный уголок земель котов-воителей. А именно - охота. Дубок погнался за кроликом, который был весьма шустр, в отличии от Дубка. Именно в этот день Дубок ничего не мог поймать и вся его надежда была на кролика, этого несчастного, но до невозможности быстрого кролика. Конечно, поймать его Дубку было не суждено. Лучше бы он вообще не гнался за ним.
Бывают моменты, когда хочется забраться в гнездышко, спрятать нос под хвост и забыть, забыть все, что было до того. Дубок знал, что это такое. Дубок уже терял близких. Пусть не так, пусть иначе. Еще вопрос, что страшнее - знать, что тебя бросили или что за тебя отдали жизнь.
Дубок прекратил погоню почуяв запах смертельного врага. Запах псины. Опасность! И еще Дубок почуял запахи котов. Несколько котов и все из Речного племени. А потом... по лесу растекся густой запах крови.
Дубок в страхе побежал, побежал в лагерь, быстро, как только мог, чтобы привести помощь. Но он опоздал. Может он бежал слишком медленно на своих пока еще коротких лапках, а может опытные воители знали более короткий путь. Но когда Дубок прибежал в лагерь, раненного уже вносили в палатку целителя. Сыч. Дубок не слишком хорошо знал его - лишь на уровне соплеменника. Они общались крайне редко и лишь по племенной необходимости. И вот он ранен. Крови было много. Не слишком сложно было сложить два события чтобы понять - кровь в лесу была кровью Сыча. Странно, правда? Он не подбежал в лесу к нему, Дубок побежал в лагерь. Испугался? Не знал, что делать? Запаниковал? Кто знает. Сейчас это было неважно.
Когда живешь, как-то не задумываешься, что твоя жизнь, жизни твоих близких могут оборваться в любой момент. Ты просто живешь. Имеешь какую-то цель, семью, мечту. То, ради чего стоит жить. А ведь сегодня кто-то может потерять близкого друга, брата, сына. Но почему же Дубок ничего не чувствует? Где же скорбь? Почему вместо нее лишь пустота, которая бывает лишь после сильного потрясения?
Дубок стоял у входа и не двигался, все еще сжимая в пасти мертвую тушку, которую он даже не помнил, где взял. Достал из кучи? Подобрал по дороге? Или он все же поймал того кролика, за котором гнался аж до Темнолесья? Это было не важно. Зубы все сильнее сжимали невинную тушку, а Дубок все витал в каком-то трансе. Пока не увидел ее.
Зимушка выпрыгнула из куста оруженосцев и как-то странно побежала в целительскую палатку, словно ее лапы подкашивались. Она, словно ледяная вода, заставила Дубка пошевелиться. Оруженосец побежал в палатку, так и забыв про кролика, который болтался у него в зубах. Зимушка лежала у Сыча, между ними шел тихий разговор. В ее глазах стояли слезы. Неслышно подошедший Дубок услышал только последнюю фразу, которую произнес Сыч:
- Жди меня и я вернусь... только, очень жди...
Зимушка лежала неподвижно. Горе сковало ее тело. Невозможно описать, что в этот момент почувствовал Дубок. Его едва не разрывало от чувств. Он не тосковал по Сычу, тот не был его товарищем - но он принял горе Зимушки, как свое. Еще ни с кем до того Дубок не чувствовал такой близости, как с этой рыже-белой кошечкой именно в эту минуту. Минуту горя и боли. Минуту отчаяния.
Дубок подошел к Зимушке и молча лег рядом так, что его светло-рыжая шерстка касалась ее ярко-рыжей и белой. В такие мгновения не нужны слова. Дубок никогда не умел говорить. Но поддерживать он умел. Молчаливая поддержка - самая ценная из всего, что может быть предложено в таких ситуациях. И Дубок молчал. Он поддерживал Зимушку своим молчаливым участием.
А у входа осталась лежать мертвая тушка кролика...

Отредактировано Дубок (2014-05-15 16:56:46)

12

Хм, а оказалось, умирать не так и больно... Знаете, всего лишь будто свет из мира весь забрали, оставив звуки, напевание и дуновения ветров. И, казалось,что сердце все ещё бьётся, в бешеном ритме играя мелодию снов. Почему сны заставляют плакать? Ведь это все нереально, лишь разыгравшееся воображение, не свежий кусочек рыбы, который организм настырно отвергает.
Невероятно, но мне стало так легко, что я даже вообразить не мог, что умер. Я чувствовал себя по-настоящему живым... Но пусто было изнутри, потому что цели больше нет. Я все истратил, и теперь меня внутри, как будто мгла заполонила сердце. Моя дева звёзд... Я клятву позабыл... даже зваться не достоин. Эгоист. Самовлюбленный идиот.
Передо мною два пути. Один пленил своею чернотой, обыденностью, которая так манила привычностью. Манила запахом сухой травы и листвы. Манила взором папоротниковых глаз. Там была она. Суровая земля. Но там царила жизнь... Там девочка моя живёт одна... Её покинула и мать, и даже папочка. Я заменил ей всех родных, я полюбил всем сердцем. Но маму я люблю, а папу тоже. Всех соплеменников любовью накормить готов. Нет. Тут любовь иная. Такой любовью даже маленькая Речка не удостоена была. Такой любовью, как водой из молодых потоков ручейков, была лишь Зимушка моя напоена. Она мне заменила небо и землю. Солнце заменила. А о любви и не догадывалась... Она ведь так молода..искренна, невинна и чиста. Я не достоин её. Мои сказания - глупые намеки, которых ей понять не суждено. Наверное, Дубок - её судьба... Но это мою любовь к ней не остановит. Я буду драться до потери пульса за сердце стрекозы моей. Я буду биться за зелёные глаза, и даже если проиграю, то жизнь свою я посвящу мечтаньям, грехам по ночам и дикой ревности, что будет ночью кипеть, бурлить в жилах моих, как в вулкане закипает лава. Я буду всегда мечтать о дочери, которая так будет на любимую похожа. Я буду грезить о сынке, чей взор смешением цветов родительских очей девиц будет покорять. Думать каждую ночь я буду о ложбинке, меж лозами кустарников колючей ежевики, где мной когда-то припрятана форель была. Но если вдруг останется со мной моя любовь на все века... То я клянусь, и пусть вы, небеса, свидетелями клятве будете! То никогда её слеза не оставит мокрый слез на белоснежной мягкой щечке. То никогда её кровинка земли в разгаре боя не коснется.
То я клянусь ей подарить насыщенную жизнь и, как орёл, ей звезды на хвосте принести. Я обещаю отрастить с лопаток бурые крылья и облететь весь мир, таща на спине ты лёгкую награду, которой может лишь она меня наградить. А потом, вкусив её форели, щекой о щеку нежно-нежно трусь, укладываясь в гнездо из перьев, лаская языком её рыжий хохолок, вещая ей о том, как внешний мир прекрасен, преподнося ей милостыню свою, любовью одаряя.
А с другой стороны, лишь белая пелена... Я не смотрю туда, ведь там лишь те, кто нас заставил слёзы лить. Вон, тетушка моя, Пересмешницей её величали. А рядом с ней малышка, белая Плутовка. Совсем-совсем, чуть поотдаль другие силуэты приближались, но я выбрасывают глупость с головы и стремглав кидаюсь в сторону теней. Обратно. В жизнь. Терпеть боль, измену и любовь.
Веки свинцовые, их очень тяжело распахнуть, но это не мешает мне оставить все преграды позади, вдыхая хвойный воздух и аромат реки.
Рядом со мной привычное тепло, которое я так люблю. Приятный запах ели, что смешан с сухой травой и листьями. Так пахнут реки и хвойные леса. Так пахнет Зимушка. Но есть ещё другое, противный, мерзкий для чувствительного носа.
Дубок.
Подумать только. Я ведь недавно умер, а он уже пытается своё внимание привлечь? Смешно и не серьёзно.
Но я же Сыч. Я хитрая пташка.
Резко поворачиваюсь на бок, сомкнув объятия подмышками моей стрекозки, затем все так же резко разворачиваясь а стенке, прижав свой нос к её затылку, вдыхая всеми лёгкими тот найлюбимейший аромат.
Она ждала, и я вернулся. Все так, как я и говорил.
Касаюсь носом орлиного пера и тихо-тихо ей шепчу.
- Моя девица звёзд, достойна звания Царицы лун... Полумесяц, для тебя я с неба украду...
Да, замахнулся ты, товарищ. Ну. Что же. Начал ты говорку. Не отвертишься теперь.

13

Он зовёт, и всё моё естество тянется к нему, на звук, мучительно содрогаясь. Он зовёт, и всё внутри сжимается, плечи слабо шевелятся, выдавая робкие попытки, усилия. Его голос - элексир, раскающий слух, но грани реальности и туманного сна слились настолько прочто, что нет уверенности в действительности происходящего. Вдуг кажется, что, если это всего лишь помощь умирающему сознанию, галюцинания? Певучие нотки, вырывающиеся с хрипом, охватывают тело, шерсть приподнимается и, кажется, подвергается атаке электрических зарядов, чувствую непреодолимое желание приподняться и посмотреть самой, убедиться, ещё раз столкнуть изумруд и папоротник. Плечи дрожат, лапы вялые, их с трудом удаётся подтянуть под себя, а вот опереться - миссия невыполнима. Но Он ведь смог, он позвал, как можно не откликнуться? Тело похоже на кусок давно утопленного мха, оно не слушается, даже веки разлепить - испытание. Мышцы скручивает от боли, хочется заплакать в голос, мешая слёзы с криком, но лишь запрокидываю болтающуюся на шее, как на нитке, голову назад, мутный взгляд скользит по потолку палатки, где сквозь голое плетение боярышника проглядываются крошечные клочки серо-чёрного неба. Свинец и угольный бархат, но ни одной зведы. Что это несёт в себе? Кажется, даже бояться разучилась, меня так манят эти размытые контуры клубящихся над водой туманов, я слышу плеск реки, но он не настоящий. Там, на дне, не мягкий песочек, а зыбучие пески, они проглотят, стоит только хоть немного поддаться. Но я в шоке, скорее даже в афекте, дурацком состоянии, когда ничего не понимаешь, не помнишь, только время от времени всплывает на поверхность напоминание о том, что нужно сделать. А даже на это нет сил, тело измучено, душу выжали. Ненавижу себя, ненавижу себя за эту слабость, я ведь пообещала быть сильной, что же тогда творится? Сейчас, когда он вторит моему шёпоту, не могу даже мяукнуть в ответ, не могу зацепить взглядом. Его стрекоза упала, испугавшись грома. Упала, сломав крылья. Корм для птиц, жалкое создание. Хочется сбросить оцепенение, а ещё хочется спать, и второе пересиливает. В горле сухо, выдаливая из себя хотя бы хрип, давлюсь и захожусь кашлем. Но и он - показатель. Я здесь. Я здесь, понимаешь? Почувствуй меня, я рядом. Не умолкай, не уходи. Мысли больше похожи на перекатывающиеся клубки паутины, стараясь выделить среди них общую нить, путаюсь и запинаюсь, но стараюсь, это единственное, на что сейчас способна. Великая воительница? Жалкий котёнок. Тошно. И страшно. За Него, за мой Мир. Молюсь, зову, хотя бы про себя, пытаюсь ползти, но не понимаю направления. Здеюсь, застываю. Прислушиваюсь. Сыч просит ждать, я не понимаю, откуда, но соглашаюсь, ведь это, по сути, не важно. Лишь бы вернулся. Открываю пасть, но вновь скручиваюсь от приступа кашля. Вислоухий застывает, и сердце пропускает удар. С трудом разлепляю веки, убеждаясь, что дышит. Дышит... Буду ждать. Буду звать, только не уходи насовсем... Что-то подсказывало, он уже не ответит, но слёз не осталось. Слишком хочется спать, сопротивляться невозможно. Слышу, как мягко ступают по земле лапы, втягиваю воздух, этого достаточно, чтобы уловить Дубка. Он молчит, но он здесь, рядом. Я больше не одна, и уже не так страшно. Он молчит, но его скромное прикосновение - поддержка. И я наваливаюсь на рыженького, закрываю глаза и растворяюсь, провалившись в сон, благодарная другу за то, что он сейчас тут.
А потом... Потом мне стало лучше, я вернулась в реальность, поборов пары реки-обманщицы. Как следует выспавшись, очнулась, но не отходила. Не ела, почти не пила - не хотела, лишь жалась к могучему, израненному телу, вылизывая шерсть, вливая в пасть воду, которой был пропитан мох. Спала урывками, звала и молила. Сорок восемь часов. Долгих, ужасных, с одной лишь отрадой - дышит. Измотанное состояние, но адекватное, уже хорошо. Я научилась ценить малое. И ждала. На секунду отвернулась, отыскивая новый кусок мха, когда что-то, вернее, кто-то схватил сзади и потянул. К себе, на себя. Держит крепко, не вырваться, и переворачивает, заставляя оторвать лапы от земли. Не ожидала, испугалась, и громкий вопль вырвался из в мгновение ока опустивших лёгких, покуда не коснулся затылка нос, дыхание которого вернуло к смоле, воде и череде. Сердце заходится, задыхаюсь, боясь поверить своему счастью. Даже не пытаюсь вырваться, лишь жмусь сильнее и поворачиваю голову, чтобы столкнуться взглядами. Голос после крика охрип, но я шепчу. - Сыч... Ты здесь, ты вернулся? Выдыхаю, языком прохожусь по его лапе, а затем кусаю. Неожиданно даже для самой себя, желая показать, как было страшно, просто выпустить всё. А потом, виновато зализывая ранки, продолжаю шептать. - Мне не нужен полумесяц. Он далеко, я не хочу, чтобы ты опять уходил. Ты ведь будешь рядом? Голова падает на пол, глаза закрываются, кажется, я готова упасть в обморок от счастья. Как это глупо... А запах кружится вокруг, и сердца пляс сжимает воздух, его так мало, в груди так тесно, но это - радость, лежать с ним вместе. Не понимаю своих чувств, это безумная привязанность, привязанность, которая выше меня. Только... Что она значит? - Где ты был? И что там видел? Что вообще случилось? Я должна, просто обязана знать. Только сейчас понимаю, что мой неистовый крик мог потревожить кого-то, но теперь всё равно, эти двое суток вымотали меня. И я лежу, закрыв глаза, обмякнув, готовая слушать, наконец-то спокойна.

14

Дубок почувствовал, что шерсть, которая грела его тело и душу, внезапно исчезла. Подняв голову и открыв глаза, Дубок понял, что Сыч очнулся.
Это пробуждение вызвало в сердце дубка очень много противоречивых чувств. Нельзя описать, как он был рад за Зимушку, которой не придется испытывать боли утраты. Он был счастлив, что племя не будет скорбно плакать при луне, провожая в последний путь одного из своих бравых воинов. Он был рад за Сыча, что тот очнулся. Но были и темные чувства, которые принесли тьму в его душу. Пробуждение Сыча вызвало не только радость при взгляде на радостные глаза Зимушки. Вместе с этим пришли и такие чувства, как... ревность? зависть? До сих пор Дубок не знал, что это такое. Оно принесло тьму в его душу.
Дубок почти все время лежал рядом с Зимушкой, отрываясь лишь на то, чтобы принести ей свежий кусочек дичи, который она все равно не ела. Он был не в праве оставить ее в этот час - час горя, беды и страданий, когда ей нужна была поддержка. Может и не обязательно его, но именно он смог дать ей необходимую душевную помощь.
Пока Дубок лежал рядом с ней, за эти долгие часы молчания, в его голове крутились мысли лишь об одном - о Зимушке. Больше всего его волновало, сможет ли он когда-нибудь надеяться на взаимность? У нее и Сыча уже сложились определенные отношения. Дружба, симпатия, а может и нечто большее... Сыч был ее наставником, но почему Дубку все время кажется, что в его глазах светилась вовсе не отеческая любовь, которую зачастую испытывают наставники к своим ученикам? Может это лишь фантазии Дубка, которые пришли в его голову на почве страха и ревности? Но ведь это неправильно. Разве может ученица быть подругой своего наставника? Ведь кроме статуса, Сыч совершенно не подходит ей по возрасту. Или все таки может?..
Дубок долго думал, принесет ли радость Зимушке, если она его полюбит? Да, она сможет быть с тем, кого любит и с тем, кто без памяти любит ее. Но больше всего на свете Дубок боялся причинить Зимушке боль. А ведь в случае, если он решиться сражаться за женское сердце, ей придется делать выбор. Выбор между ним и Сычом.
Нет ничего страшнее, чем два кота, между которыми пробежала кошка. Пусть кошка выбирает, с кем она останется, но эта война, ненависть между двумя котами может тянутся не просто долго - всю жизнь. И похоже, Дубок уже обрел своего смертельного врага.
Для Дубка важнее всего было счастье Зимушки. Он готов был пожертвовать своим, лишь бы она была бы счастлива. Для него было наградой видеть ее смеющиеся глаза. А высшей наградой было бы, если бы причиной смеха был бы он.
Неумение выразить свою любовь вовсе не значит ее отсутствие. Дубок с рождения был довольно спокоен. Он не был готов, как Сыч, резко притягивать свою возлюбленную, вызвав этим ее страх. Именно это - видеть боль и страх на ее лице, было самым ужасным наказанием для Дубка. Нет, Дубок бы по-другому выражал свою любовь. Каждый день он приносил бы Зимушке самый вкусный и самый свежий кусочек. Он лазил бы за самыми редкими и красивыми перьями и дарил бы их в луча заката, где они сидели бы вместе и любовались заходящим солнцем. Его поддержка и защита никогда не оставляла бы Зимушку и в любой момент он бросил бы все ради нее. Ради нее он пошел бы на все. Даже против своего племени. Ради нее. Ради Зимушки.
Сыч очнулся и Зимушка тут же стала задавать ему вопросы. Она такая - не может жить без них. Ей все интересно, все любопытно... Она прекрасна. Но сейчас Дубок ей уже не нужен. Но оруженосец уже принял решение. Он будет сражаться за свою любовь, хотя противник куда опытнее и старше его. Дубок этого не боялся. Он никогда не был трусом. Хотя возможно в решающей дуэли он должен будет отдать жизнь, но это его не остановит.
Решительно поднявшись, Дубок обошел мощные плечи Сыча и подошел к Зимушке. Дубок очень нежно и ласково провел хвостом по ее плечу, скользнув до ее прелестной шейки и склонившись к ней, тихо прошептал ей на ушко, так чтобы Сыч не слышал:
- Я всегда буду рядом с тобой, даже если ты меня не видишь. И я буду ждать тебя, даже если ты не придешь.

Отредактировано Дубок (2014-05-16 18:08:03)

15

Заключительный пост

Едкий запах опять ударяет в нос, и тут происходит то чего я отнюдь не ждал. Лишь, маленький мерзавец. 
Я тут же поднимаюсь на лапы, аккуратно поставив дорогую в стороне. Я как скала над мелким возвышаюсь, затем смыкаю челюсти на шкирке и как блохастого щенка бросают ближе к выходу. Затем рычу, как будто говорю: "Моё!"
Естественно, ведь я вам говорил, что я считаю сам себя великим собственником? Что-то не припомню. Так вот. Все это истинная правда. Я никогда не позволю чужому выкрасть из-под носа моё счастье. Моё сокровище великое. Она моя, а ты, паразит, пришёл на все готовенькое, чувствами питаешься, а после убиваешь. 
А не ревную ли я? Ха! Да. Я ревную. Я чертов юный строптивец борец за все своё. Я бунтарь, в котором плещутся чёрные волны океанов и морей. Чей рык, как быстрое течение бьёт об камни и существ с эфира в замешательство приводя. 
Затем я фыркаю, оставив нужное занятие, сгребя в охапку своё счастье. Я тут малышка. Я вернулся. Ради тебя, любви и ради смерти этого малого.
- Я буду рядом. Я звёздами клянусь с небес, что больше ни слезинки с твоих очей не упадёт. А что я видел - страшное дело. Я видел твою мать и старшую сестру. Но я предпочитаю жить тут. С тобою. И вот теперь, могу сказать, что я живу. Случилось непредвиденное. Кто же знал, что даже псы завистью ко мне прониклись. И вот, один такой наглец, - я все стараюсь перевести в шутку, но безуспешно, немного морщусь от воспоминаний, - решил, что шрамами он мне испортит внешность. И что? Ни чуть! Ведь так? Конечно. 
Я гордо вскидываю голову. Ведь шрамы - украшение кота. И каждый получен по заслугам, которые ты сделал, а может быть сделаешь чуть позже. Хм, я так много натворил иль натворю потом?

16

Игра закрыта.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Иногда за жизнь приходиться бороться.