Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Я один, все тонет в фарисействе <...>


Я один, все тонет в фарисействе <...>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Осень (третий лунный цикл)
Конец осени обозначил свой приход пасмурностью, влажным туманом и промозглыми ветрами. Наступающие холода уже очевидно заявляют о своем скором пришествии, наблюдаясь значительным снижением температур.
Время в игре: ?? (вечер)

Место: Дом Лесного Двуногого

Описание: бродящий по лесу с неизвестной простому обывателю целью, Щука находит Пепелицу, уже правую лапу Фрост. Между котами происходит интересная беседа, в которой воитель Речного племени вдруг признается, что хочет навредить Львинозведу (и РП соответственно). И Пепелка почему-то доверяет молодому котику важную и интересную роль — быть шпионом.

Очередь: Щука —› Пепелица

Сроки: 16.05.14 — ●●.●●.14

Статус: закрытый, возможно участие Гратча под конец.

2

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Поимка птицы;
Поймано/собрано: Сорока;
Результат дайса (со ссылкой): 6

Жизнь настолько чудна и спонтанна, что порой удивляешься внезапным стечением обстоятельств, которые действуют странным образом, тонко намекая на дежавю. Освоенный лес, с его ужасами и прелястями, некогда манящий бесстрашных охотников, был позади, когда последняя плеть куста беспощадно шлёпнула по боку и скрылась в хитром сплетении. Тёмные вороны, сороки витали под облаками, вот-вот готовые рвануться вниз и подхватить острыми когтями тело чужака и воспарить с ним в вышину. Острое крыло птицы рассекало воздух, а жёлтый клюв изрекал мелодичный звук, воинственный. Чёрно-белые перья мелькали меж исполинских елей, а клёкот доносился за мили отголосками, обработанные эхом. Шелест листвы, коя еле держалась на своём месте, был гармоничен в совокупности с птичьим гомоном. Действуя расслабляюще на уши пришельца, соната степенно набирала обороты, или сбавляла тембр. Неутомимый топот лап, отходящий откуда-то неподалёку, принадлежал Щуке – воителю Речного племени. Интересный набегает вопрос о том, с какой целью его лапа ступила на территорию одиночек? Почему его хвост монотонно отбивает Морзе по брёвнам стоявшего рядом затхлого домика Двуногого, а оценивающий янтарь пылко опадал на пахучие травы? Внезапный, совершенно самопроизвольный, толчок, придаваемый телу лёгкость и паримость, произошёл буквально в одно мгновение. Изящное тело изогнулось, а ловкая лапа сумела зацепить пролетавшую рядом птицу. Каждое движение было на грани риска, ведь никто не защищён от неудачи. Взмахнув хвостом-хлыстом в воздухе, кот сумел этим движением отвлечь на долю секунды жертву, и тогда принёс её в жертву. Приземлившись на четыре лапы, Щука шикнул в усы, когда тонкий клюв норовил выколоть глаз вредителю. Небольшая царапина, обрамившая яблоко глаза, не изрекла из себя ни капли крови, и лишь придавила короткую шерсть там. Убитая сорока, а ведь это была именно эта птица, на данный момент была горда лежаком меж лап кота, а бока в последний раз опали в прощальном крике, когда воздух был выпущен через отверстие в горловине. Быстро пробежавшись по грудине своей, котик пристально, будто решая, что делать дальше, взглянул на оперение пичужки. Оно было приятным для глаз, без излишеств. Вырвав два пера из хвоста, кот зацепляет на загривке. Зачем ему два? Подарю Оляпке. Решившись, что делать дальше, сухопарый подгинает под себя хвост, и лишь кончиком рассекает воздух.
Полное, непоколебимое спокойствие вовсе не шевелит его нервы, наоборот. Запах прогнившей древесины был приятен и необычен, а необученность территорий – и подавно. Но оправдается ли это любопытство, в хорошем смысле?

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

3

Статус поста: охотничий.
Выполняемое действие: охота.
Поймано/собрано: 1х воробей.
Результат дайса (со ссылкой): 10 + 5

    Положим, я была бы удавом. Грелась бы себе на солнышке, не думая о будущем и не гадая о прошлом, не обремененная какими-либо заботами, эдакий длинный-предлинный шланг, в который с легкостью вмещается тридцать восемь попугаев. С этими необычными и даже странными комнатными птахами я познакомилась, пребывая у человека. Попробую пояснить. Попугай — это такая огромная птица непонятной расцветки. Вроде и белые у птаха перья, но то красный цвет мелькнет, то желтый, а порой и синий или зеленый появятся на свету. И поймать птичку такую не получалось — сначала травма не позволяла, а второй раз сорвала паршиво укрепленный карниз, вместе со шторой, запуталась в ней, и была распутана лишь человеком, наставившим на меня камеру и сгибающимся пополам от громогласного смеха. Через сутки он кружил меня по комнате с воплем о каких-то просмотрах. Число я так и не поняла – не столь богатый у меня лексикон все же.

    Воспоминания заставляли не только поразиться недоразвитости человеческого отродья, но и посмеяться над собой. Это всегда была моя отличительная черта, которая со сменой стороны вдруг ослабла, и любые улыбки в мою сторону вызывали почти всегда неконтролируемые вспышки гнева. Честно говоря, мои нервы шатала небезызвестная Фрост, регулярно срывающая меня на «неотложные» дела. Из-за этого возникала проблема в вербовке шпионов, до того проходившая успешно. Лесник, положим, привел очаровательную, а самое главное — совсем не подозрительную самочку; находкой неожиданно стал совершенно серый котяра — как в душе, так и жизни. Он нашел меня сам, и, полагаю, это был самый опасный союзник. Владелец собственной информационной сети, он мог бы стать угрозой, а мотивы его были не ясны. Впрочем, по первому же приказу, он выложил мне все, что я пожелала.

    С уходом из племени Орлана и Лаванды, Банда получила замечательных союзников, а Древесное племя сравнялось по количеству воителей с Речными котишками. Однако если в первом оставался — верный пес — Жаворонок, то с изгнанием Коры всяческая новая информация о рыбомордых была утеряна. А чертовка Фрост никак не давала проложить ниточку, вечно отвлекая по пустякам. По моему мнению, конечно. Не могу не принять тот факт, что возникает определенная опасность в доверии мне, ведь набирающая обороты правая лапа может и заговор подготовить. Ах, Фрост, знала бы ты, что на заговор у меня просто не остается времени, я итак истощена физически и морально, пусть и скрываю это умело – маска оказалась лучшим помощником в таких делах. Полностью контролировать себя все ещё не получалось. Безымянная кошка из Бездны справлялась с этим замечательно, но я могла быть лишь жалкой копией. Надо тренироваться — стану лучше.

    За этими мыслями я умудрилась ещё и воробья поймать. На грани сознания мелькнула мысль, что тело полностью восстановилось. Просто прекрасно. Вспоминая недавние стычки, и лишь единственный проигрыш из десятков, я вдруг поняла, что на текущий момент я превосхожу почти всех в Банде. Исключением может стать лишь Лесник — даже Гратча возможно обмануть. Но белый кот — единственное существо, в преданности которого я не сомневаюсь нисколько.

    Подходя к дому лесного Двуногого, я принюхалась — быть может мне выпадут кости судьбы в виде очередной замешкавшейся пташки? С легкой улыбкой я заметила иволгу и тут же пригнулась, внимательно наблюдая за птичкой. Охота приносила скорее удовольствие, чем желание как можно скорее набить желудок. Из вредности, к слову, я могла и на территории племен поохотиться, но мне нужно было самоудовлетворение, доказательство восстановления утраченных способностей и подтверждение новых — насаженных Бездной.

    Я выполнила технику идеально, но шум и новый кошачий запах,  принесенный ветром, выбили меня за калии. Иволга вырвалась из лан, а я так стремительно обернулась на шум, что чуть было из кожи не вылезла. Нарушитель же спокойствия, он же ходячее grande oblomo, меня до сих пор не заметил. Зато был замечен и узнан мной — Щука, воитель Речного племени, когда-то вступивший в словесную перепалку с Богомолом, отчитывающим меня… за что? Да за что он только меня не отчитывал, не удивительно, что я ничего не могу вспомнить.

    Всего несколько шажков и я оказалась за спиной воителя. Разглядывая его, я отметила про себя, как сильно изменился Щука за месяцы, что я его не видела. Сомневаюсь как-то, что он узнает меня, но быть может он и станет неожиданным источником информации. Попробовать стоит. Я ничем не рискую, а молодой воитель, как мне кажется, к категории «трепло» не относится.

    — Добрый день, Щука. Расширяешь ареал обитания воителей Речного племени? — негромко произнесла я, привлекая к себе внимание кота.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 2 уровневых очка и 5 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную и неудачную охоты зачислено +8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2014-05-19 13:15:36)

4

Вечерняя пора приносила свои плюсы и минусы. Тени лёгкой мантией накладывались на, и без того, мрачные стволы, когда солнце шло к краешку горизонта, отчерчая линию лучом. Облачная пелена сгрудилась на небосводе, складываясь в могучий свинцовый клин, скорее оповещая о приближении дождя. Здешние птицы с тревогой в гомоне перелетали с ветки на ветку, видно примечая опасность для себя. Некоторые полёвки и землеройки довольствовались приличным запасом зёрен, бережно сложенные в норах. Лишь сорочий труп, возложенный Речным котом, омрачал всю живую идиллию безличностью, бездействием. Более никогда клёкот не будет разноситься над верхушками елей, и перья, лавируя, не опадут листопадом вниз, украшая пустующую землю. Щука, обессиленный от охоты, решил вылизаться, тем самым расслабляясь от напряжения, вызывающее горение где-то внутри. Пульсация участилась, когда странное тепло и холод пробежались по хребтине. Вырастающая впереди зловещая потёмка, выражающая чей-то силуэт, не смогла напугать воителя, ведь властность хладнокровие Речных котов давало свои плоды. Оборачиваясь через плечо, кот заметил перед собой изящную и явно кошачью фигуру. Это была молодая кошка, лун двадцати с хвостом, принадлежащая роду одиночек, ведь аромат не отличался нотками рыбы или смолы.
  — Добрый день, Щука. Расширяешь ареал обитания воителей Речного племени?
Эти слова, безусловно, напрягали и пугали названного. Откуда одиночке было известно его имя, и почему некогда робкая речь регенерировала в более твёрдую, знающую?
– Здравия. Я не знаю и знать не хочу, как ты узнала моё имя, но… я здесь не в первый раз, заметь. - Сомнение блеснули в янтарях еле-заметным отблеском. Смутность и просветы с переменчивостью скакали под скачок пульса. Что-то знакомое, некогда упомянутое, выказывалось в далёких полках памяти.

5

    Тогда было холодно, если честно. То был Совет племен, первый и последний. На следующую луну я лежала с растянутой лапкой, а потом вместе со Шмелем провела ночь в пещерке, поедая кролика, пойманного по пути. Последний Совет запомнился лишь моим отсутствием и выволочкой, утроенной Богомолом, воспоминания о котором забылись сейчас, стерлись, остались неважными в свете грядущих событий.

    Сейчас я понимаю, как слаб был наставник, набросившийся на меня во время Совета, и как легко можно было заткнуть ему пасть — всего одна фраза, после которой он даже не сможет мне ничего сделать. Но это было тогда, и зачем рассуждать об этом сейчас? Каждому отрезку времени отводится новый противник. Положим, тогда это был Богомол (которого сейчас я переросла), а сейчас, кто ты — мой соперник за право жить? Племена, а быть может сама Владетельница Фрост?

    Но, так или иначе, а помощь Щуки нельзя было переоценить. Пусть она была мимолетна, оказанная им поддержка придала мне, некогда робкой вру, нагло ученице, уверенности в своих силах. Щуку я вспомнила первым, когда искала оправдание тому, что в племенах может быть что-то хорошее. Но поведение воителя всегда казалось мне несколько ненормированным, пусть мы и виделись с ним всего несколько раз. Была видна в нем какая-то червоточинка, но если во мне она уже успела превратиться в клубок хитросплетений, то в Щуке её следовало разжигать, причем медленно и аккуратно, дабы не спугнуть.

    В чем проблема племенного кота? Все на виду, скрыть что-либо практически невозможно, или держишь необходимую информацию в своих мыслях, или тебя через несколько недель начинает обсуждать все твое племя. А уж если на твоей шерстке найдется чужеродный запах, то горе тебе, мой юный племенной падаван. Выходит и мне нужно быть аккуратной, если я хочу завязать какие-либо отношения с Щукой, иначе промоют ему мозги, и горе мне тогда. Условно, конечно, но каждый в Речном племени откажется под незримым надзором. Я бы так и сделала. Да впрочем, и делаю, а племена… глупо верить в верность всех и каждого. Мы ведь не назовем преданным и честным кота, отправившегося охотиться в Темнолесье, не так ли?

    Удивление котика заставило меня раздражительно дернуть ушами — ну что за глупый помощник у меня вырисовывается? Потом уже соображалка начала работать в нужную сторону: я вспомнила, что на морде у меня теперь маска (да ещё и с рогами — котику бы бежать да орать о выходце из Бездны), запах давно уже не носит племенных отголосков, и что из неказистого оруженосца я превратилась в крепкую и мускулистую кошку.

    — Ты знаешь меня под именем Пепелица, — я улыбнулась, потом уже сообразив, что Щука все равно не увидит этого, а мой холодный тон не располагает к дружелюбной беседе. Я дернула ушками вновь — как же много проблем — и села на землю, обвив лапки хвостом. Прохладно все же. Затем я попыталась представить, каким же должен быть дружелюбный голос. Получалось плохо, но я все же попробовала добавить теплоты — как мед, успокаивающий раздраженное горло, как ручей в жаркую летнюю пору, приносящий невероятное облегчение.

    — Неужели Богомол не хвастался на Совете племен, как спихнул меня под когти собак?… — с показательным удивлением спросила я. Разумеется, он не говорил. Разумеется, я знала, знаю и буду знать все, что происходит на ваших Советах, но я ударю по тебе, Щука, ты убедишься, что племена — гниль, и захочешь мне помочь. Я раздую твою червоточину, и пусть ты никогда не превзойдешь меня, я сделаю тебя сильным, я помогу тебе. А что будет с тобой потом? Да какая к черту разница.

Отредактировано Пепелица (2014-05-30 11:12:02)

6

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Я один, все тонет в фарисействе <...>