Глаза юной целительницы округлились, а шерсть на загривке встала дыбом. Парусник с легкой, еле заметной улыбкой, наблюдал за реакцией Серолапки. После небольшой паузы она спросила:
- Кто-нибудь умер? Или собаки появились на территории Древесного племени? - голос кошечки сорвался на хрип. Серебристый кот дернул ушками. Кто-то умер? Собака у Древесных? - Хмыкнул про себя кот, вгрызаясь зубами в позвоночник карася, - Нет, наша проблема несколько больше чем ты думаешь, маленькая проказница. Спору нет, смерть воителя - огромное горе для котов всех племен. Но, по наблюдениям травника, побывавшего сегодня ночью на встрече с соседями, Янтарозвезд не высказал никакого сожаления по поводу смерти их королевы - Голичье. Его, кажется, волновал только малыш, коим он надеялся пополнить ряды воителей своего племени. Конечно, Древесные имеют полное право на воспитание малыша, но... Удивительно, как равнодушны нынешние жители к чужим бедам! Стоит только тебе попасть в беду, как так называемые "друзья" делают вид, будто тебя и не знают. Нравы настолько обмельчали, что многие смеются над чужими горестями, спускаются до обмана и предательства. Очень сложно в современном мире было найти друзей, но Парусу это, кажется, удалось. Был, по крайней мере, один кот, которому он мог доверить свою жизнь и все свои тайны. Пусть, он больше не был воином, да и не виделись друзья уже целый год, тем не менее, голубоглазый все-еще помнил и по-братски любил белоснежного Снегиря. Этот храбрый и доблестный воин с желтыми, как прогретый речной песок, глазами был словно духом из прошлого, когда благородство, доброта, вежливость и честность ценились выше хитрости и боевых навыков. К сожалению, ему не было места в мире, в котором он очутился из-за этих качеств. Предательство и гнусная ложь загнали его далеко в недра Темнолесья, оставив гнить его задаткам, задатком великолепного воина и мудрого лидера. Было бы здорово встретить его. Надеюсь, он жив. Жив своим разумом.
На худой конец, у Парусника была Серолапка, которая хоть и непоседа, но зато в ее душе лекарь четко видел доброту и честность, а значит лучшие качества кошачьей души. Тем временем, кошка высказала еще одну версию важных событий:
- Или ты получил пророчество Звёздного Племени?
Полосатый кот поднял голову от доеденной рыбы и улыбнулся Сере, пытаясь подобрать нужные слова:
- Знаешь, на этом свете не бывает случайностей. Даже мы с тобой родились, чтобы выполнить свою миссию. На вид, возможно, небольшую, но дающую в итоге появление чего-то более великого... Возьмем в пример реку, которая появляется из маленького источника, постепенно растет, а на закате своей жизни вливается в озеро... - травник задумался, устремляя свой взгляд к далеким звездам. - Хочешь верь, а хочешь нет, в эту луну произошло нечто очень необычное - и в нашем племени, и у Древесных воителей явились свету близнецы. Янтарозвезд ничего точного о них не сказал, но я готов поспорить, что они похожи как две капельки воды, подобно нашим Ветерку и Быстролапу. И, судя по всему, им уготовано великое будущее. Несколько дне назад Звезды доверили мне пророчество, - целитель снова вздохнул и посмотрел прямо в зеленые глаза собеседницы, - «И средь сияющих двух звезд взойдет одна луна, горным потоком переворотов круша воздвигнутые стены двух миров». Я думал, думал несколько ночей подряд, но так и не понял, о чем идет речь. Но, одно я знаю точно. Эти близнецы как-то связаны с ним. Возможно, это звезды. Однако... Не стоит гадать раньше времени.
Кот устало вытянулся около кучи с добычей и прикрыл свои ясные глаза, давая Серолапке переварить полученную информацию.