Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Полуостров: главная поляна лагеря

Полуостров: главная поляна лагеря

Сообщений 271 страница 300 из 461

1

Самое сердце лагеря, где испокон века царит безопасность и суета снующих туда-сюда членов племени. Всюду разбросаны острые стебли камыша, хаотично рассыпана галька:  сколько мусор не собирай, ему применение всегда найдут резвые котята – девственные и беспомощные ручейки, своим неспешным течением дополняющие движение Великого потока жизни. Главную поляну Речной вотчины окружают длинные и гибкие камыши, податливостью стеблей образующие плотную оградительную занавесь. Из влажной глинистой почвы тянутся по периметру лагеря шапки ежевичных кустарников, виднеются алеющие  на фоне ветхой ивы ягоды боярышника – именно там, в пружинистых корнях растений, греют хвосты прибрежные воители. А большая Камнегруда,  служащая вдобавок жилищем предводителя, приходится в лагере местом вещания для главаря. Вечерами племенная семья собирается под заливистую трель редкой оляпки, в незатейливой трапезе у общей кучи внимая гомон речных вод.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

271

Она сидела молча, словно отстранённо, и взгляд был непроницаемо-холоден. Нет права плакать, это большой удар, все скорбят и тоскуют, истерика лишь усугубит боль, загонит всех глубже во мрак потери. Провожать и расставаться не значит бросать, разрывая связи, скорбеть - не значит напоказ. Уже оплакала, как обычно, в одиночестве. Слишком привыкла переживать сама, глубоко в душе, служа опорой для других, той, кому нельзя колебаться. Сидела, туго обвив лапы пушистым хвостом и вспоминая, теребя ноющие раны. Серебристая казалась спокойно спящей, лишь приоткрытая пасть намекала на недосказанность, слишком раннюю кончину, и от осознания этого становилось больно. Слишком рано, слишком быстро, не успев столько всего сделать. Крик Журавля поднялась, тяжело ступая, подошла к телу, коснувшись носом гладкой шерсти, зарывшись, прикрыв глаза. И стояла молча, позволяя мыслям метаться, о чём-то рассказывая ныне бездыханному телу, отсчитывая удары собственного сердца ради пауз. Так было угодно кому-то, и они бы сразились, отметая режим и смерти, если бы это было в их силах, в их власти. Не в силах... Когда нет сил ни бороться, ни терять, остаётся лишь застыть на рубеже, как-то барахтаясь, существуя и готовясь. К новой атаке, решительной и мощной, чтобы не проиграть на этот раз. Уходя, оставляя руины, вы являйтесь во снах к нам почаще. С доброй весью иль грустным намёком, с самым искренним, тёплым советом, вам ведь сверху всё видно яснее. Подтолкните на путь тот, что верен. Вас самих никогда не забудем. Будет голос звенеть в птичьих трелях, и подхватит его, завывая, ветер, вяло качающий ели. Будет взгляд бить лучом рассветным, нас привычно с улыбкой встречая. Покидая родные пределы, вознося душу к небу и звёздам, навестите хотя бы однажды, слёзы вытрете лёгким касанием... Говорят, первыми уходят самые лучшие, уходят и не возвращаются. Наверное, это правда, но в неё так не хочется верить. Оставляют те, что дороже и ближе, в ком нуждаемся так отчаянно. Несправедливо, они должны жить, наполняя мир идеями и теплом, давая ему шанс измениться к лучшему. Не только мы боимся перемен, он тоже. И выживает тех, кто достоин другого, кто чище, лишь бы обезопасить себя. Но и мы не сдадимся, сохраним и продолжим, разовьём ваши идеи, чтобы смерть не была напрасной. Пересмешница... Ты так и не узнала, что мы породнились. Не лучшим способом, не по моей воле - не от отвращения к тебе, к случаю. Это ничего не меняет, и даже лучше, что так, в неведение. На твою долю выпало слишком много печалей и горестей, чтобы разочаровываться ещё и в брате. Наши отношения неизменны, преградой этому не станет даже твоя смерть. Моя милая подруга, я не прощаюсь, я верю во встречу, и в памяти моей ты будешь жить вечно, покуда бьётся сердце. Ты заслужила счастья, пусть отныне тебя окружает лишь оно, а мы позаботимся обо всём тут. Будь спокойна, дорогая. Упокой Звёздное Племя твою душу... Мысль обрывается, старшая воительница тихо выдыхает и тут же заново вбирает воздух, жадно собирая остатки запаха, запечатывая их. Потом поднимает морду и, сделав шаг назад, садится. Быстро бежит время, когда приходит минута, кошка уходит. Уходит, зная: прощанье - это не навсегда.

272

Меня не интересовало заходящее солнце, кидающее оранжеватые блики на пол яслей, усыпанный клочками зелёного мха - они остались от нашей с братцем игры, но теперь она казалась чем-то далёким и странным, пустым и лишённым смысла действием. Я искренне не понимала, зачем мы когда-то бегали за этими импровизированными мячиками, как меня могли увлекать догонялки. Всегда живой, яркий лучик, я погасла, как облитый водой костерок. Не светился больше драгоценным камнем в лунных лучах изумрудный взгляд, не дёргались вечно живые уши, даже усы как-то обвисли. Больше не метались в голове тысячи вопросов, мне неинтересно стало узнавать новое и изучать, не было желания выбраться из дупла и увидеть тот мир, мир за золотистой занавесой, откуда появлялись другие коты и за которой исчезали, куда вот-вот унесут маму. Ничего не хотелось, даже слёз не осталось, лишь рефлекторно вздрагивали плечи да сдавливал горло тихий хрип, похожий больше на стон. Я хотела только одного, чтобы проснулась мамочка. Пустота, её было так много... Не только в душе, она затопила всё тело, я тонула в ней, пуша от страха шерсть, не зная, куда девать и как избавиться, задыхаясь среди появившегося мрака. Детская, всегда уютная, теперь казалась чужой, ведь она лишилась самого главного - трепетного дыхания разноглазой. Когда её пришли забирать, я кричала что-то, уже не помню, что. Вернее, пищала, хрипела, ибо, голос давно сел. Бросалась под лапы и старалась оттолкнуть, даже укусить, не помня себя, лишь бы они не трогали мою Святую. Её не могут вот так вот просто забрать, лишив меня даже возможности зарываться в шерсть, прижиматься. Я толкалась, но никто не обращал внимания, не пытался остановить, лишь смотрели как-то странно. Сочувствующе, грустно. А потом забрали... И свет окончательно померк. Я не знала, что может быть настолько больно, не понимала, откуда эта боль исходит, но она терзала, а я подчинялась. Слишком холодно, чтобы бороться. Холодно в душе, одиноко, тоскливо. Без неё, без мамочки, всё не так. Никогда уже не будет по-прежнему. Не знаю, можно ли мне было выходить из детской, это меня не волнует, я не оставлю её, не отдам им. Выпрыгиваю из яслей, падаю, кубарем качусь по поляне, ударяясь о землю. Но нет сил кричать, и боли не чувствую, лишь паника - я не вижу родного силуэта. Поднимаясь на лапы, осматриваюсь. Никогда не была здесь раньше, но не замечаю ничего вокруг, раньше было интересно, мечтала хотя бы краем глаза уловить то, что на улице, что так пахнет и шумит. Теперь же... Для меня не существует всего этого. Вижу серебристую шерсть и, расталкивая остальных, бросаюсь к ней, а потом застываю и, вдруг оробев, касаюсь носом уха, вздрагивая от неестественного холода, но не смея отстраниться. Её больше не будет с нами... Это последние секунды, не могу надышаться её запахом, налюбоваться прекрасными чертами морды. Она - мой свет, моя жизнь, мой воздух. Как же так, как я без неё?
- Лунный свет в окошко, звёзды в небесах. Спи, мой милый крошка, закрывай глаза. Замурлычет ветер, как пушистый кот... И усталый вечер, торопясь, уйдёт.
Ты пела её нам, когда мы только родились, я помню. А теперь сама тихонько напеваю её тебе на ушко. Ты ведь спишь, правда? Просто крепче, чем обычно. Я не хочу, чтобы тебя мучили кошмары. Наверное, то, что другие называли прощанием, подошло к концу. Меня отталкивают, заставляя уйти, но я сопротивляюсь, не желаю. Мамочка, моя любимая мамочка... Они уносят тебя, а я, вывернувшись, жадно ловлю твою мелькающую между чужими лапами шерсть. В последний раз... Прощай, мамочка. Спасибо за всё и прости... Клянусь, я не забуду. Не забуду ни одного твоего слова... И тебя не забуду. Я ведь... Люблю тебя. Почему ты оставила меня, почему уснула насовсем? Одной больно и страшно, а ещё очень холодно. Я бы хотела всё исправить, но не могу. И опять по щекам бегут слёзы. Шмыгаю носом, вижу твои закрытые глаза, а потом всё расплывается, слёзы стекают по щекам, я вновь оказываюсь в детской. Не ценила, не ценила то, что имела, но теперь изменюсь. Стану такой же, как ты. Самой-самой лучшей. Прощай. Прощай, Мама.

Отредактировано Зимка (2014-04-04 18:25:21)

273

Медленные, скользящие шаги послышались по мягкой траве, которая вот-вот недавно освободилась от веса тяжелого снега. На поляна появилась фигура крепкого и мускулистого кота, но совсем невысокого по росту. Кот скорее выглядел таким большим и огромным лишь из-за длины своего тела и массы в общем объеме. Гордо посаженная на широкой шее лобастая голова, округлые плечи и длинные, но гораздо меньше в размере передних лап, говорили о том, насколько этот кот был необычен. Если смотреть на его форму морды, то и вовсе можно решить, что на его месте стоит какой-либо маленький, но мускулистый и поджарый лис или волк. Взгляд желтых глаз придирчиво осматривает лагерь, шерсть на загривке взъерошена, выдавая с головой заспанного кота. Как оказалось, этот воитель и вовсе проснулся совсем недавно, а если быть точным - только что. Сев на поляне, Бушующий начал торопливо приглаживать всегда пушистую шерсть на темной грудке. Почти каждый будний день этот воитель просыпал день, и явно - он не ранняя пташка. Водя треугольными, длинными и большими ушками, присущими всем мейн-кунам, кот обнаружил звуки тихого плача и скорби. Вероятно, в лагере кто-то умер... Медленно оторвавшись от процедуры умывания и ухаживания за собой, Бушующий приподнял очи. На поляне возлежало тело какой-то кошки, точно он ее не видел, к сожалению. Увы, но у Бушующего было не самое лучшее зрение, поэтому он не видел со своего расстояния, что именно происходило, и кто умер. аккуратно встав со своего насиженного места, воитель начал прокладывать себе путь по траве, местами еще совсем мокрой от растаявшего снега. Какая-то кошка тихо спела песню, по ее сгорбившейся фигуре и вовсе стало заметно, что она слишком переживает смерть этого воителя. Скорее всего, она была его родственницей. Или ее, не понятно. Бушующий аккуратно обошел воителей, а потом в ней узнал одну из королев племени. Кот не общался с ней, но по лагерю об этой кошке ходили хорошие слухи. Что же с ней случилось? Он стал стал расспрашивать остальных котов об этом инциденте, поэтому просто предпочел приблизиться к кошке. Наверняка, душа уже покинуло ее тело и отправилась в Звездное племя. Бушующий всегда знал, что имел некоторую связь с этим племенем, это отражалось на котах. Он словно видел их насквозь, практически точно угадывал их настроение, склонность, благодаря этому и имел более-менее хорошую репутацию, предпочитал не ввязываться во всякие ссоры и неурядицы. Кот и сам не знал, в чем именно кроется причина его сверхъестественной проницательности. Может, это из-за того, что он слишком привязан к природе. воитель буквально чувствовал каждую клеточку любого дерева, его сердце отстукивало неровный ритм под красоту дивного леса. Даже в слякоть, грязь и дождь он мог найти в этом гармонию, но никому об этом не рассказывал. Никогда. Это было его сугубо личное, он не желал распространяться налево и направо. Тихо склонившись над кошкой, чтобы не мешать ее родственнице, Бушующий зарылся носом в ее шерсть:
- Пусть твой путь осветит Звездное племя, - прошептал воитель, после чего осторожно отошел в сторону. кошка явно не желала отходить от своей сестры\матери, точно он не знал, кем она ей приходится. Воителю стало очень жалко эту кошку, тем не менее он не стал что-либо говорить ей, и решил просто отойти в свою сторону, ближей к палатке целительнице, к месту своего наблюдения, где и был первоначально.

274

p.s.

Ответ для Мрачницы за 3.04

Я слушала Мрачницу и не могла поверить, что слышу именно её. Нет, характерами мы отличались всегда. Она была значительно мягче и попонятливее, чем я. Могла войти в положение другого, могла влезть или хотя бы попытаться влезть в шкуру другого. Но я абсолютно не верила, что она может понять мои эмоции и встать на мое место.
Резко подскочив, я вздыбила шерсть и заговорила, перебивая её.
- Ну и любила бы его на здоровье! Миловались бы под луной, мурчали в ушко друг другу и засыпали в обнимку! Но зачем же котят?! ,- последнюю фразу я практически выкрикнула, нисколько не смущаясь тому, что на нас могут обратить внимание другие члены племени. Выдохнув, я прошлась туда-обратно мимо входа в палатку, а затем замерла напротив Мрачницы, смотря ей в глаза и тяжело дыша.
- Глупая, ты глупая! Да он же мозги тебе промыл! Своей похотью и обещаниями вечной любви! Ему нужно было твое тело! Оболочка, которая принесет ему удовольствие,- я едва задела её лапой, эмоционально взмахнув. Я говорила того, о чем не имела представления. Я не испытывала еще физического влечения к коту, хотя и мечтала о нем порою. Однако, мне все же до сих пор казалось, что это какие-то чары, которые были наложены на мою подругу. Какие-то колдовские травки, которые Раколов умело использовал против соплеменницы.
Поджав губы, я отступила и дернула усами. Не знала, что сказать из всего того скопа мыслей, что роились у меня в голове. Хотелось накинуться на неё и выбить из дурной головки все глупые мысли. Но в тоже время броситься ей в лапы и умолять одуматься.
- Нет, уже поздно идти на попятную. Дело сделано, брюхо готово, а в нем маленькие спиногрызы, что повиснут на шее тяжким грузом.
- Ты верно не понимаешь, что это значит. А что если ты умрешь при родах? Ты же знаешь, сколько у нас котят сирот? Их воспитывали другие кошки, как родных. Но родных мам они не знали. Что будет со мной, если ты умрешь. И я буду знать, кто в этом виноват,- я яростно блеснула глазами, но затем вновь взяла себя в лапы,- Да и о каком строе может идти речь? Ты проваляешься в детской, перекатываясь с боку на бок не меньше 6-ти лун. А то и больше, если кто-то из твоих детей окажется слабым. А что потом? Ты же совсем разленишься, не будешь даже помнить как надо охотиться. Ты видела мою мать? Крик Журавля. Последнее время она пытается набрать форму... Но, что-то мне подсказывает, что раньше она была намного лучше. Что в делах боя, что на охоте. Беременность сделала её более вялой и податливой. Я не раз слышала о бравой воительнице из уст соплеменников. Но то, что я вижу сейчас не соответствует тому образу, который они описывали. А что если ты станешь такой же?
Я выдохнула и села, понуря голову, но все еще держа загривок вздыбленным, а когти выпущенными. Мои плечи содрогались от дрожи, что пробирала моё тело. Я была зла и мне снова нужно было выместить свою злость.
- Ты больше не будешь по детски милой и наивной. Доброй и не знающей боли и страданий кошкой. Я знаю и слышала, что говорят королевы. Рожать это больно,- сдерживая в себе ярость, проговорила я.

275

Даже теплый закатный луч - наверное самый горячий за все это время - не смог отогреть тревожную, стесненную холодом и скорбью душу молодого предводителя. Львинозвёзд не привык заводить близкие связи, с кем-то искренне дружить - каждый оставался для него равным претендентом на признание и уважение, и лишь немногие поимели случайность застать своего лидера в расположении легкомысленном и заманчиво шутливом. Но сегодня златогривый был непривычно тосклив и безрадостен: его синеглазая глашатая - возлюбленная Ручей - со вчерашнего вечера не находила себе места, едва порываясь в глубокое отчаянье и самоистязание, но вовремя взыволяемая из пучины страха и безысходности своим солнечным львом. Она потеряла подругу, названную сестру, не состоявшуюся соседку по яслям - Пересмешница умерла неожиданно быстро, внезапно и непредвиденно, невольно обращая в тяготящее сожаление даже равнодушного ко многим Львинозвёзда. Но жизнь ведь продолжается, правда? Необходимо было мыслить здраво и перспективно не смотря ни на какие трудности, особо полагаясь на трезвость рассудка именно в столь сложных и необратимых ситуациях.
- Приютите котят Пересмешницы вместе с Крик Журавля, я объявлю собрание, - полу-шепотом мужественного тона обозначив возвращение в лагерь, распорядился светло-шерстный вожак, оказавшись на поляне в присутствии молодых воителей и угнетенной подруги, - Все будет хорошо... - отдельно тихо и мягко мурлыкнул на ушко Ручей златогривый рыболов, сдержанным кивков сопровождая готовность собравшихся оруженосцев - они успешно прошли испытание Воинским порогом, а значит, пришло время доверить им заслуженные полномочия воителей.
Собрание племени началось неожиданно молчаливо и умеренно - даже кичливый Львинозвёзд воздержался от зычного и привычного созыва соплеменников, одним лишь возникшим на Камнегруде силуэтом сообщая каждому необходимость к сплочению.
- Пересмешница была доброй и отзывчивой воительницей, настоящей матерью и супругой - я никогда не забуду взгляд Вислоуха при их встрече в детской, когда она подарила Речному племени первых котят. Пересмешница заслужила оказаться в рядах Звёздного племени, и я, как предводитель, бессменно уверен в мудрости и благоразумии наших предков: они всегда знают, как правильнее.
А ведь действительно! Каждому уготовлена своя судьба, свой ритм жизни, но важно понять лишь одно - все это изменчиво и непостоянно, как родная и непокорная река. Век - может даже два - поддаваясь обыденности, не покидая рамки и пределы берегов, вода однажды меняет собственную действительность, вынуждая предсказанное забиться в тревоге и сомнениях - жизнь однажды меняется, полностью вверяясь в твои лапы. Но захотела ли этого Пересмешница, попыталась найти в себе силы? Не ему упрекать.
- И сегодня Звездные воители указали нашему племени новый путь, осветив благословением каждого оруженосца, прошедшего этап Воинского порога. Сычик, Юркий, Щучка, Ворон и Речка - отныне они признанные рыболовы, опора каждому Речному коту, который будет помнить одни лишь имена: Сыч, Горностай, Щука, Вранокрыл и Течение! Служите во благо чести и достоинства племени, навеки помня услугу, оказанную вашими наставниками. Мои поздравления!
Выдержанная минута безмолвия дала свои плоды: присутствующие, омраченные смертью соплеменницы, на протяжении минуты словно вздохнули и зажили заново. Нужное мгновение осознания последовательно подхватилось некоторой воодушевленностью, благодарностью и решительностью - они смогут, смогут все вместе пройти сквозь время, утраты и невзгоды! Порождая новую и чистую каплю живительной влаги, дополняющую великий и бесконечный поток бытия.
- Вы проведете целую ночь бдения и на рассвете вольны в сопровождении желающих отправить погребальный плот Пересмешницы вниз по реке.

276

Лагерь был укутан тьмой, мглой. Я сердцем чувствовал перенасыщенность этого вечнозеленого, прелестного места смугой. Бедные маленькие котята Пересмешницы. Да, не только котята. Бедным можно было назвать каждого кота. Я молча проронил тяжелую слезу, бросая на тетушку, с которой особо и не общался последний взгляд.
Чтобы земля тебе была пухом...
Слезы жгли глаза, но быстро скатывались по щекам. Я отвернулся, чтобы не показывать их. Я сильный. Никто не должен видеть моих слез.
Я скупо улыбнулся маленькой крапчатой кошечке. Ее глаза уже приобрели красивый зеленовато-голубой оттенок. Они так блестели при свете луны от слез. Так предательски блестели, что что-то заныло в сердце у меня. Каменная оболочка треснула. Ну, не мог я просто так смотреть на страдания детские!
Аккуратной рысью приблизившись к маленькой кошечке, я услышал горькие всхлипы, а мокрые тропинки на щеках сразу же бросились мне в глаза. Брови взметнулись вверх, а я потупил взгляд, опуская голову вниз. Мой амулет силы, который я сделал совсем недавно съехал вниз и вскоре упал на землю. Ловким движением я подхватил его и повесил на шею рыжеухой, а потом наклонился, горько выдохнув ей в ухо:
- Не печалься малышка, все, что случается, все к лучшему, - я почувствовал солоноватый привкус слез у себя на языке.
Печально улыбнувшись, я грустно вздохнул устремляя взгляд в небо, где в это время вспыхнула новая звезда. Казалось, я даже увидел силуэт серебристой Пересмешницы, призрачно сиявшей на ночном небе.
Доброго пути, тетушка.
Все это так печально и неправильно. Она была молода, кто бы мог подумать, что она покинет этот мир так быстро и неожиданно? Да, никто!
Я прослушал все свое посвящение, а в конце даже не взглянул в глаза Ручей. Резко встав, я трусцой подбежал к дымчатой наставнице.
Изумрудные глаза блестели на лунном свете. Так предательски блестели...
Положив, буйную головушку ей на спину я тихо прошептал:
- Спасибо...
А затем дал волю слезам. Да. Птица гордая сломалась. Меня сломали, но я не считаю, что это плохо. Ведь все, что случается - все к лучшему.
Покачав головой и сомкнув губы в грустной усмешке, я отпрянул от синеглазой наставницы... нет, не наставницы. Больше не наставницы. Навсегда останется другом.
Я помню, насколько я ее ненавидел. Как шарахался по утрам. Как они вместе за весь период обучения складывали доверие по кусочкам. По осколкам, на которые было безжалостно разбито зеркало в раннем детстве.
Я тряхнул рыжей головой, поворачиваюсь к прошлому спиной. Нужно жить сегодняшним днем. Нужно стремиться к лучшему. Но не сейчас.
Впереди у него целая ночь для вольных слез. Для духовных и физических страданий. Целая ночь одиночества. Нет, что вы, охранять лагерь он будет не один. Но плакать, грустно улыбаться, качать головой в тени великой ивы под общий стон лагеря, будет он один...

277

Отыгрыш с Камыш за 03.04.

Мрачница, наверно, была готова к запалу ярости Камыш, но всё же её слова, даже её облик немного напугали кошку. Она наблюдала, как ярость, кипевшая в душе подруги, изливалась вместе со словами, которые ранили воительницу. Но та была настроена решительно, поэтому она слушала Камыш, стараясь не показать свою обиду. Теперь, когда подруга заговорила о смерти и боли, кошка не на шутку напугалась, но быстро взяв себя в руки, она была готова ответить на слова Камыш.
- Камыш, прошу, поверь мне. Раколов мне ничего не обещал, и никаких "промываний мозгов" не было. Он даже и словом об этом не обмолвился. Это только моё желание. - кошка хотела было что-то ещё добавить, но подруга продолжала свою тираду.
Да, отчасти слова Камыш были абсолютно справедливы, и не согласиться с ними было не возможно. Мрачнице было и обидно и страшно одновременно. Обидно - за слова, а страшно за то, что этот разговор мог превратиться в ссору, а то и больше. Теперь она уже не знала, что ответить подруге. Сидя в растерянности, Мрачница старалась подобрать слова, но ничего не выходило. Она почувствовала, как внутри неё закипала кровь, а может, даже, гнев. Но кошка понимала, что если она хочет сохранить дружбу, нужно сдерживать себя. Теперь пришёл её черёд говорить, но говорить как можно спокойней.
- Камыш, я не стану такой, обещаю. Могу даже клятву дать, что когда выйду из Детской, сразу же стану охотиться и ходить в патрули. Поверь, я сама не хочу стать вялой и ленивой. И не стану! Ты же знаешь, что после выхода из Детской мне дадут ученика - тогда не расслабишься. - Мрачница понимала, что сейчас не время для шуток, но это был единственный шанс хоть как-то изменить ситуацию. - Больно? А разве боль может сделать кота злым? Разве, испытав её, я стану жесткой и озлобленной на всех? Наивность... Но жить постоянно в грёзах тоже не очень-то хорошо, не так ли?

278

пост для Мрачницы за 3.04

Я сидела и смотрела на землю, себе под лапы. Словно сквозь туман я слушала слова Мрачницы. Мне хотелось верить ей, хотелось, чтобы то, что она говорит - было правдой. Но увы, я просто не могла переселить себя. Подняв больной, выжженный яростью взгляд на подругу, я усмехнулась.
- Только твое желание? Ты хотя бы слышишь себя? Ты, верно, просто сказала хочу котят и они сами собой появились в твоем животе? А он просто проходил мимо,- огрызнулась я, вновь выпуская когти и полосуя ими почву под собой.
Сказать по правде, злость во мне постепенно утихала. Я видела во взгляде Мрачницы обиду и непонимание. Еще бы, ведь она считала меня близкой сердцу подругой, а я так резко её отчитываю и совершенно не поддерживаю. Готова шерсть из неё выдирать, лишь бы не слышать этих слов. В тот же момент мне стало жутко её жаль. Я поняла, как была не права. Как чувства мои, собственные и эгоистичные заставили страдать её. Будущую мать и все еще мою лучшую подругу. Я прижала уши и виновато посмотрела на неё, избегая взгляда в глаза, но осматривая пухлые щеки и округлившийся силуэт.
- Порою, важно просто вовремя признать свои ошибки и не увязнуть в обидах дальше, чем ты есть сейчас,- я поднялась на лапы и подошла, ткнувшись лбом в её шею. Кисточки на моих ушках едва подрагивали, а горячий мед глаз прожигал в своей душе огромную дыру, которую уж ничем не залатать. Я никогда не смогу любить её детей в полной мере. Так, как любила к примеру братьев и сестер. Однако, я буду любить Мрачницу, её взгляд нежно голубых глаз и густой речной аромат шерсти.
Подавшись к ней, я лизнула её щеку и наконец заглянула в глаза, страшась увидеть там ненависть. Но нет, порочного чувства там и в помине не было. Воительница не хотела меня терять. Так же, как и я не хотела терять её и её дружбу. Моя вера в эту полненькую кошечку вновь воспрянула. Я силилась улыбнуться, но пока не могла. Слишком больно было еще внутри от остатков той острой глыбы, что резала мое сердце почти целую луну. Но я знала, что рана перестанет кровоточит, а лед растает. Останется лишь зияющая дыра, которую я предпочту не трогать. Вовсе забыть о ней.
- Жизнь в постоянных грезах прекрасна. Тебе, милой и нежной лучше уж то и делать, что жить в мечтах, в придуманном и защищенном ото всех мире,- ласково прошептала я ей уже на ушко и украдкой улыбнулась, прикрывая глаза.

279

Отыгрыш с Камыш за 03.04.

Нет, Мрачница не собиралась отступать с полпути. Она хоть и была застенчивой и скромной, но в делах дружбы была непоколебима, пребывая в уверенности, что дружбу нужно сохранять до последнего и дорожить друзьями. Ведь они - единственное, что есть после родителей, а поскольку в детстве воительница не знала своих отца и мать, то теперь Мрачница трепетно относилась к своей подруге. Кошка даже приказала себе стараться не замечать тех обидных слов, что говорила Камыш. Может, это и было унижением собственного достоинства, но Мрачница знала, что подруга это говорит только из-за злости и что на самом деле она не желает ей ничего плохого. Так что в данной ситуации воительница не считала это унижением.
- Да, отчасти ты права. Все это произошло не без его участия. - кошка улыбнулась, продолжая свою тактику. - Но если бы я не заговорила об этом сама, Раколов даже и не намекнул бы об этом. Всё время, пока мы были вместе, я от него не слышала никаких уклонов в эту тему. Прошу тебя, Камыш, ты сильно на него не злись. Теперь уже не отменить мою беременность, никакие волшебные палочки не помогут. Так зачем же тратить на это всё столько нервов? - теперь она уже попыталась пошутить, чувствуя, что стена непонимания дала трещину.
Мрачница взглянула на подругу. Вся её фигура выдавала то, что творилось внутри у кошки. Прижатые уши и опущенная голова говорили красноречивее всех слов. Да, теперь уже можно было ничего не бояться - самое страшное осталось позади. Когда Камыш снова начала говорить, и в её голосе зазвучали нотки нежности, тогда Мрачница уже больше не сомневалась, что подруга на неё не обижается. Конечно, кошка понимала, что осадок останется у них обоих, но впереди ещё целая жизнь и не стоит предавать столько значения обидам.
- Камыш, милая моя, я не перестану мечтать никогда. Может, стану чуточку серьёзней и всё. - она рассмеялась звонким смехом, будто отгоняя им всё плохое.

Отредактировано Мрачница (2014-04-07 17:40:03)

280

отыгрыш с Мрачницей за 03.04

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Рыбалка
Поймано/собрано: 1 судак
Результат дайса (со ссылкой): 10

Казалось бы, я уже совсем смирилась. Приняла тяжелую участь и была готова склонить буйную головушку. И правда, что теперь поделать. Сколько бы я не злилась и не обижалась на подругу, положения это не изменит. В её брюхе уже живут котята, она уже достаточно располнела и уже через какую-то луну она будет вылеживать бока в детской и жутко линять от перенесенного стресса. Вздохнув, я еще раз осмотрела Мрачницу, недовольно прищурилась и хмыкнула, поднимаясь на лапы.
- Будем надеяться, что слова твои будут правдой и Звездное племя поможет тебе,- тихонько проговорила я. Мне странно было подумать, что такая пушистая и уютная Мрачница вскоре будет кричать и мяукать в агонии, что разрывает её плоть. Быть может она будет бредить и даже просить о чем-то, о чем потом пожалеет. Но я знала, что буду рядом и теперь не оставлю её одну.
Взгляд мой поднялся на реку. Солнечные лучи отражались от поверхности воды, серебрили её и бросали блики в глаза. Я усмехнулась, легко поднялась на лапы и пошла вдоль. На что я надеялась, непонятно. Быть может, на эту самую удачу звездных предков. Ведь я поступала сейчас правильно и благоразумно. А значит, они просто обязаны были меня наградить чем-то за столь великодушный поступок.
И я оказалась права. Золотистая чешуйка судака, пересеченная темными полосками на спине привлекла мое внимание. Сверкнув глазами, я рванула вперед, прыгая в еще прохладную воду, и ловя неожиданную удачу прямо за хвост. Рыба, будто бы сонная, и сама не понимала что забыла в этих краях. Она вяло шевельнулась, попыталась барахтаться и раздувать жабры, но исход был один. Вскоре продолговатое тело оказалось на берегу, а жизнь покидала его, оставляя за собой лишь остекленевшие глаза.
Я не была голодна и поохотилась скорее ради удовольствия, нежели ради пропитания. А потому, тушку эту стоило отнести прямо в кучу. Кому-нибудь будет приятно вернувшись, заполучить на ужин свежего судака.
Подняв рыбу за хвост, я поспешила обратно на поляну. Мрачницы уже не было, наверное отправилась на прогулку. Я же решила не мешать ей, а просто поваляться в палатке, насладиться пейзажем, что рисовали последние лучи солнца на полотне небосвода. Удобнее устроившись, я задремала.

конец отыгрыша за 3.04

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 1 уровневое очко и 3 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

281

- Что ты, Сия! Ты ещё так молода, у тебя будет ещё много учеников, которых, я уверенна, ты обучишь всему-всему! - заботливо ответила Мрачница.
Северное Сияние улыбнулась - ей очень нравилось, когда сестра начинала заботиться о ней, словно о малом котёнке. На самом деле, кошка совсем не переживала. Теперь она был уверена, что скоро обязательно найдёт себе ученика и, более того, сделает его одним из лучших воителей в племени. То, что заслуги Сии ещё не были замечены - дело времени.
- Я знаю, - промурлыкала кошка, чуть коснувшись боком бока Мрачницы.
- Он любит меня, я в этом уверенна. Я его тоже очень люблю. И, знаешь, я хочу родить ему котят, - уже с некоторой серьёзностью отозвалась собеседница.
Сияние тоже стала несколько сосредоточенней и с чистой искренностью произнесла:
- Я очень рада за вас. Надеюсь, мои племяшки будут такими же замечательными котами, как ты и Раколов.
Честно говоря, Северное Сияние не очень сильно любила котят, но разница между чужими и своими детьми в том и состоит - с чужими можно играть время от времени, избегая других, менее приятных обязанностей. А вот своих придётся и мыть, и ругать, и кормить. - "А если они заболеют..."
Из прострации её вывел голос сестры:
- А ты, разве, не нашла себе сердечного друга?
Сия задумчиво повела ушком. Вопрос застал её врасплох, ибо разноглазая красавица даже как-то не задумывалась о своей личной жизни в последнее время.
- Знаешь, как-то нет пока, - улыбнулась она наконец, посмотрев на Мрачницу. - Ты же знаешь, он должен быть Львинозвёздом, чтобы я обратила на него внимание.
То была чистая правда - планка у Северного Сияния была не низкой и воительница абсолютно точно считала себя достойной великого и храброго героя, к тому же не лишённого эстетики внешнего обличия и ума. Короче, Аполлон в кошачьей шкуре.
- Ладно, - Северное Сияние поднялась и изогнула хвост. - Пойду отдохну немного и в патруль.
Она была бы рада посидеть с Мрачницей подольше, но сейчас в голове появились мысли, которые снова требовали одиночества. Сия понимала, что постепенно превращается в затворницу, но ничего не могла поделать с этим.

282

Сегодняшний день обещал быть благоприятным: ветер дул с несильной интенсивностью, та и сильным его назвать не повернулся бы язык. Солнце не жарило, но и не веяло холодом, обещая приятные и ясные весенние деньки, чем многим поднимало настроение. Под лапами не хлюпала грязь, так что и не нужно чистить грязную шерсть от прилипшей противной жиже, портящей все настроение, а так же и внешний вид Речных обитателей. Вот с земли вверх взлетела травинка: она еще не успела пропитаться сочным зеленым оттенком, сохранив в себе молодой и уже тускневший оттенок зеленого. Порыв ветра плавно поднимал ее вверх, все выше, с каждым разом все сильнее заставляя ее вращаться во круг себя, то по часовой, то против часовой. Пируэты описываемые травинкой были легки, плавны и совершенно не имели какой-либо последовательности. Вот один поворот резко обрывает другой, не позволяя описать полный круг во круг своей оси; резкий взлет, а затем падение вниз, чтоб после снова быть подхваченной ветром и вознесенной к голубому небу, покрытому легкими и кучковатыми облаками. Забавно было наблюдать за тем, как силуэт травинки исчезает на твоих глазах, а затем тут же начинает проявляться. Объятья ветра решили отпустить жертву, позволить той снова коснуться своей матери-земли. И вот, легкая и невесомая трава осторожно опускается вниз. Ветер покачивает ее из стороны в сторону, вновь заставляя танцевать в странном танце, танцевать под его ритм. не позволяя даже сопротивляться. Но, все это когда-нибудь заканчивается и танец ветра с травой пришел к концу. Пленитель отпустил пленницу прямо у его лап. Его взгляд все не отрывался от молодой, но уже мятой и немного гниющей травки, что так никогда и не станет травой, покрывающей владения обоих племен. На морде обладателя лап ни дрогнул ни один мыскул, а лапа безжалостно наступила на пленницу, вминая ее в землю.
"Ты пережила полет и видела то, что видят птицы. Ты была там, где бывают только те, чье тело покрыто перьями. Ты не была рожденной для того чтоб ползать или бегать, а уж тем более летать. Но ты взлетела. Все по тому, что ты была мертва. Души умерших так же взлетают ввысь. А ведь многие из них не могли летать. Некоторые и бегать. Интересно, куда попадают души птиц? Они летали, они были словно боги, что смотрят на нас сверху. Не справедливо. Те, кто создан для того, чтоб быть убитыми - имеет способность видеть то, о чем мечтают их убийцы. Неужели, когда Древесные скачут по ветвям видят тоже, что и птицы? И почему птицам вообще дали способность летать? Почему не котам, ведь мы воплощение идеала и королевской стати. Мы те, кто должен быть выше всех. Но... Это судьба. И почему с ней нельзя поспорить? А ведь Пересмешница увидит то, что не позволено нам. Интересно, какой от туда вид? Вид сверху лучше?" - кот печально покачал головой, поднимая лапу и глядя на то, что до этого казалось ему грациозно легким и свободным.
Странные и филосовские мысли часто лезли в голову кота, порой погружая его в некое состояние транса, полностью заставляя игнорировать внешний мир и оставаться только внутреннем. Но сейчас его рассуждения были коротки и легки. Но, в последнее время, мысли о том, что видят те, кто умер, что видят птицы - все чаще и чаще, лезли в его голову. Из-за этого хотелось вновь отделиться от всего внешнего мира, погрязть в себе или же... Нет, мысли о смерти кот прерывал почти сразу, как только они лезли в голову. Даже думать о том, чтоб умереть по собственной воле не хотелось. Грудь кротко поднялась и резко опала, заставляя и лапы кота чуть выдвинуться вперед, а затем и вернуться назад. Веки на половину открыты, а синие, словно небо, глаза, смотрят куда-то перед собой. Голова покоиться на скрещенных между собой лапах, тело вытянулось за шеей, задние лапы подвернуты под себя. Привычная манера лежать для бело-рыжего кота. Сегодня планировалась охота, только вот, из-за своих мысленных погружений кот все никак не мог определиться, куда лучше пойти и одному ли? Но голова все еще не отходила от странных мыслей и, чтоб те отогнать, кот поднял морду с лап и как следует ей встряхнул.
"Не думаю, что рассуждения куда-либо приведут. Лучше заняться полезным делом... Охота - самое то, но... Одному ли? - мелькнула мысль в голове у Речного здоровяка, когда тот из лежачего положения плавно перешел в сидячее. -И если не одному, то составит мне кто-нибудь компанию? Или все будут у детской толпиться, чтоб глянуть на потомство Львинозвёзда и Ручей? Странная пара, неожиданно странная. Но все же, они создают речных котов. Пусть и занимаются этим... Так, о чем я думал? Ах, да... Охота. Одному или взять с собой кого-нибудь? " - подумал синеглазый оглядывая лагерь Речных котов.

283

Крылолапка тихо прошмыгнула в лагерь, огибая разговаривающих соплеменников, она дошла до кучи с добычей и кинула свою форель и искоса посмотрев на все, достала себе мышь. Черноухая предпочитала больше рыбу, однако с раза на раз она не отказывалась и пожевать мышь, которую заприметила себе на ужин ещё с утра и весь день тряслась, как бы её не съел кто-то другой. Теперь уж нечего было беспокоиться, так как клыки Крылолапки впились в дичь, почувствовав в пасти вкус свежей дичи.
Кошка довольно быстро расправилась с дичью и облизнувшись, поднялась на лапы и помахала хвостом, обводя глазами весь лагерь и думая над тем, чем бы она могла сейчас заняться. Ну уж точно не за старейшинами убирать, - потрясла головой Крылолапка. Одного раза было вполне достаточно для того, чтобы вкусить в себя все вкусы жизни под наказанием. Особенно жестоко был тот момент, когда нужно было вытаскивать блох и клещей у старейшин, при этом внюхиваясь в отвратительный запах мышиной желчи. У-уф, гадость! Ученицу аж всю передёрнуло.
Уже одиннадцать лун, а ведь она помнит, как впервые выбежала на поляну лагеря, крутясь и кувыркаясь в снегу, ловя языком снежинки, которые быстро таяли, оставляя лишь только блестящие капли воды. Этот день был её самым замечательным в её жизни. Его сделал таким не только первый снег, но и первая прогулка по лагерю, которая окончилась тем, что перепуганная Крик Журавля загнала её обратно в детскую...\
Улыбка и тихий смех. Именно сейчас что-то словно щёлкнуло внутри Крылолапки и она почувствовала себя слегка виноватой, однако, угрызение совести постигло её намного раньше и если бы не маленькая гордыня, растущая и с каждым днём становившаяся  всё больше и больше, которая не позволяет опустить себя до уровня морской инфузории и извиниться перед Крик Журавля... и перед Камыш. А гордость - это словно камень, давящий на грудь каждый раз, когда Крылолапка приближается или к Камыш, или к Крик Журавля, но ведь когда-то это должно закончиться и вопреки всем своим противоречиям она обязательно попросит прощение.

284

Медленно оглядевшись по сторонам, кот вышел из своей палатки. Вероятно, сегодня он должен был уже начать заниматься со своим оруженосцем, Огнелапом, и провести с ним патруль. Будет занимательно, если Бушующий покажет все границы и территории оруженосцу, считая, что он и так уже около целой луны не проявлял общения  наставниками. Воитель медленно поднялся со своего места, огибая полянку, и приблизился к середине. Покрутив головой, воитель одновременно выгнул спину. Что ни говори - а поспать он очень любил, о чем и говорила его заспанная физиономия. Медленно поднявшись, Бушующий снова осмотрел поляну в поисках своего оруженосца. Судя по тому, что день уже близился к вечеру, а солнце начало менять свой цвет на рыжий, кот очень долго проспал. Да, это было для него слишком, обычно он меньше спал. Конец, он решил все-таки найти в себе силы, поэтому и поднялся с места и направился к палатке оруженосцев. Ветер приятно шуршал по шерстке, вызывая в воителе еще большую сонливость. Нужно было как можно скорее взбодриться, чтобы лишний раз не свалиться с лап во время патруля. К счастью, Бушующий легко мог при других менять свои чувства, эмоции, в том числе и усталость. Стараясь не зевнуть, воитель сел, обвив огромным и пушистым хвостом свои широкие лапы. Хоть он и не обладал высоким ростом, но зато все эти недостатки компенсировал силой и хорошей физической подготовкой. Длинное, раскаченное тело смотрелось на нем не слишком неестественно, наоборот, даже придавало свою изюминку. Задние лапы были длинные, но со своей форме бедер - меньше, чем передние, расположены немного выше. Передние же лапы были широкими, что придавало свое преимущество при борьбе с ловким противником. Одного удара такой мощной и когтистой лапой хватило бы, чтобы оглушить молодого воителя, оставив его без сознания еще некоторое время. И вот сейчас воитель как раз-таки и задумался о боевых приемах. Он уже планировал некоторые действия, которые может дать на обучение своему оруженосцу. Честно говоря, наставник из Бушующего был не лучший, поэтому и сейчас он "разбегался", чтобы что-то запланировать для Огнелапа. Воитель слегка осел на землю, немного задумавшись. Подумать только, он ведь мог из патруля так же сделать и обучение. Это хорошо, так как туда они идут как раз они одни, поэтому никто и не помешает. Кот слегка вытянул вперед лапы, чтобы удобнее было сидеть. Передние широкие лапы - это, конечно, хорошо, но не после того, что задние были меньше. Из-за этого начинала болеть спина, так как идет большая нагрузка на позвоночник, поэтому приходилось иногда просто валяться на спине целыми днями, чтобы хоть как-то унять некоторые боли в спине. Кот покачал головой, после чего двинулся в сторону палатки:

- Огнелап? Думаю, можно уже выходить в патруль, - сказал Бушующий. Он был немногословен, поэтому и красноречивых речей от этого воителя просто не стоило ждать. Для него было легче констатировать факты, нежели придумать что-то другое. Бушующий посмотрел в сторону палатки, откуда должен был, по его расчетам, уже показаться огненношестый котик.

285

Прихрамывая на правую заднюю лапу, волоку свою тушу в лагерь. Этот патруль утомил меня, посему я как можно скорее спешу одного карася положить в общую кучу, ну, а со вторым покончить так же, как с завтраком.
Тихо прорычав, укладываюсь на бок, где ранее красовалась длинная царапина, которую так старательно пыталась зализать Зимка. Милашка, ха.
Тихо усмехаюсь в усы, когда вижу иссиня-черный силуэт на Главной поляне, выдавливая гортанный рык, яростно отрываю чешую карася отплевывая ее в сторону. Многие сказали бы: " Как с дикого леса!" Так и я и есть с дикого леса. Это нормально, но обращайте внимания.
Сверкаю глазами на алом солнце, откусывая прохладный кусок рыбного филе. Чувствую, как кровь льется мне в горло, что успокаивает меня.
Сердце бьется четко, спокойно, громко и держит один и тот же ритм: " бух-бух, бух-бух".
Облизываю бежевую шерсть вокруг губ, капая оставшимися единичными каплями воды на землю, не сводя глаз с силуэта, который с каждым шагом становился все больше и больше.
Аккуратно обгрызаю голову рыбешки, опуская взгляд лишь на мгновение и вскоре, наконец, заканчиваю с рыбой, отбрасывая скелет, начисто очищенный от мяса, в сторону.
Морщусь от яркого солнца, проводя окровавленным языком по губам, подворачивая передние лапы под грудку, как истинный хищник, смотря в одну единственную точку.
Я всегда восхищался этой грацией, но... она предательница, изменщица, а такой роскоши, как оставшаяся жизнь с изменщицей... Вы меня извините, я не могу себе такого позволить. Тем более, я поклялся себе, что более ее в моей жизни не будет, а свои клятвы я держу.
Окутываю кошку холодным взглядом изумрудных глаз, которые недавно с таким теплом и желанием смотрели на маленькую Зимку.
Причмокиваю языком, вскидываю брови и ощущаю, как та же самая кирпичная стена или стена из замшелого булыжника ограждает меня от этой кошки. Она только похорошела с возрастом, но... не мне любоваться ее красотой, а моему другу.
Я усмехаюсь каждый раз, когда об этом думаю и каждый раз задаю себе один и тот же вопрос...
Что есть у него, чего нет у меня?
Я хорош фигурой. Большой рост и мускулы, перекатывающиеся под ровным, длинным покровом шерсти. Взгляд изумрудных очей. Он может быть и теплым, словно летний ветер и холодным, как осенний дождь. Он может резать, как стекло, а может нежно щекотать нервишки.
Поднимаюсь на лапах, вытянувшись в половину своего роста, сладко потягиваясь. Теперь встаю во весь свой рост. Возвышаюсь над иссиня-черной где-то на пол головы, но я не смотрю на нее. Взор моих очей устремлен куда угодно только не на синеглазку.
Мне до сих пор больно смотреть на нее и думать о том, что она вот просто так взяла и разлюбила меня. Но она изменщица.
Изменщица...
Одно это словно может все сказать за меня. Из меня делали воителя, а не няньку для дерзкой кошечки. Я воин, во мне нет места для страхов. Во мне есть укромное местечко для любви, откуда я с треском выкинул Течение.
Тихо вторю соловью, не опуская взгляда прохожу совсем рядом с синеглазой, так, что наши бока соприкасаются и я могу чувствовать ее сердцебиение. Я не дрогнул. Ни один мускул не сдвинулся с места. Если не считать того, что я остановился и тихо прошипел:
- Ты хотела видеть честь? Вот она, в чистом виде.
Иногда приходится делать больно. Но делать больно лучше, чем получать сладкую и приятную ложь.

286

Огнелап был в лагере. Лучи солнца светили ему в мордочку, ветер обдувал огненную шерсть, а коты из племени постепенно собирались на главную поляну. Вот, уже пошла Крик Журавля, за ней следом ещё пару воителей. Даже парочка Древесных котов шаталась по лагерю Речных котов. И всё было замечательно. Оруженосец сам двинулся за этой массой котов и вышел на главную поляну. Там уже стоял Львинозвёзд, рядом около него избранная предводителем ручей. Тут же и Крику Журавля подоспела присоединиться. И вот, было произнесено имя рыжего оруженосца. Зашумел ветер, ярче засветило солнце, якобы сопровождая кота к высшим племенными котам. У него сегодня праздник - посвящение в воители. И кот был этому безумно рад. Он давно мечтал стать для племени чем-то большим, нежели просто голодным ртом. И тут появилась такая возможно. Да и не было времени на размышления, Львинозвёзд уже открыл свою большую пасть, чтобы что-то сказать, как вместо заветных слов рыжий услышал нечто о патруле. И тут лишь только сильнее подул ветер и... Огнелап проснулся. Он едва ли не вскочил от такого сна. Кот бесился. Пусть и не в реальности, но его уже собирались посвятить в воители, а тут... Кот только сейчас заметил, что перед ним стоял Бушующий - его наставник.
- Ну надо же, а я думал, что никогда тебя не увижу уже, - без доли уважения произнёс кот. Его напрягал сам факт того, что у него появился наставник. Раколов пропал, Бушующий долгое время не появлялся... Всю луну котик скитался сам по себе и не был ни к кому привязан. Разве что, с Крик Журавля занимался. А теперь объявился Бушующий. - И что же заставило моего наставника наконец показаться на глаза своему оруженосцу? У меня и мыслей не было, что ты придёшь, - Огнелап сел и продолжил недовольно пилить взглядом воителя. Однако, он понимал, что патруль ему пропустить не удастся, поэтому тут же встал, решив договорить по дороге.  Хвост кота то и дело дёргался из стороны в сторону, выражая всю нервность и раздражённость. Больше всего он хотел вцепиться когтями в воителя и немного поцарапать его, покусать, побить. Нервы были на пределе. Что-то в голове у кота изменилось.
Надо же, своим приходом он решил меня почтить... Ненавижу! - Огнелап шёл. Негатив лишь возрастал. Он готов был метаться туда-сюда, но что-нибудь делать, лишь бы не оставлять это просто так. Пока-что к Бушующему он не испытывал ничего, кроме злобы и даже немного шикнул, но так, чтобы воитель не услышал, иначе могут быть последствия, которые никому не нужны.

287

Настроения как всегда не было, а яркое солнце только придавало отрицательных эмоций. Кто б мог подумать, а ведь я когда-то радовалась этому лучистому созданию, которое когда-то грело мне спину, придавало позитива... Теперь же оно обжигало ее, а позитив превращало в пепел, который развивался по ветру, оставляя в моем мире только черно-белые краски.
Протиснувшись через узкий лаз, который прямиком вел на главную поляну лагеря, я остановилась, поморщившись. Я чувствовала как шерсть встает дыбом на моем загривке, а когти становиться все труднее и труднее сдерживать, будто они ожили, стремились выбраться наружу и разодрать тело рыжего кота на мелкие кусочки. Собственно, благодаря ему, все это и происходило.
Из горла невольно вырвалось что-то похожее не рычание, а взгляд мой невольно потемнел, зрачки сузились. Ярость, ненависть и боль - все это одновременно переполняло меня, заставляя биться мою душу в истериках, кричать, что есть силы, и рвать, рвать, рвать, собственное тело. Ненавижу тебя.
Зеленоглазый кот, который бросил в мою сторону холодный взгляд, по всей видимости сейчас ел какую-то рыбу. Да что-б т подавился...
Злобно хлестнув себя хвостом, я направилась в его сторону, ведь как на зло, мне нужно было именно туда. Сыч же, уже закончил трапезу и уже направлялся в мою сторону.
Раньше я им любовалась, а теперь - нет. Та красота, которую я видела в зеленоглазом коте, сменилась отвращением, которое я каждый раз чувствовала при взгляде на него. Предатель. И как я могла любить его, как?
После того как он вбросил меня из своей жизни, разбивая мое сердце в дребезги и топча осколки, моя неугомонная душенька еще долгое время блуждало по черно-белому миру, ища спасения и приюта. Я пыталась убить себя, из-за него. Только из-за него.
- Ты хотела видеть честь? Вот она, в чистом виде. -  прошипел рыжий воитель, останавливаясь около меня.
Уж лучше бы я тогда умерла.
Ярость мгновенно заглотила меня полностью, а ведь до этого, я пыталась ее сдерживать, закрываясь холодной маской, мол, мне плевать на тебя.
- Если для тебя предательство - это честь, - язвительно начала я, - То ты прав, действительно в чистом виде! - с наигранным восхищением бросила я.
- Что еще соизволишь мяукнуть, предатель? - я уже напоминаю себе какого-то злодея-хулигана, хех - Или ты забыл что по твоей вине гибнут те, кто тебе доверял?
Холод. Ничего не осталась кроме холода. Ну, разве что, ненависть.
Он разбил мое сердце, и благодаря ему, я чуть не разбила свое тело. А он и ухом не пошевелил. Предатель...
Для меня, как ни странно, больше не существует его имени. Ну, разве что "Предатель". По другому я его звать не в силах, нет.
Душа плачет, а тело строит из себя холодное создание. Ага, получается, конечно.

Отредактировано Течение (2014-04-13 18:46:25)

288

Бушующий бесстрастно посмотрел на маленького, по сравнению с ним, оруженосца. Мелкий, а возомнил себя уже главой мира. Его жутко раздражали такие коты, которые уже от части, рождались злодеями, убийцами. Воитель вздрогнул. Увы, такие воспоминания рождали в нем не просто сказки, а его прошлое. Он вырос в семье настоящего убийцы, мать его никогда не любила, наставник попросту избивал за малейшее неповиновение. Такие действия со стороны в нем воспитали настоящую психологическую травму, поэтому он просто не переносил, когда кто-либо к нему относился так пренебрежительно. Слишком много было крови запятнано на лапах Бушующего, о чем и твердили многочисленные шрамы. Порванное ухо, шрам, пересекавший левый глаз тонкой вертикальной полоской, другие шрамы поменьше на широких, раскаченных плечах и шее, боках. У него была превосходная мускулатура, свидетельствующая о том, что он каждый раз держит себя в самом тонусе, подолгу занимается тренировками, и перенес многочисленные битвы. Увы, не в этом племени. Бушующий был не чистокровен,  он и вовсе пришел из другого племени, хоть это было и давно, но тем не менее. Мало кто из котов знал, что он не родился тут, да и сам воитель не особо распространялся об этом. Он услышал голосок, обращающийся к нему с самой ненастью, злобой. Плечи Бушующего напряглись. нет, все-таки от своих проблем он не отделался. Он желал к себе в ученики хорошего и примерного кота, с которым мог бы подружиться и сделать из него благородного и умного, доброго сердцем кота, каким не был и сам. Увы, но Бушующий услышал шипение, обращенное к нему. Дернув полосатыми ушами, воитель не высказал ничего, кроме холодного равнодушия. Он не станет бегать за котенком, стараться заботиться о нем, чтобы заслужить любовь и понимание от ученика. Котенок должен понять с самого начала, что сам должен относиться к другим хорошо, тогда и другие к нему подтянутся.  Оглянувшись через плечо, Бушующий лишь бросил фразу, прозвучавшую из его уст:
- Я не стану бегать за тобой, как какая-либо другая королева. Не одного у тебя была несладкая жизнь, и, знаешь - я бы сейчас променял все, чтобы быть на твоем месте. Радуйся, что живешь так, как есть. Так что закрой свой рот и учись разговаривать уважительно. Еще раз услышу подобные слова, обращенные ко мне - несколько лун будешь зализывать раны в палате целителей, если вообще, выживешь. Думаю, все понятно? Тогда пошли проведем патруль. Я не собираюсь прыгать и сюсюкаться с тобой. Отыграли тренировку или патруль, обучили какой-либо прием, сходили на охоту - вали к королевам плакаться, на мне свою злость даже не смей срывать. Ясно, малый? - пробасил воитель. Он осмотрел котика взглядом холодных, желто-волчьих глаз, всегда суженых в щелку. Голос кота звучал ровно, спокойно, с холодным лицемерием в тоне. Он говорил, конечно, не чистую правду, но тем не менее не собирался реально бегать за этим несносным комком шерсти. Да, котят он очень любил, но поменьше в возрасте. Они представляли собой  еще совсем несмышленышей, из которых можно было воспитать доброе и чистое сердце, а не таких, как он или Огнелап. Он еще не слишком знал этого оруженосца, но тем не менее не собирался плакаться перед ним. Воитель сказал лишь то, что следовало, и не больше:
- Значит так. Идем в патруль к Ельнику, там огибаем всю территорию. Попутно я рассказываю тебе о границах и охоте, там же и помечаем их. Если ты будешь молодцом и не раскроешь свою мелкую пасть шире, чем на зуб, то, возможно, поохотимся, - бросил через плечо кот, уже уходя к выходу из лагеря. Он даже не оглянулся назад, чтобы узнать, что котик плетется молча за ним.

-----------> Ельник

Отредактировано Бушующий (2014-04-13 18:51:19)

289

Идя вдоль реки я неумолимо приближала себя к тому, что попаду именно сюда. Высокие, темные сосны, скрюченные, опасливо накреняющиеся под малейшим порывом ветра деревья, незнакомый, чуждый и опасный запах. Темнолесье говорило само за себя, не обязательно даже было называть его Темнолесьем.
Все еще стоя по другой берег реки, что увела своим течением меня много южнее наших владений, и смотря вперед, я ловила невидимые ниточки ароматов, принюхивалась, дергала усами и все никак не могла заставить себя перейти брод. Будто чья-то невиданная и невидимая лапа останавливала меня от опасного, критического шага в собственной судьбе. Предостерегала меня, но не удерживала. Но я, как представить молодого и буйно подрастающего поколения, абсолютно не сведущая ничего в предсказаниях, а тем более в интуиции, не послушала свой внутренний голос и шагнула вперед.
Стоило мне лишь опустить лапу в воду, наступая на гладкий камешек и моча её где-то по щиколотку, как сзади налетело нечто и свалило меня прямо в реку. Удар пришелся в спину и загривок, я перекувыркнулась, оказавшись лежать брюхом в воде и с достоинством провалив план по сухому переходу через реку. Подняв глаза, я уловила в ночном свете луны, что лился с неба, кота, серебристого окраса, плотного телосложения и опасно горящими глазами.  Мерцающие звезда и белоликая луна осветили мне силуэт. Смешанные в единый клубок, мысли постепенно начали распутываться, и я признала в незнакомце вполне знакомую личность. То был воитель Камнесказ, из моего племени.
- И как только очутился здесь,- мелькнула мысль, я воровато оглянулась назад, туда, где вдалеке простирались ивовая заводь, а нею и могучий ельник. И как я только не приметила его, ведь шел скорее всего прямо по пятам. На возмущения не было охоты, а потому я медленно поднялась, от воды отряхнулась, что потекла ручейками с моего живота и груди, и вышла на берег. Кот стоял и внимательно смотрел на меня. Он не был удивлен, увидев меня здесь, но все же поинтересовался, какого черта я забыла так далеко от дома.
- Пф, да брось. Я уже не маленькая девочка. Что ты меня, пасти собрался?- хотелось едко бросить в морду, но слова застыли комом в горле. Я села, тщательно вылизывая грудку, и кинула взгляд на воителя. Не собиралась я ему ничего докладывать. Вот же, свалился мне на голову. Поведя усами и осмотревшись, я вновь поднялась на лапы, продуваемая со спины ветерком.
- Хочешь, пошли со мной. А не хочешь, тогда скорей беги в лагерь,- безразлично кинула я и направилась туда, куда изначально и вел мой разум мои лапы. Как ни странно, но кот присоединился ко мне, не сказав больше ни слова. Он пошел рядом, почти бок о бок, но не касался меня. Я чуть скосила на него взгляд и хмыкнула.
Я уже и не помню, что произошло тогда. С какого момента мы стали так холодны и чужды друг другу. Вроде бы всего четыре луны назад, на моем посвящении он говорил мне о чувствах, имя которым любовь. Слова были нежны и так прекрасны. И пусть я не могла ответить, пусть лишь смотрела безропотно и любяще в глаза, но мы говорили взглядами. Пели сердцами, сплетались душами. Его прикосновение меня обжигало и вместе с тем согревало в ту холодную, зимнюю ночь, когда снег покрывал мою спину и голову. Его взгляд был полон тех чувств, что ранее мне были неведомы. А еще, он подарил мне украшение, которое я ношу до сих пор. Не понимаю, зачем оно нужно мне. Ведь мы давно уже и словом не перекидываемся при уже совсем редких встречах. Для чего тогда все это. Какая-то частичка его на мне, какое-то напоминание о той ночи. А после той треклятой ночи все рухнуло. Ничего больше не было. Порою мне казалось, что это был всего лишь сон и вся эта романтика под полной луной того месяца была всего лишь блажью. Моими детскими, девчачьими мечтами о чем-то, чего и не было никогда, да и не будет. Но ведь. Ведь был амулет, как доказательство. Крел мою шею и покрывал собою мою маленькую подвеску малиновки. В итоге, мы так и остались друг другу никем. Он неприметный, тихий воитель. А я подросток с великими замашками, с вечной весенней депрессией и. И теперь двумя котятами на попечительстве. Котята правда были не мои, а Мрачницы, но я уже считала их своими. Ведь теперь я заменю им отца. Того самого отца, который подло и мерзко сбежал, неизвестно куда. А я не сбегу. Я помогу ей вырастить их. Из мальчика вырастить отличного воина, а из девочки первоклассную охотницу.
Вздернув голову повыше, я осмотрелась. Уже и не заметила, как зашли мы в самую гущу, где верхушки деревьев смыкались над нашими головами и даже лунного света было не видно. Мне кажется, и в дневное время здесь было страшновато, что уж говорить о ночи. Лунной, тихой ночи, в которую я и умудрилась прийти в это жутковатое место. Казалось, что из-за каждого кустика на меня смотрит заяц котоед, из дупла сверкает злобным взглядом белка-убийца, а в каждой норе поджидает острозубая лисица. Кстати, мне до сих пор лисицы кажутся ужасно огромными. Пожалуй, та встреча стала для меня поистине роковой. Несмотря на то, что размером я сейчас сама с молодую лисицу, эта рыжая плутовка кажется мне огромным, всепоглощающим зверем, готовым растерзать мое бедное сердечко. Ох уж эти детские страхи, никуда уж от них не деться. Раз было раньше, будет и теперь. Ровно, как боюсь я белок, так всю жизнь и перед лисой трепетать буду.
Тихий шелест крон где-то там, наверху, привлек внимание моего спутника. Камнесказ напрягся и попытался было залезть на дерево. Прыгнул, уцепился когтями и сполз вниз. У него ничего не вышло. Я лишь пронаблюдала за его потугами и отвернулась. Меня привлекло нечто другое. Тихое журчание воды и легкий аромат свежести, приносимый дуновением ветерка. Странно, но в эту летнюю, жаркую ночь мне отчего-то стало холодно и неуютно. Выйдя из зарослей, я оказалась перед ручьем. Он бил прямо из небольшой расселины в земле и с тихим журчанием выливался наружу. Я присела и сощурилась. Странно было видеть подобное явление. Для меня всю жизнь существовало лишь два водных пространства. Это бурная река, постепенно перетекающая в ивовую заводь. И тихий ручей - граница меж двумя племенами. Но никогда я не знала, где они берут свое начало. Не видела, чтобы вот так зарождалась вода. Картина эта так увлекла меня и мои думы, что я вовсе не заметила, как подошел Камнесказ и еще кое-кто. Присутствие чужого я не учуяла, а лишь обратила внимание, когда воитель толкнул меня в бок. Подняв глаза, цвета плавленного янтаря, я вдруг застыла. Перед нами стоял невысокий, но плотный кот с голубыми глазами. Серый, приземистый, настоящий речной. Выражение его морды было очень хмурым, он видел в нас чужаков на своей земле. Мне же почему-то казалось, что он абсолютно точно речной. Чем-то отчасти напоминал нашу Ручей. Но при этом, я не могла припомнить ни его самого, ни его запаха. Кстати сказать, последнего у чужака и вовсе не было. Как ни пыталась я уловить хоть что-то, даже пасть приоткрыла, а все тщетно. От этого замечания мне стало как то не по себе. Я затравлено глянула на соплеменника, в надежде, что он разъяснит мне хоть что-то. Но тот, будто бы призрака увидел. Шерсть на загривке стояла дыбом, глаза огромные, выпученные, а зрачки так расширились, что вот-вот лопнут. Я вздрогнула и вновь перевела взгляд на незнакомца. Тот вдруг как то по сумасшедшему улыбнулся, закрутил голову, подпрыгнул, да так и завис в воздухе. От этой картины уже я испуганно присела на пятую точку и вперилась невидящим взглядом в представившуюся глазам картину. Взор мой, будто бы остекленел. Я не могла оторваться от созерцания странного кота.
А тот, будто бы забавлялся. Покачался в воздухе из стороны в сторону, помахал хвостом, да и опустился на землю, все так же по-сумасшедшему улыбаясь и вращая горящими глазами. Тихонько зашипев, я попятилась назад. Вздыбила шерсть, прижала уши и медленно поползла назад. Как только зад мой уперся в ствол какого-то дерева, я вновь замерла.
А между тем, престранный тип продолжил развлекаться. Он в одно мгновение подскочил к Камнесказу и завис над ним. Покрутил головой, подумал. Примерился и обратил свои бездонные, голубые глаза на меня.
- Ну что? Голову с плеч?!- и тут же заливисто захохотал, повергая меня тем самым в полнейший ужас. Смех у него был страшный, скрежещущий и мерзкий. От такого хотелось лезть на дерево и царапать себе бока и грудь, пока не лишишься последнего волоска.
В одно мгновение, чужак чуть подскочил вверх, замахнулся лапой и отсек голову воителя. Да так ловко и так складно, что ни у кого так и не получится, кроме него конечно. Та покатилась в кусты, а обезглавленное тело как то рассеяно плюхнулось на землю и замерло. Я открыла пасть и в горле у меня застыл крик ужаса. Я не могла поверить своим глазам. Не могла представить, что то, что я вижу может быть правдой. Шерсть у меня на загривке и спине стала колючая, словно у ежа. Я была испугана, но с места двинуться не могла. Зажмурившись, я попыталась представить, что это сон. Всего лишь плохой сон и если я укушу себя, то непременно проснусь. Кончиком клыка прикусила язык, тихонько шикнула и открыла глаза.
Вокруг все та же пугающая темнота, но шорох листьев крон пропал, пропал и странный кот. Я хотела было уже успокоиться, но в этот момент наткнулась на обезглавленное тело. Оно лежало на боку, а из дыры сверху хлестала кровь. Подскочив к туше, я схватилась за лапу. Быть может, мне все это просто кажется. Быть может я пришла сюда и уже увидела труп. Быть может и не было Камнесказа рядом, а мне привиделось. Но нет, это был он. Мой соплеменник, уже мертвый и забывший как дышать.
По щекам покатились слезы, оставляя от глаз до подбородка мокрую дорожку. Я припала на передние лапы и разрыдалась. Я не пыталась понять, что за чертовщина творится вокруг, я просто плакала. Как бы ни был мне дорог или напротив, противен этот воитель, он был моей семьей. Частью Речного племени. А теперь, что же я вижу.
- Брось ты, воду лить. Чем ты ему теперь поможешь? Да ничем. Да и признайся, сама этого хотела. Он ведь обидел тебя. А я просто помог, помог просто,- заговорил над ухом тот самый кот. Я испуганно вскочила и обернулась, столкнувшись почти нос к носу с ним. Страх и паника о того, что со мной сейчас сделают тоже самое как то очень быстро сменились ненавистью и злобой. Я ощерила острые клыки и зашипела. О да, я была настоящей речной кошкой. Воинственной и безрассудной. Кидалась на врага, не думая о преимуществе. Да и вообще, какое может быть преимущество у призрака. А ведь это точно был призрак, я в этом уверена.
- Ах ты ж!- прорычала сквозь сжатые зубы и угрожающе надвинулась. Кот как будто бы испугался, немного подался назад. Но то был явно не испуг. Он просто удивился моей напористости и быстрой смене настроения.
Вновь зависнув в воздухе, он отлетел чуть подальше и замер, пытаясь понять, что от меня можно ожидать в следующий момент. А я пригнулась к земле и прыгнула с ярым намерением разорвать этого странного, тухлого котишку. Но тот, необыкновенным образом растворился прямо передо мной, а возник много дальше.
- Ну, я тебе покажу!- рявкнула я и бросилась следом, прыгая и размахивая лапами с выпущенными когтями. И снова слух резанул его противный и опасный смех. Но мне уже не было страшно. Теперь, мною правили ярость и гнев. Во чтобы то ни стало, я хотела догнать его и порвать в клочья. Как именно, я собиралась это сделать, я пока не придумала. Но я точно знала, что сделаю это.
Бедная, бедная я. Не имея ни малейшего представления о темных и злых духах Темнолесья, я отважно отправилась туда. Почему-то не испугалась, почему-то просто пошла, совершенно не думая о последствиях. Мне было не дано посоветоваться со старшими. Быть может, кто-то из них отговорил бы меня от этой затеи. Посоветовали бы в Лунное Ущелье сходить, ведь там уж наверняка добрые духи живут. Они благословляют правителей, они помогают целителям лечить тяжело больных. Но нет, я была так глупа, что отправилась сюда совершенна одна, ночью, так еще и в полную луну. Хотя нет, мое одиночество никак не повлияло на исход событий. Ведь, придя я еще с кем-то, неизвестно, а не лишился бы и он головы, как Камнесказ. При мысли о коте, на глаза вновь навернулись слезы, а сердце больно сжалось. Я зло смахнула лапой воду с глаз и остановилась. Резко затормозила и как раз вовремя, прямо перед оврагом. Пологий отвесный спуск, припорошенное листвой дно. Всего секунду я сомневалась в своем решении. Но завидев серую шерсть, блеснувшую в лунном свете там, внизу, я больше не думала. Вскочила и вновь понеслась вперед. Кубарем скатилась в овраг, когда случайно задела лапой какой-то корень, будто специально выросший у меня на пути.
Но долго лежать себе не позволила. Вскочила на лапы и, что есть сил, бросилась в погоню. Лапы мои сами вели меня вперед, а глаза лишь и были сосредоточены на предмете, что ловко уворачивался и уходил в стороны.
- Поймать! Его надо поймать! Изловить и на кусочки изгрызть!- билась импульсом в голове мысль, давя изнутри на виски. Зрачки мои расширились, взгляд расфокусировался, но я все равно продолжала бежать.
Неизвестно сколько бы еще я так пробежала, не начни я задыхаться. Впереди уже показался редеющий лес, позади сгущалась темнота, а лапы уже отказывались двигаться. У меня сбилось дыхание, мне нужна была вода. Иголками и камнями я сбила подушечки лап в кровь, оставляя теперь за собой кровавую тропку. Сделав над собой последнее усилие, я кое-как дошла до последнего дерева и замерла. Вдалеке виднелся одинокий холм, а где-то восточнее рассветными красками окрасилось небо.
- Неужто я бежала всю ночь?!- озарила меня жуткая мысль. И тут же передо мной вновь появилась морда. Ухмыляясь, кот подошел ко мне и завис.
- Ну что? Вот и получила ты свое наказание. Ты плохой воин. Ужасная подруга. Никчемная дочь. Ты не носишь еду в племя, а ешь её сама. Ты не помогаешь матери и совсем забыла о ней. Твой предводитель ненавидит тебя. И теперь, когда ты придешь, все будут знать, что ты виновна. Ты убила соплеменника,- последние слова повисли в воздухе и застряли у меня в ушах. Я встряхнула головой, но все равно не избавилась от них. Они звучали вновь и вновь, раздирая мне уши.
- Нет! Ты лжешь! Я не убивала его! Это все ты!- из последних сил вскричала я и снова погналась за улетающим призраком. Не жалея себя я бежала за ним, понимая, что мне нужно изловить его во чтобы то ни стало. Ведь, если я поймаю его, то он расскажет всем, что это он убил Камнесказа. А если нет. А если нет, то они будут считать меня убийцей и предательницей.
- Нет! Я не убийца! Я его не убивала! Это все ты!- кричала я, все преодолевая метр за метром. Призрак передо мной уже и вовсе пропал. Он растворился в первых лучах солнца, но его мерзкий голос и смех я слышала и сейчас. Я начала метаться, словно раненая косуля. Глаза мои бешено вращались, из горла вырывались хрипы, а лапы болели так, что и двигаться уже было почти невозможно. Я громко закричала и повалилась на землю, ловя последнюю, ночную прохладу и росу. Высоко вздымались мои бока, взгляд был потерян и пуст.
- Нет, не может быть. я не могла его убить. Но на твоих лапах его кровь. Нет-нет, она не его. Она моя. Я много бежала и сбила лапы в кровь. Они ужасно болят. Я пойду к Метель. Да, да, к Метель. Но ведь целительница в лагере. А еще в лагере предводитель, он ненавидит меня. Он не простит предательства, он захочет меня изгнать. Но я не смогу уйти. Я не смогу жить там, где убили Камнесказа. А что же тогда делать? Куда мне идти... Река. Я смогу немного поплавать в реке.
Пролежала так я совсем недолго. Вскоре после того, как мыслительная цепочка кончилась, я поднялась на лапы и пошла. Силы до сих пор не вернулись ко мне, но я не могла просто так лежать, зная, что где-то совсем рядом этот ужасный кот.
Завидев впереди одиноко стоящее дерево, я тут же кинулась к нему. Не понимая, что руководит мною, я не сопротивлялась душевным порывам. Запрыгнула, расцарапала когтями нежную кору осины, но свалилась с первой же ветки, ведь та обломилась под моим не малым весом. Ободрала ощутимо бок, содрала щеку колючками, что росли на кусте под тем деревом. Те же колючки больно впивались мне в бока и спину и я, не имея возможности больше лежать, кое-как выбралась, чуть не выколов себе глаз плюс ко всему. Снова пошла вперед. Бежать больше не могла, да и каждый шаг давался мне с таким трудом, что перейти на бег было уже невозможно.
Наконец, впереди показалась водная гладь реки. Не помня себя от радости, я бросилась вперед, морщась от боли в израненных лапах. Оказавшись близ спасительной влаги, я сунула морду и тут же начала жадно лакать. Прохлада реки приносила облегчение пылающим щекам и морде. Но больные конечности больше не держали меня и я рухнула прямо в поток. Не в силах сопротивляться ему, я расслабилась и отдала себя на волю течению. Я уходила под воду и билась о подводные камни, цеплялась за растущие водоросли. Затем меня вновь выносило на поверхность, я приходила в себя, громко и задушевно кашляла, пытаясь отплеваться от воды. Но у меня все не выходило и тогда я вновь уходила под воду. В какой-то момент мысль о самоубийстве уже не показалась мне такой уж ужасной. Я хотела отдохнуть, я хотела, чтобы все это кончилось. Но водоворот кружил меня, а это мучение все не кончалось и конца ему видно не было.
Выбралась я из потока тогда, когда солнце уже стояло в зените. Кое-как переставляя лапы и оглядываясь, я выползла на берег и зашлась кашлем. Мои глаза были красными, а сознание уже больным и воспаленным. Душа была больна так же сильно, как и тело. Куда бы ни смотрела я, всюду мне мерещилась морда того кота. Как бы не прислушивалась я к звукам леса, пению птиц и шуму потока воды, везде слышала лишь мерзкий хохот. Я была готова поклясться, что и здесь уже видела его серую шерсть. Но сказать что-то у меня просто не было сил. Я поднималась на лапы и тут же вновь падала ничком. Голова шла кругом, а меня нестерпимо тошнило, а еще пробила дрожь все тело. Содрогнувшись всем телом, меня вывернуло вчерашним ужином прямо на землю. Я зажмурилась, отстранилась и вновь упала. Вот так, трясясь и поминутно падая, я направилась в лагерь. Я прижимала уши, шарахалась и вновь падала. Выскочившая из-под лап лягушка напугала меня до истеричного ужаса. Я жалобно мяукнула, отпрыгнула и больно ударилась боком и головой о дерево. На секундочку вновь потеряла сознание, но быстро вернулась. Такое ощущение было, что какая-то неведомая сила вела меня домой и не давала рухнуть замертво прямо здесь.
- Нет никаких сил. Нет никого и ничего. Я была в Темнолесье. Я убила Камнесказа за то, что он оказался глух к моим чувствам,- словно по наитию пронеслась в голове мысль. Я зажмурилась, встряхнула головой и снова поднялась. Нельзя было лежать, ведь нужно было догнать того странного кота. Он больше не должен никого убить. В дупле маленькие котята и я должна предупредить всех, что он уже тут. Я же видела его. Видела как он прятался. Да вот же он!
Из-за куста жимолости на меня смотрел один голубой лукавый глаз. Я поняла, что это он. Снова не чуя запаха, я разозлилась и ударила лапой по ветке, оставляя кровавый след.
- Ах ты ж гаденыш! Ну ничего, я до тебя доберусь!- сквозь зубы прорычала и двинулась дальше, так как за кустом уже конечно же никого не было. Голова постепенно отказывалась держаться ровно. То и дело я роняла её вниз и чуть ли носом не упиралась в собственные лапы. А вот те, кстати сказать, шли довольно бойко. Почувствовали, наверняка, скорое приближение к дому и сами зашагали по уже знакомым тропкам.
А ведь тропки и вправду были родными. Еще в свое ученичество я исходила здесь все вдоль и поперек. И когда без разрешения сбегала от вечно занятой Тайфун и, когда уже став молодой воительницей, отрабатывала мастерство охотника. Это было долго, мучительно, но все же мне удалось. Ни раз и не два я шагала здесь, вынюхивая очередную добычу. А потому, уже теперь, идя практически на запах, я могла точно знать, что даже о камушек не споткнусь.
Поводив усами, я поняла, что и впрямь уже очень близко. Совсем чуть-чуть осталось пройти и можно расслабиться в лапах соплеменников. И можно не думать о том, что будет дальше. Или нельзя?
- Нет! Конечно нельзя! Надо изловить этого котишку! Изловить и заставить отвечать за свои поступки. А как заставить его, если он призрак? Если уж он мертв. Но, если он мертв, то как он может убить? Духи ведь не убивают. Или убивают? Ох, ну почему же я так не сведуща в этих вопросах? Где я была, когда старейшины должны были рассказывать сказки и пугать нас ими.
И вот, наконец, последний рубеж. Я переступаю эту границу между нашими владениями и главной поляной. Мутным взором я вижу соплеменников, что сидят близко друг к дружке. Кто-то общается, а кто-то вылизывается. Кто-то ест, а кто-то спит. Я испускаю громкий, душераздирающий крик и прыгаю вперед, почти на самую середину поляны.
- Речные воители и воительницы! Прячьтесь и прячьте своих чад! Этот кот! Он здесь, на нашей территории. Не ровен час, когда он придет сюда! Он так ловко голову отсек! Вы просто представьте,- я металась от одних испуганных морд к другим, заглядывала в обеспокоенные глаза, сама беспокойно подергивала хвостом и все никак не могла успокоиться. Изнутри меня раздирало желание мести. Оглядевшись, я вдруг увидела его на навале из камней. На той святыне, где обычно стоит Львинозвезд, вещая нам о новостях, посвящая наших котят и оруженосцев. Я вздыбила шерсть и прыгнула. Наваждение рассеялось, а я продолжала яростно чертить когтями по камням. Если уж быть до конца честным, то когда речные обернулись на каменный навал, то никто из них и не заметил странного кота. Хотя кто-то мог поклясться, что видел серый клочок шерсти, который совсем никак не пах. А было то правдой или ложью, кто уже теперь разберет. Кровь уже не просто сочилась, а капала из моих ран, всклокоченная и грязная шерсть летела клочьями в стороны. Я спрыгнула с навала и безумным взглядом обвела всех присутствующих.
- Ну что же вы сидите, глупцы! Он ведь уже здесь! За вами пришел! Его изловить надо, а то бед наворотит, жутких! Он же убийца!- вновь прокричала я и замерла. Из детской послышался тихий писк. Какой-то котенок, разбуженный моей пламенной речью хныкал и терся о мамкин живот, ища защиты и успокоения. Маленьким было страшно, а вот подросшим любопытно. Они высовывались из дупла и смотрели на грязную, мокрую, ободранную кошку с горящими глазами, что с пеной у рта просила прислушаться к ней.
Но меня, как на зло, никто не слушал. Все отворачивались, беспокойно шептались, но никто не спешил мне на помощь. Я зарычала, выпуская когти и махая хвостом.
- Как же вы не понимаете! Он убил Камнесказа!- выплюнула с горечью я и замолчала, тяжело дыша. На поляне все затихло, изумленные пары глаз обратились ко мне. Я больше не могла говорить, не могла кричать. Лапы перестали меня слушаться и я села. Понуро опустила голову и уставилась немигающим взором в землю. Заплакала, громко и в голос. Рыдания сотрясали мои плечи, обида сжимала сердце, как я сжимала когтями землю под лапами.
- Он погиб. Не понятно почему, не понятно зачем. Я не желала ему смерти. Нет,- а дальше пошла полная белиберда и не связные слова. Я уж и сама не помню, что говорила тогда. что кричала и причитала. Я просто помню ту обиду от непонимания моих соплеменников. Помню ту боль и слезы, что пролила тогда. Они застилали мои глаза, я не видела никого и ничего. В голове вновь начал слышаться противный, скребущий голос и смех. Я сжала лапы и когтями полоснула себя по груди, оставляя заметный след и сыпля свою шерсть на поляну.
- Это не я! Это правда была не я!- вскричала я, вновь вскидывая голову, смотря в чистое небо, пытаясь нащупать взглядом солнцем. А как только яркие лучи ослепили меня, я закричала и рухнула на землю, ослабнув совсем. Больше нельзя терпеть. Я больше не могла выдержать этого.
Рыдания мои вскоре утихли, а бьющееся в судорогах тело замерло. Я не умерла, нет, нет, что вы. Я не настолько слаба, чтобы от потери разума умирать. Ах да, теперь я была официально сумасшедшей. Конечно, признать это мне было довольно сложно. Ведь никто из них не видел, не знал всего того, что знала я. Но они все равно не понимали меня, а я не понимала их. Я окрестила их глупцами, а они меня безумной. Вот и вся разница, вот и вся история. Что и говорить о том, что, когда я отрубилась, все начали громко обсуждать и высказывать свое недовольство и звать Метель. А мне уже было все равно. Я не спала, но находилась в забытье. Глубоком и таком неприятном. Сильно болели и кровоточили лапы, ломило кости и тянуло усталые мышцы. Сегодняшняя ночь стала тяжелым испытанием для меня, повторить которое я бы отнюдь не пожелала даже Древесному коту. Вы не подумайте, Древесные мне не враги, но неприязнь моя с тех самых пор плена никуда не делась. Я все еще недолюбливаю этих сухопарых, высоких и надменных воителей. Хотя, наверное, и они не очень любят нас. Низких, коренастых, вечно пахнущих рыбой, илом и еще не пойми чем.
Вот так я и отдала свое сознание не понятно кому и не понятно зачем. А ведь если бы кто-то рванул по горячим следам в Темнолесье, но уж наверняка не нашел бы обезглавленного тела. Призрак прибрал его к лапам. А вот отсеченную голову, закатившуюся под куст отыскать можно было. Отыскать и увидеть в стеклянных глазах застывший ужас от увиденного.

290

Тихо, притворно усмехаюсь, пряча морду в тени.
- Ты еще расплачься, ведешь себя как ребенок. Ты просто дерзкий котенок, а душа твоя прогнила изнутри, - я умел говорить красивыми словами. Но такими словами, которые могли бы ранить. 
С издевкой щурюсь, когда алое солнце начинает клониться к верхушкам вековых сосен, заглядывая в мои изумрудные глаза, как будто спрашивая: " ты серьезно разлюбил?" На что я могу твердо ответить: "Да".
Я прав. Естественно я прав. Она всего лишь котенок в взрослой шкуре.
- Я не бежал обниматься к моему лучшему другу, - покачивая головой, начиная истошно смеяться,но все еще держа голову в тени, выплевываю я, словно змеиный яд гадюка.
Я держусь спокойно в отличие от кошки. Она же начинает звереть от моего голоса, что же, мне это нравится.
- Ты ведешь себя глупо и неразумно. Сказать тебе правду? Хорошо. Я любил тебя. Любил больше всей своей жизни. Видела кувшинку после охотничьего патруля вместо со своим Вранокрылом? Так вот я нес ее тебе, а ты просто-напросто взяла и сбросила мое сердце с горы, одним лишь кратким движением лапы. Я умер духовно. Я жить без тебя не мог. А ты в это время приспокойнеше жмякалась с этим рыжеухим дрыщом, - каждое слово я чеканил словно золотую монету, каждое слово слово давалось мне больно, словно на бок мне ставили клеймо. Я все еще любил ее. Любил всеми частицами сердца, которые у меня оставались на его месте. Но... Любовь увядала, как цветок папоротника, который по легенде расцветает лишь на одну ночь в году.
Маленькая девочка собрала его заново, склеив его своей любовью, о которой еще даже не догадывается.
Вскидываю голову, освобождая ее от смутных мыслей, сверкая такими красивыми изумрудами во тьме, поворачиваю голову к иссиня-черной, останавливая свой нос буквально в трех дюймах от ее головы, так, что могу слышать ее нервное и яростное теплое дыхание, а после по-простому лижу ее в нос, отдергивая голову.
- Не приближайся ко мне. Иначе, клянусь, я убью тебя. Просто будь счастлива, ладно? - в конце мой голос превратился в хрип, я всем телом чувствовал, как каждая буква становится разрядом тока в моем теле.
Тряхнув головой, разворачиваюсь и посылая мощные лапы вперед иду в Детскую. Туда, где сейчас находится моя настоящая любовь, которая этого еще и не знает.

291

- А я и не заставляю тебя за мной бегать. Я просто наконец-то дождался своего наставника, - буркнул себе под нос кот и поплёлся следом. Не сказать, что Огнелап ненавидел Бушующего, нет. Просто накипело. Он слишком долго ждал наставника, волновался за него, а тут бац и он пришёл. Да ещё и этот сон, который тоже здорово распалил котика. Ему ведь стоило лишь дать повод, как он будет ругаться и кричать. Слишком вспыльчивый, но и отходчивый, если дело касается пустяков. Правда, котик хотел высказать ещё пару слов, но в силу того, что Бушующий был далеко и не слушал его, то решил воздержаться.
Огнелап никогда не был обижен жизнь. Ему же, напротив, жилось всегда очень хорошо. Да, были маленькие нюансы и ссоры, но с кем не бывает? С матерью всегда отношения были лучше некуда, с отцом, в принципе, тоже. Впрочем, они и сейчас живы, вот только сам Огнелап не знает, где они могут быть и что с ними произошло и это не радует.
Интересно, почему он сразу так взъелся? - этот вопрос заинтересовал оруженосца ещё сразу после слов Бушующего о семье, но времени задать его даже самому себе не было. Этот кот видел многое, судя по шрамам, - наконец оруженосец заметил боевые отметины Бушующего. Интересно, откуда они у него? - история наставника начинала интересовать всё больше и больше. Эта натура была очень загадочной. Хотелось неизвестно чего, и, пожалуй, в первую очередь, чтобы этот великан рассказал о себе хоть что-нибудь. Да, Огнелап значительно изменился с ним в характере, но это не мешало ему быть хорошим оруженосцем. Пусть котик и в состоянии нагрубить, но слушаться воителя кое-как будет.
- Уж поверь, охота мне по зубам, без тебя практиковал и всё отлично получалось, - ещё раз шикнул кот. Правда, его опять же не услышали. Все слова Огнелапа наставник пропустил мимо ушей и просто с гордым видом шёл дальше. Это немного раздражало. Хвост кота по прежнему дёргался из стороны в сторону, не желая остановиться. Он будет великим воителем, ведь Огнелап давно ставит для себя эту цель, оступаться от которой он не намерен, и никакие отношения с наставником ему не помешают. Он сделает всё, чтобы достичь своего, даже если для этого придётся избрать не самые подходящий и правильный путь. Ну, а пока рыжий просто шагает вперёд, лицезря хвост наставника и всё прилагающее к этому. Патруль ждёт эту парочку.

-------->Ельник

292

Я? Котенок? Смешно.
Я не обратила и капли внимания я на оскорбление предателя. Не ранило. Хотите верьте, хотите нет, но не ранило. совсем.
Ярость пропала, я не хотела кричать, не хотела рвать его когтями. Знаете, вы когда-нибудь чувствовали что внутри вас просыпается истинная тьма? Нет? А я вот почувствовала. Я больше не хочу страдать, я хочу чтобы страдал он. И он будет страдать, уж поверьте мне. Мне плевать на душу, плевать, что за мои грехи, я, возможно, не попаду в Звездное племя. Плевать. Свет мне больше не помощник.
Окатив воителя ,-пф, он даже не заслуживает этого звания, не звучит оно с его именем,- холодным взглядом синих очей, которые, казалось, сейчас заморозят бедолагу до полусмерти лишь весело усмехнулась. Не получилось, милый, задеть меня, не получилось.
- Я не бежал обниматься к моему лучшему другу, - выпалил зеленоглазый.
Все обрушилось. Все. В глазах поплыло, река вышла из своих берегов, ива упала, истошные крики, вопли. Все разрушилось.
Неужели он разбил мое сердце только из-за того что я обняла его лучшего друга? Фп, что за бред! Карпы завелись в голове, да?
- Ты ведешь себя глупо и неразумно. Сказать тебе правду? Хорошо. Я любил тебя. Любил больше всей своей жизни. Видела кувшинку после охотничьего патруля вместо со своим Вранокрылом? Так вот я нес ее тебе, а ты просто-напросто взяла и сбросила мое сердце с горы, одним лишь кратким движением лапы. Я умер духовно. Я жить без тебя не мог. А ты в это время приспокойнеше жмякалась с этим рыжеухим дрыщом, - отчеканил мой обожаемый предатель.
- А ты, ты, ты хочешь правды? Этот рыжеухий дрыщ спас мне жизнь! Или ты не знал что я чуть не утонула? Я сказала ему спасибо и обняла, если это для тебя из ряда вон выходящее - то уж прости, тут проблемы не у меня, а у тебя, - процедила я, морщась. -И не смей твердить мне о страданиях. Это ты разбил мое сердце, а из-за чего, ты даже не соизволил объяснить. Т разбил его, и топтал осколки, доведя меня до самоубийства, и ты даже не решился помочь мне. Я была о тебе лучшего мнения, Сыч, но похоже я ошиблась в тебе.
Эгоист. Зрачки ледяных глаз сузились, и кажется, в них сверкали молнии. Ну и пусть. Я ему не маленькая девочка, которая только и умеет, что плакать.
Шершавый язычок прошелся по моему носу, после чего рыжий кот, вскинув голову, гордо сказал:
- Не приближайся ко мне. Иначе, клянусь, я убью тебя. Просто будь счастлива, ладно?
Убьет? Серьезно? Конечно, кто еще кого убьет.
Плевав на все правила общения между соплеменниками, я, бросаясь на перерез зеленоглазому коту, уставилась синими глазами на него. В глазах же тех, сверкающих, не было ничего кроме холода и настоящей ненависти. Ты пожалеешь, предатель, я обещаю тебе, ты еще пожалеешь.
- Тебе я того же пожелать не могу. Я убью все что будет тебе дорого и тебя самого, быстрее чем ты успеешь мяукнуть. Поверь мне, я заставлю тебя страдать. Заставлю страдать так, как страдала я.
Это были мои последние, финальные слова. Дальше же я просто махнула черным хвостом, и скрылась в ночной тени. Тьма сыграла сама за себя, принимая меня, позволяя исчезнуть в себе за считанные секунды. Единственное, что пожалуй могло выдать мое присутствие в красках ночи, так это мои яркие, сверкающие, синие глаза.
Никто не поможет, никто не придет, никто меня тут в темноте не найдет.

293

Царившая на поляне тишина была нарушена. И причем это не был чей-то дружелюбный гул или ярый спор. Это и не пищание в яслях, нет. Хотя лучше бы уж было так. Это куда приятнее, чем наблюдать за тем, что сейчас творилось на поляне. Данное привело Белоликого в состояние удивление, переходящее медленно и верно в некий панический холод, что всегда выходил на ружу, когда тот нервничал. Все происходящее походила на сон, даже на сон сошедшего с ума кота, так как это и вообразить сложно. Что же произошло? Тут все не так просто, да и если бы Белоликий хотел в крации рассказать все, все равно рассказ получился очень и очень странный. Да к тому же и длинный. И от этого было не по себе.
Ворвавшаяся с диким визгом в лагерь Камыш не сеяла приятных мыслей. Она выглядела... Сумашедшей? Да, именно это пришло в голову бело-рыжему, глядя как ее глаза бешенно вращаются, пробегаясь по каждому из племени. А потом она еще и запрыгнула на место предводителя, чем повергла старшего в шок, заставив даже вскочить на массивные лапы и едва видно сощурить синие глаза. Он не понимал. Не понимал совсем, не происходящего, ни чувств кошки. Да и вообще больше половины того, что несла Камыш. Да, это была именно Камыш, дочка Крик Журавля. Сейчас, именно сейчас, эта красавица не походила сама на себя. Она... Она была то ли в бешенстве, то ли в испуге, а может даже ужасе. Паника, да, именно панику кот уловил в ее взгляде. Паника, что контролировала тело кошки. Ей было страшно. За себя ли? За соплеменников? Но... О ком она говорит? Кто он? Почему убили Камнесказа и били ли? Почему все просто стоят и смотрят на происходящее? Так нельзя. Нет, совсем нельзя. Ей нужна помощь. Она не в своем уме и это видно. Эта... Эта пена у рта, этот бешенный взгляд. А ее движения, стоящая шерсть дыбом и ее голос. Ее речь, вся она сама. Она не в своем уме. Нужно с этим что-то делать. Она пугает котят и воителей. Да, что там воителей - она пугает и Белоликого, что медленно пробирается сквозь толпу котов ближе к Камыш, все еще что-то говорящей и стоящей там, где обычно стоит Львинозвёзд. Это пугает. Нарушение традиций и обычного течения жизни. Она там не должна быть. Она вообще не должна такой быть.
" Что же происходит? Почему она себя так ведет? Нет, этого не должно быть. Где Метель? Или Крик Журавля? Почему они все смотрят на нее? Её нужно стащить оттуда и отправить к Метель! Не понимаю, они слепцы или глупцы? Они немы или глухи? Почему ее никто не снимает от туда? Надо с этим что-то делать, пока на нее кто-нибудь не кинулся или она сама ни кому не навредила. - кот глубоко вздохнул, собираясь уже открыть рот, но нос ему прорезал запах крови... От чего тот тут же нахмурился и все же вышел в первые ряды, поднимая голову на говорящую.-Ей срочно надо к целительнице. Она не в порядке и морально и физически. О, лисье дерьмо! Не хватало еще ей и сознания лишиться!" - подумал великан, когда тело воительницы обмякло и растянулось на месте, где она только что стояла.
Ждать было уже поздно. Нужно принимать решение и на его обдумывание времени было дано мало. Белоликий уже решил, что вопреки приказам и чьим-то суждением, сам доставит кошку к Метели. Его тело совершило прыжок, оказавшись тут же рядом с телом воительницы. Укоризненно покачав головой и кинув печальный взгляд на соплеменников. что все еще в шоке и непонимании смотрели за происходящим, просто вздохнул поднимая Камыш за шкирку и, вытянув немного шею, резко подкинул ее тело вверх, заставляя то подлететь в воздух. А затем просто подскользнул под него, закинув кошку себе на спину. Подправив ее, так чтоб не слетала, он осторожно спустился вниз, не смотря на тех, кто смотрит на него или лезет со своими вопросами или неодобрительными взглядами. Её нужно убрать с поляны, чтоб не нарушать покой, что царил именно здесь до ее прибытия. Не из жалости или беспокойствия, а именно из-за того, что сейчас это было самое верное решение. Пока только там можно более менее унять хаус. А заодно и ее успокоиться может удастся. Е не помешает продезинфицировать раны, ведь уже весь воздух пропитался ее кровью, текшей с лап. Да и белая шерсть перепачкалась пятнами. Не хорошо это, нужно всегда выглядеть аккуратно и чисто, чтоб не думали, что ты неумеха некультурный. Белоликий снова покачал головой, чуть покосившись себе на спину и произнеся:
-И что же тебе привиделось, крошка? Ты нарушила покой и идиллию в племени. Надеюсь, у тебя есть веская на то причина. Инача, я снова чувствую себя лишним, среди мира котов. Ибо не смогу здраво объяснить происходящее, просто не пойму твоих чувств... - тихо прошептал себе под нос старший чуть оглянувшись на морду кошки, что свисала с правого края его шеи.
"Это очень странно..." - только и подумал кот, замерев перед входом в палатку целителя.
-Камыш? Ты меня слышишь? - решил проверить реакцию соплеменницы речной, заговорив с ней.

294

Вести всегда разносятся быстро, и не важно, хорошие они или плохие. В данном случае сказать, что новость имеет отрицательный характер, значит ничего не сказать. Она полна болезненной, скорбной грусти и тоскливого разочарования в несправедливости жизни, давно пора смириться с этим фактом, но каждый раз чёртово обстоятельство бьёт с новой силой, прямо под дых, заставляя сжиматься подобно маленькому котёнку, заходясь в приступе сухого кашля, тщетно пытаясь хватать ртом воздух. Его нет, с каждой смертью кажется, что его количество уменьшается. Твоя родня, твои друзья, твоё племя и есть кислород, живёшь взглядами и звуками голосов, отношениями и сплочённой деятельностью. Выбивает звено - механизму тяжело перестроиться, он ломается, нужно время, чтобы всё срослось, только его нет. Никогда нет, от того лишь тяжелее. Не имеешь права оступиться, никого не интересует, сколько новых, падающих частей придётся тащить на спине, задача каждого - выстоять, не тревожа и без того редеющие ряды. Дыры - раны, от того, что их нельзя увидеть, боль не уменьшается. Классика жанра, верно? Но она - настоящая, можно пощупать. Остывающие тела, потускневшая шерсть и стеклянный взгляд... И сегодняшние часы, что заставляли на каком-то негласном уровне котов Речного племени понижать голоса, обсуждая, была из разряда таких, похожих на камнепад. Ещё одна смерть, ещё один плот, обвитый кувшинками. Ещё одна церемония, ещё одна потеря. От этих мыслей тошно, но деться некуда, реальность жестока. Некоторое время назад Вечерница принесла на главную поляну тело Хорька, мокрое и бездыханное, оно было вынесено на берег течением. На шерсть налипли водоросли, отчего сам воитель казался непохожим на себя, неестественным. Крик Журавля не знала, куда себя девать, сидя возле товарища, нежно, словно живого, словно котёнка, касаясь его носом, но горячее дыхание не могло согреть. Они дружили, понимали друг друга, полосатая часто подкалывала разноглазого товарища, но тот никогда не обижался. Добрый и верный, именно за него просила охровоглазая Львинозвёзда перед церемонией посвящения её среднего выводка. Наставник Щуки... Кошка доверяла ему, из всех десяти котят было два сына, дожил один, пушистая опора, и именно его в лапы этого странного, лысоватого внешне, но столь прекрасного внутри кота. Он с честью выполнил возложенную на плечи обязанность, воспитав отличного воителя из строптивого котёнка, а теперь...? Мёртв. Не хотелось признавать, Хорёк не заслужил такого. Судьба жестока, она любит шутки, но чувством умора обладает весьма специфическим. Старшая не знала, что сказать, вернее, не понимала, что говорит, шептала на ухо благодарности и прощания, зная, услышит. Шептала сквозь ком в горле, но привычно не плакала - это не её, демонстрация боли. Внутри всё скручивало и сжимало, отходить не хотелось, но нужно было. Она вернутся до церемонии, проведёт ночь рядом, провожая душу на небеса, а после пойдёт на церемонию. Утром, на рассвете, ещё один плот спустится вниз по реке, унося тело Хорька. С глаз долой, но не вон из сердца. Ещё один друг на небесах, ещё одна память на земле.
- И пусть путь твой будет лёгок...
Шёпот обрывается, встаёт и уходит. Не только от тела, с главной поляны. Нужно подумать, нужно успокоиться, переключиться, возможно, поохотиться. И всё же, это страшно, когда смерть - обыденность.

295

Дрогнувший стебель тростника невольно припустился к земле и мгновенно замер в неподвижном сухом воздухе - сезон Цветущего камыша хоть и подходил к концу, однако извечная духота и непереносимый жар по прежнему оставались неизменны. Пожухлые камышовые верхушки, неплодородное мелководье, ссыхающийся приток Ивовой заводи - не сказать, что итоги минувшей засухи были утешительными, но Речное племя, как то ни странно, прибывало в полном достатке. Благодаря недюжинной смекалке и усердию рыболовы активно промышляли даже в убывающей воде, успешно пользуясь давно выверенной и весьма полезной хитростью: в подобный период рыбалка на закате всегда была успешнее полуденной, учитывая полезно сопутствующую вечером тень и понижение непривычно высоких температур. Вот и сейчас Львинозвёзд наблюдал очередной патруль охотников, с характерной внимательностью выслеживая нужных в наступивший час воителей.
- Сыч, славная охота, - заприметив буро-красного соплеменника прямо на подходе к общей куче, вдогонку окликнул его предводитель, обозначив себя серьезной широкоплечей фигурой неподалеку от Каменного Навала: - Будь готов, - с долей некоторой интриги предупредил златогривый, распрощавшись с вислоухим юнцом лишь на минуту вскоре прозвучавшего призыва. Голос лидера - твердый, сдержанный и в меру грубый - в какие-то незаметные минуты собрал возле племенной "башни" целый отряд бравых и внушительных воителей, с должной учтивостью провожающих любопытным взглядом замелькавших в толпе котят - каждый из них явно догадывался о приближающемся посвящении.
- Не за горами сезон Замерзшего камыша, - вдруг издалека объявил начало собрания Львинозвёзд, возвышаясь над макушками соплеменников невозмутимым позолоченным изваянием, - А значит, самое время необходимых приготовлений, - недолгим взглядом сопроводив одобрительный гул рыболовов, кот неожиданно помедлил, лишь туже подобравшись вееровидным хвостом.
- Дроздик, Маслице, Зимка, Снежок и Ушастик отныне имеют честь носить другие имена: Дрозд, Масленица, Зимушка, Снежный и Ушастая получают в наставники Волногрива, Светлого, Сыча, Вечерницу и Щуку. Приступайте к тренировкам на рассвете. Желаю удачи!
Однако не только котята окажут помощь племени в новой должности - юные Крылолапка, Невеличка, Волчонок и Пятнохвостая нарекаются воителями, заполучая также новые имена: Темнокрылая, Оляпка, Волчий и Многоликая! Мои поздравления.

Лишенный привычной помпезности предводитель вскоре обыкновенно спустился к присутствующим, обыкновенно вверяя новых оруженосцев и воителей поздравляющим, и лишь после, спустя бойкий рывок, необыкновенно оживленно и весело засеменив в сторону яслей. Интересно, Ручей выглянула на поляну хоть краем глаза взглянуть на своего предводителя? Узнали ли отца их малыши?
Надеюсь они здесь.

296

С самого утра мной управляло странное беспокойство, вросшее в мозг и просто не дающее ему нормально функционировать, но хуже всего было непонимание причин. По-логике, всё должно было быть как обычно. Бурый Камыш, самое его начало, ещё не ощущаемое, но я уже предвкушаю листопад, как буду любоваться им, как буду бегать под проливными дождями, хватая пастью капли. Но то, что я не находила себе места, явно связанно не с этим. Знаете, даже немного странно, страшно. Раньше я всегда знала, чего хочу, почему грущу или смеюсь, для этого, по-сути, причин много не было, так что, оно легко поддавалось. Но что же случилось теперь? Лапы путаются, не дрожат, а просто тяжелеют, так что при каждом шаге подволакиваются и цепляются одна за другую. Давно хочу пить, на язык словно песок насыпали, он не просто сухой, а какой-то расцарапанный жаждой и опухший, очень неприятно, но унять желание не могу, потому что боюсь выпасть из дупла. Знаете, высоту я очень люблю, но падать больно, поэтому предпочитаю ронять других, а сама этого удовольствия избегаю. Пришлось терпеть, а потом втихоря слизывать влагу с кусочка мха, который оруженосцы принесли Мрачнице. Я очень ловко заняла всех её котят поисками якобы зарытых под одной из подстилок красивой ягоды, так что, меня никто не видел. Смекалки не занимать, я горда этим. Хотя, что можно взять с трёхлунных котят? Они страшно наивные, правда, я всё равно дружу с двумя из них, Лебёдушкой и Тиночкой. Они весёлые, отвлечься помогают, а сегодня даже это не сработало. Пытаясь избавиться от липкого волнения, зарылась под подстилку, надо сказать, там пыльно, и лежать неудобно. Не помогло, кстати говоря. В итоге я страшно извелась и отчаялась, так что, до вечера проходила по детской туда-сюда, покуда лапы не заныли, а едва хотела улечься, как краем уха услышала обращение Львинозвёзда к Сычу. Такое загадочное, интригующее, я люблю загадки. Так что, усталость как лапой сняло, я уже не думала о страхе упасть и смело спрыгнула на землю, покинув тёплое дупло. На улице тоже холодно не было, но всё же. Хотелось подобраться к рыжему и выпытать смысл произошедшего, но не успела. Златогривый кот легко и царственно, словно восходящее рассветное солнце, забрался на каменный навал, а у меня сердце заколотилось так сильно, что едва не оглохла, правда-правда! Так как я точно знала, что никакого повода, кроме посвящения, нет, едва не завизжала от нетерпения. Мне было всего пять с хвостиком лун, но кто знает, вдруг повезёт? В детской было скучно, я уверена, что давно готова стать оруженосцем. Поэтому волнение возросло до невероятных масштабов, сама не понимаю, как оказалась в первом ряду, ждала лишь своего имени, словно от него зависело, сделаю ли я следующий вздох. Свершилось! Вы представляете, свершилось! Просто не верилось, но это было так, отныне я - жительница ученической палатки, а зовут меня - Зимушка. Хорошее имя, свежее, вкусное и морозное. И наставник мой - Сыч, просто день исполнения желаний! Больше не волновалась, лишь была счастлива до заикания, до безумной улыбки, но какой-то тихий внутренний голос подсказал, что так нельзя. Раз я оруженосец, а не котёнок, нужно быть сдержанной и важной, а ещё, прилежно учиться, мне ведь не хотелось опозорить имя мамы. Вскинув морду, окаймлённую сосредоточенной серьёзностью, что так не шла моей взрывной натуре, медленно, едва сдерживая скачки ужаленной осой косули, подхожу к вислоухому коту, вытягиваю шею и касаюсь носом его носа.
- Я буду послушной и старательной ученицей!
Обещаю чуть более писклявым от сдерживаемого восторга, чем хотелось бы, голосом, распушив хвост ёршиком. И всё же, до сих пор не верилось, что сбылась мечта, маленькая, но такая важная для меня! Теперь всё изменится, причём в лучшую сторону, я уверена. Жаль только, что нельзя будет больше кататься на спине Сыча, заливисто смеяться, обнимая его за шею. Не будет улиток в детской и пёрышек, амулетов, не будет возможности прийти к нему с ночным кошмаром. Я стала старше, новая ступень налагает новые обязательства, понимаю это с горечью, которая подкисляет радость. Новые порядки, расставаться с привычным тяжело, но необходимо, понимаю это. Старых отношений больше не будет, но я ведь обещала стать сильной, а это - лишняя для того возможность. Обещаю не плакать, обещаю всю себя отдавать обучению. Киваю рыжему, едва не растеряв серьёзность, а после удаляюсь в малый ежевичный куст. Сегодняшнее волнение страшно извело меня, а завтра рано вставать, значит, нужно постараться выспаться, что на новом месте непросто. Интересно, чему научусь завтра, но подумать над этим всерьёз не успеваю. Сворачиваюсь на подстилке клубком и, вопреки всем опасениям, мгновенно засыпаю.

297

Малышка вылетела из дупла ивы, в котором находились ясли, со всего размаха и неуклюже упала на твердую почву. Она впервые вышла наружу и впервые видит все это своими глазами. Здесь все такое удивительное и не обычное. Земля под крошечными лапками качалась очень влажной и слегка холодила нежные подушечки лап беззащитного котенка. Столь широкий спектр запахов и ароматов наполняющих это место создавал легкий эффект головокружения, что тоже было совершенно новым для кошечки. Она смотрела на этот новый мир огромными, округлившимися от счастья и удивления глазами. В них сиял восторг и азарт, радость и ошеломление и все это смешивалось в одну общую безграничную эйфорию. Очень много котов окружало котенка и никто не обращал на нее внимания, все взгляды были устремлены куда-то вдаль. Туда, откуда раздавался какой-то очень знакомый и родной, но в тоже время суровый и тяжелый голос. Малышке не удавалось увидеть оратора полностью, лишь мелкие обрывки в виде золотого кончика хвоста или маленькую часть лап. Ей хотелось подбежать к тому, кого все так внимательно слушали и узнать у него все. Что происходит на этой поляне и почему все так внимательно его слушают. Медок уже собралась в путь, как вдруг на ее хвост обрушилось что-то очень тяжелое. Разумеется, заботливая Ручей не могла оставить дочь без присмотра в таком опасном для котенка, чей возраст не перевалил и за две луны, месте, как главная поляна. - Маам, ну отпусти, я должна все узнать! Медок повалилась на спину и начала всеми силами стаскивать тяжелую материнскую лапу со своего кремового хвостика. Это занятие перешло в небольшую игру: Медок боролась с врагом в виде материнской лапы и постепенно из ее головы стал выветриваться план о изучении всего и вся. Ручей удобно расположилась под широкой кроной огромного дерева и наслаждалась видом своих малышей, впервые выбравшихся на волю.
Тем временем коты все не расходились и вот тот самый кот, чье лапы и хвост видела Медок громко выкрикнул чьи-то имена. Да он же посвятил их в ученики! Кошечка сразу же вскочила на лапки и вновь принялась смотреть вдаль. - Я тоже хочу с ними! А меня могут посвятить прямо сейчас? Я буду лучшей охотницей и выловлю всю рыбу из реки! Она яростно зашипела и набросилась на маленький камешек, валявшийся рядом. Кошечка извивалась и брыкалась, собирая вокруг себя большое скопление пыли. Вдруг она заметила, что все присутствующие начали расходиться. Она снова вскочила на лапки и устремила взгляд вдаль. И прямо ей навстречу шли те самые золотые лапы и хвост. Медок прижала уши к затылку и застыла. Он был такой огромный, что приблизившись вплотную полностью перекрыл малышку своей тенью. Немного замешкавшись, кошечка успокоилась и внимательно осмотрев новоприбывшего задала вопрос, который интересовал ее больше всего. - Вы пришли чтобы посвятить меня в ученики? С серьезным тоном и с легким прищуром обратилась малышка к своему отцу и по совместительству предводителю Речного племени.

298

Что-то должно произойти, не так ли? - рассеянно подумала Маслице, глядя на сидящих рядом соседей по детской - Дроздика и Зимку, - Что-то, чего я, глупая, не могу вспомнить.
Какое-то томящее чувство предвкушения овладело Маслице в момент сбора племени вокруг каменной "башни", на которой величественно восседал их предводитель - Львинозвезд. Золотистая кошечка не знала, с чем связано это волнение - ее разум этого не помнил, зато тело тряслось от осознания того, что должно произойти в данный момент, какие слова сейчас произнесет Львинозвезд, и насколько это изменит ее дальнейшую жизнь на следующие шесть лун.
Но, Великое Звездное племя, как она могла забыть, что ей пришло время становиться ученицей! Маслице захотелось хлопнуть себя по лбу, жаль, строение ей этого не позволяло.
Дальше своего имени в речи предводителя Маслице, - теперь уже Масленица, - ничего не расслышала, так как гул затрепетавшего сердца в груди заглушил все слова Львинозвезда. Счастье от осознания того, что закончились однообразные дни в детской рядом с тихоней-сестрой и через чур бодрым братцем, накатило на нее, подобно волне, расползаясь мягкой теплотой по всему телу. Шерстка на спинке новоиспеченной ученицы зашевелилась в предвкушении - ведь теперь столько всего нужно сделать! Научиться сражаться, патрулировать границы и, в конце концов, охотится для племени! Масленице не терпелось научиться ловить рыбу, а уж как ей хотелось самостоятельно поймать утку или гуся! Увидеть пограничный ручей, Ивовую заводь, Ельник, прошерстить все территорию Речного племени и, наконец, сложить полное представление о том, как выглядит и насколько огромен ее дом. К тому же, ее наставником стал такой замечательный кот и воитель! Масленица уже видела себя рядом с наставником, который несомненно будет ею гордиться - уж она об этом позаботится!
Кстати, о наставнике. Золотистая кошка вытянула шею в поисках Светлого, который уже пробирался к ней через толпу котов. Золотистая кошечка умерила бушующее в груди пламя - чтобы стать достойной воительницей, нужно сохранять спокойствие и уметь держать себя в лапах, - и зашагала ему навстречу, стараясь ступать как можно более степенно и величественно. Поравнявшись с белым воителем, Масленица приветственно потерлась носом о его нос.
Это будет очередной ее шаг на пути к благородному званию речной воительницы.

Отредактировано Масленица (2014-04-30 06:43:40)

299

Идеальный мир... Сказка. Там, где можно спать днями напролет. Там, где границы охраняют и обновляют себя сами. Там, где рыба сама выбрасывается на берег, прямо тебе на обед. Там, где не нужно проливать кровь и драться со страшными зверями и соседями. Там, где твоя подстилка размером со всю воинскую палатку. Там, где самые послушные и тихие оруженосцы. Там, где старейшины не ворчат и не донимают всех подряд... Ах, как ты прекрасен, мир сна! Как жаль, что в этом мире мы только гости...
Вот и сейчас, Светлый с сожалением думал об этом, грустно распластавшись на любимой подстилке. Гул и шум снаружи не дали воителю досмотреть неплохой сон, в котором он поймал такую здоровую рыбину, что племя не смогло съесть её за целую луну! "Ну что же ты будешь делать? Всегда так! Когда Светлый отдыхает после вечернего патруля, его обязательно надо растолкать! Да еще и так нагло! Не дело это, дорогие мои соплеменники, не дело! Ну сейчас я вам задам! Сейчас... Только встану." - лениво пошевелив лапами, Светлый приподнял голову, пытаясь мысленно отпустить возникший грех своему племени. "Ну ладно, в этот раз вам всем повезло!" Слегка усмехнувшись, воитель все же поднял свою тушку и решил лично проверить, что же творится на поляне.
Ох, а там сейчас столько котов... "И это всё - наше племя? Ничего себе! А по какому поводу собрание?" - соня повертел головой, пытаясь найти ответ. "Так, ладно. Подумаем логически. Львинозвезд. Котята. Хмм... Точно! Сегодня же день посвящения. Прекрасно, наконец у нас новые оруженосцы." Особо не думая о том, что Светлому вообще хоть кто-то достанется, тот стал приводить себя в порядок после славного свидания с подстилкой.
И каково же было удивление воителя, когда среди имен наставников он услышал свое. "Честно? Я теперь наставник?" - округлил глаза кот, так и застыв с приподнятой лапой и высунутым языком. Не успев толком пригладить шерсть, новоиспеченный наставничек стал пробираться к своей ученице. "Ну вот, теперь у нее останется первое впечатление обо мне, как о раздолбае... Ну а что? Так, в принципе, и есть."
Масленица. Вот она, маленькая воительница. Как бы она не старалась выглядеть уверенно и спокойно, Светлый знал, что в её душе сейчас ураган, да и лапы немного ватные от волнения. "Все мы проходили через это." Воитель нагнулся к кошечке и потерся своим носом о её маленький носик. И в этот же момент Светлого захлестнули несвойственные ему чувства. Нежность, умиление, а главное - ответственность.
- Мы справимся, верно? - подмигнул Светлый, отстранившись от ученицы. - Я требовательный, но не злой.

300

Из моих уст вырывается одобрительный смешок в ответ на похвалу предводителя. Обычно я веду себя сдержанней, но я же юный бунтарь, который должен показать свою натуру. Бросив рыжеватую утку, которую поймал вместе с водяной крысой, в общую кучу, я легкой рысью двинулся к подножию Каменной гряды, куда уже, кстати, забирался златогривый предводитель, во имя благих намерений, развития племени.
Присаживаюсь неподалеку от каменного возвышения, устремив взор изумрудных очей в землю. Пересчитываю каждую травинку, смотрю, как на них падают блики, какого оттенка осенняя трава. Все это так волшебно, необыкновенное чувство.
Из транса меня вывел львиный бас, принадлежавший златогривому молодцу, что извещал о предстоящем посвящении. Сегодня, сегодня этот день, когда спать нельзя. Сегодня, именно сегодня свершиться прекрасное мгновение. Но... Это так же минус в наших отношениях с Зимкой.
Зимушка... Такое красивое имя. Оно прекрасно ее характеризует, но наши отношения сейчас должны быть на уровне наставник-ученица, иначе это будет плохо и для нее, и для меня.
Как вы заметили, теперь я больше забочусь о ней, отнюдь не о себе.
Некая дрожь предвкушения, смешанная с волнением и страхом, пробегает по моей спине, заставляя отдельные шерстинки приподниматься вертикально, а может это был просто ветер?
Так, так, так. Успокойся, Сыч, все будет нормально. Нет, не нормально. Все. Будет. Хорошо.
Выдыхаю теплый воздух из легких и приподнимаю голову, прикусывая губу, чтобы по случайности не улыбаться.
Я боялся того, что Львинозвезд не выполнит своего обещания, но... видимо честь ему важнее обязательств.
Живо вскакиваю с места, широким шагом, нет, скорее рысью, метнувшись на середину поляны, аккуратно наклоняя голову вниз. Как никак я была раза в два, быть может в два с половиной, больше Зимки... Зимушки.
- Тебе идет это имя, - дотрагиваюсь своим носом до ее, аккуратно усмехаясь.
щекочу ее щеки своими усами, после чего нежно провожу языком по ее щеке, после чего легонько пинаю ее лапой по хвосту и смотрю ей в след.
Когда она оборачивается подношу лапу к подбородку, легонько постукивая ей по нему. Вот мой первый урок. Держи голову гордо, а осанку - величественно. После чего киваю, подмигнув кошечке правым глазом.
- Завтра. На рассвете! - кричу ей вдогонку и всем сердцем надеюсь, что она меня услышала.
Как только рыжий хвост скрывается в кусте, я облегченно вздыхаю и подхожу к Светлому, дабы поздравить его с новой ученицей. С первой ученицей.
- Поздравляю, Светлый, надеюсь, вернее, я точно знаю, что ты сделаешь из этой кошечки воительницу. Удачи.
Ищу глазами мелкую сестрицу, которую угораздило получить в наставники Щуку. Они как раз обменивалась любезностями.
Наполовину удрученно, наполовину театрально вздыхаю и мимолетно шепчу ей на ухо:
- Не опозорь семейку, сестрица.

Отредактировано Сыч (2014-04-30 16:07:54)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Полуостров: главная поляна лагеря