День перетёк в вечер подозрительно быстро, но ещё скорее наступила ночь. Крик Журавля вертелась на подстилке, ей, очевидно, снилась какая-то захватывающая погоня, которая, увы, закончилась раньше времени, в связи с чем крапатая не успела вонзить клыки в мягкую, пухленькую попку нарушителя границ. А жаль, желаемый объект был совсем рядом, сердце, не смотря на ритм движений, замирало в предвкушении вопля наглеца, обязанного медовой трелью растечься по организму. Стоит ли говорить, что королева была весьма недовольна? Яркая картина начала таять, кошка даже тихонько рыкнула от отчаяния и выпустила когти, словно желала зацепиться за уплывающий клочок. Всё было напрасно и, нехотя разлепив веки, она приподняла морду, хмурым взглядом окинув сына.
- Даже не заикайся! Ночь, темно, все спят. О чём ты думаешь?
Выдала суровую тираду самка и, полностью поверив в непоколебимость её эффекта, вновь положила морду на лапы и прикрыла глаза, надеясь вернуть сон. Но что-то насторожло её, а именно топот маленьких лапок. Судя по всему, сын решил ослушаться. Шерсть на холке вспыльчивой особы мигом приподнялась; забыв обо всяком отдыхе, Крик Журавля рывком вскочила на лапы и осмотрела подстилку. Сказать, что ей поплохело, когда спящим обнаружился лишь Пёрышко, а Речонка и Щурёнок бесследно пропали, значит ничего не сказать. Распушившись подобно гигантскому наэлектрезованному шару, королева выскочила из детской, махнув лапой на всяке сохранене тишины.
- Щурёнок, я же сказала, нет! Быстро возвращайся и приведи сестру, пока я не надрала вам обоим уши!
Нагнать мальчишку оказось не сложно, как и догадаться, что Речонка вовсе не с ним. Посему, проехавшись хвостом по уху сынишки и строгим словом направив его в детскую, взволнованная кошка начала обходить поляну, тревожно поводя ушами. Заметить два кошачьих силуэта было не сложно, а, приглядевшись, она и котят обнаружила. Вновь перейдя на бег, Крик Жураля, больше похожая на разрушительный ураган, бросилась к реке. Она не успела вовремя затормозить, посему пролетела между Ручей и Филином, сбив Сычика на землю и "оторвав" его сразу от обоих соплеменников. Охровые глаза королевы метали молнии, казалось, она была готова переубивать всех.
- Ну вы хороши! О чём только думаете? Ночь на дворе, котятам спать надо, а вы перед ними сценки разыгрываете! И что это за охота на птиц? А ты, Речонка? Сычик в полтора раза старше тебя, даже если он гуляет, это не значит, что можешь ты. Не бродить по ночам, только днём; не подходить к реке. Что я говорила тебе, что ты мне обещала? Больше без меня из детской вообще не выйдешь! А если бы ты утонула?
Судя по всему, крапчатая решила, что это Филин и Ручей увели Сычика и Речонку из детской и задержали тут, посему основной заряд достался им. Надвинувшись на покрытого перьями кота, кошка размахнулась и хвостом заехала ему по уху. Одно из пёрышек отлетело от макушки кота и попало в нос самки.
- Хорош "папаш"... АПЧХИ!
Крик Журавля чихнула, при этом инстинктивно подавшись вперёд и налетев грудью на Филина, который стоял не так уж и далеко от воды, в связи с чем пустился в "плаванье". Крапчатую это не слишком озаботило, она всё ещё была зла, посему, развернувшись, начала наступать на Ручей.
- Я хотела завтра попросить тебя посидеть с детьми, пока я немного пройдусь, но вы ведь сами как дети малые!
С нотками возмущения и даже обиды зафыркала на неё королева, весьма ощутимо бодая синеглазку в плечо, словно собираясь сбить. Хотя, вид облепленного перьями Филина несколько позабавил её, и в глазах помимо "молний" читались нотки "смеха", которые она тщетно старалась скрыть.