Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Полуостров: главная поляна лагеря

Полуостров: главная поляна лагеря

Сообщений 91 страница 120 из 461

1

Самое сердце лагеря, где испокон века царит безопасность и суета снующих туда-сюда членов племени. Всюду разбросаны острые стебли камыша, хаотично рассыпана галька:  сколько мусор не собирай, ему применение всегда найдут резвые котята – девственные и беспомощные ручейки, своим неспешным течением дополняющие движение Великого потока жизни. Главную поляну Речной вотчины окружают длинные и гибкие камыши, податливостью стеблей образующие плотную оградительную занавесь. Из влажной глинистой почвы тянутся по периметру лагеря шапки ежевичных кустарников, виднеются алеющие  на фоне ветхой ивы ягоды боярышника – именно там, в пружинистых корнях растений, греют хвосты прибрежные воители. А большая Камнегруда,  служащая вдобавок жилищем предводителя, приходится в лагере местом вещания для главаря. Вечерами племенная семья собирается под заливистую трель редкой оляпки, в незатейливой трапезе у общей кучи внимая гомон речных вод.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

91

< Детская

Кисточка спешила из-за всех своих младенческих силенок, которых, впрочем, у неё было хоть отбавляй. Она все никак не могла простить Вислоуху, что тот не навещает их в Детской уже такое долгое время, и эта злость перекрывала в ней инстинктивный страх перед неизвестностью и тем наказанием, что постигнет при возвращении домой. Наконец, запыхавшаяся хулиганка пробралась сквозь награждения и с высунутым язычком выползла на холодную землю. Но отдыхать было некогда: кто-то шел ей навстречу, и Кисточка была вынуждена спешно нырнуть за ближайший камыш... где чуть было не вылетела в ручей. Похоже, сегодня ночь везений (по крайней мере, для Кисточки). Малышка спряталась за камышами, пропуская кого-то из старших обратно в пещеру. Кисточка торжествующе ухмыльнулась, но не стала привлекать лишнего внимания и быстро пригнулась, наблюдая за тем, как Пересмешница и Крик Журавля проходят мимо того камыша, за которым спряталась кошечка. Стоило им уйти, как Кисточка украдкой высунула лохматую голову и огляделась по сторонам. Впереди находились какие-то незнакомые кота, но, кажется, они уже расходились по пещерам. Красноречиво покосившись на сборище котов, Кисточка бесшумно поползла вдоль камышей в неизвестное ей направление. У неё не было цели заходить внутрь других пещер и следить за этими котами, она просто хотела узнать,присутствует ли в этой толпе Вислоух, разумеется. Стараясь держаться поближе к камышам и ежесекундно ныряя за камни, Кисточка наконец приблизилась к столпотворению и пристально вглядывалась в каждого кота, пытаясь различить в темноте силуэты. Разумеется, так, чтобы её никто не заметил.

92

Я сидел на поляне и пытался разыскивать свою малышку, но все казалось было безуспешно, как вдруг до меня донесся знакомый запах. Кисточка! Сразу всплыло имя дочери. Конечно, как я мог спутать запах собственно дочки, да никак. Ведь этот запах, Пересмешницы и молока, а еще ее собственный запах, который я запомнил хорошенько еще с их рождения. Чуть напряг свой нос я пошел по следу своего котенка. Ей богу, как псина вонючая. Пройдя немного поляну, ступая лапами по мягкой зеленой траве, я наткнулся на заросли камыша. Ага, так вот где обитают маленькие проказницы. Я потоптался вокруг да около, но решил сам не вытаскивать озорницу, а предоставить выбор ей.

- На счет три, и моя озорница вылазит из засады и показывается, а иначе я за себя не ручаюсь, - сказал как можно строже я. - Раз, - начал счет. - Два.... два с половиной... три!

Я ожидал свою дочку, дам ей еще немного времени, если не выйдет, то тогда сдержу слово и надеру уши по самые не хочу. А то будет знать, как убегать. Я демонстративно закатил глаза.

93

Ворчливую болтовню котов на сей раз Кисточка пропустила мимо ушей - ей было не до того. Она вся подобралась, напряженно глядя в силуэты старших из своего укрытия, а потому сразу среагировала на строгий голос уже знакомого ей кота:
- На счет три, и моя озорница вылазит из засады и показывается, а иначе я за себя не ручаюсь, - и белый кот смело встал напротив камыша. Кисточка раздраженно прижала острые ушки к голове - молодчина, Кисточка, спалила всю контору! Что ж, Звёздное племя ей адвокат, она не атаковала жителей этой огромной (по сравнению с тесной детской) поляны .. по крайней мере, первая из никого. Оскалив молочно-белые, только что проклюнувшиеся клычки, Кисточка вздыбила шерсть и с воинственным мявом кинулась в лобовое столкновение. Едва выпрыгнув из-за камыша, она тотчас очутилась прямиком перед лапой большого кота. И, хотя обе персоны были совершенного разного размера и Кисточка уступает Вислоуху в своих младенческих силенках, кареглазая "воительница" не отступила - напротив, угрожающе замахнулась сразу обеими передними лапками и всем весом повалилась на лапу "врага", готовая кусать, рвать и царапать. А уж это-то она умела как никто другой... Просто бросилась в драку с "чужаком", отчасти мстя ему за то, что угрожал ей: Кисточка не любила прозвища "слабачка" и быть всегда второй. Такая вот, мелкая лидерша.

Отчаянно пытаясь нанести хоть какие-то увечья тому огромному воину, Кисточка в конце концов, выбилась из сил и мелкая тушка повисла на мягкой лапе вислоухого. Наконец, кремовая решила взглянуть в глаза своему противнику, как замерла на месте. В глазах того кота она увидела своего отца. Такого же белого, мягкого и вислоухого. Малышка быстро вскочила, немного пошатываясь и смирно подняла головку на отца, но осмелиться посмотреть родичу снова в глаза не смогла. Драчунья продолжала держать голову на высоте, отводя взгляд. Знакомый запах ударил в ноздри и Кисть ещё больше "помутнела" в том боевом настрое, который был минуты две назад, когда Бастардка пыталась откусить лапу РОДНОГО ОТЦА. "Блин.. Я вляпалась". - так и витала эта цитата в голове кошечки, описывающая тремя словами всю ситуацию. Впрочем, так стоять и выпендриваться уже не было смысла. Кремовая поняла это не сразу, но мозг дал наконец-то знать о себе..
- П-привет, пап! - запнувшись вымолвила "чемпионка" и сделала ни в чём небывалую улыбку до ушей. А я как раз ... тебя искала, вот. Ты так долго не навещал нас в Детской и я стала волноваться, мало ли что. - после сказанных слов, Кисточка почувствовала, как напряжение сняло. Время снова начало свой отсчёт. Трёхлунный котёнок обогнула сидящего кота и уселась рядом, потеревшись об его могучее тёплое тело. Теперь она в безопасности.. всё племя в безопасности.

94

Похоже, дочь не узнала своего отца и с взвизгами и злобными рыками набросилась на вислоухого воина, а если быть точнее, то на его лапу. Возмущению кота не было предела, собственная дочь не узнала голос отца, ая-яй... в прочем злиться на дочь кот тоже не собирался, а вот хорошенько проучить, это можно. Кисточка уже вовсю царапала и кусала лапу бедному Уху, и ему уже порядком этот цирк надоел. Белоснежный вояка поднял Кисточку, повисшую на лапе, ближе к морде. Суровый взгляд застыл на морде Вислоухого, а белые усы топорщились во все стороны от возмущения.

- Хэй, хэй, ну и вкусная добыча тебе попалась? Грозная воительница, - последнюю фразу он проговорил тихо, чтобы Кисточка ели услышала и восприняла эту фразу как похвалу. Да, он гордился своей дочерью, но и в то же время укол обиды впивался в душу. Собственного отца не узнать, еще бы.

Кисточка отцепилась от лапы и плюхнулась рядом с воителем речного племени. Сказать честно малышка повзрослела, да так быстро... Вислоухий котяра был весьма удивлен, неужели детки так быстро растут? Эх, а как же воспоминания? В прочем с думы вывел тихий голосок кареглазой кошечки.

- П-привет, пап! - запнувшись вымолвила "чемпионка" и сделала ни в чём небывалую улыбку до ушей. - А я как раз ... тебя искала, вот. Ты так долго не навещал нас в Детской и я стала волноваться, мало ли что. - после сказанных слов, Кисточка почувствовала, как напряжение сняло. Трёхлунный котёнок обогнула сидящего кота и уселась рядом, потеревшись об его могучее тёплое тело.

Вислоухий воин просиял на месте. Это тепло. Так успокаивала его, что тот даже замурчал от удовольствия и лизнул непоседу в макушку. У кота казалось было все. Любовь, семья, дети, родное племя. Но чего-то все равно ему не хватало... он знал чего, но не мог принять этого. Легкий ветерок подкинул его шерстку вверх и принес сладкий запах Звездной воительницы. Да, он до сих пор не мог отпустить ее.

- Привет, малышка, - Ух сказал ласково это. Да и не думал он, что его дочка будет обижаться на подобные слова. - Понимаешь, иногда случаются такие периоды, когда мама с папой ссорятся, и тогда приходится отойти в сторонку, чтобы подумать об этом... - повисла долгая пауза. - Я правда хотел вас навестить, просто так уж получилось.

Вислоухий пожал плечами и только недоумевающе посмотрел на маленькую озорницу. Он бы хотел ей все объяснить более понятно, но с него рассказчик, пересказчик и т.д и т.п. никакой. Но он надеялся, что его дочь поймет его, ведь она росла умницей хоть и немного балованная.

- А теперь я думаю, нам пора отправлять в детскую к маме, я думаю, она непременно захочет услышать твою историю о побеге, - Вислоух сказал это с ноткой иронии. Он ухватил маленькую озорницу - Кисточку, и направился в сторону детской.

-->Ива: палатка старейшин и Детская

Отредактировано Вислоух (2014-01-25 21:11:20)

95

Казалось, моей радости нет предела. Конечно, не часто же нас выпускают погулять из детской, причем, совсем одних! Точнее очень редко. А если вы захотите быть совсем-совсем точными, то меня так выпустили всего второй раз за всю мою жизнь.
Ну, надо же, тут солнце просто "сжигало" мою иссиня-черную шерсть. Но это еще не все. Коварные лучики безжалостно слепили мне глаза, из-за чего мне ненадолго пришлось зажмуриться, привыкая к окружающей меня атмосфере. Вскоре солнце и вовсе прекратило так сильно светить (по крайней мере, мне так казалось), и я спокойно отошла от прохода, уступая братьям. Наслаждение разлилось по моему телу, когда еще неокрепшими подушечками лап, я осторожно ступила на молодую свежую траву. Легкий прохладный ветерок слегка раздувал мою шерсть. Неужели... как их там... Воители, точно! Неужели воители каждый день видят эту красоту? И как они только могут не восхищаться! А может, они просто не замечают?..
Недалеко блестела прозрачная вода реки, а еще недавно так слепившие мне глаза, лучики, весело играли на небольших волнах ледяного потока. Неплохо бы к ней спустится. Хотя бы на себя посмотреть. Или рыбу поймать. Но мама запретила... Эх, может хотя бы лужицу какую-нибудь... Нашла! Не так далеко от меня сияла вода. Быстро добравшись до цели, я с интересом начала рассматривать свое отражение. Так. Я была черная, но для меня это уже не являлось открытием. Глаза! У меня синие глаза! Радостный, слегка взволнованный вдох, и... тяжелый выдох. Глаза. Синие как небо. Но опять же, не такие как у моей мамы. Неужели я совсем-совсем на нее не похожа? Грустно опустившись на задние лапы, я продолжила разглядывать свою внешность. Ну почему я такая... Такая обычная? Шерсть черная - не как у мамы. Глаза синие  - опять же не как у мамы! Единственная моя особенность, это наверное три белых точки под глазом. Но я и в этом не вижу ничего хорошего....
Но из моих раздумий меня вывел звонкий смех и стук лап. Резко обернувшись, я увидела никого иного как моих братьев. Те радостно вопили и нападали друг на друга. Вот Щуренок, заливаясь громким хохотом, бросился куда-то к камышам, а ловкий Перышко побежал следом. Грусть как лапой сняло. Вот мои братья, например, они, тоже не очень похожи на Крик Журавля, но они же не огорчаются, верно? Так я чем хуже?
Сорвавшись с места, я побежал за ними. Вдруг они примут меня в игру?
Эй, ребята! Можно мне с вами? - добро спросила я у братьев, сев около одного из камышей, ожидая ответа. Но его так и не последовало. Видимо братья так увлеклись игрой, что не заметили её.
А-у-у!Я тут! - Шутливо помахала хвостом я. В моих глазах заиграли нотки интереса и веселья.
Ладно, всё, я устала ждать ответа! Оттолкнувшись задними лапками от земли, я, сделав пару кувырков по гальке, небрежно плюхнулась около Щуренка. Точнее, я собиралась прыгнуть на него, но похоже немного промахнулась. В какой-то момент я захотела заплакать и побежать к маме, мне было больно. Но вместо слез из моего горла вырвался только звонкий смех. Видимо, братьев тоже развеселила моя "атака". Ну надо же было так, а? Так мало того что мимо, так еще и линию наверное прочертила! Как неуклюже! Но так... Весело?
Немного пошатываясь на лапках, я поднялась и посмотрела на моих братьев.
- Ну так можно мне с вами поиграть? - пытаясь, отдышатся, спросила я.

96

Я как раз вышел из Детской, когда перед самым моим носом стремглав пронеслись Перышко и Щуренок, а в след за ними, стараясь из за всех силенок кошачьих, Речонка. Кажется, эти два наглых комка шерсти не замечали синеглазку.  А иссиня-черная уже устала, и села, повесив голову.
Я не заметил, как мои лапы, которые стали уже раза в два длиннее чем при рождении, сами понесли меня к кошечке.
Неслышно подойдя к ней, я наклонил голову немного в бок и посмотрел на затылок Речонки. 
Она была явно на грани отчаянья, из-за чего, я еле слышно присвистнул.
- Ну почему я такая... Такая обычная? Шерсть черная - не как у мамы. Глаза синие  - опять же не как у мамы! Единственная моя особенность, это наверное три белых точки под глазом. Но я и в этом не вижу ничего хорошего... - О-о-о, сейчас начнется.
Я кашлянул, дабы привлечь внимание к себе, а после прошелся и сел перед расстроенной синеглазкой. 
- Речонка, не стоит так о себе говорить, потому что, - я помедлил, ляпнул, ой ляпнул, - потому что не стоит, - завершил  я фразу.
На моей мордашке мелькнула еле-заметная улыбка, я приподнял брови и окольцевал длиннющим хвостом лапы.  И, кажется, слезы на глазах кошки мгновенно высохли, но не из-за меня. Мимо вновь пронеслись Перышко с Щуренком, а Речонка устремилась за ними.
Я выдохнул и встал на лапы. 
- Что, не судьба, клубочек? - с некой издевкой в голосе хихикнуло мое подсознание, когда я закатил глаза и в слух рявкнул.
Сколько раз я тебе говорил, молчать и не встревать в мои мысли?!
- У-у-у, наш котенок разозлился, - отвечал мне мой внутренний голос.
Однако я и ухом не повел, сейчас я направлялся подальше от входа в Детскую, мне и одному хорошо. Я птица одиночка. Гордая птица одиночка. 
Я подбросил передней лапой веточку, обошел иву сзади и уселся там в тени, от сильных, жгущих лучей.
Я прикрыл глаза и лег. Положил голову на лапы. Идеальная поза для расслабления, просто идеальная.
Мне уже четвертая луна... совсем скоро я получу наставника и, наконец, покину это скучно, далекое от окружающего мира места. До чего не терпится.
Меня изнутри жгло чувство, такое, которое я уже чувствовал один раз. Когда меня до жути обидела резкость матери Речонки - Крик Журавля. Но то чувство обернулось для меня с другой стороны, не-е-ет, это, в отличие от него, было приятным и несметно теплым внутри. Не перегреешься ли на солнышке, котенок?
Я сел, и задумался, надолго, казалось мне, задумался, однако секунды текли, как вода сквозь огромные отверстия, посему я резко вскочил с места. Развернулся и вприпрыжку (буквально за три прыжка) оказался на залитой солнцем полянке перед родным домом (пока что).
- Ну так можно мне с вами поиграть? - еще один вопрос, Речонки.
Я медленно подошел к ней и спросил:
- Может, я могу составить неплохую компанию для игры? - мяукнул я, и мои непослушные брови взметнулись вверх, озаряя мою мордашку озорной, веселой, искренней улыбкой.
- Ну... что же, я считаю до десяти, а потом начинаю догонять... Один... - я закрыл глаза и развернулся спиной к кошечке, не так часто можно найти себе прелестную компанию для игры. Не так часто...

97

- Может, я могу составить неплохую компанию для игры? - немного смущенно спросил подошедший ко мне Сычик.
Великое Звездное Племя, да как я могла его не заметить? Повернувшись к другу, я с улыбкой посмотрела на его веселую мордочку.
- Конечно! Я только за! - на своём привычном позитиве сказала я. И всё же, как я могла не заметить, что он вышел из палатки?
Глупая! Какая же я глупая! Похоже, моя память вернулась, и я вспомнила, как несколько минут назад меня пытался поддержать рыжий котик. Видимо я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила его! Даже не поприветствовала! Неудобно получилось...
Ладно, вернемся в реальность, а то сейчас всю игру пропущу.
До моих ушей дошел веселый голос Сычика, который повернулся ко мне спиной и начал отсчет. С выражением вы-издеваетесь? я посмотрела на уже далеко убежавших братьев. Прошептав одними губами что-то обидное в их сторону, я бросилась бежать. Лапы несли меня не знаю куда, делать то не знаю что. Подбежав к какому-то кусту, я остановилась и повернулась в ту сторону, из которой бежала. Сычик уже закончил счет, и теперь бежал в мою сторону. Попытавшись увернутся от лап ловкого Сычика, я со смехом бросилась в противоположную сторону. Неожиданно я почувствовала что до меня дотронулась чья-то лапа. На секунду я даже не поняла что происходит, но вскоре до меня дошло - меня осалили. А это значит что теперь я вода, так? Ага, понятно.
Отвернувшись от котика, я с наигранной (а это было заметно) коварностью в голосе, начала считать.
- Девять... Десять!- резко обернувшись, крикнула я и побежала за Сычика, который на данный момент был достаточно близко ко мне.
Весело крича, я оставила свою "жертву" и остановилась чтобы отдышатся. Бока мои тяжело раздувались, из рта вырвалось сиплое дыхание. Переведя дух, я снова бросилась к Сычику, который уже был готов бежать. Но я, то быстрее! - пролетело у меня в голове, не обращая внимания на, то, что я поймать его так и не смогла. Со всех лап гнавшись за другом, я поняла, что переоценила себя. Так, сколько у меня правил в личном разделе "- Больше никогда не буду так делать"? Три вроде? Или два? Не важно, главное, что пришло еще одно. Никогда не надо недооценивать других и переоценивать себя.
Я начала понимать, что мне не угнаться за шустрым другом, поэтому надо что-то делать! Наверное, это была одна из моих самых глупых идей. Оттолкнувшись задними лапками от земли, я прыгнула на убегавшего. Ну как прыгнула, можно сказать, что повторилась история до игры. Только на этот раз я не пролетела, а перелетала. Упав на спину, я весело засмеялась, но потом с ужасом осознала, что Сычик не успевает остановиться. Бабах! Меня чем-то придавило. Если быть точнее, кем-то. Похоже, рыжий очень испугался, но так казалось только мне, так как первые секунды своего падения он просто молчал. Но вскоре котик залился громким смехом, так, же как и я. Да, пожалуй, в следующий раз мне надо прыгать осторожнее или вообще не прыгать. Живот уже начал предательски болеть от долгого смеха, поэтому мне пришлось, ненадолго попытаться успокоится, пусть это случилось и не сразу.
- А ну слезь с меня, тяжелый! - весело запищала я, заметив, что тяжесть еще не исчезла. Ожидая, когда мой друг поднимется, я еще раз промотала только что случившийся момент у себя в голове, из-за чего я просто не могла, не улыбнутся.
Уже поднявшись на лапы, я попыталась отряхнуть свою иссиня-черную шерстку от пыли и привести её в порядок. Только сейчас я заметила, что мои братья катаются по земле от смеха. Один их вид говорил - "Вы себя видели, как вы упали друг на друга?". Подняв небесно-синие глаза на Сычика, я с искренним весельем, сказала:
- Что же, ты теперь водишь! Или может, поиграем во что-нибудь еще?
Я изредка косилась на братьев, чтобы отметить про себя их понимание что мне может быть и без них весело! У меня есть замечательный друг Сычик, и мне некогда с ним скучать! Говорила ли во мне обида на братьев? Не знаю. Но для меня это было уже не важно, так как я продолжала ожидать предложение как можно еще поиграть от рыжего.
- Ну же, давай! Устроим себе какое-нибудь приключение! - Искренне, с веселыми нотками в голосе, и слегка взволнованно, громко сказала я.

Отредактировано Речонка (2014-01-28 16:59:45)

98

От Сычика:
- Девять... Десять! - громко крикнула голубоглазая собеседница, и котик тут же стремглав рванул вперед.
часто переберая лапами, Сычик бежал вперед, изредка оборачиваясь дабы посмотреть на Речонку, которая старательно пыталась догнать его. На мордашке рыженького выскочила слабенькая улыбка и тот слегка сбавил темп.
Девочкам нужно уступать, - про себя заметил зеленоглазый и усмехнулся в усы, когда заслышал фырчание внутреннего голоса.
Не успел котик отдышаться как на него сзади запрыгнула иссиня-черная шкурка, вот это было неожиданно!
Когда усатый открыл глаза он обнаружил, что лежит на лопатках, а на его мягкой груди победоносно расположилась Речонка. Темнополосый тряхнул головой и оттолкнулся заднимим лапами от земли, таким образом, что они с синеглазой поменялись местами. Теперь она лежала на лопатках. а котишка улегся на нее.
- А ну слезь с меня, тяжелый! - верещала Речонка, старательно пихая котика передними лапами в шею, в грудь, в нос.
Зеленоглазый хитро прищурил глаза, но все таки сполз вниз с кошечки, кажется та не считала, то что котик ее сейчас "поймал" серьезным делом, ну что же...
- Ах, я вожу? Ну я тебе сейчас покажу, - Сычик игриво зарычал давая синеглазой фору, чтобы убежать. Котик повел лопатками и скривил хитрющую улыбку.
- Раз.. Два... Три... Четыре.. Пять... Пора скорее убегать... - шикнул изумрудноглазый и оттолкнулся задними лапами, прыгая высоко (ну для моих размеров) над землею. И вот тогда котик впервые почувствовал это ощущение полета. Как он летит, как высоко! А какое приятное покалывание в животе, будто бы там бабочки поселились!
Он мягко приземлился на передние лапы и остановился, задумался. Наверное, птицам так весело летать...
Почему же я не родился птицей? Ведь летать так здорово... А мы их едим... Мы отбираем у них жизнь. Нет, я не убийца родственных душ. Я никогда не буду есть птиц. Никогда. - так образовалось одно-единственное правило у котишки с бордовыми полосками. 
Из транса котика вывел знакомый голос, еще немного детский, но спокойный и с нотками радости в нем.
- Ну же, давай! Устроим себе какое-нибудь приключение! - крикнула прямо под ухом у Сычика Речонка, от чего шерсть на спине у котика встала дыбом, а зрачок в глазах нежданно расширился.
- Никогда не пугай меня так, я чуть не подпрыгнул когда ты крикнула мне в ухо, - мяукнул зеленоглазый отводя в сторону иссиня-черной укоризненный взгляд.
И тут же добавил:
- Извини, - выдавив из себя подобие улыбки, которая значительно отличалось от искренней, котик сел.
Ну и во что же можно поиграть? Идей нет, был бы здесь кто из взрослых, можно было бы попросить рассказать нам историю... Точно!
- Речонка, слушай, давай сбегаем в центр лагеря и попросим кого-нибудь рассказать нам о чем-нибудь, а? - во взгляд озорника вновь вернулась искорка страсти, ой не хорошая искорка...

99

Сычик шутливо зарычал, а я лишь засмеялась и побежала в сторону, отдаваясь порыву ветра и шуму природы. Остановившись около шуршащего камыша, я начала наблюдать за другом, который отвернулся и начал счет.
- Раз.. Два... Три... Четыре.. Пять... Пора скорее убегать... - - донеся до моих чуткий ушей еле голос зеленоглазого, который уже успел развернуться. Через пару секунд он бросился в мою сторону и высоко подпрыгнул в воздух.
Вау! Как он подлетел! Неужели через две луны я смогу также? В моих глазах заиграл заинтересованный огонек, и я с любопытством уставилась на кота, который уже успел мягко приземлиться на лапы. Т-а-а-а-а-а-а-к, кажется, Сычик задумался или потерялся в чертогах собственного разума. В любом случае, он просто стоял и с наслаждением смотрел на  небо, по всей видимости, думая о чем-то важном и прекрасном.
- Пожалуй, его надо вывести из этого состояния, а то мы так никогда игру не начнем! - шикнула себе под нос я и бросилась к другу.
Дальше я просто задала вопрос, но Сычик лишь вздрогнул и поднял шерсть дыбом. Ой! Кажется что-то пошло не так...
- Никогда не пугай меня так, я чуть не подпрыгнул когда ты крикнула мне в ухо, - немного обиженно и недовольно пробурчал рыжий, сверля меня взглядом своих изумрудно-зеленых глаз.
Что-то укололо меня изнутри, какой-то душевный дискомфорт. Последний раз я так себя чувствовала... Да, последний раз я себя так чувствовала, когда Сычик не обращал на меня внимания. Я уже хотела ответить, как вдруг зеленоглазый меня опередил.
- Извини, - слегка улыбнувшись, произнес друг. Он явно чувствовал себя крайне неудобно, из-за чего мне
Действительно, что на меня нашло? Он не должен извиняться передо мной, я сама виновата что так неожиданно выскочила . Добро улыбнувшись, я отмахнулась.
- Да ничего, я сама виновата, - с позитивом сказала я, заглядывая в глаза Сычика, будто пытаясь найти информацию, что и сам он не обижен. Я действительно не хотела, чтобы он обижался на меня. Сычик - очень хороший друг, и я не хочу с ним ссорится.
Котик явно приободрился, прежний позитив вернулся, и кажется у него появились идеи как провести время.
- Речонка, слушай, давай сбегаем в центр лагеря и попросим кого-нибудь рассказать нам о чем-нибудь, а? - уже с прежним азартом в голосе произнес Сычик.
Точно! Это же одно из лучших вариантов! Немного подпрыгнув на месте, я уже намеривала соваться с места вместе с Сычиком и отправиться на поиски рассказчиков историй.
-Отличная идея! - бодро сказала я, переминаясь с лапки на лапку по сухой земле - Думаю, найдется тот, кто захочет поведать нам историю племен!

100

Котик довольно заурчал, когда синеглазая Речонка одобрила его идею. Рыжий полосатик поднялся с теплой земли и рванул вперед выкрикнув на ходу:
- Хэй, догоняй! А то сейчас все на Совет уйдут и нам никто ничего не расскажет!
И вернув свою голову в привычно положение, дабы не врезаться в  близлежащее дерево, Сычик побежал вперед, слегка притормозив чтобы иссиня-черная смогла догнать его. 
Впереди на их пути обосновалось поваленное бревно, посему Сычик не упустил момента вновь почувствовать приятное чувство полета. Котишка оттолкнулся задними лапами и поджав под себя передними перелетел бревнышко и мягко приземлился перед ним.
Вот двое непоседливых котят, наконец, попали в центр лагеря, однако тот пустовал. Кажется, было даже слышно как муха мимо пролетела.
- Э-э-э-эй! Есть тут кто? - крикнул зеленоглазый оглядываясь.
Но удостоверившись, что друзья тут одни котик пожал плечами и повернулся к Речонке.
- Опоздали. Они ушли на Совет, эх... Не везет так не везет...
Котик уселся и повернул голову немного в бок.
Грусть, огорчение, комок? Не удалось порадовать подружку, наивный мелкий котишка... - странно, чего это мой внутренний голос так долго молчал? Пускай помолчит еще.
- Я не спрашивал твоего мнения, - Сычик фыркнул вслух, однако это посвящалось своим мыслям.
- Ну? Есть предложения? Так как рассказчиков мы не застали нужно что то делать, - пауза, - не отсиживать же здесь зад целый день.

101

- Так-так-так... - послышался игривый голосок молодой глашатой, медленно выходящей из палатки целителя с таинственно сияющими в темноте синими глазами. Лунный свет блеснул на иссиня-серой шерстке, посеребрив коротенький мех, и Ручей, лукаво улыбнувшись, ступила на одну лапу вперед - осторожно, чтобы повязки, заботливо наложенные Парусником и его учеником Видящим, не сбились.
- И почему это такие маленькие котята так далеко от детской при свете луны? - лукаво проурчала серенькая воительница, качнув хвостом для пущей убедительности. Речонка и Сычик - те самые озорники, которых Ручей вместе с Филином едва не довела до нервного тика.
- То, что Пересмешница и Крик Журавля отправились на Совет, вовсе не означает, что вы остались без присмотра... - выдержав многозначительную паузу, расплылась в улыбке глашатая, блеснув игривыми глазами.
- Или вы хотите, чтобы ужасное чудище реки все же утащило вас под воду, ммм? - проурчала хитрющая кошка, наслаждаясь реакцией юных озорников. Ну а Сычик уже не впервые выставлял себя маленьким лидером детской, что уже отмечала про себя Ручей. Да, непросто будет обучить этого сорванца, но она бы попыталась...
- Так что поджали дружно своих пушистые и пока еще ваши хвостики и направились стройным шагом в детскую, пока чудище не вернулось, - носиком легонько подпихивая мальцов в сторону дупла в Иве, мурлыкала кошка, пообещавшая подругам, что их драгоценные чада останутся под бдительным надзором болеющей глашатой. И хотя мать Сычика была в палатке, ему тоже не стоило гулять так долго.

102

- Так что поджали дружно своих пушистые и пока еще ваши хвостики и направились стройным шагом в детскую, пока чудище не вернулось, - подталкивая рыжего полосатика и иссиня-черную кошку носиком, приговаривала голубоглазая.
- Эй, что ты... вы делаете?! Не пойду! - Сычик упрямо уперся лапами в землю и сел, гордо вскинув голову.
- Не. Пойду. - отчеканил зеленоглазый направив недовольный взор зеленых очей в сторону молодой глашатой.
Ведь сейчас совсем не поздно! Лишь вечер, а луна та-а-а-акая красивая. Плюс, уже через луну Сычик станет оруженосцем и ему можно будет гулять где угодно!!! У-у-ух, скорее бы.
Котик не видел что делала в этот момент Речонка, однако Сычик чувствовал на себе удивленные взгляды.
Котик поднял голову настолько высоко, что увидел проплывающие мимо облака и мерцающие звезды в небе.
- Мама мне разрешила, плюс мы искали того кто бы рассказал историю племен, видимо Вы нам попались неспроста, - громко фыркнул Сычик. Он еще помнил как эта кошка наравне с крылатым чудищем напугали Речонку и его до полусмерти, однако почему бы не попробовать?
Котик обиженно фыркнул и скривил губы в грустном выражении.
- Ну, пожалуйста, - мяукнул рыжик, глядя в голубые глаза. Зеленые глаза смотрели прямо в душу, а теперь Сычик еще и наклонил голову немного в бок, окольцевав лапы пушистым хвостом.

Отредактировано Сычик (2014-02-02 23:07:45)

103

- Эй, что ты... вы делаете?! Не пойду! - маленький сорванец упрямо уперся лапами в землю и сел, гордо вскинув голову.
- Не. Пойду, - отрезал малец, отчего Ручей вскинула голову и посмотрела на котёнка сверху вниз - сначала с легкой ноткой удивления, потом уважения, потом возмущения.
- Вот как, - все тем же мирным тоном, не предвещавшим ничего хорошего, протянула синеглазая глашатая, лизнув зачесавшуюся ранку на передней лапе.
- Надо же, какой строптивый. Взрослым перечишь. Глашатаю перечишь, - сверкнув глазами, выделила свой чин Ручей - не привыкшая похваляться этим, она решила, что это громкое слово возымеет эффект на Сычика, этого вредного и непоседливого малыша.
- И как глашатай, - снова она выделила это слово, наклоняясь к земле так, чтобы их глаза были на одном уровне, равный к равному, - я могу с уверенностью пообещать тебе, что за твое непослушание мы с Львинозвёздом решим оставить тебя в детской еще на две луны. Или даже на три. А то и на все четыре! Пока дупло в Иве не приуменьшит твой пылкий нрав и твое возмутительное поведение со старшими. Как думаешь, понравится тебе нянчится с малышами, когда твои братья и сестры - когда твоя... подружка Речонка, - серенькая довольно сверкнула глазами в сторону дочери Крик Журавля, которая попятилась к дуплу, - будет оруженосцем - а то и воительницей! - а ты будешь сидеть да мох перебирать в детской под дружный писк малышни? М-м-м, Сычик? Как ты думаешь? - выдержав паузу и зрительный контакт, молодая кошка, все так же спокойно говорившая и улыбающаяся, сделала несколько шагов к детской и обернулась на рыженького, стоя около Речонки, взглядом давая ему понять, что выбор его и только его - но очень даже очевидный.

104

Ах, так? Ну глашатай и глашатай, ему то что? Котик еще не совсем осознавал кто это и насколько важна эта должность, однако угроза лишения свободы привела зеленоглазого в замешательство.
- Я птица гордая, - тихо шикнул Сычик, быстрой, заманчивой своей краткостью походкой зашагавший к дуплу в Иве. 
Котик кинул быстрый взгляд на синеглазую. которая в то время провожала его взглядом. Унизила. Унизила просто перед Речонкой, нет ну как так можно?!
Хочу стать оруженосцем. Чтобы никто кроме моего наставника мне не приказывал. Чтобы не гнали спать в такую рань.
Гордый птиц махнул хвостом и выдохнул из себя воздух. Бросив последний взгляд на такое красивое ночное небо, котик шмыгнул носом и бросил еще один недовольный взгляд на серенькую гла... глаша... глашатую. 
Не дай Звездное Племя, Львинозвезд поручит этой Ручей его воспитать. Котик с горы сбросится! Да чего она его каждый раз тиранит то?!
- Почему Вы меня постоянно тираните, что я Вам такого сделал?! - зеленоглазый Сычик все больше и больше убеждал себя, что жить вне племени лучше. Ты свободен, волен словно птица! Никто не осмелится тебе перечить или осуждать твои законные действия. А может  ему лучше уйти из племени? Сейчас, когда он еще мелкий, никто даже не хватится.  А в племени без него даже лучше будет. Неумелый котенок. Никакого врожденного дара. Не похож ни на мать, ни на отца. Изгой.
Зато ты знаешь, что внутри ты не кот, а птица, - съязвил внутренний голос, а котик вслух прошипел:
- Ай, да ну тебя!

105

Сидя в стороне, я стал свидетелем побега котят из детской и, собственно, их разоблачения. Сегодня мне не очень хотелось спать. К счастью, сюда я попал вовремя. Лукаво улыбаясь и обмахиваясь кисточкой на хвосте, я следил как маленький сорванец по имени Сычик перечил молодой глашатой. Он был довольно упрям, а кошка поражала своей невозмутимостью. В какой-то момент до моих ушей донеслось что-то про речное чудище. Звучит захватывающе. Может быть именно из-за этого чудища я частенько смотрю в воду и не вижу там рыбы. Но как бы там ни было, котенок продолжал отстаивать свое право быть на поляне.
   А становилось все интереснее.
- Или даже на три. А то и на все четыре! Пока дупло в Иве не приуменьшит твой пылкий нрав.. - дернув ухом, решаю, что было бы неплохо подключиться к разговору. Ибо роль слушателя мне надоела. Подхожу сзади и задрав голову к небу, делаю вид, что иду себе своей дорогой и ничего не вижу. К тому же вынырнул я из-под куста довольно тихо, значит и появился из неоткуда. Глашатая тем временем продолжала:
- ..а ты будешь сидеть да мох перебирать в детской под дружный писк малышни? М-м-м, Сычик? Как ты думаешь? - когда кошка замолчала, чтобы в воздухе повисла пауза, я понял, что настал мой момент. С приглушенным "ой" я врезался в полосатую кошку, несильно задев ее плечом. После чего сверкнув глазами в сторону Сычика, отправил ему лукавую улыбку и распушился, возвращаясь к Ручей. Я ожидал увидеть не ее лице недоумение, поэтому переступив с лапы на лапу, сделал пару шагов назад.
- Прошу меня простить, видите ли.. Луна сегодня красивая! Вы видели? - обращаясь ко всем, спросил я. Ну и не дожидаясь ответа, продолжил: - О, я слышал что кого-то решили оставить подольше в детской. Кто бы это мог быть? А то вы так возбужденно переговариваетесь, что мне стало интересно.

106

- Пусть все коты, живущие в берегах Великой реки, соберутся на общее племенное собрание!
Содрогающий окрестности громкий и уверенный бас, разносясь по обе стороны реки приглушенностью голоса, обрывался на задворках каменных низин, загадочно туманившихся далью и каждый раз напоминавших о славных подвигах легендарных основателей.
- Сегодняшним днем, в честь новой луны, я нарекаю юную Камышовку оруженосцем, - спустя суетливые минуты, на протяжении которых, то заговорщически переглядываясь, то в любопытстве рассматривая лагерь, соплеменники дружными трибунами выстраивались вдоль Каменного навала, таинственное и звучное эхо, проявляясь явным и важным Львинозвёздом, ныне едва послабело, обращая присутствующих в пытливую интригу.
- Её наставницей становится совсем еще молодая, но заслужившая данное звание воительница - Тайфун, - преисполненный торжественностью и гордостью за обрадованную юницу, златогривый предводитель, сопроводив всеобщий оживление ликующим мявом, довольно заурчал, наблюдая весьма трепетную церемонию встречи учителя и его ученика, - Поздравляю!
А ведь когда-нибудь, возможно в дальнем, не исключено, что и в ближнем будущем Речной лидер будет нарекать вот так своих собственных детей, вверяя их воспитание в лапы ближних соплеменников. И кто знает, может провожать малышей в ряды собравшихся будет заботливая синеглазка..
Оставив лагерь в возбуждении и веселье, предводитель, вздернув вееровидный хвост над макушкой, в неопределенной спешке засеменил в конец поляны, где в уединенном кустарнике боярышника, под присмотром Видящего, отдыхала от повседневной суеты раненная Ручей. После Совета они еще не встречались, а молодой кот уже более чем соскучился, отчего лишь прибавил ритмичности и без того ускоренной поступи.

107

Всё утро и весь день кошка не находила себе места, от волнения у неё всё вылетало из головы, ломалось под лапами, так что, махнув на дела пушистым хвостом, речная уселась на подстилке, чуть нахохлившись, и застыла в тревожном ожидании, оглохнув даже перед шумом детской, в которой не обременённые переживанием детки устроили то ли игры с мячиками, то ли догонялки, то ли просто пытались оторвать друг другу хвосты и перевязать им ушки, подражая оперённым старшим. Обычно неторопливое время летело на удивление быстро, покуда королева в рваном полудрёме ожидала момент, одновременно грустный и радостный, когда придётся выпустить из-под бока первенца, передать его в лапы наставницы и позволить яркой натуре окончательно раскрыться, сделать это самостоятельно. Тяжело отпускать, кажется, не в соседнюю палатку, а куда-то в другой мир. Крик Журавля так и не успела подготовиться, когда над поляной пронёсся, спугивая с веток птичек, зычный голос предводителя. Королева подскочила, едва не обтесав затылком потолок детской, и, что было сил рванув из детской, вылетела из дупла, так что задние лапы при разгоне разбросали подстилку, позволив её составляющим поплясать в воздухе, а заодно едва не сделали заиками нескольких играющих элементов подозрительной прожорливости. Только сейчас крапчатая вспомнила, что Мышонок не заглядывала в детскую с самого утра, всё по поляне семенила, с не меньшим трепетом ожидая священных мгновений. Она наверняка ужасно растрёпана! Что ж я за мать такая рассеянная, даже за этим уследить не могла. Ох-ох-ох, уже пошла, всё, поздно... Подобно ледоколу пробиваясь сквозь толпу соплеменников в первый ряд, вытягивая шею и вовсе не заботясь, по чьим лапам и хвостам прошлась, размышляла крапчатая, с тоской понимая, что даже напутственное слово не шепнула на ушко дочери. Приземлив, наконец-то, пятую точку, охровоглазая с замершим от волнения сердцем, едва дыша, слушала заветные слова, едва сдерживая дрожь в теле. И вот, быстротечная церемония завершилась, в воздухе зазвенело заветное имя. Крик Журавля даже глазами захлопала: как, уже? Слишком резко. Подскочив к подходящей к толпе посвящённой кошечке, королева обхватила её лапой, прижав к себе (словно в последний раз) и заверещала судорожно, пытаясь сфокусировать на родной мордочке повлажневший взгляд. Её маленький лучик перешёл на другую ступень, гордость распирала душу, но сердце всё равно рыдало кровавыми слезами: нельзя не волноваться или быть равнодушной, это ведь её частичка постепенно отходит в свободное плавание, отрываясь вместе с материнской плотью.
- Что же ты даже ко мне не заглянула? Посмотри на себя, шерсть в разные стороны торчит, действительно вылитый Камышонок после бури! Выросла, выросла, так быстро выросла, уже оруженосец. Ну вот куда ты так быстро, а? Взяла и сбежала к наставнице, родная. Детка, во всём слушайся Тайфун, не лезь на рожон, учись хорошо и будь очень осторожна. И не забывай заглядывать ко мне, слышишь? Гордость ты моя, уже шесть лун! Просто поверить не могу, только недавно глазки цвет с голубого поменяли, а теперь... Вот также буду тебя посвящённой воительницей встречать. Ты только осторожно, я не переживу, если ты убьёшься на одной из тренировок!
Всхлипывая, хвалила, напутствовала, просила и причитала крапчатая в одном флаконе, судорожно прижимая повзрослевшую дочь к себе и неистово вылизывая её: вот-вот задушит и шерсть всю сотрёт, депилятор. Но кто знает, когда ещё предоставится возможность проделать всё это? Теперь у Камышонка на мать времени останется очень мало: столько новых знаний и возможностей, ух! Куда уж там назад, в опостылевшую детскую, когда вокруг леса да реки? А Крик Журавля просто не могла успокоиться, её уже колотило; так и до срыва нервного недалеко. Что же касается назначенного наставника, юность его несколько смущала, но Тайфун зарекомендовала себя старательной кошкой, оставалось только надеяться, что в первого оруженосца она вложит всю душу, как это сделала и королева, отдав дочери всё, что могла. А, может, даже больше.

108

Ручей на удивление спокойно, даже с некоторым сожалением смотрела на маленького строптивого котёнка. "Я птица гордая", - любил повторять он, что вызывала на мордочке всякого увидавшего это добродушную, уважительную ухмылку - да и Ручей не была исключением. Ей очень хотелось найти общий язык с этим буро-рыжим малышом, но все, что синеглазка делала по отношению к Сычику, оказалось неправильным. Рано ей быть наставницей, если она к одному-единственному котёнку подход найти не может. Ну вот и теперь:
- Почему Вы меня постоянно тираните, что я Вам такого сделал?! - с ясно слышимым отчаянием, обидой и злостью звонко выпалил сынок Первоцветик, заставляя молодую глашатую едва ли не со стыда поджать уши. Тиранить? Великое Звездное племя, неужто ежи полетели, если заботу котята теперь видят как тиранство?
- Что ты такое говоришь, Сычик? - потрясенно ахнула кошечка, сощурив синие глаза и снова поравнявшись глазами со злыми, горячими глазами маленького речного воителя.
- Я не потакаю каждому твоему капризу, но это вовсе не значит, что я - тиран. Я забочусь о тебе, как велели мне королевы. Похоже, ты все же слишком мал, чтобы это осознать... - мягко взъерошив шерстку на макушке зеленоглазого юнца, Ручей переглянулась с испуганно помалкивающей Речонкой и подняла глаза на подходящего к ним Хорька - явно заинтересованного эдакой шумной беседой в ночь Совета.
- О, я слышал что кого-то решили оставить подольше в детской. Кто бы это мог быть? А то вы так возбужденно переговариваетесь, что мне стало интересно, - проурчал светлошерстный кот, заставляя Ручей лишь тепло улыбаться, сверху вниз глядя на обиженно взъерошенного котёнка.
- Что ты, Хорёк! Тебе, должно быть, чешуя в уши забилась, если такая чушь слышится, - округлила глаза синеглазая глашатая, незаметно для котят подмигнув соплеменнику, мол, подыграй мне.
- А вот что за сказку котята хотели послушать, позвольте узнать? - проурчала серенькая кошка, найдя подходящий компромисс: они уместились в корнях Ивы, но в дупло не влезали. Растянувшись на земле и лизнув царапины на лапах, Ручей пригласила Хорька присоединиться к их маленькой компании и устремила ласковый, испытующий взгляд на детей.
....

Но день пришел слишком быстро. После Совета, новости о котором потихоньку распространялись по лагерю, большинство котов увалились спать, и только оставшиеся в лагере Речные коты были бодры с утра. Впрочем, Ручей, как и Хорек, тоже до поздней ночи засиделась с котятами, вот и проснулась едва ли не в полдень, когда вихрь золотистой шерсти оказался на Каменном Навале, провозглашая имя новопосвященной в оруженосцы малютки.
"Надо же, это ведь Мышонок! Дочка Крик Журавля и маленькая воздыхательница Терновника", - с веселым урчанием подумала иссиня-серая глашатая, подходя поближе, дабы посмотреть церемонию. Львинозвёзд действительно неплохо смотрелся на посте предводителя. Юный и крепкий, он казался воплощением силы и стати, которая так нужна предводителю любого племени.
А вот Крик Журавля выглядела не то что бы не очень... Немолодая королева была просто в панике! Вылизывая свою первородку едва ли не до дыр, крапчатая воительница то и дело причитала, вздыхала или нервно мяла когтями траву, то и дело дергаясь от каждого шороха.
-... Ты только осторожно, я не переживу, если ты убьёшься на одной из тренировок! - продолжала тараторить Крик Журавля, будто бы пытаясь в последние минуты котячества её драгоценной дочки впихнуть в неё весь багаж необходимых знаний.
- Тише, тише, Крик Журавля. Двоя дочурка - на редкость смышленая малышка, а Тайфун - молодая и очень ответственная воительница. Они непременно поладят! Глазом не успеешь моргнуть, как Камышовка пополнит ряды воителей нашего племени как молодая и очень талантливая кошка, - голос Ручей действительно лился, как маленький, журчащий ручеёк. Мягко и уверенно она подбадривала свою подругу негромким грудным голосом, зная, что это возымеет эффект над такой нервной королевой.
Золотистая шерсть блеснула, как солнечный зайчик привлекая внимание глашатой, отчего у той подогнулись лапы и пересохло в горле: её "солнце" направлялось прямо к ней, опаляя янтарным взглядом...

109

С самого утра у Тайфун чуть ли не шерсть дыбом стояла. Свершилось. И даже то, что настал сезон Бурого Камыша не омрачило дум полосатой. С самого утра вокруг неё вьюном вилась неугомонная Мышонок, с которой они сдружились за последние две луны, и к которой Тайфун прикипела всей душой.
Так что дождаться полудня Речной кошке было сложно – вокруг неё прыгала Мышонок, и в такт её прыжкам колотилось сердце зеленоглазой полосатой кошки. А вдруг Львинозвёзд отдаст это чудо кому-то еще? Вдруг посчитает Тайфун слишком молодой, слишком юной для такого ответственного задания. Задания длиной в шесть лун. Ведь пестовать неугомонного котенка, учить всему, что знала сама, следить за каждым шагом и при подготовке, сколь трудной она ни была, не забывать беречь – это очень трудно. И очень важно.
Тайфун, не готовая выносить собственных котят, мечтала о будущем оруженосце, как другая кошка не мечтает и о коте. Задумавшись о материнстве, Тайфун неожиданно вспомнила о матери Мышонка.
«Господи, как-то там чувствует себя Крик Журавля? Наверное, ей не понравится, если Мышонка отдадут такой юнице как я, ведь я совсем-совсем мало успела сделать для своего племени… Да и наверняка – она ужасно переживает, ведь Мышонок её первенец», - Тайфун клятвенно пообещала себе, что не забудет подойти к четырехцветной кошке, чтобы поручиться перед ней за себя же саму. – «Великое Звездное Племя, дай мне силу найти правильные слова, если выбор Львинозвёзда падет на меня».
И воля пала. Тайфун и сама не поняла, как то событие, которого она ждала шесть лун, посмело пройти так быстро – вот Львинозвёзд дает имя маленькому Мышонку и направляет её в лапы Тайфун, вот поляна взрывается поздравлениями, кошка и котенок соприкасаются носами и… всё. Одновременно – жуткое облегчение и тревога навалились на Тайфун, но она счастливо смотрела на Камышовку.
- Поздравляю тебя с новым именем и обещаю тебя научить всему, что знаю сама, - только успевает произнести полосатая, как среди других поздравляющих оказывается сама Крик Журавля.
«Ой, мамочки…» - прижимает большие уши Тайфун, когда осознает насколько волнуется кошка. Та переживает, хвалит Камышовку и одновременно корит её, в общем и целом – говорит и напутствует. Как и положено заботливой маме. Зеленоглазая пережидает и бурю, и негромкое, но грудное, мурлыканье Ручей, а потом почтительно наклоняет голову, решив, что ей уж пугать Крик Журавля собственной неуверенностью – совсем стыд и позор.
- Крик Журавля, я обещаю, что я буду беречь Камышовку,- обещает кошка, взвешивая каждое слово. – Для меня большая честь обучать воинскому закону и искусству твою дочь, твоего первенца, и я точно знаю, что у нас всё отлично получится, да, непоседа? – Тайфун смотрит пронизывающе на сияющую кошечку, поглаживает её хвостом по боку и выдыхает. – Завтра мы осмотрим границы – Львинозвёзд предупредил меня о пограничном патруле, видимо, как раз для этого. А сегодня ты можешь полностью насладиться своим новым званием.
Тайфун едва не пушилась от радости и гордости, однако, почувствовала жуткую сонливость и усталость – ведь тогда еще Мышонок, разбудила её ранним утром, когда никто еще и не думал просыпаться.
- С раннего утра пойдем заниматься, а пока я пожалуй воспользуюсь тем, что ты отвлечена и немного посплю, - полосатая еще раз кивнула Ручей и Крику Журавля, прощаясь, и отправилась обратно к большому ежевичному кусту. Правда, на мгновение она остановилась и подмигнула Камышовке. – Теперь и тебе предстоит спать на новом месте, желаю хорошенько вздремнуть, - а потом скрылась между веток.

110

Разбудить Тайфун сегодня пораньше было моим гениальным и очень коварным планом. Я знала, что не смогу уснуть сама, не смогу удержать себе все то волнение, что плескалось через край, а потому, им срочно надо было поделиться. К счастью, моя будущая наставница оказалось ещё совсем молодой и очень близкой по духу. Она мало того, что не прогнала меня из ежевичного куста, но и под мое возбужденное мурчание, согласилась выйти и начать готовиться к церемонии. Это было мое первое посвящение, первое большое собрание на котором буду я, и мало того, я буду на нем в главной роли. От волнения я не могла сосредоточиться и сесть хотя бы на пару минут, чтобы причесаться. Ближе к полудню Тайфун все-таки смогла меня угомонить и настояла, чтобы я тщательно вылизалась. Нельзя было появляться перед предводителем вот такой, растрепанной и с репейником в шерсти.
- Тайфун, представляешь, меня посвящают в первый день Бурого камыша! Новый сезон и новая ступенька моей жизни,- пищала я, тщательно умывая моську, шею, грудь и лапки. В ответ же наставница лишь снисходительно улыбалась. Порою мне казалось, что ей хочется побегать и порезвиться вместе со мной, но что-то её останавливает, что-то не дает почувствовать себя котенком.
- Её статус… Ведь она воительница. Не может же она бегать рядом со мной и фиги воробьям крутить,- уркнув, я снова погрузилась в сладкую негу озабоченности. Прыгая и бегая вокруг полосатой кошки, вновь растрепала себе всю шерсть и на церемонии предстала совершенно в неподобающем виде. Как только громогласный, басовитый голос предводителя раздался над лагерем, сердце замерло и будто бы пропустило пару тактов, а затем с новой силой забилось о грудь. Вскочив на лапы, я понеслась поперед Тайфун к поляне, не желая пропускать собственного посвящения.
Золотистая грива Львинозвезда сияла и пылала в лучах солнца. Величественный, могущественный и притягивающий взор, он стоял у Навала и ожидал, пока соберутся все. Я робко прошла на середину поляны, напротив меня встала наставница. По еле заметному дерганию её хвоста, я поняла, как она волнуется. Едва улыбнувшись, я ободряюще мурлыкнула и тут же затихла, поднимая взгляд на Львинозвезда. Он произнес речь и практически сразу ретировался. Я же, окрыленная и счастливая, с благодарностью кивнула, принимая новое имя. Затем повернулась и ткнулась в нос Тайфун. Приятная дрожь пробила тело, я зажмурилась и была готова рухнуть прямо там, на землю в ещё не успевшую побуреть траву.
Но расслабиться или хотя бы прийти в себя мне просто не дали. Мама налетела словно ураган, сметая все на своем пути. Неожиданно оказавшись в её объятиях, я жалобно мяукнула и зажмурилась, понимая, что от вездесущего шершавого языка просто не уйти. Поток слов, что обрушился на меня, я решила пропустить мимо ушей.
- Ну, маааам. Ну, перестань,- я вздохнула, понимая, что пока она не выговорится, просто не отстанет. Кое-как выбравшись из-под её лапы, я отпрыгнула в сторону. И без того взъерошенная я сейчас и вовсе была похожа на снегиря в лютую зиму. Фыркнув, пригладила лапой шерстку на лбу и вздохнула.
- Ну, брось, я же не на совсем ухожу. Я тут, в нашем племени,- ласково замурчала, поднимая хвост и отираясь мордочкой о её лапы. Обернувшись на Тайфун, я подняла ушки и покрутила носиком.
- Хорошо. Приятного сна. Завтра с утра я за тобой зайду,- весело подмигнув наставнице, я проводила её внимательным взглядом и вновь обратила свое внимание на маму и на подошедшую глашатую. Ручей пыталась привести маму в чувства, за что я была ей очень благодарна, ведь самой мне эту работу совершенно не хотелось делать. Что уж с нас взять, с подростков.
- Может... Может я пойду погуляю?

111

Вот, скоро произойдёт то, чего ждали Тайфун и Камышовка.
Темноушка немного вздрагивала от каждого слова Львинозвёзда.
- Пусть все коты, живущие в берегах Великой реки, соберутся на общее племенное собрание!
Эти слова, величественные слова вселили волнение в сознание Темноушки. Коты обоих племён собрались в этот торжественный и волнительный момент. Кошка смущённое заглядывала в мордочки каждого из присутствующих. Вот Тайфун, волнующаяся, будто на иголках сидящая, слушает заветные слова Львинозвёзд. Вот Крик Журавля - уставшая, но с ярко сияющими глазами...
- Сегодняшним днем, в честь новой луны, я нарекаю юную Камышовку оруженосцем
Что тут началось! Поздравляющие чуть не сбили с лап Темноушку. Напутствия поздравления так и сыпались на Тайфун и Камышовку. Темноушке еле-еле удалось протиснуться сквозь "стену" из котов, чтобы поздравить их.
- Мои поздравления. Тайфун, желаю тебе, чтобы Камышовка была послушной и покладистой ученицей. А тебе, Камышовка, желаю лёгкого обучения! - весело, с воодушевлением мяукнула Темноушка.
Кошка пыталась протиснуться назад, когда услышала, что Камышовка хочет прогуляться.
- Крик Журавля, можно мы с Камышовкой и правда прогуляемся? Я уверенна, что после всех этих волнений ей обязательно нужно прийти в себя.

Отредактировано Темноушка (2014-02-03 19:54:27)

112

Запах родной шёрстки, пропитанный ароматами детской, тонкий запахом собственного молока, сладковатый, приятный, кружили вокруг, опьяняя. Их хотелось запомнить и сохранить навсегда, хоть вырывай клочок и прячь под подстилку, как самое сокровенное на свете. Совсем скоро густая, шелковистая шубка Камышовки потеряет эту гамму, впитав в себя новую - лесную. Влажной земли, пожухлой травы, гнилых листков, сотрёт ещё одну родную грань. Когда делаешь что-то в последний раз, не можешь насытиться, Крик Журавля, точно также, никак не желала отпускать всё, что привыкла считать своим и повседневным, что составляло её мир целые шесть лун, что могло заставить не спать сутками и, ломая когти, рваться в дупло, ради чего не лень было посреди ночи выбраться на поляну, чтобы принести полёвку или интересный цветочек. Вроде бы, такой простой шаг, но он навсегда изменит множество судеб. Наконец-то, юный оруженосец вырвался из цепкой материнской хватки, и крапчатая, немного растерянно посмотрев на опустевшее место у живота, подавила вздох, слизнув с усов тяжёлую, солоноватую каплю и как бы окончательно смиряясь с неизбежным. Нужно было взять себя в лапы, но охровоглазая устала постоянно сдерживаться, всё глотать и прятать в себе, она просто не желала вот так просто, равнодушно махнув хвостом, забить на сегодняшний день. Очень вовремя подошла Ручей, в противном случае кто знает, чем бы закончилась эта ситуация. Синеглазка вообще обладала удивительным свойством появляться тогда, когда речной королеве это было больше всего необходимо, и находила приободряющие слова, позволяющие вновь подниматься на лапы и шагать дальше, щедро бросаясь колким взглядами и едкими фразами на всех... Нет, почти на всех.
- Смышлённая, конечно, очень смышлённая, а ещё быстро растущая и уже слишком самостоятельная. Как же я горжусь тобой, Камышовка! Я знаю, ты сделаешь всё правильно.
Всхлипывая и ласково касаясь влажным носом макушки дочери, что, мурлыча, тёрлась о её лапу, бормотала королева. Она слышала, как к ним подошёл кто-то и не сомневалась, что это Тайфун. Молодая кошка выглядела взволнованной и радостной, она поклонилась и произнесла пламенную речь, заверяющую, что всё будет хорошо. В это хотелось верить, действительно хотелось, ведь что нужно матери кроме счастья детей? Ничего не надо, всё только для них. Наверное, можно было ревновать к этой молодой кошке, но Крик Журавля не испытывала ничего подобного. Побуравив Тайфун тяжёлым охровым взглядом, рассмотрев горящие живой искоркой зелёные глаза, она произнесла, слабо кивнув.
- Знаю, Тайфун. Я верю, ты сможешь пронести жизнь моей дочери через ученический период и многое дашь ей на пути развития и становления.
А между тем, к ним подошла Темноушка, более опытный оруженосец племени, которому, похоже, не терпелось познакомиться с новой соседкой по палатке.
- Привет, Темноушка. Как продвигается твоё обучение?
Она была ученицей Тернозвёзда, кота, коего королева мягко говоря не долюбливала и за которым с огромными глазами бегала по пятам Камышовка, что лишь укрепляла недоверие: что взрослому котяре нужно от её девочки? Но поводов запрещать дочери-подростку гулять не было, тем более, она уже оруженосец, пора смириться. Погладив пятнистую спинку хвостом, самка мяукнула.
- Конечно, дорогая. Ещё раз поздравляю и доброй ночи. Ох, и ты растрёпанная!
Кошка перевела затуманенный слезами взгляд на не успевшую вылизаться после позднего сна подругу и, судя по всему, от переживаний и лёгкого нервного срыва перепутала её с дочерью, Речонкой, ибо, небрежно уронив тяжёлую лапу на точенные плечи Ручей, немного рассеянным движением притянула её к себе и также шустро, ритмично и с чуток преувеличенным усердием принялась наводить марафет, дабы шерсть сереньких полосочек синеглазки лежала одна к одной. А постепенно приходила мысль о том, что пора возвращаться в детскую, где её ждали ещё четверо котят. Подрастающие, но ещё нуждающиеся в ней. Поднявшись на лапы, ещё не до конца оклемавшаяся кошка, пребывая в растерянности, прихватила Ручей за холку и попыталась потащить её за собой в детскую (словно котёнка, явно окончательно сбившись), едва не повалив синеглазку на бок. Но последняя оказалась слишком тяжёлой для обессилившей от тревог королевы, которая, несколько раз хлопнув глазами, удивлённо огляделась, а затем, мяукнув, побрела в детскую.
- Ты идёшь?
Крик Журавля определённо нужно было прийти в себя, непонятно только, могла ли в таком пространном состоянии гордая, но убитая кошка находиться одна. Вот тебе и первый день сезона Бурого Камыша, столь же яркий, как и сам сезон. Пёстрый, нестабильный и невероятно красивый. Остаётся только верить в лучшее, ведь даже на опавшей листве играют в догонялки озорные солнечные лучи.

113

Наконец, мамина истерика, а иначе я это назвать просто не могу, поутихла. Она начала облизывать усы, взгляд потеплел, а в голосе стало слышно все меньше надрывных ноток. Чуть улыбнувшись, я поймала её пушистый хвост, что ласково гладил меня по спине, и чуть пожевала.
- Мам, улыбнись. Твоя дочь взрослеет. Мне будет очень приятно знать, что ты за меня рада,- тихонько мурлыкая, я пожевывала её хвост совсем как в детстве, когда у меня только резались зубки и отпустила её, потому как она обратилась к своей подруге. В это время к нам подошла Темноушка. Она уже как три луны была оруженосцем, а значит варилась во всей этой каше чуть дольше меня. Такой кошечки следует держаться, чтобы не потеряться совсем. Обернувшись на темно крапчатую соплеменницу, я мурлыкнула в усы и улыбнулась.
- Спасибо. Но надеюсь, что легко не будет, иначе будет не интересно,- я поднялась на лапы и отошла ближе к оруженосцу. Теперь, играть и общаться будет куда интереснее, ведь теперь весь лагерь в моем распоряжении, а мелкие братья и сестры остались в дупле ивы. Им ещё не меньше трех лун сидеть в детской и считать комки шерсти, а вот у меня. У меня начинается новая жизнь. Я чувствовала, что восторг вновь охватывает меня, а удержаться на одном месте становится все труднее. Обернувшись к маме, я подбежала к ней, высоко задрав хвостик, ласково лизнула в шею и попрощалась.
- Завтра у меня первый патруль. Поэтому я пойду отдыхать. А ты не волнуйся и иди к мелким. Они наверняка волнуются,- взмуркнув, я вновь развернулась и побежала со всех лап к Темноушке. Куснув её по пути за лапу, я пронеслась мимо, в сторону палатки оруженосцев.
- Догоняй,- весело засмеявшись, побежала дальше, ловко перепрыгивая корни деревьев, маленькие камушки и взметая в воздух пыльцу с последних, поздних цветов.
- Как же так... Он не пришел на мою церемонию... Не пришел и не посмотрел на то, как меня посвящали,- в мысли закралась глупая и грустная мысль. Я подумала о Терновнике и о том, что он не был на таком важном и знаменательном для меня событии.
- Как он мог... Нет! У него точно были дела! Он бы не пропустил, я точно знаю!- в который раз оправдав в своих мыслях этого грубого полосатого котищу, я поняла, что любовь моя к нему не угаснет. Ведь он такой мужественный, заботливый, храбрый...
В этих последний романтичных мыслях я засыпала, впервые свернувшись клубочком под молодым ежевичным кустом. Моя новая палатка. Моя новая жизнь.
----------------> ушла в палатку для учеников и там уснула

114

От Смеши:
Уж лучше бы ты все таки не ходила на этот Совет, не задался однако.
Кошка шла обратно с прикрытыми от усталости глазами, посему не редко натыкалась носом на Речных вояк, а те бросали на нее полный сочувствия взгляд, и не оглядываясь более, продолжали путь.
Лапы заплетались, посему кошка по прибытию в лагерь сразу же бухнулась в детской спать. Нда... Распустила ты себя, Пересмешница.
На следующий день кошку разбудил оглушающий реф Львинозвезда, опа, посвящение.  Да это  же доченька Крик Журавля! Отныне Камышовка, черепаховая кошечка. Вскочив на лапы, разноглазка огляделась, а только потом до нее дошло, что ради приличия стоит выйти из Детской. 
Повесив голову королева выбралась из душного дупла Детской, и перебирая лапами, поплелась к Каменному Навесу, однако и здесь не обошлось без приключений. На пути кошка стукнулась лбом о серенькую глашатую Ручей, кошка подняла взгляд и тряхнула головой.
- Ой... Извини, Ручей, не вели казнить, - тихо мяукнула кошка, опускаясь на землю.
Посвящение длилось относительно недолго, ведь посвящают в оруженосцы лишь эту хрупкую кошечку, наставницей ей стала Тайфун... О-о-о, эту кошку она знала с детства, надо же. Даже она получила оруженосца раньше Пересмешница, на что та тихо фыркнула.
Когда кошачий народ стал кричать имя новоиспеченной ученицы, разноглазка лишь махнула хвостом  и сонно буркнула:
- Камышо-о-овка... Камышовка...
Вот и все. Для этого кошке стоило прилагать усилия чтобы вылезти из Детской? И что теперь? Идти обратно? Очень смешно.
Интересно, где носит этого вислоухого кота? Обиделся ли он на психи Пересмешницы, вчера на Совете? Если и обиделся, то себя винить нечего. Он сам усомнился в верности кошки, которую просто напросто обожал с самого ее рождения.
Кошка очередной раз тихо фыркнула и положила голову на скрещенные перед грудью лапы. Нужно входить в калею, уже через луну ее котята станут оруженосцами, однако голова кошки была забита смертью Сажки, первой кто покинул мир нынешний и перешел в параллель иную.

Отредактировано Сычик (2014-02-03 23:22:37)

115

Темноушке очень хотелось подружиться с Камышовкой. Рассматривая сочно-зелёную траву, она задумалась. Камышовка будет хорошей ученицей, да и вообще кошкой. Правда вот влюблённость в Терновника... Крик Журавля недолюбливает его. Отчасти я её понимаю. Вот уже три дня он не появляется на обучении. Какой же будет из меня оруженосец, если обучение проходит кое-как? И ведь Камышовку я никак предостеречь не могу. Похоже, она влюблена в него по уши... Её размышления прервал вопрос Крик Журавля:
- Привет, Темноушка. Как продвигается твоё обучение?
Что же ответить Крик Журавля? Соврать, что всё проходит отлично или сказать правду? Если признаюсь, могу огорчить Камышовку этим. А врать я не умею, обязательно буду заикаться, и Королева раскусит меня.
- В целом всё хорошо. Только вот...
Темноушка перевела взгляд на Камышовку. Она просто светилась от счастья, Темноушке никак не хотелось портить ей настроение в такой день.
- Нет, нет, всё отлично! - Темноушка попыталась как можно проще это сказать. Вдруг Камышовка куснула её за лапу, пролетев мимо как ветер. Решив, что нужно развеять все эти мысли, Темноушка помчалась за ней. Лёгкий ветерок ласкал их шёрстки. Нет, всё-таки сегодня был чудесный день! Кошки обгоняли друг друга, то одна, то другая. День близился к концу и две кошки неслись по поляне в закатном свете солнца.

116

Встретившая Львинозвёзда искренность и взаимность в синих-синих глазах молодой глашатаи (что по окончанию собрания в шутливости проводила время в окружении подруг и их котят), невольно смутила златогривого кота, обратив его в несколько холодную и нерешительную наружность. Вновь они были не одни, в суетливости, говорливости и оживлении лагеря, пусть и не нарочно вводившего в смятение пару тайно влюбленных сердец.
- Прими еще раз мои поздравления, Камышовка, - по нужде в очередной раз приосанившись спесивой и чванной многозначительностью, мяукнул длинношерстный, едва скользнув благосклонностью взгляда по счастливой и радостной мордочке ново-посвященной юницы - отметив бойкость и готовность к обучению ближайшего будущего, лидер непроизвольно заулыбался, расслабленно поведя покатым плечом и в одновременной нетерпеливости попеременно сжимая лапами сухие стебли уже ссыхающегося от минувшего зноя камыша.
- Ручей? Есть разговор, - вдруг непринужденно вновь вмешался в беседу Львинозвёзд, обозначив несколькими отстраненными шагами желание уединиться - как-никак, деловой диалог надлежало проводить в сопуствующей тишине и сосредоточенности.
- Сейчас я возглавляю последний на сегодня охотничий патруль, поэтому лагерь остается под твоим руководством, - задумчиво подергивая усами, предупредил лохматый главарь, отличившись непривычной за последнее время строгостью и лаконичностью, - С завтрашнего дня ты вполне можешь заняться отрядами самостоятельно, - более дружелюбной и ободряющей ноткой почти завершил мимолетность их совместного одиночества Львинозвёзд, потупив серьезность во взгляде на тростниковом лазе, ожидающего его с последними закатными лучами, - А теперь мне пора, доброго вечера, - неожиданно вздохнул несколько поникший кот, дозволив себе лишь секундное визуальное соприкосновение с синеглазкой - страстно желающее, теплое и вдохновленное, но мучительно мимолетное, отчего предводителю чуть ли не взрыдалось, отчаянно и досадливо..
Порывисто подобравшись боевитостью и присущей важностью, Львинозвёзд вскоре засквозил простывшей в растительности тенью, доселе ни разу не обернувшись назад - а сейчас было уже поздно, всюду казался только камыш, а она там, за стеной твоего собственного сомнения и трусости..

117

>>> Ельник.

Тайфун и Камышовка добирались до лагеря напрямую и ввалились в него усталые, но довольные.
- Завтра не буди меня слишком рано, - попросила кошка. - Встанем на рассвете и пойдем к реке, я научу тебя плавать. Поэтому сил тебе понадобится много - как следует выспись.
Вот с таким напутствием, отпустив ученицу от себя, Тайфун бросила мышку в кучу, вытащила из неё белку посочнее, поняв, что мышонком аппетит не утолит и медленным, кружным путем отошла под уютный кустик, устроилась поудобнее и с урчанием уставилась на мертвую добычу. Да, она была голодна, но еще она глубоко задумалась, взглядом выискивая Камышовку среди других котов на поляне. Вот сидит и вылизывает ушки какой-то котенок, вот разместилась пара воителей… Путь от котенка до воителя во всей красе на одной только лишь поляне.
«Камышовку завтра надо будет сводить к реке, пока та не начала замерзать. В первую луну сезона Бурого Камыша плавать еще можно, вот и научу, пока время есть… Затем надо будет показать ей пару приемов, и снова на охоту. Ох и активная жизнь меня ждёт», - Тайфун улыбнулась себе в усы, уселась поудобнее и откусила первый кусочек от белки, медленно жуя.
Обычно она ела медленно, постоянно болтая с кем-то или улетая в свои мысли. Тогда кошка становилась задумчивой, даже мечтательной и переставала замечать что-либо происходящее вокруг. Казалось бы, срежь у неё кто усы или укради дичь из-под носа – не заметит.
Но вот полосатая встряхнулась, замурлыкала и, поблагодарив Звездное Племя, приступила к трапезе, не забывая зорко посматривать по сторонам, чтобы не упустить что-нибудь интересное.

118

Не то чтобы я был сейчас зол, нет, скорее просто слишком долго спал и проголодался. Сильно проголодался. Но утром уже поел и сейчас, перед лицом всего племени, повторять трапезу уже верх неприличия. Тем более осенью. Тем более мне. Вчерашний патруль я свински проспал. Ни одна из последних попыток поохотиться не закончилась успехом. А моя главная способность к поискам следов и наблюдению совершенно не востребована в мирное время. А все племя только, небось, и думает, как бы меня выгнать, чтобы не пригревать нахлебника. Угораздило меня быть склонным исключительно к одной стороне жизни воителей...
Я задремал. Сидя. Проснувшись только от запаха свежей мышиной крови и уже чуть застаревшей, беличьей. Взгляд приковала вкуснейшая, наверняка, и не самая худая белочка, плоть которой уже была обнажена кем-то. Тайфун. Вспомнил, что не так давно, мы с ней охотились. Точнее, она охотилась, а я в истерике лупил по воде лапами где-то ниже по течению, вопрошая к Гирцину, великому охотнику, почему я такой бездарность.
Белка... Как же хочется есть... Как же хочется быть живым мертвецом, чтобы не чувствовать голода, не источать запаха и не хотеть вечно спать. Или обладать способностью двигать предметы взглядом... Так и представляю, как эта, хоть уже и надкушенная, белочка выскальзывает из лап ее поедающей Тайфун и медленно планирует к моим лапам...
Проклятье. Кажется, я слишком пристально пялюсь на белку...

119

Успев умять второй кусок, Тайфун неуютно поежилась. И снова завертела головой по сторонам – трапезничать в одиночестве, да еще такой крупной дичью мог позволить себе только великий охотник, который не просто наловил дичи… который завалил этой дичью каждого кота в племени. А ей до такого мастерства расти и расти, если вспомнить бывшие охоты, которые заканчивались ранениями. Кстати, о предыдущих охотах.
Кошка уставилась в упор на Филина, который, похоже, спал на ходу. Собрат по охотничьему патрулю и по совместительству собрат по полосатой шкуре. Только вот как воитель – старше и много опытней, чем она. В этот момент Филин зашевелился и открыл глаза. В упор уставился на белку, которая лежала у лапок Тайфун и так и застыл, в этом положении.
«Голодный что ли? Голодный, не выспавшийся. Вопрос, когда он живет? Видимо по ночам, как самая настоящая сова», - рассуждала зеленоглазая кошка, которой под таким взглядом есть в одиночестве, просто-таки казалось невозможным. Тайфун нервно пошевелила хвостом и покосилась на Филина; тот продолжал пристальную слежку за уже умерщвленной белкой. Полосатая вопросительно наклонила голову – тот похоже вообще не замечал, что рядом с белкой есть кто-то еще, или был настолько голоден, что замечать не хотел. Так что Тайфун поборола некоторую робость, связанную с тем, что перед ней находился старший (о да, такая робость остается с детства!) и раскрыла пасть.
- Филин, - первая попытка позвать кота окончилась глухим карканьем. Видимо, Тайфун в попытке разгадать чужой пристальный взгляд позабыла сглотнуть или вздохнуть. Или сразу и то, и другое. – Может быть поужинаешь вместе со мной, если тебе так приглянулась эта белка? А я потреплю тебе уши скучным рассказом о том, как мы с Камышовкой сегодня проводили первый день занятий.
Добавив вторую фразу, зеленоглазая наконец-то смогла расслабиться и даже весело заурчала.
- Ну что сидишь, голодный сыч, иди сюда!.. - расхулиганилась кошка, но потом смиренно опустила глаза. - Прошу простить такую дерзость.

120

Когда меня позвали, я вынырнул из оцепенения, в котором уже не просто двигал к себе силой мысли белку, а уже обгладывал ее позвоночник, вытягивая из него наивкуснейший спинной мозг. Но все это происходило где-то глубоко в сознании и, увы, не в реальности. Соглашаться на предложение разделить эту белку, занявшую все мысли, не позволила совесть, вечно живая и никогда не помрущая, по моим прикидкам. Скорее я быстрее помру по ее волюшке.
- Ты имеешь больше права на всю добычу в общей куче, чем я. Ешь сама. Я доживу до утра, а там уже и поем. Прошу прощения за отказ. - Спокойно, на одном дыхании, даже голос не дрогнул. Будто и все нормально. - А вот отвлечься рассказом я не против. Повествуй.
А вот на "голодного сыча он расхохотался и сощурился. Хоть кто-то не воспринимает его как кусачую груду меха, правда все впечатление испортило извинение. А совесть замолгла под гнетом желудка, издавшего звук умирающего морского монстра.
- Ничего страшного, не только большим и страшным смеяться над остальными, верно? Хотя знаешь, от "хвостика" я не откажусь, пожалуй...
Поднялся на лапы и пошел ближе к зеленоглазой, дабы та не напрягала голос и не кричала ему через всю поляну. Да и отнять кусок заслуженной кем-то другим добычи надо было. Ну как, отнять... вежливо отгрызть, постаравшись не залить всю поляну текущей от голода в пасть слюной.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Полуостров: главная поляна лагеря