От опьяняющего запаха молодого воителя клонило в сон. Трепетные бабочки внизу живот не смолкали, а казалось все размножались и размножались. И теперь в животе парило не одна-две представительницы, а целая колония, которая явно собралась переселяться из одной части желудка в другую.
- Нет, не сплю, - промурлыкала разноглазка, нежно касаясь шершавым языком щеки Хорька.
Чем то ты увлекаешь за собой, Хорек. Я не знаю твоих тайн, но ты обязуешь меня отныне и навсегда гнаться за ними, покуда я их не осознаю. Покуда ты не раскроешь мне их.
Кошка выдохнула, она не слушала, что вешает достопочтенный предводитель. Не до этого.
- Тут слишком холодно, - Пересмешница наклонила голову немного в бок, будто ожидая, что Хорек решит пойти с ней.
Наивная, наивная, Персемешница - прошептал на ухо внутренний голос, что говорил таким знакомым, добрым басом. Вислоух живет в ней. Он никогда не ушел. Он сдержал обещание. Он всегда будет с ней.
- Но я не могу быть с тобой, - белополосая выдохнула теплый воздух их легких, набирая туда морозный, так наивно веря, что это поможет, - уходи, Вислоух. Оставь меня. Ты хотел исправить прошлое, ничего более. Это была не любовь. Я... я ошиблась.
Тихий вздох и голос навсегда замолчал у нее в голове. Навсегда. Больше не проснется. Он ушел из ее жизни.
- Но я не смогу уйти из твоей жизни, - прошептала разноглазка, надеясь, что ушедший воин услышит. Но он не услышал. Слишком поздно спохватилась, родная.
Бросив краткий взгляд на луну, кошка направилась в лес. Быстрее, еще быстрее. Постепенно переходя на рысь, потом на галоп. Вспоминая мирные дни, коих более не будет.
Слез не было, все выплакала, а остатки от них убрал своей заботой Хорек. Такой милый, надежный Хорек. Жаль, что это лишь, чтобы ее успокоить.
Но Речная остановилась около переправы. Зачем она идет туда? Чтобы забыться. А зачем забываться? Чтобы, наконец, оставить всю тоску и печаль в лесу. Но... но зачем?
Легкое лебединое перо щекочет нос. Такое красивое, подаренное Вислоухом. Подарок, коим кошка очень дорожила. Ведь, оно хранило в себе ту самую сказку, про лебедицу и лебедя. Про искреннюю любовь, которой на самом деле не было.
- Что, история повторяется, Вислоух? - крикнула та, которой подрезали корни, которую срочно нужно было пересадить в другой горшок.
В ответ лишь тишина. Пустота. Дуновение морозного ветра. Острые снежинки, что пытаются попасть в глаза, вызывая слезы.
- Так, вот, я расскажу тебе другую сказку. Про того, кто умудрился одними словами и кратким жестом обрезать корни всей моей жизни!
Пересмешница давилась слезами, но она сильная, она сможет! Она, наконец, навсегда изгонит Вислоуха из своей жизни, так, будто из племени предводитель изгоняет предателя.
Сглотнув, соленую слезу, которая так предательски блестела в лунном свете, она крикнула, да так крикнула, чтобы этот мерзавец в другом свете услышал ее.
Жила-была кошка, которую не заботила жизнь. У нее был прекрасный наставник, что научил ее своему мастеру. Она была влюблена. Влюблена в оруженосца, но однажды... однажды в ее жизнь появилась черная тень. Черная тень манила, манила за собой кошку. Звала с собой в путешествие. С каждым днем пребывания рядом с тенью, кошка влюблялась в нее все больше и больше. И в один миг, тень превратилась в прекрасного кота, что казался смыслом всей жизни кошки. Она была влюблена в это бревно по уши, а тот считал ее своей собственностью. Первоначально, он проявлял к ней хоть какие то признаки симпатии, а после появления котят послал ее к черту! Перестал появляться в Детской, когда той так нужна была помощь! Очаровывал всех в округе, а когда кошка начинала спрашивать, мол, почему он не навещает ее, он отвечал ей всегда одной и тоже. Дорогая, у меня и без того дел полно, как-нибудь в другой раз, хорошо?
И что ты думаешь? Она ждала этого другого раза так же, как жаждит утопающий помощи! - Пересмешница уже не могла кричать, она хрипела, - А ему было наплевать! Он рассказывал каждой встречной сказку про лебедя и лебедицу, а потом рассказывал ее кошке, говоря, что никогда ее не бросит, всегда будет с ней!
А на одном из Советов, его душа будто проснулась, но было слишком поздно. Чувства кошки окончательно угасли, как одна из звезд, лишь вспыхнув на последок. Вспыхнула на патруле, где кот вновь превратился в черную тень и оставил ее. Навсегда. Он забыл ее, но она не могла забыть. Каждую ночь она вспоминала все те ласки, игры, все то, что было лишь притворством. Лишь притворством, чтобы помучить ее. Каждую звездную ночь, проводимую в одиночестве в палатке воителей, она шептала его имя. Имя этого мерзавца, что так умело игрался с ее чувствами! Она, как последняя дурочка верила, что он был ее счастьем, пока... Пока, наконец, вспышка не закончилась и маленькая речная кувшинка не начала умирать. Ведь тень, подрезала ей корни своим острым кинжалом из не взаимной влюбленности. Тень тянула кувшинку на дно, но та упиралась и... и победила. Вода растворила тень и мглу в ее душе. Больше никто не сдерживал кувшинку, но смерть все равно тянула к ней ее когтистые лапы. Ведь, он успел обрезать ей корни...
И все было плохо. Цветок, что жил на поверхности реки, стремительно вял и умирал, но однажды, ее корни вылечили. Тот, единственный, кому было не все равно. Отшельник, брак, тот кто портит все племя. Ложка дегтя в бочке меда, но именно тот, кого бы смогла кошка полюбить. За всю душевную красоту и открытость. За все хорошее, сделанное им для нее.
Разные глаза блестели, от соленых слез, что капали на язык, пока та, так без устали рассказывала чертовскую историю луне.
- Черт с тобой, Вислоух. Я тебя прошу, по хорошему прошу. Покинь мою жизнь на всегда! - рявкнула белополосая бросаясь на ближайший камень, пробивая небольшую дырку во льду и снимая с уха перо. Бросив последний взгляд на луну, что так безжалостно била в глаза, кошка наклонилась и бросила перышко той мертвой лебедицы, чтобы никто более не мучался. Чтобы его унесло туда, куда унесла эта река осколки статуи гигантского ящера. Чтобы все, наконец, кончилось.
Тихий шепот донесся до ее слуха, однако, когда она бросила взгляд заплаканных, краснеющих глаз в ту сторону, дух, состоящий из белой пелены, что то прошептал. Скорее всего, слово "спасибо". И исчез. Навсегда.
Пересмешнице даже показалось, что одна из звезд на ночном небе погасла. Наверное, показалось.
Ушел. Оставил ее, наконец. Свободна от чертовых чужих мыслей в голове. Свободна от примуса, свободна. Какое приятное чувство свободы.
Причмокивая, воительница пробовала его на вкус. Не спеша, вкушая вкус победный, сидя на холодном камне, чувствуя, как свежий ветер треплет шерстку, чувствуя тепло, которое разливалось по телу так же не спеша, как кошка смаковала вкус. Тепло от того, что корни маленькой кувшинки вновь росли, давая вкусить питательный сок жизни и отгоняя от души когти смерти.
Тихо выдохнув, кошка закашлялась.
- Слишком много ты кричишь на духов, Пересмешница, слишком много, - мяукнула сама себе воительница, чуть не прыгая от радости вновь обретенной свободы.
Спрыгнув с последнего камня, кошка подскользнулась и упала спиной на снег, при этом перекувыркнувшись в воздухе. Первоначально, спину содрагала острая боль, но... через пару мгновений на серый нос упала снежинка и растаяла, даря приятный холодок внутри.
Разноглазка засмеялась, когда заметила, что снег, теперь сыпет не колющими мелкими льдинками, а мягкими снежными хлопьями. Засмеялась так, как может смеяться только котенок, а когда заметила на себе взгляды сонных соплеменников, засмеялась еще громче, вставая на задние лапы и стараясь поймать непокорные белые хлопья, в итоге все равно падая на снег и ухохатываясь до смерти.
И лишь один взгляд привлек ее внимание. Тот самый искренний, чистый душевно и моральный взгляд. Белополосая поймала взгляд разноцветных глаз, тихо смеясь и катаясь по снегу на спине. Ведь она свободная от тяжкого бремени, что долго пыталось сломить ее. Но у него ничего не вышло! Ха-ха, так то! А если ее не смог сломить Вислоух - то никто не сможет.
Кошка смущенно повела лапой, мол, ну что ты смотришь? Отвернись! Неприлично глазеть на даму, а сама звонко засмеялась, пытаясь подняться и вновь падая. Слишком сильно кружилась голова от такого накала страстей. Прямо как в Мексиканском сериале.
Кажется, я сошла с ума, точно-точно, сошла с ума. Без ума от этого вкуса свободы и легкого покалывания крыльев бабочек в животе. Кстати, к чему бы это?
Кошка вновь повернула голову к белобрысому воителю, снова встречаясь с ним взглядом, но сейчас не убегая, а с интересом его разглядывая и улыбаясь, как ребенок, честное слово!
Все ближе и ближе к рассвету количество котов на поляне уменьшалось, а значит уменьшались недовольные и удивленные взгляды, что принадлежали соплеменникам. А кошка, все так же мечтательно рассматривала глаза Хорька.
Какие тайны ты в себе хранишь, а Хорек? Клянусь, что разгадаю их.
Такой славный и нежный снаружи кот, ах, что же ты несешь, глупая? Нет, ну, а ты чего вылупился, бревно? Она же просто по уши влюбилась в разноглазого, так похожего на нее.
Ах, он и не подозревает, лишь возможно в мечтах, да как и она в общем. Все прекрасное происходит только в мечтах, не более.
- У нас будет шестеро детей! - в мыслях урчал ей на ухо белобрысый.
- Шестеро? Да я мечтала о дюжине! - отвечала ему тем же белополосая, упираясь головой в плечо.
Наплевать на холод! Ей сейчас так тепло, что она готова обогреть хоть каждого, кто к ней приблизится. Ей хотелось петь. Петь как соловей. Посему, разноглазка вытянулась во весь рост, дернув задней лапой и прикрыв глаза засвистела соловьиной трелью. Такой трели, даже сам соловей позавидует, особенно в зимний сезон. Но не в этом суть. Сейчас хотелось только этого, уйти в мир иной, уснуть со спокойствием на душе. Отдать себя прекрасному. Отдать жизнь тому, кто сможет ее сберечь. Кто сможет хранить ее, как зеницу ока. Тому, кто найдет заветный ларчик в ее душе и распахнет его ключом, что дарует ему она же. Она хотела отдать ключ Хорьку. Но захочет ли он? Загадка, на которую нет ответа, покуда разноглазый воитель, такой особенный и неповторимый во всем лесу, сам не поймет чувства свои и чувства соплеменницы. Ах, вот удачная партия будет... Но новая жизнь только начинается.