Хах-хах, как же холодно. Сезон Замерзшего камыша, ведь так? Двуногие схватили меня где-то в начале сезона Бурого камыша, неужели столько много времени прошло? Ничего не помню. Не помню, когда в последний раз ел и пил, когда спокойно спал. В принципе я уже ничего не помню. Жизнь вне племени трудна, как ни крути, особенно когда к чему-то привыкаешь. Особенно к семье, чему-то родному. Если честно, ко всему можно было приспособиться, даже я за три луны уже потихоньку осваивался в чужих лесах, привыкал от частой смены местожительства. И все же… Я не мог оставаться здесь. Меня ждали дома, я верил в это. И только эта мысль не давал мне покоя, и гнала вперед – домой. Я так сильно хотел увидеть свою любимую, увидеть ее улыбку услышать снова массу ласковых слов, почувствовать ее прикосновение. Я желал этого! Глупец…
Жизнь одиночки мне вполне подходила. В первое время трудно выживать одному. В одиночестве. Целыми сутками ты почти не спишь, ведь мало ли кто может напасть на тебя ночью, никто не может гарантировать твою безопасность кроме тебя самого. Частенько встречаешь других котов, и они не всегда оказываются дружелюбными, точнее чаще всего они оказываются твоими соперниками. Вот и сбылась мечта идиота. Мечтал о сражениях каждый день? Получай! Мне постоянно приходилось биться за еду, за воду, за жилье, да иногда просто так из-за того что не вышел мордой, как они говорили. Не буду скрывать, были и победы и поражения.
За время поиска дома я сильно исхудал, никто бы даже не узнал во мне прежнего Вислоуха, разве что по ушам. Шерсть скаталась и была в крови и грязи. Некоторые раны начали гноиться, зрелище не из приятных, скажу я вам. Я стал настолько плоским, в прямом смысле этого слова, что кости выпирали наружу. И это я стал получше выглядеть за последние недели, потому что первые месяцы было еще ужаснее. На задней лапе тянулась огромная рана, с нее свисали куски мяса. Если хорошо подумать, если бы я не покалечил ногу, возможно быстрее вернулся бы домой, не был таким покалеченным, не голодал бы. Хотя, кто может знать, что было бы?
А началось все с чего?
Ранним утром меня послали в охотничий патруль. Ну, я решил сходить, тем более, опять с моей любовью мы поругались на совете. А какого воробья к ней пристают коты? Она не поняла меня. Почему я должен страдать? Из-за того что я люблю ее я должен страдать, замечательная картина, ничего не скажешь! Было чудесное утро, а у меня было ужасное настроение. Действительно, что еще могло случиться в этот день? Почему именно со мной? Я не помню как, но я угодил в лапы этим жутким двуногим. Даже пискнуть не успел, как стал «Барсиком». Думаете, мне хотелось такой жизни? Конечно, нет! Я ж не совсем чокнутый! Как же я мечтал попасть назад домой. На протяжении недели я думал свой идеальный план побега, и у меня получилось это, но никто не мог предполагать, что я очень далеко от дома, и что меня ждет там за оградой дома двуногих. Пути назад для меня не было, для меня был путь только вперед. К любимой… Пересмешнице…
- Я приму его, если ты пообещаешь никогда... никогда не рисковать собою... - Пересмешница легонько куснула кота за ухо, и захлопнув глаза, прижалась к его шее.
- Обещаю, - тихо прошептал я.
Я проснулся от воспоминаний. Да, я должен дойти до дома. Нет, я обязан! Я пообещал, она меня будет ждать всегда! Я это знаю. Ведь я люблю ее. Всегда буду любить только ее. Я потянулся на подстилке в дупле, это было мое временно жилище, но видимо я был не один желающий на эту собственность. Под ухом мне уже визжал какой-то угольный незнакомец. Мол, его территория, его собственность, нельзя кыш собака дворовая! Если честно я мало понял из того что он сказал.
- Ты меня совсем за мышеголового держишь? Думаешь, у меня совсем запах отбило? – Я встал возле черного недруга. Он был раза в два меньше меня.
- Ааа, так ты новенький, ничего не знаешь, да? Так я мигом покажу, где рыбы зимуют!
И чего он к рыбам пристал? Странный какой-то. Смугленький напал на меня, но мне удалось ловко увернуться, все-таки недаром прожил я столько времени в племени и считаюсь лучшим воином, но и этот котик был не промах, он целился не в живот, а в заднюю лапу. «Черныш» впился в заднюю лапу и резко потянул на себя, я упал как камень на землю, ударившись животом. Корчась от боли, я понимал, что мне эту битву не выиграть. Мне пришлось подчиниться ради своего блага.
- Хэй парень ты не промах, - Сказал Черныш. – Но чего-то тебе не хватает, явно побольше тренировок, ну или… дай подумать… ах да жестокости, ты слишком мягок. Воот.
Мягок? Это задело меня, если честно, но я не стал собачиться с этим недругом. Мне нужно было идти вперед.
- Прости, как тебя там, - запнулся я.
- Панти, меня зовут Панти, и еще я самка, а не самец! – вздыбилась она.
Вот это открытие. Я не думал, что такие коты живут тут. Точнее я не думал, что самки похожи на самцов.
- В общем, не суть, мне пора отправлять в путь, извините за то, что занял вашу «территорию», удачи. – Коротко промямлил я.
- Если честно я не должна была тебя отпускать живым, но ты не промах, поэтому прощаю тебе твою выходку, - кошка озорно подмигнула мне. – Возвращайся, если возжелаешь снова помериться силами!
Я распрощался с этой странной особой - Панти.
К вечеру все силы канули в лету и задняя лапа начала ныть. Действительно почему? При падении я сильно ударился, да еще это особа содрала с лапы кусок шкуры, видимо во время битвы не обратил внимания… Или сейчас отвалился? Да, быть не может! Вот так я и получил эту травму лапы.
Именно из-за этой Панти мой поход домой свелся на нет, и шел я как улитка. Но я дошел. Я смог! Я стоял на пороге своего дома в лагере. Вот прямо сейчас моя дорогая Пересмешница броситься ко мне в объятия. Так я думал… Какой же я дурак…
Все было совсем по-другому, что я себе представлял в мечтах, когда шел до дома. Это не то чего я желал, не то чего я хотел. Сердце рвалось на части. Как же больно... За что ты так со мной? ЗА ЧТО? Неужели это награда за все мои мучения? За все, что я проживал без тебя, все эти дни? ВЫ ИЗДИВАЕТЕСЬ?! Я не хотел верить своим глазам, закрывал и открывал снова и снова, надеясь, что увижу что-то иное, но все оставалось по-прежнему так. Моя возлюбленная – Пересмешница… Она была не моей…Больше не моя… Мне не хотелось в это верить, пожалуйста, предки скажите что все это розыгрыш, полет моих фантазий. Эта жуткая реальность пленила мою душу. Мне хотелось бежать назад в лес, или повернуть время вспять, так было бы лучше. Чтобы я просто в тот день подошел и попросил прощения, и мы снова были вместе, как и раньше…
- Я дома, - тихо прошептал я. Наверное, даже себе, потому что никто меня и не ждал.
Я зашагал гордой походкой в палатку целительницы, чуть прихрамывая мимо этих влюбленных. Сейчас я все равно ничего бы не смог сделать. Ни-че-го. Мне хотелось выть от боли, но я стерпел. Я смог.