Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Полуостров: главная поляна лагеря

Полуостров: главная поляна лагеря

Сообщений 241 страница 270 из 461

1

Самое сердце лагеря, где испокон века царит безопасность и суета снующих туда-сюда членов племени. Всюду разбросаны острые стебли камыша, хаотично рассыпана галька:  сколько мусор не собирай, ему применение всегда найдут резвые котята – девственные и беспомощные ручейки, своим неспешным течением дополняющие движение Великого потока жизни. Главную поляну Речной вотчины окружают длинные и гибкие камыши, податливостью стеблей образующие плотную оградительную занавесь. Из влажной глинистой почвы тянутся по периметру лагеря шапки ежевичных кустарников, виднеются алеющие  на фоне ветхой ивы ягоды боярышника – именно там, в пружинистых корнях растений, греют хвосты прибрежные воители. А большая Камнегруда,  служащая вдобавок жилищем предводителя, приходится в лагере местом вещания для главаря. Вечерами племенная семья собирается под заливистую трель редкой оляпки, в незатейливой трапезе у общей кучи внимая гомон речных вод.

Шаблон поста на заработок уровневых очков

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

241

Теперь Темноушка воин, а значит, Вечернице пришло время прощаться с оруженосцем. Нет, они останутся соплеменниками, и будут спать в одной палатке, но Вечи уверена, что у будущей воительницы не будет времени на бывшую наставницу. Ну знаете, подружки, дела, первая любовь. Тяжело вздохнув, Вечерница шла рядом с Львинозвёздом, а позади шла сама Темноушка. Иногда Вечи оглядывалась, что бы убедиться. что с Темноушкой все хорошо.
    Солнце уже клонилось к горизонту, а небеса окрашивались в бардовый цвет. даже такие радости жизни сегодня не радовали Вечерницу, ведь она была сильно привязана к своей ученице, она ее любила, как дочь или сестру, но никаких семейные узы Темноушку и Вечерницу не связывали. Дойдя до лагеря, Лвинозвёзд важно взобрался на каменную груду, где он всегда объявлял собрания. С тяжестью на сердце, Вечи уселась подальше от всех воинов.
-И я, Львинозвёзд, ваш предводитель, властью, данной мне Звёздным племенем, называю Мрачницей законной воительницей!
    Вечерница подошла к Мрачнице, когда все воины отошли от нее, что бы поздравить молодого воина.
- Поздравляю тебя, от всего сердца! - стараясь улыбнуться, Вечерница лизнула Мрачницу в плечо.
    После этого, Вечерница отвернулась, но Мрачница остановила её.
- Спасибо, Вечерница. Не расстраивайся, теперь мы будем жить в одной палатке!
    С тем же нежным взглядом, Вечерница посмотрела на юную воительницу.
- Я знаю. Спасибо тебе, но мне нужно побыть одной. Хорошо?
    С этими словами, Вечерница повернулась и направилась за пределы лагеря, где сможет побыть одной.

<------- Воинский Порог.

242

Медленно засыпающий лес, обращенный в синеву полудремы, тускло поблескивал высокими сугробами меж сосновых стволов, едва тревожа тяжелый наст слабым натиском ветра. Вокруг все казалось неестественно холодным, сонным и ленивым, тянулось настолько мрачно и устало, что сам Львинозвёзд невольно поддался апатии - вторые сутки он не помнил себя, понуро и не суетливо выполняя привычные обязанности.
- Пусть все коты, способные миновать реку самостоятельно, соберутся у Камнегруды на общее собрание племени! - спустя минуту мысленных уговоров и томительного стимулирования к бодрости, прояснился наконец златогривый предводитель, неизменно осанистой статуей благородного золота возникнув на вершине каменного нагромождения. Статный, величавый и кичливый - лидер казался настоящим солнцем, целесообразно и последовательно направляющим собственных соплеменников к пьедесталу успеха.
- Камышовка, в свои одиннадцать лун заслужившая звание воительницы, успешно прошла испытание Воинским порогом, - с гордостью взирая молодую и отважную кошку, Львинозвёзд едва дозволив себе паузу, после вновь отзываясь прежней уверенностью голоса, - И я, предводитель Речного племени, властью, данной мне Звёздным племенем, отныне нарекая её Камыш, с твердой решительностью вверяя в стойкие ряды Речных воителей!
Слова златогривого лидера мгновенно подхватил гомон соплеменников, с одобрением, присущим волнением и уважением встречая новое звание и имя новоиспеченной воительницы.
- Также, - замирая нахмуренностью вровень утихающему гулу, продолжил Львинозвёзд, на этот раз высматривая в трибунах собравшихся крохотного котёнка Крик Журавля, - Крылышко - уже сегодняшняя Крылолапка, получает в распоряжение первого наставника - Громопята, с завтрашнего патруля начиная осмотр ближних территорий.
- Мои поздравления и доброго вечера!
- в последний раз вознесся эхом вожак рыболовов, и был таковым.

243

-Нуу... Это достаточно долгая история. И почему тебя это так волнует?- Ответил ей полосатый кот и улыбнулся. Тимофеевка переминалась с лапы на лапу и прикрыла глаза от грусти. Нашей героине хотелось сразу услышать ясный ответ от опытного воителя, что бы знать как правильно познакомиться и не ломать голову в ожидании чуда. Сейчас рыжую кошечку подкараулило разочарование, теперь надо правильно высказать причину своего вопроса. Просто собраться с мыслями и не запутать Громопята.
Юная воительница немного кивнула головой, посмотрела полосатому в глаза и наконец-то ответила: - да всё дело в том,что я хотела услышать от кого-то более опытного хороший ответ, что бы познакомиться с кем-то, завести дружеские отношения с соплеменниками. Может у меня совсем никого не осталось в живых из родни, но мне бы хотелось жить так же как и все мои соплеменники... Общаться с ними, делиться новостями, чувствами от каждого прожитого дня. - Кошечка сделала небольшую паузу, поскольку у неё пропал голос от тоски,которая тяжёлым камнем упала ну грудь и словно перекрыла дыхание. Придя в себя она сосредоточилась и продолжила: - Я знаю, у меня есть приёмная мать, но... при этом жить так - И вот опять пауза, в этот раз нам стоит как следует собраться с мыслями и как можно короче сказать. - Это ненормально. У моих ровесников есть всё, а у меня почти ничего. - Тимофеевка раздражённо махнула кончиком хвоста, показывая что она закончила.
Вдруг на поляне прозвучал громкий голос предводителя: - Пусть все коты, способные миновать реку самостоятельно, соберутся у Камнегруды на общее собрание племени!
Видимо сегодня кого-то посвящают на новую должность. Мысленно сказала себе юная воительница и кивнула Громопяту, в знак того что им надо послушать Львинозвёзда. Рыжая подошла поближе и навострив ушки стала внимательно слушать, кто же сегодня получит новую должность. Ещё совсем недавно Траволлапку посветили в воителей и назвали Тимофеевкой, в этот момент все соплеменники прокричали её имя над поляной. А сейчас нашей подопечной предстоит так же поддержать счастливчиков. 
-Камышовка, в свои одиннадцать лун заслужившая звание воительницы, успешно прошла испытание Воинским порогом, и я, предводитель Речного племени, властью, данной мне Звёздным племенем, отныне нарекая её Камыш, с твердой решительностью вверяя в стойкие ряды Речных воителей!
Тимофеевка была сильно восхищена своей приёмной сестрой: Ого, её ещё нету двенадцати лун, а её уже в воинов посвятили! Это же надо многого добиться, что бы Львинозвёзд принял такое решение. Хотя камышовка всегда была шустрой и сильной, а не серой мышкой... как я.
- Камыш! Камыш! Камыш! - Прокричала несколько раз наша героиня, тем самым поддерживая юную воительницу и замолкла, в ожидании того что предводитель скажет дальше.
Крылышко - уже сегодняшняя Крылолапка, получает в распоряжение первого наставника - Громопята, с завтрашнего патруля начиная осмотр ближних территорий.
- Крылолапка! - Закричала рыжая кошечка и улыбаясь повернулась к своему знакомому: - Поздравляю с новой ученицей! - Тимофеевка искренне поздравила соплеменника и стала вылизываться.

244

---------> Воинский порог
Я шла позади всех воителей, что возвращались с Воинского порога. Притихшая и задумчивая, я будто бы погрузилась в мечтательную негу, но при этом на моей мордочке четко читалось огорчение. Сказать по правде, грустить поводов не было. Замечательный день и я прекрасно прошла испытание. Однако же, на душе было не так безоблачно, как в этот зимний вечер на синем небосклоне.
Подняв янтарные глаза к мерцающему небу, я задумалась о том, что теперь буду значительно реже видеться с Тайфун. Она прекрасная кошка и отличная наставница. Мне хотелось как то отметить этот день для неё. В голове у меня промелькнула мысль, что озарила сознание яркой молнией. Я должна была сделать ей подарок. Такой, чтобы она запомнила своего первого ученика и всегда держала в памяти мой образ. Почему-то, такая связь казалась мне умилительной и в тоже время много для меня значила. Она была у меня первой наставницей, я для неё - первым оруженосцем.
Улыбнувшись своим мыслям, я как то внезапно вернулась в реальность, оглядываясь и примечая на поляне довольно много речных воителей. Сев близ каменного навала, я обвила хвостом лапы и вскинула мордочку, вслушиваясь в слова предводителя, подергивая от нетерпения усами.
Тихий ветерок колыхал мою шерсть, напевая легкие мотивы весны, что была уже не за горами, а будто бы и вовсе притаилась вон за тем кустом. Звук голоса Львинозвезда ласкал слух, по спине прошелся легкий холодок и я поднялась, улыбаясь и гордо взирая на своих соплеменников. Теперь меня будут называть Камыш. Теперь я воительница прекрасного, смелого и великого племени. Меня переполняли эмоции, хотелось бегать и кричать. Но я не могла позволить себе этого, а потому продолжала чинно стоять.
В этот момент нарекли и Крылышко. Улыбнувшись, я подалась к ней чуть ближе и лизнула в нос, поздравляя и тихонько урча. Я не могла высказать ей всего своего восхищения, не могла дать и напутственного слова. Мне нужно было хранить обет молчания. До самого следующего рассвета. Быть молчаливой и покорной, показать всю выдержку, которой научил меня наставник.
Обернувшись к соплеменникам, я выудила взглядом Тайфун и подошла к ней. Ласково лизнув её черный нос, потерлась головой о шею, а ведь мы и вправду были одного роста, когда я только успела так вымахать, а затем положила перед ней перо голубой сойки. В моих глазах читалась благодарность и любовь к этой юной кошке, которая стала для меня как родная за время обучения.
Вздохнув, я вновь села, кутая лапы в пушистый огромный хвост, принимая поздравления и храня молчание.

245

Весь день прошёл как в тумане. После ночного инцидента, когда Громопят, с чего-то решивший, что имеет на это право, сообщил Крылышко (которая совсем скоро станет Крылолапкой) о том, что охровоглазая - не её родная мать, всё вокруг перестало иметь чёткое значение. Ночь без сна, в слезах и надеждах, так беспощадно расколотых чёрненькой, что не пришла спать в детскую в последнюю ночь котячества. Тоскливое отчаяние, чувство потери и нежелание мириться с этим, смутная вера в лучшее, в то, что всё наладится, просто нужно время... И ненависть, грубая ненависть к сложившейся ситуации. Отпустить ушастую было невозможно, слишком дорого, такая же частичка, как Пёрышко, как Камыш, как Щучка и Речка. Как все остальные её котята. Разве можно отрезать от себя этот кусочек, позволить нити разрубиться? Конечно же, нет. Она так надеялась спасти эту ниточку, завязать узелок на месте разрыва, но, судя по всему, приёмная кошечка не хотела. А Крик Журавля не могла понять, почему. Да, услышать такое непросто, но неужели лучше было бы, оставь она крошечного, ещё не обсохшего котёнка умирать? Лучше было бы, сообщи она двухлунной малышке, что её родная мать умерла, дав жизнь ей? Конечно же, нет. В первом случае поступок привёл к смерти, во втором - к нервным расстройствам. Всему своё время. И старшая воительница была уверена, сообщи она новость мягче и не впечатлительному подростку, а более взрослой, устоявшейся воительнице, реакция была бы другой. Тем не менее, ей не дали такого шанса, нагло вторглись в её семью, забрав с собой осколок чего-то очень дорогого. Две лишние луны в детской, ночи без сна, умывания, кормления, бескрайние любовь и забота; сказки на ночь, ответы на множество вопросов, прогулка в лес; проведённые у палатки целителя холодные ночи, когда чёрненькая болела, дабы не оставлять её одну и быть рядом, если бы началось осложнение. Искренние тревога, волнение, желание уберечь и защитить, попытки подготовить к жизни оруженосца, дать наполовину осиротевшей Крылышко лучший старт. Ласка, внимание. Неужели всё это сейчас просто стирается, неужели всё перечёркивает пара слов, отметая прошлое? Что больше нет "мамы", есть лишь "кто-то"? Полосатая не была способна понять. Не чувствуя никакой радости от предстоящего посвящения детей, от скорого возвращения в палатку воителей, она весь день пробродила в поисках подарком обеим кошечкам. Жаль, что это не помогало отвлечься от тяжёлых, липких мыслей. К вечеру, на который назначено было посвящение, Крик Журавля вернулась в лагерь и, протолкнувшись в первый ряд, сложила подарки к собственным лапам. С натянутой улыбкой и пустым взглядом она выслушала слова Львинозвёзда, на автомате прокричала новые имена. А затем, встав, подхватила перо кречета и, подойдя к Крылолапке сбоку, осторожно вставила свой подарок ей за ухо. Молча и быстро, после чего отошла, чувствуя холодность и отчуждение дочери. Лапы предательски дрожали и подкашивались. Этот разрыв медленно убивал её. Вернувшись к прежнему месту и забрав бамбуковый браслет, она подошла к Камыш. Тщетно попытавшись изобразить на морде радость, кошка ловко надела на лапку черепаховой подарок, шепнув.
- Тебе всего одиннадцать лун, а ты уже воительница. Я очень горжусь тобой и не могла не отметить ничем этот момент, потому что хочу, чтобы и ты запомнила его. Чтобы продолжала также старательно трудиться и добилась однажды своей цели. Тайфун, спасибо за отличное обучение моей старшей дочери.
А затем, ни на кого не глядя, отправилась к большому ежевичному кусту, где и исчезла. Отчуждение Крылолапки, её грустный, понурый вид, появившаяся холодность в отношении... Теперь она считает её чужой... Её родная крошка считает её чужой. Осознавать это было тяжело и очень больно. Мысль душила, словно чьи-то безжалостные клыки, высасывая жизненные соки. Вяло качнув мордой, крапчатая улеглась на подстилке и, свернувшись клубком, забилась нервным, беспокойным сном. Почему всё именно так? И неужели никогда больше не будет, как прежде? Надежда умирает последней, но кто знает, где эта финишная прямая: впереди или уже сзади?

246

===> Ручей: Граница Древесного и Речного племён.

Крылолапка зашла следом за Громопятом в лагерь с не самой лучшей мордой. Сегодня не было уроков, кроме глупого патрулирования и вообще. Почему, когда брат и сестра занимаются охотой и битвой, она должна слушать болтовню Громопята про патрулирование? Вдруг резкая головная боль и ученица помотала головой. Она сама себя не узнавала. Это было ужасное чувство. Как будто из маленькой авантюристки выросла большая и дерзкая эгоистка, которая вечно всем недовольна. Или же, тайная гордость развивается в маленьком тельце? От таких мыслей её прошиб холодный пот.
Нет-нет. С этим надо кончать. Надо стараться держать себя в лапах, - удручённо подумала ученица, но от этого легче не стало. И не станет, пока не пройдёт обида на Крик Журавля, но извольте. Как Крылолапка может просто так её простить?...Хотя нет. Может. Но больше "мамой" она её никогда не назовёт. Для неё это станет отдалённая и чужая воительница.  Черноушка уселась на поляне, тоскливо глядя в сторону детской, но, как все говорят - что было, то прошло. Теперь уже сегодня она будет ночевать в палатке оруженосцев, но с менее мягкой подстилкой и без тёплого бока и весёлого визга.
Махнув хвостов, Крылолапка попыталась отогнать от себя эти грустные мысли и стараясь приободриться, покрутила головой. Уже вечерело и коты стали медленно высыпаться на поляну, вылизывая друг другу шёрстку. Пошевелив ушами, чернобрюхая посмотрела на сонных соплеменников, которые решили, что вместо того, чтобы вылизывать друзьям шерсть пошли в палатки для того, чтобы посмотреть красочные сны. Честно говоря, сама ученица была-бы не против уткнуться носом в подстилку и заснуть, но мало ли. Вдруг ушастой выпадет какая нибудь важная работёнка?

247

-----------> Охотничий патруль. Река
Возвращаясь в лагерь расстроенная и подавленная, я чувствовала себя, словно в воду опущенная. Причем очень мерзко и неожиданно опущенная прямо в ледяной поток Воинского порога. Встрепенувшись от своих мыслей, я подняла голову и осмотрелась. На главной поляне  сидела маленькая Крылолапка. В душе моей всколыхнулись странные чувства. Я вдруг вспомнила печальный взгляд матери на посвящении, её напряженную спину и дрожащий хвост. Тут же цепочкой из воспоминаний поднялись её сегодняшние слова о Громопяте и о том, что малышка знает, что не родная. В душе больно кольнуло. Я присела на задние лапы, наблюдая легкую надменность во взгляде сестры. Что изменилось? Почему кроткая и такая милая чернушка стала так презрительно обозревать мир? Хотя, как знать, как бы отреагировала я, узнай, что не родная дочь. Хотя, как я могла отреагировать? Это был бы ужасный удар и для меня и для моих сестер, однако же, я бы не смогла обидеть Крик Журавля. Сколько боли я видела в её охровых глазах. Столько боли может причинить только тот, кого любишь. Я зажмурилась, пытаясь совладать с участившимся дыханием и легким головокружением. Мои когти непроизвольно показались, чертя полоски на снегу под лапами.
Взглянув на спину соплеменницы, я резко поднялась, взмахнув хвостом и направилась к ней. Мои действия были полны решимости, но пока я до конца не знала, что буду делать. Выйдя перед Крылолапкой, слегка задев её плечом, я села и внимательно осмотрела. Она была значительно меньше меня и гораздо неопытнее, как ни странно, но мне было не совестно применять против неё силу.
- Крылолапка, в чем дело?- мой голос был строгим и не терпящим возражений. Мне было все равно, считает она меня сестрой или нет, она все еще была моей соплеменницей, а значит я имела полное право вмешиваться в её жизнь,- Я требую от тебя объяснений. Ты теперь оруженосец и должна нести ответ за все свои поступки, как взрослая. Несмотря на то, что у тебя есть наставник, пора учиться самостоятельности. А потому, будь добра внести ясность в вопрос о ваших с Крик Журавля разногласиях.
Я слега подняла шерсть на загривке, выглядя еще более угрожающе для маленького оруженосца, чем раньше.

248

<==Ручей, граница с Древесным племенем
Угрюмый взгляд, опущенные плечи и еле-еле дёргающийся хвост. Обычно яркого и эмоционального воителя было не узнать - казалось, даже огненно-рыжая шерсть потускнела. Кот изредка прислушивался, останавливаясь и на пару секунд сверля ночную тишину. Обратный путь в лагерь, как и весь патруль, был будто погружён в грозовую тучу: воздух казался тяжёлым и влажным, хотя всё ещё шёл Замёрзший Камыш. Такие важные вещи теперь казались мелочами: ссоры со Змеи отошли на задний план, уступая новому оруженосцу. Гро даже сомневался, не имеет ли предводитель "ушей" среди племени: слишком уж не похоже это было на случайность, ведь полосатый был не единственным свободным воином в племени. Ведь та же Змееглазая могла воспитать из маленького чёрного котёнка прекрасную воительницу. Может быть, даже лучше, чем Рыжий. Всё-таки, он плохо понимал малышей, даже шестилунных. Вообще любых. И общаться с ними не умел. Наверное, потому-то ей и было скучно, когда Громопят пытался объяснить ей всю важность патрулей в жизни племени и охране границ, потому-то и отвлекалась, потому-то не слушала. Для такого преданного своему племени кота было тяжело осознавать, что он не смог рассказать ей даже самое простое. Оставалось лишь надеяться на то, что она хотя бы не забудет самое основное и важное, будет слушать его в будущем. А ещё Гро боялся, что мог разрушить семью Крик Журавля. На посвящении своей приёмной дочери она выглядела довольно подавленной, и это волновало полосатого ни чуть не меньше будущего племени. "Как она там? Не сильно ли переживает?" - тревожился Рыжий. Угрызения совести не давали ему покоя, хотя, наверное, ему должно быть всё равно. А что поделать, если соплеменники стали тебе настоящей семьёй?
Вот, наставник и его тёмная ученица вернулись в лагерь. Когда они выступали, по нему тут и там сновали коты, а сейчас здесь было совсем пусто. Конечно, как только обоим стала необходима поддержка, все отправились смотреть свои яркие и интересные сны, оставляя погружённых в грусть разной степень патрульных в полном одиночестве. Казалось, что судьба стравливала их, наталкивала на разговор. На главной поляне появилась новоиспечённая воительница по имени Камыш, приёмная сестра Крылолапки. Похоже, их ждал серьёзный разговор. Черепаховая была явно не в настроении, а гнев такой способной кошки наверняка страшен. Полосатому не очень-то хотелось проверять это на собственной шкуре. Тем более, он сам виноват во всём случившемся. Он, и никто больше.

Отредактировано Громопят (2014-03-12 02:29:20)

249

Следом за Крылолапкой в лагерь вошёл Громопят, который совсем недавно получил статус наставника ученицы. Ничего плохого она не видела в этом коте. Её тянуло его дружелюбие.
Интересно, а он раскаивается в том, что натворил? - внезапная мысль пронеслась в голове ученицы. В последнее время Крылолапка старалась не вспоминать тот конфликт, случившийся прямо перед собранием. Крик Журавля также ходила мрачнее тучи, под стать ужасному настроению чернушки. Но даже перо не оправдывает её, - с дерзким кивком головы подумала ученица, но вдруг что-то словно щёлкнуло в груди. Было чувство, будто воительница старалась всячески загладить вину перед своей приёмной дочерью, но всё же обида была сильнее и Крылолапка мигом откинула эти мысли.

Повернув голову, кошка вопросительно и очень даже дружелюбно посмотрела на Громопята. Чувство, как будто кроме наставника, который для тебя является вторым по рейтингу "самых близких котов", после родных. Но сейчас всё пропало. Крик Журавля, Щучка, Речка и даже Камыш сейчас стали для неё кем-то.... чужим. Она старалась не встречаться взглядами со своими нынешними братом и сёстрами. Что же касается самого Барсука, который даже не присутствовал на посвящении его дочери! И вновь отрицательные эмоции захватили над ней верх. А ведь он тоже знал правду и нарочно молчал!
- Крылолапка, в чем дело?
Я обернулась на знакомый голос и увидела Камыш. Сейчас у этой воительницы был более сердитый вид, чем раньше, когда она заходила в детскую с весёлыми новостями.
- Чего тебе? - как можно безразличнее ответила Крылолапка.
- Я требую от тебя объяснений. Ты теперь оруженосец и должна нести ответ за все свои поступки, как взрослая. Несмотря на то, что у тебя есть наставник, пора учиться самостоятельности. А потому, будь добра внести ясность в вопрос о ваших с Крик Журавля разногласиях.
Тут же ученица вытянула когти и зашипела.
- Каких объяснений ты от меня требуешь? - как только можно старалась умерить свой пыл. - А если-бы ты так всё своё детство прожила во лжи, то ты бы так просто приняла всю правду?

250

Маленькая засранка еще посмела выпустить когти и зашипеть на меня. Уши будто обожгло от слов, произнесенных Крылолапкой. Будто по сердцу резанули, а затем резко сжали в тисках. У меня даже голова закружилась. Я не слышала и не видела пришедшего Громопята. Терпеть я была не намерена такую наглость. Мои зрачки резко сузились, шерсть на загривке поднялась, а в землю под лапой впились когти. Присутствие других кошек на главной поляне меня ничуть не смущало.
Резко поднявшись, я шагнула, угрожающе надвигаясь на сестру, и занесла лапу. Мгновение и когти прочертили по щеке маленькой кошки, вспарывая кожу. Брызнула кровь, а голова Крылолапки мотнулась в сторону. Недолго думая, я ринулась вперед, роняя её на землю и нависая сверху, придавливая чернушку всем телом в снег, подминая под себя.
- Ты, маленькая, грубая тварь! Эта кошка спасла тебя в момент твоей полной беспомощности. Ты могла сдохнуть и уже полгода как, о тебе бы никто не вспоминал! А ты живешь! Тебя выкормили, обогрели! Тебя научили жить, есть. Тебе дали кров, племя и любовь! И это ты называешь ложью?!- я рычала ей прямо в морду, придавив всем своим весом и не давая встать,- Она любила тебя! И любит до сих пор! Малыши не знали, что ты не родная! А я знала. Я всегда знала, что твой отец Барсук, а мать погибшая кошка! Но никогда я не смела обидеть тебя или рыкнуть. Я принесла тебе твою первую твердую пищу, считая родной младшей сестрой! Я готова тебя защищать ото всех в этом мире, как и Крик Журавля, а что же ты? Ты неблагодарная мерзость!- прошипела в самую морду и отстранилась. Меня колотило от ярости и ненависти к этой маленькой нахалке. То, что нас не связывали кровные узы сейчас чувствовалось как нельзя сильнее. Однако, я понимала, что посмей Щучка или Речка так же обидеть маму, им влетело бы не меньше.
Со мной было такое впервые и как контролировать гнев, я пока не знала. Одна надежда была на благоразумность Крылолапки, что не станет пререкаться и загонять себя в ещё большую яму.

251

Похоже, Гром вернулся не так вовремя, как хотел: застать ссору двух сестёр, особенно сейчас - всё равно что прыгнуть в сердце бури или очаг пожара. Хотелось поскорее уйти отсюда, но куда: погода стала заметно хуже, гулять по лесу было небезопасно, а в лагере далеко от злющей кошки не спрячешься, особенно, если она - такая же воительница, которая в любой момент может заявиться в ежевичный куст и пришибить на месте. Опытный боец имел преимущество перед только-только посвященным воином, но горячая молодая кровь и жар обиды могли изменить расстановку сил, ведь, когда тебя предаёт близкий родственник, ты готов одолеть или разрушить любую преграду, даже соплеменника или хорошего друга. А их с Камыш совсем ничего не связывало, кроме, естественно, происхождения и долга, диктуемого Воинским Законом, который был един для всех лесных котов. Да и полосатый порядком насолил черепаховой, ссора сейчас происходила только из-за того, что он чересчур перегнул палку. Не специально, конечно, но он разладил семью своей ученицы, раскрыв ей тайну своего рождения. Наверное, его теперь ненавидят все, кто узнал об этом. Ну, насчёт хладнокровной Крик Журавля и пропавшего Барсука Гро ещё сомневался, а вот в пылкие головы молодого поколения могло прийти что угодно, вплоть до подозрений о "коварном плане" по разрушению семейных уз и манипулирования большеухой. Добродушный Речной просто не мог сделать этого, но ведь представлять можно любую сказку, добрую и не очень. Как бы не напридумывали предательства со стороны Рыжего. "Что же делать? - взгляд метался от черепаховой к Крылолапке, а от Крылолапки - к черепаховой. - Нужно как-то их успокоить, а то ещё навредят друг другу..." В голову приходили только довольно бредовые и опасные идеи, от которых становилось смешно. Конечно, так разнять кошек не получилось бы.
- Думаю, вам стоит решить проблему менее воинственным способом. Вы, как-никак, семья! На худой конец - соплеменницы, которые должны поддерживать друг друга. Как вы можете набрасываться друг на друга, после такого-то времени, проведённого, как семья? Крылолапка, ты не родная им по крови, но выращена в ласке и заботе Крик Журавля, ты стала для неё настоящей дочерью. Как тебе не стыдно? - кот перевёл дыхание после довольно длинной для него речи. Обычно он сказал бы то же самое в паре слов, но сейчас важно было донести именно ту мысль, которую он хотел, а на укорачивание времени совсем не было. Только вот за такие слова полосатый мог получить от обеих, но такой опытный воин сможет отбиться от только что посвящённой кошки и новоиспечённой ученицы, ведь так?

252

- Прекратить!
Синеглазая глашатая, вернувшаяся с охоты в сопровождении Сычика, с самого порога умудрилась наблюдать картину: две сестры (а в племени их по-прежнему считали сестрами, что уж говорить) затеяли схватку, причем Камыш, совсем недавно посвященная, с небывалой и несвойственной для неё яростью набросилась на младшую, которая по неопытности просто не могла выворачиваться.
Крапчатая дочь Крик Журавля взахлеб рычала на черненькую ученицу, которая, съежившись на земле, в порыве собственного гнева и эмоций пыталась вырваться, размахивая когтями.
- Я сказала прекратить! - выронив водяную крысу на попечение ошарашенного Сычика, серая в гневе сверкнула глазами и, вздыбив загривок, бросилась к дерущимся кошкам.
- Камыш, слезь с неё! - рявкнула глашатая, выпрямляясь во весь рост и дожидаясь, пока обе кошки примут вертикальное положение. Воздух был накален, синеглазая воительница, в гневе тяжело дыша и вздымая грудь, смотрела то на одну, то на другую, выдерживая тяжелую паузу.
- Хороши-и-и... - протянула Ручей едва ли не с шипением, яростно и угрожающе покачивая кисточкой хвоста.
- В сезон Замерзшего Камыша, когда мы должны быть едины, вы умудряетесь ссориться в племени. Что бы сказала на это ваша мать? - сощурив глаза, поинтересовалась серенькая, резким взмахом хвоста пресекая попытки Крылолапки возразить и тем самым давая понять: она - твоя мама.
- Громопят, тебе доверили ученицу, а ты не можешь за ней уследить? - одарив рыжего кота ледяным взглядом, присадила того глашатая, выпрямляя шею и снова глядя на виноватых.
- Воители с лап сбиваются, чтобы поймать в лесу дичь. Но у вас, похоже, сил просто не в проворот! - театрально округлила глаза старшая кошка.
- Значит будем напрявлять энергию в нужное русло. Крылолапка, убрать все старые подстилки в палатке королев и подготовить дупло для заселения Уклейки и Пересмешницы. Камыш, ты поможешь сестре. Да, Камыш, ты будешь выполнять работу оруженосца! - глядя на безмолвное возмущение молодой воительницы, выделила интонацией серая.
- И если я еще хоть раз увижу подобное, вы будете оруженосцами ближайшие лун тридцать. Обе, - фыркнула серая ледяным тоном.
Взгляд скользнул на окровавленную щеку чернушки, и Ручей добавила:
- Прежде загляни к целителю. И за работу. Громопят, доложишь мне, когда они закончат, - сурово закончила серая, испепеляя взглядом всех собравшихся.

253

Внезапный порыв гнева, появившийся у Камыш не заставил Крылолапку шелохнуться, но по правде сказать, она не ожидала такой реакции. Голубоглазая удивлённо посмотрела на Камыш, которая принялась поливать ученицу дерзкими словами.
- Да что я такого сказала!? - в свою очередь возмутилась кошка. И вправду. Что? Она не сказал ни одного обидного слова в адрес Камыш, сестре или брату. Тоже самое с Крик Журавля. Что могло вызвать такой гнев у Камыш? Это было просто несправедливо.
- Замолчи.. замолчи,- мысленно прошептала Крылолапка, а на глазах появились слёзы. С какой стати эта противная кошка старается что-то ей доказать! Можно подумать, что она как будто пережила то, что сейчас лежит на душе у чернушки. Быстрый рывок и Камыш накинулась на щуплую ученицу, прижимая её всем весом к земле. Молотя лапами по земле, Крылолапка задними лапами старалась откинуть от себя Камыш, но то были безуспешные попытки. Кое как подняв лапу, она полоснула воительницу по морде когтями. Та отстранилась, но было видно, что Камыш даже не почувствовала боли. Повернув голову, ученица заметила, что не полосующий удар заставил кошку отскочить от неё, а резкий и громкий голос Ручей. Приказ слезть с Крылолапки был выполнен и когда Камыш наконец встала с черногривая, та пролежала ещё две секунды, стараясь отдышаться и после чего поднялась на лапы. Отойдя на один лисий хвост и воительница, Крылолапка села перед Ручей. Мало-ли, какой ещё щелчок заставит Камыш повторить только что произошедшее.
- В сезон Замерзшего Камыша, когда мы должны быть едины, вы умудряетесь ссориться в племени. Что бы сказала на это ваша мать?
Крылолапка тут же разинула пасть, чтобы вставить свой пять копеек, но видно, что глашатая предугадала её мысли и взмахнув хвостом приказала молчать. Не проронив не слова, чернушка закрыла пасть.
- Громопят, тебе доверили ученицу, а ты не можешь за ней уследить?
- Громопят тут совсем ни при чём! - ответила Крылолапка. - Он нам также приказал прекратить разборки, но мы не послушались... - конец фразы был более тихим.
Услышав приказание, ученица высунула язык.
- Бе-е, - действительно. Это было хуже некуда. Лучше уж поголодать денёк другой, но заниматься уборкой подстилок. Что может быть хуже?! А нет, хуже всё-таки может быть. Присутствие Камыш теперь более настораживало Крылолапка и ученица принялась стараться держаться от неё на расстоянии и не ронять ни слова. А то конфликт может продолжиться.
- Ты это... сходи за новыми подстилками, а я пока уберу старые, - промямлила Крылолапка и не дожидаясь ответа, пулей кинулась в палатку, где жили королевы племени.

Отредактировано Крылолапка (2014-03-16 14:16:30)

254

После долгого дня тренировок, Ворон вернулся в лагерь изрядно уставшим. Лапы котика гудели, а голова слегка кружилась - физические нагрузки давались ему не так-то и легко. Едва волоча лапы, кот не спеша подошел к куче добычи и взял себе небольшую рыбку, лежавшую сверху. Зажав свой ужин в зубах, котик отошел в сторону и принялся за рыбу.
В последнее время полосатый много тренировался, и благо, сегодня Змееглазая за его старания разрешила ему взять что-нибудь вкусненькое из кучи с добычей.
Солнце уже приблизилось к горизонту, окрашивая небо в яркие оранжевые, красные и сиреневые тона. Все вокруг было слегка золотистым от рыжевато-красного заходящего солнца. Ветки деревьев, кусты и трава слегка покачивались от порывов резкого холодного ветра, пробирающего до костей. На ясном небе почти не было облаков, лишь редкие белоснежные обрывки.
"Да уж, не часто во время сезона Замерзшего Камыша увидишь такое..."- восхищенно подумал котик, подняв янтарные глаза к небу.

Покончив с добычей, котик поднял голову и осмотрел лагерь, морщась от очередного порыва ветра. Не заметив никого поблизости, Ворон тяжело выдохнул, прижав уши к голове и опустив взгляд. Оруженосец опустился на землю, положив голову на лапы и закрыв мордочку от ветра своим пушистым хвостом. Он снова посмотрел на пустующую поляну, погружаясь в свои мысли.

Отредактировано Ворон (2014-03-15 21:40:47)

255

--- Начало игры

Северное Сияние выбралась из воинской палатки, впервые ощущая блаженное бурление сил. Наконец-то молодой воительнице удалось выспаться как следует! Казалось, прошла целая вечность с момента глубокого и полноценного ночного отдохновения. Первые луны после посвящения кошка спала крайне плохо, долго привыкая к новому гнёздышку и сопению соседей. Кроме того, жизнь воителя оказалось не такой радужной, какой мыслилась глазами ученика. Свобода предполагала под собой ответственность и организованность. Больше не было мудрого наставника под боком, который смог бы предупредить неизбежные ошибки и промахи, который мог указать удачное для охоты место или разбудить в патруль. Всё изменилось и на плечи всем весом навалилась долгожданная взрослая жизнь. Первую луну Сия опасливо озиралась, хотя, прежде не грешила нерешительностью и неорганизованностью. Впрочем, спустя какое-то время кошка уже смело ходила одна на охоту, знала, когда вставать для патруля и к кому присоединиться для помощи в боевых тренировках. Теперь же молодая воительница окидывала родную поляну разноцветными глазами, ища того, с кем можно будет разделить трапезу. Есть в одиночестве Северное Сияние не любила. Как, собственно, и одиночную охоту. Вообще, она намного комфортнее чувствовала себя в компании, вот и сейчас Сие требовался собеседник.
"А потом сходим на охоту!" - подумала кошка, припоминая, что в ближайший патруль её пока не назначали. Её умения потребуются намного позже. Куб так и не подошёл и Сияние, беспечно махнув хвостом, поднялась с земли. В конец концов, иногда полезно полезно размять не только лапы, но и мозги внеплановым одиночеством.

>>> Охота

Отредактировано Северное Сияние (2014-03-24 18:56:32)

256

Утренняя нега - самое приятное, что может быть в жизни. Иногда Мрачница любила полежать в палатке лишние минуты ещё с сонными глазами, наслаждаясь возможностью оттянуть время труда. Но жизнь в племени не терпела лентяев и лодырей, поэтому ей пришлось расшевелить себя и умыться. Встав с подстилки, кошка почувствовала некоторую слабость в лапах, которые казались ватными. Преодолев волну лени, Мрачница умылась и вышла из палатки. Вдалеке солнце уже поднималось, немного освещая поляну лагеря, а это значило, что уже нужно было идти на охоту. Сладко разинув пасть в зевке, воительница обвела взглядом лагерь: всё было тихо, и ни одного соплеменника не было видно, кроме Северного Сияния - двоюродной сестры Мрачницы, которую, впрочем, кошка считала родной с самого детства. Скорей всего сестра кого-то ждала, а, может, и нет, может, просто сидела, наслаждаясь природой. Но Мрачница знала, что Сия совсем не такая, она больше любила оживлённую беседу или охоту и не любила углубляться в себя, а значит, Северное Сияние надеялась подловить кого-нибудь с собой на охоту. А поскольку Мрачница в некотором смысле была похожа на неё, кошка решила предложить ей вдвоём сходить на охоту. Подойдя к сестре, кошка задорно мяукнула:
- Привет, Сия! Может, сходим на охоту?

257

Северное Сияние вернулась, волоча в пасти сороку. Свалив свою дичь в общую кучу, кошка повела головой из стороны в сторону дабы расслабить шейные и позвонковые мышцы. Не сказать, чтобы поохотилась кошка удачно, зато хоть что-то поймала. Отойдя на край поляны, Сияние принялась приводить в порядок свою светлую шерсть, попутно размышляя от дальнейшем расписании дня.
- Привет, Сия! Может, сходим на охоту? - послышался над ухом знакомый голос и воительница подняла взгляд. Ошибки быть не могло - перед ней стояла Мрачница, двоюродная сестра, которую кошка всё равно воспринимала как родную.
- Привет, - дружелюбно мяукнула Сия и по-свойски ткнулась лбом в плечо Мрачницы. - Да, признаться, я только что с охоты.
Она вытянула уставшие лапы и продемонстрировала соплеменнице оцарапанное плечо.
- Скорее бы Львинозвёзд дал мне ученика, - добавила Северное Сияние, на автомате проводя шершавым языком по своей шерсти. - Так хочется направить свою энергию в полезное для племени русло. Патруль и охота - малое, что я могу сделать.
Не смотря на энтузиазм, монотонную деятельность воительница не любила: перетаскивание чего-нибудь куда-нибудь и прочую неинтересную работу.
- Может, лучше, потренируемся. Разомнемся. Вспомним боевые приёмы, - Сия подмигнула сестрёнке. При мысли о боевой разминке усталость отступила. - Надо же, в конце концов, держать когти острыми, а то так можно разучиться и лапами махать! - добавила кошка, весело посверкивая глазами.

258

- Пусть все коты, способные миновать реку самостоятельно, соберутся у Камнегруды на общее собрание племени!
Неизменно твердый и решительный голос вновь покорил эхом каждый затаенный тенью угол лагеря - поляна медленно заполнялась светом, солнечным и живым светом. Проникающим в самое нутро, тревожившим и одновременно успокаивающим изнуренное сознание некоторой уверенностью. Предводитель Речного времени представился во внимание соплеменников бессменной статью, самим олицетворением славного и великого будущего, отслеживая должной манерностью любое свое движение: Львинозвёзд подавал себя царственно и кичливо, оправдывая нарочитую плавность и легкую надменность своими действительными заслугами перед племенем. И пусть с соплеменниками он был нередко неразговорчив, недоверчив и холоден, в душе он по прежнему оставался тем самым неукротимым Львиносветом - душой компании и тем еще авантюристом.
- Волчонок, Пятнохвостая и Невеличка, выйдете вперед! - приостановив мысленный поток ностальгии, возвратился к начатому златогривый кот, заинтересованно приосанившись на макушке Камнегруды, - В преддверии Цветущего камыша вам негоже сидеть сложа лапы, а потому, с радостью вверяю вас на обучение к новоявленным наставникам: Дыханию, Васильку и Крик Журавля, - скупой улыбчивостью подытожил гривастый вожак, с привычной безучастливостью наблюдая всеобщее ликование и волнение в крепких рядах Речных воителей. Перед ним покорно и строго подобрались уважением настоящие скалы, грубые и плотные в очертаниях, но сильные и ловкие в движениях подобно реке. Это Речное племя, и оно живет! Без ссор и интриг, предательств и неожиданных смертей.
- Успехов! - наконец прояснился благосклонностью Львинозвёзд, невольно остановившись взглядом на крапчатой воительнице Крик Журавля. Ты обязательно со всем справишься. Племя тебе поможет.
Но потерявшая недавно котят соплеменница, кажется, и вовсе не заметила осторожного внимания своего лидера - она то ли тоскливо, то ли действительно радостно приветствовала нового ученика, и златогривый невольно вспомнил картину минувшей церемонии, когда Крик Журавля отправляла в добрый путь собственных детей. Воспитанных с заботой и любовью, но волей судьбы оставшихся все равно на неё в некоторой обиде. Впрочем, ему ли было дивиться? Скоро и своих заимеет...
Ручей! - вовремя очнулся светло-шерстный предводитель, и сбивчиво осмотрел окрестности: заметил ли кто положение беременной от главаря глашатай? Поздравил ли кто? Или завистливо наградил осуждением? В любом случае последнее казалось неважно, ведь Львинозвёзд счастлив и преисполнен желанием семьи! К тому же, его нисколько не пугала даже вероятность того, что собственные дети станут заложниками должностного авторитета родителей - в любом случае и положении молодой лев защитит родословную основателей, и пусть это внемлет и запомнит каждый!

259

Отыгрыш с Северным Сиянием за 23.03.

Когда Мрачница предлагала сестре поохотиться, она почему-то не заметила того, что та уже с охоты. Странно, ведь не заметить этого невозможно, Впрочем, Северное Сияние не выглядела сильно уставшей. Но Мрачница тут же увидела царапину на плече сестры.
- Ты поранилась? Болит? - кошка с обеспокоенностью посмотрела на сестрёнку.
К счастью, Северное Сияние, кажется, не замечала своей раны, напротив, предложив Мрачнице побороться. Воительница тут же вспомнила их детство, когда они, ещё маленькие котята, валялись на полу в детской, весело осыпая друг дружку несильными ударами. Уже тогда они хотели быть великими жителями своего племени... Мрачница согласилась на предложение сестры, ибо уже погрязла в рутине пограничных и охотничьих патрулей, и ей хотелось немного размяться.
- Ну тогда защищайся. - кошка с хохотом напала на сестру, легонько ударив ей лапой по здоровому плечу.
Развалившись на сестре, она продолжала её "бить", то и дело хохоча. Нет, это не было боем. Это была дружеская трёпка. Наконец, уже Северное Сияние преодолела сестру и навалилась на неё. Так две сестры весело перекатывались по поляне, вспоминая минувшее детство.

Отредактировано Мрачница (2014-04-04 13:40:02)

260

Едва только заслышав призыв предводителя на общее собрание, Невеличка чуть ли не кубарем выкатилась из детской и сломя голову помчалась занимать подходящее место перед Камнегрудой. Для кошечки это уже стало чем-то вроде традиции еще с тех пор, как ей не исполнилось и одной луны – бежать на призыв Львинозвёзда так, словно от нее зависит судьба всего племени, а потом усердно внимать его словам и возмущаться на весь лагерь, когда мать утаскивала слишком непоседливого котенка обратно в ясли. Конечно, каждый раз бывшая Пёрышко надеялась, что на собрании прозвучит ее имя, и кошечку посветят в оруженосцы куда раньше всех остальных котят. Ведь она такая умная, способная и сильная, что предводитель давно должен был заметить ее таланты.
Но сегодня все было по-другому. Невеличке уже исполнилось шесть лун, и никто больше не посмеет утащить ее в это мрачное и скучное дупло ивы! Кошечка сидела на поляне и нетерпеливо дергала хвостом в ожидании того, пока все коты соберутся. "Сегодня, это непременно должно случиться сегодня..." - лихорадочно думала она, а по всему телу Невелички то и дело пробегала невольная дрожь. И вот Львинозвёзд снова заговорил, и кошечка застыла, словно оглушенная.
"Волчонок и Пятнохвостая... а как же я?!"
Невеличка настольно была ошарашена первыми прозвучавшими именами, что до ее сознания не сразу донеслось ее собственное, также озвученное предводителем.  Однако в замешательстве она пребывала секунды три, не больше – потом ее хвост взметнулся вверх, подбородок вздернулся, и кошечка, хоть и запоздало, но зато донельзя горделиво сделала несколько шагов вперед.  Пожалуй, этот момент Невеличка мысленно отрепетировала давным-давно, но только за внешней спокойностью в душе у нее теперь бушевала настоящая буря эмоций. Это же надо – она теперь оруженосец! А ее наставница – сама Крик Журавля!  Невеличка ликовала и свысока посматривала на двух других оруженосцев, ведь, несомненно, ее наставница – самая лучшая воительница Речного племени, а сама Невеличка будет самой лучшей ученицей.
Новоиспеченная ученица неспешно и с достоинством направилась к своей наставнице, чтобы, как это было принято, потереться с ней носами, но в самый последний момент поддалась эмоциям и нетерпеливо и довольно-таки резко ткнулась носом в ее мордочку. Немного смущенно Невеличка отстранилась и с нескрываемым восхищением посмотрела на Крик Журавля, решив, что однажды и она станет такой же большой и сильной. Правда, сладкие мысли о воинском будущем быстро прервались беспокойством насчет занятий не столь далеких.
- Мы начнем тренироваться прямо сейчас? – выпалила Невеличка, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу и восторженно и возбужденно дергая хвостом. – Мы пойдем ловить рыбу? Или лазать по деревьям? Или будем драться? А может, сделаем вылазку на территорию древесных? – засыпала кошечка вопросами воительницу, то припадая к земле словно в позе охотника, то исполняя вокруг Крик Журавля дикий танец радостного оруженосца.

261

Солнечный свет заливал поляну, лаская спину, расслаблял мышцы, давая повод в отсутствии дел, блаженно растянувшей на поросшей молодой травкой поляне, чуток вздремнуть; и если бы не чувство голода, подобно пронырливой мышке копошащиеся в желудке который час, так и осталась бы позиция неизменной. Пришлось, однако, подняться, напрягая плечи, и вытянуть тело в изящном потягивании, покуда не заныли мышцы. Убедившись, что взбодрившееся тело готово к труду и обороне, а также к поглощению чего-нибудь вкусненького, охровоглазая подошла к общей куче, окинув её чуть ленивым взглядом. Пожалуй, сознание ещё не готово было прощаться с просторами сна, посему было весьма возмущено происходящим. Однако, суть не в этом. Едва не остановив выбор на заманчивого вида краснопёрке, кошка всё же ограничилась полёвкой. Сегодня она не охотилась, посему не посчитала правильным брать что-то более высокое. Хотя, не по своей воле она оставалась на главной поляне (пусть и была даже рада возможности понежиться от безделья). Ожидая посвящения, на котором ей от чего-то обязательно надлежало быть (впрочем, хвостатая вполне догадывалась, почему, однако не могла до сих пор понять, как к подобному относится; наверное, положительно, кошка любила пытать учеников; вернее, вбивать знания в их милые головки и ничего лишнего, просто выдвигаемые ей требования порой заставляли доползать до палатки, а не доходить, в чём успели убедиться Камнесказ, Призрачный и Льдистая; наставник крапчатой гонял её ещё жёстче, так что, она не считала это перебором) быть. Всё началось как раз тогда, когда Крик Журавля проглатывала предпоследний кусочек на редкость сочной мышатины. Золотая груда меха, ступая в своей уверенно-горделивой манере, взошла на каменную гряду сияя в лучах солнца отполированным величием. Мужественный, статный эталон Речного племени, полный воли и уверенности, сумевший сплотить ряды котов после посеявшейся в них смуты, ныне он заслуженно занимал свою позицию, каждым решением доказывая это. Густой бас шумом воинского порога разнёсся по поляне, вынуждая даже самых ленивых и вредных, вздрагивая, подчиняться могучему зову. Суета заполнила поляну, что сыграло на лапу старшей воительнице. Проглотив последний кусочек ужина в виде смачной лапки и лысого хвостика, кошка как следует облизнулась, не желая щеголять с аловатым оттенком на усах. Зазвучали стройной чередой знакомые слова, когда кошка, смело расталкивая соплеменников, пробралась-таки в первый ряд, где и уселась, разглядывая взволнованных котят, что вот-вот станут оруженосцами. Вспышкой молнии скользнуло и её имя, скреплённое на следующие шесть месяцев с именем Невеличка. Строго, оценивающе оглядев кошечку на предмет скрытого потенциала, она, кажется, оказалась вполне довольна. Мощным рывком заняв горизонтальное положение, исполинша, нагнувшись, потёрлась носом о маленький носик. Чей-то взгляд буравил бок, Крик Журавля догадывалась, кому он принадлежал и, в самый последний момент, словно обдумывая, среагировав, спровоцировала столкновение охры и янтаря, что породило со стороны первого лишь одну невербальную фразу: "Да, справлюсь. Ты же знаешь это, пожалуй, лучше меня самой. Спасибо." Новопосвящённая же вовсю скакала вокруг полосатой, вынудив её обратить на себя внимание.
- Да, мы пойдём тренироваться прямо сейчас, так что, не трать силы, сегодня они тебе пригодятся. А на остальные твои вопросы я отвечу уже по дороге, следуй за мной и постарайся сосредоточиться, я не буду повторять дважды.
Кашлянув, строго заключила кошка, уже разворачиваясь и направляясь к выходу из лагеря.

262

Вау, вот это красота! Те красивые стены детской, украшенные росписью природы и маленькими царапинками котят просто не могли сравнится с красотой окружающего, более большого мира! Впервые в жизни я наступлю на мягкую молоденькую травку, которая только наливалась ярко-зелеными оттенками. Небо, такое голубое, совсем как глаза у... у Проталинки!.. И большинства котят... Но все равно красивое, чистое, без единого белого облачка!
Все было таким незнакомым, неизведанным, отовсюду доносились различный запахи и голоса. Скорее всего, когда я вырасту, я уже не буду так восхищаться этой поляной, но сейчас, пока я еще мала, я могу вдоволь насладиться этим видом, изучая все что можно и нельзя.
Выбравшись из дупла вместе с Проталинкой, чья, собственно, и была идея сбежать из детско, отправившись в лагерь, я спрыгнула на травку. Мягкая, как я и предполагала ранее, вот только немножко колит мои нежные, еще до конца не окрепшие, подушечки лап.
- Эй, Проталинка, иди сюда! Посмотри какая красивая вода! - крикнула я сестре, подбегая к небольшому спуску, который вел к реке. Пока что я даже не знала названия этого потока, но уже была уверенна что он прекрасен и безупречен, - Пойдем посмотри что это такое?- предложила я, подпрыгивая к голубоглазой.
Дождавшись ответа полосатой, я бросилась к переправе. Ох, наконец-то! Я узнаю как я выгляжу, мы переживем настоящее переключение и нам будет весело! Как долго я этого ждала!
- Давай на перегонки? Догоняй! - крикнула я, заметно прибавив скорости. Конечно, если бы мы были взрослыми, то для нас это было равносильно ходьбе, но пока что это настоящие гонки! Эх, как хорошо что я все же решилась прогнать тьму! Если честно, без нее жить намного веселее и проще, правда.

263

Со жгучим ощущением на глазах я просидел в лагере весь день. Ну, как просидел. Пролежал, думая, что нету во мне, что есть в нем? В ком в нем? А в Вороне.
Чем я хуже его, что Речка предпочла рыжеухого мне? Рассказать, как это было, м? Интересно? Так вот.
Я как обычно пошел на охоту, прежде всего тогда мое настроение было просто сногсшибательным и ничто не могло его испортить. Э-э-э, почти ничто. А сейчас как раз тот сезон, когда начинают расцветать кувшинки. Мне несказанно повезло, когда один прелестный, такой полный лучей солнца и жизни, цветок попался мне при рыбалке. Глядя на него, я вспоминал взор синих глаз, которые так люблю до сих пор, которые не разлюблю ни когда, ни за что на свете. Отбросив остальные мысли о ближайшей рыбалке, я выдернул прелестный цветок из воды, быстрым шагом потрусив в Ельник.
Я прекрасно знал где искать иссиня-черную, так как по пути встретил охотничий патруль, за такой краткий момент я уже успел утонуть в синюшных глаза, радостно ухмыляясь в усы.
Я спрятался в кусте можжевельника, наблюдая за грациозными движениями кошки, такой прекрасной, возбуждающей и пробуждающей  внутри меня страсть...
Она ловко поймала рыжего грызуна, и тогда я поднялся на лапы, собираясь со всем своим гордым видом выйти и вставить прелестный солнечный цветок ей за ухо, но во время остановился с открытым от удивления ртом.
Иссиня-черная красавица бросилась в объятия Ворона... Друга, которому я изливал душу по ее поводу, другу, которому говорил, как велика моя любовь к ней. Он делал вид, что слушал меня, на самом деле и сам положил на нее глаз.
Глаза жгло из-за набегающих слез, а вымолвить я смог лишь:
- Какого леща... - и то, настолько тихо, что сам не расслышал своих слов.
Прелестный солнечный цветок бесшумно пал на землю, а рыжий хвост меж двух кустов мелькнул, оставив пару вместе.
Такой чувство, будто обрезали крылья, парить в мечтах, уткнувшись носом в шерсть любой не смогу. Я не играл с ней. Был игрушкой. И боль в груди растет что час!
Так больно, так несправедливо, однако... каменный оскал и взгляд изувечили прелестный мягкий взор. Шрамы украшают. Тогда, можно считать, что я действительно красавец. С таким то шрамом на груди, ну да, на сердце тоже, да.
Хотелось плакать. Слез то нету. Я лишь хрипел, усталым шагом утаптывая песок, на побережье. Я не хотел вернуться в палатку. Не будет мне покоя. Не ночь, всю жизнь покой мне не дадут.
Но я не выдержал и взвыл, так больно ранили меня, кинжалы Сирафимов, все три, да-да, все три вонзились в сердце. Я и стонал и падал, но в конце концов лишь сел и горько-горько всхлипнув, я опустил буйную голову.
Любовь проходит. Нормально это. И у меня прошла. Ну, как прошла, частицы, отзыву внутри все еще взывали мне: "прости.."
Но не прощу. Я слишком горд, высокомерен, да и изменщица мне не к чему. Но вновь они мне шепчут: "Правда?" А я им отвечаю:
- Нет...
Но вы хотели здесь увидеть честь? Так вот она, в своем чистейшем виде. Я не намерен отбирать у кошки право на любовь. Я не намерен отбирать ее у кота. Я не намерен делить ее с кем либо. Да. Такой вот я.

264

- Ты поранилась? Болит? - заботливо спросила сестра.
- Да, ерунда, - отмахнулась Северное Сияние.
В этот миг подруга шутливо бросилась на кошку, молотя её лапами, словно в детстве. Воительница засмеялась и начала мутузить сестру, пытаясь попасть той по уху. Со стороны смотрелось, как будто на поляне возятся два больших котёнка, но Северному Сиянию было плевать, что подумают о них соплеменники. Она вообще была не слишком падка на общественной мнение.
- Вот тебе, - Сия отпихнула Мрачницу задними лапами и поднялась, готовая ласково шлёпнуть противницу хвостом по голове, как на поляну выше Львинозвёзд. Пришлось прекратить возню - нельзя выказывать неуважение к предводителю.
Золотистый кот проводил посвящение и Сияние с удовольствием выкрикнула имя новоиспечённого ученика. Подобные церемонии - счастье для всего племени.
- Когда-нибудь и у меня будет ученик, - шепнула она на ухо Мрачнице. - Если я не состарюсь к тому времени.
Прерванное веселье нельзя возобновить.
- Как там у тебя дела с Раколовом? - словно невзначай спросила Северная и весёлые искорки заплясали в её разноцветных глазах. Она замечала, как Мрачница сблизилась с этим воителем в последнее время и сердце молодой воительницы не могло не радоваться за сестру.

265

Было довольно странным наблюдать вечно живого, огрызающегося и непоседливого Сычика в таком вот подавленном состоянии. Ручей, сидевшая у общей кучи, без особой радости терзала мелкую уклейку, украдкой наблюдая за собственным учеником. Что-то в его поведении резко изменилось - и, в общем и целом, прошедшая через всевозможные тернии сердечных терзаний синеглазка вполне могла угадать течение мыслей вислоухого юнца.
Влюбился.
И, по всей видимости, неудачно.
Тяжко вздохнув, глашатай снова наклонилась к рыбешке, зажав ту передней лапой и медленно, аккуратно счищая с неё нежное мясцо. Чешуя у уклейки совсем маленькая, почти незаметная, кости ломкие - одно удовольствие. Впрочем, если бы не такое угрюмое настроение огненного подростка, дымчатая быть может и смогла бы насладиться едой.
Облизывая аккуратную мордочку, кошка мысленно перебирала в уме представительниц прекрасного пола в их племени - пока что только в их племени - пытаясь понять, кто же из кошечек так раздразнил душу зеленоглазого бойца. Взгляд внимательных синих глаз прошелся по лагерю, то и дело вылавливая шерсть, ухо или хвост соплеменников.
Ну вот. скажем, Мрачница? Молодая, шустрая... Впрочем, нет, общения между своим учеником и ученицей Вечерницы Ручей не замечала. К тому же, темношерстная кошечка, похоже, уже в интересном положении - Ручей невольно закашлялась от шерсти.
Представлять, что творится в детской, дымчатая опасалась. Мало того, что племя еще не свыклось со скорым перемещением глашатая в детскую, так еще и королевы не будут её жаловать, ведь ей придется потеснить кошек и их многочисленное потомство...
Воительница улыбнулась, вспоминая прошлый сезон Юных Листьев. Тогда детская тоже кишмя кишела котятами.
А вот скоро и она станет матерью. Животик медленно, но верно округлялся, Сычик уверенно шел к финалу своего обучения, и синеглазка могла с уверенностью сказать, что гордится подрастающим воителем. И все же... Кто так растерзал ему сердце?
У входа в лагерь мелькнула темная шерсть. Миндалевидные глаза стрелой метнулись, успев ухватить силуэты Речонки и Ворона...
Взгляд переместился на Сычика, став понимающим и сочувствующим.
Ах вот оно что.
Выходит, красавица-дочка Крик Журавля покорила сердце "птицы гордой".
Ты справишься, малыш. Скоро кошки штабелями перед тобой падать будут.

266

Проснувшись вновь по утру, так же рано, как я делала это обычно, я неожиданно для себя вновь закрыла глаза и посильнее зажмурилась.
- Нет, не хочу. Не встану сегодня до тех пор, пока не опустеет воительская палатка,- я дала себе обещание и была готова его исполнить. Свернувшись в клубок получше, я вновь расслабила сознание и попыталась уснуть. Спокойное течение мыслей вновь унесло меня в сон. В спокойный и безмятежный, где не было соплеменников и не было обжигающей боли раздумий.
С последним котом, покинувшим палатку, я пробудилась. Будто бы он унес за собой мой сон и мое спокойствие. Открыв глаза, я зевнула и подняла морду, смотря сквозь скрещенные ветви кустарника в небо. Там уже во всю жарило солнце, стараясь достать до самых сокровенных уголков. Я вдруг ясно осознала, что здесь жутко душно, ведь воздух прогрелся от постоянного света. Кое-как поднявшись на ватные лапы, я покинула ежевичный куст. Вдохнула полной грудью и довольно зажмурилась. Так было намного приятнее. Махнув хвостом, я села, укрывая лапы и осматриваясь. Голова немного болела, а в висках пульсировало. Я верно переспала, силясь поваляться подольше. Ну ничего, скоро пройдет. Не бежать же по каждому поводу в палатку целителя.
Придя немного в себя, я поднялась и направилась к куче с едой. Однако, свежий запах реки сманил меня быстрее. Я лишь ненадолго изменила направление, присела близ берега и немного попила. Прохладная влага освежила меня и придала чуть больше сил.
- Глядишь, так и боль головная пройдет,- решила я, вновь возвращаясь к намеченному пути. Достав из общей кучи небольшую полевку, я отошла чуть в сторону и принялась за трапезу. Кусок в горло лез с трудом, я постоянно боялась поперхнуться и все тщательно жевала. Мысли мои были рассеяны, потому ошибиться даже в столь легком деле, как поглощение полевки, было проще простого.
- Сейчас закончу и нужно будет поскорее уходить в лес. Скоро вернуться все воители с охот, а еще эти мамочки по вылазят из своей детской,- недовольно глянула на иву и хмыкнула. Закончив с едой, я вернулась к ежевичному кусту, устраиваясь там поудобнее и принялась умываться, раздумывая куда пойду сегодня и чем займусь.

267

В эту ночь Мрачница спала беспокойным сном, всё время, ворочаясь. Посередине ночи она даже, проснувшись, просто лежала с открытыми глазами, пытаясь снова погрузиться в сон, но тщетно. Нет, не физические боли её мучили, а раздумья по поводу того дня... Много раз кошка пыталась развеять плохие и тревожные мысли, но они снова завладевали её сознанием. Извертевшись в конец, Мрачница, вымученная бессонницей, заснула на несколько часов. Когда она снова проснулась, в палатку бил яркий, навязчивый солнечный свет, отчего во всём жилище котов стояла неимоверная духота, не дающая и на минуту задерживаться здесь. Кошка встала с подстилки и оглянулась: вокруг уже никого не было, видимо всё соплеменники ушли по делам. Воительница чувствовала слабость и разбитость во всём теле, а ведь предстоял целый день, полный забот и хлопот. Тяжело вздохнув, Мрачница всё же вышла из палатки, где, неподалёку обнаружила Камыш. Тотчас все ночные переживания и мысли внутри поднялись и забурлили в сознании кошки. Беспокойство вновь охватило её, но воительница не знала, чем и как успокоить себя. А, впрочем, был один вариант: прямой разговор с подругой и постановка всех точек над "и". Камыш была дорога для Мрачницы, ведь такую подругу не сыщешь нигде, тем более, дружили они чуть ли не с малолетства. Столько было позади... И, разве, можно вот так, резко порвать всё и покончить с любыми отношениями? Нет, нет и ещё раз нет, у Мрачницы и в голове не укладывался такой поворот событий. Она постарается всё объяснить подруге. Постарается... Но сразу кошка не собиралась подходить к Камыш, потому что была не в состоянии начать разговор именно в этот момент. Всё в голове гудело, лапы подкашивались - бессонная ночь давала о себе знать, так что собрать мысли в кучу не получилось бы. Мрачница решила сначала умыться и перекусить (второе было особенно важно, ведь под сердцем она носила детей), а потом уж приниматься за разговоры. Совершив сии процедуры, кошка перевела дыхание и подошла к подруге с почти боевой готовностью.
- Привет, Камыш. - воительница начала разговор мягким и дружелюбным тоном. - Я... Я хочу с тобой поговорить серьёзно и прямо, начистоту. - переведя дыхание, она продолжала. - Скажи, ты тогда так быстро ушла, потому что против моей беременности? Говори честно, я не обижусь. - теперь Мрачница смотрела Камыш прямо в глаза.

268

Позади послышались тихие, ненавязчивые шаги. Я сразу узнала их, несмотря на то, что они знатно отяжелели под напором живота и живших в нем котят. Резко обернувшись, я увидела перед собой её.
- Мрачница, так и есть,- я выдохнула, смотря на подругу. Или может быть уже бывшую? От мыслей этих меня бросало в дрожь. Мне не хотелось думать об этом и обо всем, что связано с предавшими мои идеалы кошками. Но увы, одна из них стояла прямо передо мной в решимости поговорить. Отведя взгляд я опустила голову и поводила лапой по песку.
- Привет. Присаживайся,- не очень дружелюбно и слегка хрипло проговорила я. Конечно же я ждала её вопросов. В тот день, в самом начале луны мы ужасно попрощались. Я бросила её в патруле и сбежала, пытаясь забыться и по крайней мере не встречаться взглядами. Ночевать правда пришлось под звездным небом, на равнинах. Но лучше уж так, чем попасть под град вопросов, которым бы наверняка осыпала меня крапчатая.
Дернув ухом, я прислушалась к её словам. Да, вот он, тот самый вопрос, которого я ждала и которого я боялась. Пора было смириться и перестать убегать от самой себя.
- Я быстро ушла, чтобы не наговорить тебе глупостей. Они могли бы ранить тебя и сильно задеть. А тебе волноваться нельзя. По крайней мере так говорит Метель всем будущим мамочкам,- последнее слово я выплюнула, будто яд. Оно противно вертелось у меня на языке и не давало сказать ничего приятного. Наконец, подняв взгляд на Мрачницу, я встретилась с ней глазами и так и застыла. В моем расплавленном янтаре отражалась обида, боль, печаль и чувство предательства. Я не скрывала эмоций от неё. Больше не могла держать все в себе и не травмировать её. Слегка вздыбив холку, я продолжила.
- Твоя беременность... Большой удар для меня. Вряд ли ты представляешь какого мне. Вряд ли могла бы подумать, что реакция моя будет именно такой. Но она такая, какая есть. И увы, изменить её я не могу,- глаза в глаза я продолжала смотреть на неё, еле дыша и слегка приоткрыв пасть. Будто бы желая поглубже вдохнуть в себя её запах. Такой родной и дорогой мне, пока к нему не примешался еще чей-нибудь, пока его не изменил привкус молока и горечь затхлости после лежания в детской.

269

Отыгрыш с Камыш за 03.04.

Наверно, где-то в глубине души Мрачница уже догадывалась, что ей ответит Камыш. Зная её характер и ценности, от этой кошки другого ожидать не приходилось. Но что бы там ни было, молодая воительница не могла обижаться на такую родную подругу. В конце концов, этот разговор Мрачница завязала не для того, чтобы до конца разорвать нить, связывающую их, а наоборот, попытаться понять и разобраться в чувствах Камыш. С каждым её словом кошка всё больше и больше понимала позицию подруги, убеждаясь в своих сомнениях. Да, тогда кошка не ждала от неё такой реакции, но назад ничего не вернуть, а, значит, не нужно отчаиваться, а стараться всё разобрать и наладить. Мрачница не собиралась её перебивать, чтобы выслушать всё, дав возможность Камыш излить душу. Когда та замолчала, воительница, собрав мысли, в свою очередь начала говорить:
- Да, Камыш, то, что ты тогда сказала, несколько удивило меня. И поверь мне, я прекрасно представляю, что сейчас на твоей душе, хоть сама никогда подобного не испытывала. Я... Я не хочу потерять такую подругу как ты. Мы с тобой почти с детства дружим, и я не намерена всё это забывать. Но пойми и ты меня. Раколова я полюбила, без него мне трудно дышать и жить, когда-нибудь и ты испытаешь это на себе. Возможно, ты в глубине души обвиняешь его в этом. - Мрачница опустила взгляд на свой немного округлившийся живот. - Но это именно я захотела родить ему котят, я захотела и хочу сейчас иметь его продолжение и видеть в своих детях то, что есть в нём. Да, может, я и слишком молода для материнства, но, чувства, охватившие меня, не дали поступить иначе. Материнство - не конец всему. Когда дети вырастут, я снова встану в строй и буду такой же воительницей, как и ты. Просто для этого нужно время.

Отредактировано Мрачница (2014-04-04 18:19:00)

270

Отыгрыш с Северным Сиянием за 23.03

В эти моменты, когда они с сестрой оставались один на один, Мрачницу охватывала безмятежность. Она чувствовала спокойствие и тишину на душе, которую не могло потревожить ни что иное. Эта шутливая драка была обычным делом для них, но вот на поляну зашёл Львинозвёзд, продолжать веселье было бы бесцеремонно. Сёстры уселись рядом, внимательно слушая предводителя. Когда церемония была окончена, Северное Сияние неожиданно, с грустью в голосе, пожаловалась на то, что ей не дают ученика.
- Что ты, Сия! Ты ещё так молода, у тебя будет ещё много учеников, которых, я уверенна, ты обучишь всему-всему. - Мрачница знала, что сестрёнку нужно поддержать, дабы та не впала в грусть.
Когда Северное Сияние спросила у Мрачницы об их с Раколовом отношениях, воительница, встрепенувшись, промурлыкала:
- Он любит меня, я в этом уверенна. Я его тоже очень люблю. И, знаешь, я хочу родить ему котят. - кошка улыбнулась при этих словах.
- А ты, разве, не нашла себе сердечного друга?

Отредактировано Мрачница (2014-04-04 18:20:48)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Заброшенный лагерь племени » Полуостров: главная поляна лагеря