Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Нас ждут великие дела!

Нас ждут великие дела!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: сезон Бурого Камыша, второй цикл, день.

Место: лагерь Речного племени -> Ельник

Описание: А оруженосцы вновь скучают, томясь от безделья и все больше желая отправиться на поиски приключений. Впрочем, почему бы не совместить приятное с полезным? И группка юных авантюристов решает тайно от взрослых выбраться на самостоятельную охоту, чтобы вдоволь натаскать дичи для родного племени.

Очередь: Зимушка - Дубок - Дрозд - Трилисточка - Гусёнок

Сроки: с 18.05 по ...

Статус: закрытая игра

2

Мне это уже не впервой, выбираться из лагеря в одиночку, в одиночку предпринимать попытки поимки добычи, которые с каждым разом увенчивались всё большим успехом, что несомненно радовало. Я ещё отлично помнила, как, заснув в день посвящения ранним вечером и пробудившись посреди ночи, не зная ни одной теоретической основы, прошмыгнула в ельник и попыталась добыть для племени полёвку. Или две... Великая воительница, ха-ха-ха! Два раза след добычи был потерян, один раз и вовсе потому, что я, как однолунный котёнок, споткнулась о корягу и упала. Ещё одна попытка закончилась банальным вспугиванием дичи в самый неподходящий момент. Другими словами, никакого удовлетворения первый блин не принёс, превратившись в страшный ком. Едва события той ночи всплывают в памяти, щёки загораются стыдливым румянцем, остаётся лишь благодарить матушку-природу за то, что она наградила её шерстью на морде, что скрывала алеющие пятна. Я рада, что сейчас всё изменилось, что смогла улучшить собственное мастерство, теперь уже не стыжусь, смело предпринимая в патрулях и на прогулках попытки охоты. И сейчас, когда мне стало особенно скучно, я задумываюсь о том, что неплохо было бы прогуляться немного по ельнику, размять лапы и попрактиковаться. Небо хмурилось, ожидался дождь, но разве непогода когда-то могла остановить меня? Весело вскочив, я бросилась было к выходу из лагеря, но вдруг замерла, сменив озорство и нетерпение на задумчивое предположение. Хорошо, что рядом никого не было, зажёгшийся подозрительными искрами авантюры папоротниковый взор наверняка мог многих смутить. Впрочем, ещё никто за все восемь лун не смог отговорить меня от участия в новой игре. Да и зачем, если большая часть из них приносила пользу? Просто мне было проще вот так вот, в нестандартной форме выполнять рутинную работу. Кстати, сам по себе ход очень интересный, я бы всем посоветовала, но хмурые морды воителей всегда заставляли меня отойти, послушно опустив пушистый хвост. Давно стало ясно: не суйся - меньше схлопочешь, особенно с моим языком, таким же гибким, как хребет. Ещё немного помявшись на поляне, я бросилась к палатке оруженосцев, оступаясь на ходу от нетерпения и пару раз едва не упав, хотя сам путь занял какие-то полминуты. Просто мне, как обычно, не терпелось. Был уже день, но ещё до рассвета наставники подняли нас на совместную отработку боевых навыков, потому-то теперь все отдыхали. Все, кроме меня, неугомонной беды Речного племени. Ворвавшись в полусонную атмосферу куста, я тут же взялась за дело, озорным трескотом оповещая ровесников о задумке. Прежде всего, досталось уху Дубка, которое я прикусила и потянула на себя, зная, что он всегда меня поддержит. После пинок под бок получил Дрозд, была потрясена за шкирку Трилисточка, а Гусёнка я хотела потрясти за плечо, но совершенно случайно отдавила ему хвост. Впрочем, внимание он на меня обратил, так что, можно сказать, что цель достигнута и вполне оправдывает средства. - Эй-й-й-! Я не понимаю, вы чего все разлеглись? Вас что, тренировка так вымотала? Фр! Ну не понимала я, обладательница вечно клюющего бекаса под хвостом, что не все по темпераменту ядерные ракеты.  - Не глупите, вставайте давайте, у меня идея! Создадим свой охотничий патруль, только мы, без воителей! И наловим такую гору добычи, что нас тут же посвятят в воители! Заключила я свою воодушевляющую речь кандидата в депутаты малого ежевичного куста рыболовов.

3

И откуда в ней столько энергии?
Дубок просто поражался этой маленькой рыжей кошечке. После изматывающей тренировки она еще и в собственный охотничий патруль надумалась идти! Делать ей что ли нечего?
Дубок знал причину всех этих беспорядочных воплей. Она придумала новую игру. Он был очень рад, что она его позвала (и особенно рад, что позвала первым), но неужели это не могло немного подождать? Хотя бы чуть-чуть, пока он выспится...
Но разве это егоза даст ему отдохнуть? Размечтался. Пока Зимушка будила остальных, Дубок успел полностью проснуться. Его шерсть торчала во все стороны, превращая в смешной пушистый ком. Недовольная мордочка (но конечно это чувство было лишь наигранным) утопала в наэлектризованной после сна шерсти. Видок у Дубка был такой, словно в него попала молния.
- Мне очень интересно знать, как мы проведем такую ораву мимо всего лагеря и тайно выйдем охотиться на глазах у всех воителей. - никаких вступлений, сразу к делу! Играть, так играть! И играть с пользой. Дичь еще никому не навредила. Ну... почти.
Дубок оглядел сонных оруженосцев. Пока они все в чувство придут, век пройдет! Дубок наскоро прилизал собственную шерсть, после чего пошел помогать Зимушке будить оруженосцев, по пути игриво погладив ее кончиком хвоста по плечу. Мимолетное движение доставило ему столько энергии, что хватит на весь день. Да, любовь делает поистине великие вещи!
Дубок долго тряс бедных оруженосцев. Не все ведь просыпаются быстро по первому призыву своей любимой. А зря, так можно все игры проспать.
Пока оруженосцы, уже растрясенные, просыпались и приводили себя в порядок, Дубок осторожно выглянул из кустов. У входа дежурил молодой воитель, но в общем было довольно тихо. Тем не менее, как пятерым оруженосцам незаметно пройти мимо? Может Зимушка знает тайный лаз?..
- Какой смысл игры? Просто тайно вылезти и наловить кучу дичи? - нет, для Зимушки это было бы слишком банально. Она всегда придумывает нечто необычное, интересное. Она фантазерка! Так что не ждите от нее простых вещей.
Но Дубок уже видела кое-что за этой игрой. Возможность. Возможность побыть наедине с Зимушкой. Без Сыча! Какая сказочная возможность! Дубок не может ее упустить.
- Ну что, сонные тетери? Идете на тайную охоту? - Дубок лукаво сверкнул глазами, уже предвкушая не только теплый и вкусный улов, но и веселую и увлекательную игру. А для себя - счастье уединения с Зимушкой. "Разумеется, если она согласится"

4

С самого утра тренировки Волногрива сильно вымотали Дрозда, и он решил прилечь отдохнуть. Расслабившись, кот с наслаждением вытянул ноющие лапы и прикрыл глаза, дабы заснуть.. Прохладный ветерок взъерошил шерстку ученика и приятно охладил разгоряченную кожу. Тополиный пух, кружась, упал на нос Дрозда, и он чихнул, раздраженно почесав нос об лапу.
И тут его сон нарушила рыжая бестия, которая пнула его, заставляя проснуться. Дрозд тут же подскочил, словно ошпаренный и громко зашипел, давая понять, что древнее зло пробудилось. Но Зимушка лишь хвостом махнула, от ее шерсти искрами сыпались энергия и куча идей. Неугомонность и веселость кошечки успокоили раздражение и злость кота, пробудив в нем интерес. Медленно выпрямившись, Дрозд принялся вылизываться, чтобы пригладить вздыбленный загривок. Услышав речь Зимушки, ученик подошел поближе.
- Создадим свой охотничий патруль, только мы, без воителей! И наловим такую гору добычи, что нас тут же посвятят в воители! - радостно выпалила ученица.
Похоже, от этой гениальной идеи ее не отговоришь, по ее тону это было видно. Выслушав ответ Дубка, Дрозд поднялся с места и, вежливо кивнув молодому коту, взял слово:
- Я поддерживаю идею Зимушки. Нам пора заняться чем-то полезным, особенно когда нет жары, и дичь выползает из своих норок.. А из лагеря можно легко выбраться, проникнув в тайный лаз. Я знаю, где он.
Весело шевельнув усами, ученик улыбнулся. Много раз совершавший вылазки из лагеря, этот заносчивый кот прекрасно знал, где находится лаз..

5

Что случается, если в лагере царит "тихий час", а юные оруженосцы полностью предоставлены сами себе? Правильно, они начинают играть. И какие же игры мы имеет честь наблюдать чаще всего? Салочки, шуточная борьба, погоня за мотыльком или бабочкой. Но, поверьте, все это меркнет перед самым захватывающим путешествием в их жизни - вылазка из лагеря. Самостоятельно, естественно, без надзора взрослых. Естественно, мысли о том, чем подобные игры могут закончится, молодое поколение мало волнует. Азарт - вот ведущая вещь в этом деле. То, что их ничто не остановит, скорее факт, чем просто предположение.
Трилисточка с роду была послушным котенком, но сейчас было скучно, а предложение оказалось настолько интересным и свежим, словно легкий весенний дождь в жару, что она просто не смогла отказаться. Тем более, никто не был против, не оставаться же в лагере одной?
За каждым новым предложением со стороны соратников следовало ещё одно. Началось все с предложения поохотится самостоятельно, а закончилось тем, что Дрозд знал о секретном лазе из лагеря. Правда, признаться, серую смущал единственный факт - она младше всех этих котов. В отличии от неё, им было по девять лун каждому, в то время как сама Трилисточка появилась на свет около семи лун назад. Нельзя сказать, что у них было особое преимущество, или что сама полосатая считала их выше себя, но факт оставался фактом: в этой группе она самая младшая. И самая маленькая. Хотя, возможно, последнее можно считать плюсом.
"Карась, наверное, хвост мне оторвет за подобный проступок," - подумала про себя Трилисточка, вспоминая взгляд речного воителя. Да, уже воителя. А она оруженосец. И, скорее всего, то, что она собирается совершить сейчас, будет ещё одним доказательством возрастной пропасти между ними. С другой стороны, физически она ещё совсем котёнок. Возможно, иногда она слишком много думает головой для шестимесячного котенка, но ведь даже несмотря на это, она именно им и остается. Порой нужно вести себя, как ребенок. И сейчас. пожалуй, было то самое время.
- Что, если поймают? - мяукнула полосатая, устремляя серо-голубые глаза на соплеменников и обвивая передние лапы хвостом.
Она просто не могла не задать этот вопрос. А ведь на самом деле, этот вопрос был одним из самых важных вопросов, которым никто не задался. Хотя, может быть и задался, но не стал озвучить эту саму мысль вслух. Видимо, в отличии от других, Трилистчока подумала, что молчать будет глупо. Конечно, она не собиралась оставаться в лагере, а уж тем более рассказывать взрослым о проделке юных котов, но на всякий случай стоило разработать хоть какой-то план. По крайней мере, Трилисточка искренне надеялась, что это правильно. А раз правильно, значит действенно. Трудно сказать, логична данная цепочка в данном случае или нет, но речная ученица была уверена скорее в её логичности. Последствия их побега могли оказаться самыми разными, вплоть до прибавления лун ученичества в палатке оруженосцев. Нельзя сказать, что Трилисточка сильно расстроилась бы этому наказанию, но чувствовать на своей шкуре испепеляющие взгляды соплеменников тоже приятного мало...

Отредактировано Трилисточка (2014-05-22 10:48:56)

6

Гусенка из царства Морфея словно за шкирку вырвало, когда кто-то неуклюжий безалаберно отдавил ему хвост. Низко и не слишком мужественно мяукнув, обнажая клыки, - ну, мало ли, может по лагерю барсук рассекает! - он разлепил веки, пытаясь найти сонными глазами очертания обидчика. Судя по виноватому взгляду Зимушки, что тут же отскочила от него, встретив его мягко упрекающие глаза, коей являлась она. Пошевелив хвостом и решив, что эту травму он переживет, Гусенок медленно сел на подстилке, еще не до конца проснувшись. Кажется, он не единственный, кого распинала неугомонная бело-рыжая кошечка - вокруг него зевали и потягивались Дрозд и Трилисточка. Пошевелив ушами, сонный оруженосец, наконец, соизволил прислушаться к пламенной речи соседки по кусту, чьи зеленые глаза так и горели азартом.
- Эй-й-й-! Я не понимаю, вы чего все разлеглись? Вас что, тренировка так вымотала? Фр! - фыркнула она в заключение, и Гусенок видел, как ей не терпится закончить свою мысль. Она едва не скакала от переполнявшего ее возбуждения,  - Не глупите, вставайте давайте, у меня идея! Создадим свой охотничий патруль, только мы, без воителей! И наловим такую гору добычи, что нас тут же посвятят в воители!
Конечно, с посвящением Зимушка явно преувеличила. Вряд ли за самостоятельную вылазку их вообще похвалят, скорее, наоборот, но резко разбуженный и еще ничего толком не соображающий Гусенок как-то лениво кивнул и только после этого позволил себе обдумать сказанное ею. Пока он тратил драгоценное время на привычное вылизывание, Дубок, понятное дело, поддержал Зимушку с ходу, Гусенка это ничуть не удивило. Зато Дрозду даже удалось воодушевить его, все еще сомневающегося, своей речью:
- Я поддерживаю идею Зимушки. Нам пора заняться чем-то полезным, особенно когда нет жары, и дичь выползает из своих норок.. А из лагеря можно легко выбраться, проникнув в тайный лаз, - голубые глаза оруженосца лукаво сверкнули, - Я знаю, где он.
Гусенок последний раз лизнул грудку, еще раз широко зевнул, собираясь уже вставить свои пять копеек, но его опередила Трилисточка, как-то опасливо произнеся:
- Что, если поймают?
"Да, действительно", - согласно подумал Гусенок, лизнув лапу и потерев ее щеку. И ответил, вклинившись в поток размышлений соплеменников:
- По ушам надают, если поймают, - обратился он к Трилисточке, но его губы тут же растянулись в широкой улыбке, обращенной к соседям по палатке, чтобы дать им понять, что он это не всерьез, - А вообще, почему бы и нет? Лишняя дичь никогда не помешает, особенно в преддверии сезона Замерзшего Камыша, - с видом знатока закончил он, вставая на лапы и отряхивая полосато-белую шерсть. Тем более, даже пробовать отговарить Зимушку от какой-либо затеи - гиблое дело. Плюс, он сам был заинтересован в этой авантюре, хотя прежде сторонился любых проявлений самостоятельности без ведома воителей. Оглядевшись еще раз, он с досадой отметил, что Масленицы здесь не было. Видимо, она тренируется со Светлым. Но, по крайней мере, Дрозд, Зимушка, Дубок и Трилисточка - вовсе не плохие спутники на охоте.
Гусенок одарил оруженосцев обаятельной улыбкой и веселым прищуром, без слов показывая, что он готов.

Отредактировано Гусенок (2014-05-22 07:43:28)

7

Я сердилась. Сердилась от того, что эти ленивые хвосты сидели, сонно переглядываясь, зевая и вылизываясь, хотя в это время уже полагалось покидать палатку и красться по поляне. Безусловно, у меня в голове уже был чётко составленный, поминутный план действий. Не могу назвать себя пунктуальной, но если дело касается игры, я продумываю каждое движение, разрабатывая огромные схемы. Да, я - невероятный живчик, но вместе с тем прирождённый стратег, что редко встретишь в одном флаконе: чаще всего мыслители медлительны и замкнуты, я вынесла это из короткого и не слишком приятного общения с ними. Это ж надо было заявить, что я - источник невероятного шума! Фыр-фыр-фыр. И сейчас, возмущаясь неожиданно нахлынувшему воспоминанию, я по второму кругу обхожу периметр палатки, раздавая вторую порцию тычков: это чтобы в себя пришли скорее, иначе я рискую перегореть, а воплотить всё в жизнь жуть как хочется. Приближался момент, когда терпение подходило к концу, я уселась и начала обиженно надумать щёки; все, правда, знали, что это вовсе не жест несчастья и смирения, ибо после него идут страшные крики: если мне не удаётся выпустить энергию вознёй, я, разрывающаяся изнутри, крушу всё вокруг, вопя до потери голоса. К счастью, тут заговорил Дубок, не могу сказать, что первые два тезиса порадовали, но позволили перенаправить энергию в другое русло. После раздумий секунд в семь, я заявила, вскочив на лапы и ворвавшись в самый центр палатки. Судя по позе, мне только возвышенности для вещания и не хватало, её отсутствие, впрочем, не мешало.
- Мы не пойдём в открытую, мы их отвлечём! Сначала возьмём палки и за палаткой натыкаем ими какие-нибудь следы на земле, потом все спрячутся. Хотя... Нет, не все! Двое из нас останутся, пойдут к котам на поляне и сообщат, что нашли странные следы и слышали шум в зарослях. Когда все пойдут смотреть, спрятавшиеся убегут и будут ждать нас недалеко от лагеря. Пока воители будут осматривать следы, усколзнёт и парочка наводчиков. Потом все встречаются и идут охотиться. И это вовсе не простая охота! Мы будем действовать группой и докажем, что не просто ленивые оруженосцы, а вполне себе умелые и самостоятельные.
Я так распалилась, что к концу речи слегка осипла. Между тем, высказался и Дрозд, друг поддержал мою идею и получил полный благодарности взгляд, хотя его предложение с лазом меня немного огорчило: это ведь скучнее. С другой стороны, это тоже своего рода побег, причём более тайный и ловкий, тем более, так мы могли скорее приступить к делу. Обдумав это, я кивнула. - Идея Дрозда тоже хорошая, сориентируемся по ситуации. Если воителей больше двух, до лаза мы незамеченными не проберёмся. Где он вообще, кстати? Покажи! Мой папоротниковый взор уже полыхал, теперь ничто не остановит. Фыркнув на замечание Трилисточки, я отозвалась, равнодушно поводя плечами. - Ну поймают, ну надают, и что? Не в первой. Зато если не поймают и мы вернёмся с кучей добычи, все будут рады. И вообще, без риска приключений не бывает, это же самое замечательное! В общем, все, кто не считает себя трусливее малька, вперёд! На самом деле, я, конечно же, не хотела никого обидеть, моё восклицание - лишь способ приободрения и психологического подталкивания к принятию решения. Особенное внимание я уделила Дубку, даже прошлась хвостом вдоль его позвоночника. Не бросит ведь он меня в новой игре? Уверенным кивком головы я дала понять, что начинаю реализовывать задуманную идею и, вынырнув на главную поляну, принялась оглядываться, придавая мордочке самое что ни наесть невинное выражение, а также не забывая изображать зевоту, мол, только проснулась и вообще всё лениво-безобидно.

8

Зимушка была не только прекрасным стратегом, но и замечательным лидером. Она продумывала все до мелочей, рассматривая каждое предложение и принимая наиболее подходящее решение, изучая все возможные последствия. Впервые Дубок задумался, какой бы прекрасной предводительницей она бы была. Она воодушевляла своих воинов, вместе с ними кидаясь в бой.
Дрозд очень кстати знал местонахождение тайного лаза. И вправду, как Дубок мог забыть? Искринка что-то ему рассказывала... Правда, перед этим взяла с него слово, что он никому не расскажет. Да она рассказывала о своем первом побеге! Точно, точно, было такое дело...
План Дрозда был не менее хорош, чем Зимушки. Ее план был полон разных обманных маневров, из-за чего шанс быть пойманными и разоблаченными был выше, а значит риск был больше. Выход Дрозда был куда проще и шансы на успешное завершение операции были выше именно у него. Но Зимушка права - надо сперва узнать, где этот лаз. Что, если он за воинской палаткой? Но и пойти всей гурьбой смотреть местонахождение лаза не было хорошим решением.
- Мы не можем все пойти смотреть, где лаз - нас сразу же заметят и план провалится, не успев начаться. Я предлагаю разделиться. Дрозд покажет Зимушке, где этот лаз находится, а я, Гусенок и Трилисточка разведаем, где и сколько воителей. Разумеется, если наш лидер одобрит. - Дубок лукаво подмигнул Зимушке - Мне кажется, что если мы трое будем действовать поодиночке, пользы будет больше, а риска- меньше. Один воитель точно сидит у входа. Надо узнать, сколько котов спят в палатке и сколько на поляне. С поляной будет самое сложное. Кто из нас хороший актер? Надо побродить по поляне и узнать, где и кто. И этот же кот скажет нам, если приближается опасность. Надо придумать условный знак, какой-нибудь естественный и незаметный, чтобы ни у кого не вызвал подозрений... И после, когда каждый все узнает, собираемся здесь.
Во время всей своей речи Дубок смотрел на Зимушку, изредка обводя глазами остальных. Он словно ждал ее одобрения, готовый изменять план, если она не согласиться. Это ее игра и она по праву должна быть командиром.
Внезапно Зимушка провела по его позвоночнику своим белым с рыжим кончиком хвостом. Неожиданный дружеский - а может и не только? - жест приятно поразил Дубка. Очевидно, она ожидала от него поддержки. Но Дубок уже давно, еще до игры, решил, что пойдет за ней до конца, куда бы она его ни позвала. Но этот жест... он просто поверг Дубка в шок. А Зимушка уже выскользнула на главную поляну, когда Дубок все еще смотрел ей вслед. Он словно пребывал в какой-то внезапно нахлынувшей и утопившей в своем круговороте эйфории...
Скорее всего Дрозд сейчас пойдет за Зимушкой и они останутся втроем. Кто будет принимать решения в их маленьком "подразделении"? Дубок не знал, какие его "друзья по отряду" и умеют ли и любят ли командовать? В общем-то Дубку это не так было важно. Игра уже затянула его в свой круговорот и теперь мало что могло его оттуда вытянуть.

9

Видя, что Зимушка сердится, Дрозд ткнул ее локтем в бок, мысленно прося не заводится. Вот ее в гневе ученик не желал видеть, вдруг она тут такой скандал устроит, что все племя сбежится на их вопли и план провалится. Вникая в слова кошки, Дрозд изобразил на лице полуулыбку, когда Зимушка приняла его приглашение пробраться через тайный лаз.
- Мне нравится идея Дубка, - сказал кот, подходя поближе к приятелю. - Но надолго "подозрительные следы" не задержут воителей, ведь они сразу же учуят подвох, так как следы пропахнут нами. Надо придумать что-нибудь получше.. - недолгая пауза, а затем Дрозд продолжил. - Зимушка, давай я схожу и покажу тебе тайный лаз, а остальные пока решат, что делать с воителями?
Выжидающие глянув на оруженосцев, кот выпрямился и повернулся к кошке, глянув ей в глаза. В них откровенно светилась жажда к приключениям и охоте, а также нетерпение, смешанное с удовлетворением. Выглянув из палатки, Дрозд вернулся обратно.
- Хотя, давайте лучше сейчас обсудим, как нам обхитрить воителей..

10

С каждым мгновением энтузиазм оруженосцев всё нарастал. Зимушка уже полностью разработала план действий, которому каждый из команды должен был неотступно следовать. Дубок также внёс сво лепту в дело, в прочем, как и Дрозд. Гусёнок же и Трилисточка больше отмалчивались, нежели что-то предлагали. Речная юница просто не видела смысла предлагать какие-то идеи насчёт вылазки. Естественно, у неё были и свои соображения, например то, что будет с котятами, если их всё-таки отловят. А их, безусловно, отловят. Ничто не проходит бесследно, тем более внезапное исчезновение пятерых учеников из лагеря Речного племени без сомнений крайне странно явление. В её голове уже назревала картина поимки беглецов и того, как их будут наказывать. А наказание, к слову, могло быть очень предсказуемым. Например, отсрочка от посвящения в воители. Трилисточке, в принципе, это не очень грозило, а вот более старшим её соплеменникам - вполне. С одной стороны, её не должны интересовать такие мелочи, когда на кану такое заманчивое дело. А с другой - оно ей нужно?
Из подобных раздумий кошку вывел очередной пинок со стороны Зимушки. Рыже-белая кошка по второму кругу распинала свою команду, с нетерпением ожидая, пока они поднимутся со своих насиженных мест и начнут хоть что-то делать и хоть как-то действовать. Трилисточка в ответ всё же поднялась и огляделась по сторонам, прислушиваясь к словам членов команды. Идея за идеей следовали из чужих уст. Какие-то из них казались полосатой не самыми удачными. Например, идея с исследованием главной поляны. Однако Дрозд решил, что лучше исследовать её всем вместе, а потом уже идти в лаз. Серая всё-таки решила высказаться.
- К чему нам мучиться насчёт воителей? Рядом с тайным лазом, я уверена, никого нет, и чем меньше мы внимания привлекаем, тем лучше. "Подлинные следы" нам не нужны. Стоит просто молча проскользнуть всем вместе и уйти. Лично я предлагаю тихо вылезти в лаз, а потом проплыть на другой берег через ручей. Так наш запах исчезнет бесследно, никто ничего не заподозрит.
Такой расклад дел казался кошке более логичным, нежели придумали её соплеменники. безусловно, всякие отвлекающие маневры - это хорошо, ноне в данном случае. Чем быстрее они улизнуть без лишнего внимания, тем лучше. По крайней мере, так считала Трилисточка. Не факт, что её идею кто-нибудь поддержит, потому что остальными сейчас руководил скорее энтузиазм, нежели трезвый разум. У серой ученицы тоже было некое чувство эйфории перед предстоящим побегом, но голова всё ещё трезво соображала.

11

Гусёнок выходит из квеста

Если вас не разрывало от нетерпения, желания прыгать, скакать да всё крушить, но при этом вам не приходилось изображать валую, полусонную степенность, никто из вас не знает, что такое истинная боль. Я давилась собственными зевками, прижатая необходимостью изображать их дела ради, но рискующая не сдержаться и испустить восторженный вопль, который мог бы разбить всю идею карпу под плавник. Моя душа страдала, подушечки лап вспотели, по-моему, я близка к потере сознания от перенапряжения, влекли лишь дальнейшие пункты плана. Потому, закончив в изящным потягиванием и усилием воли пригвоздив заднюю часть к земле, начинаю рьяно вылизываться, с благодарностью выплёскивая нетерпение во вполне естественных мотках морды, кои присущи данной процедуре. Надо сказать, стало заметно легче. Вообще, актриса из меня неплохая, но только не на такие сцены, мой конёк - эмоциональность, никак не сдержанность. Закончив с прилизыванием шерсти, несколько раз чавкаю, счищая зубами прилипший к языку ссор - представьте себе, даже кошкам неприятно, когда шерсть липнет к нёбу! -, и якобы случайно замечаю Дрозда. И не важно, что мы вышли из малого ежевичного куста почти одновременно, полусонные же были, поэтому ничего на своём пути не замечали. В любом случае, развернуть приветствие было куда выгоднее, чем внезапно устроить какую-то потасовку и привлечь внимание. На поляне, к слову, сидели три воителя, два из которых что-то обсуждали, один ел. У выхода из лагеря топтался старейшина, судя по всему, кого-то поджидая, возможно, оруженосца, обещавшего принести новый мох для подстилки. Так что, следовало быть осмотрительнее. В очередной раз проходя мимо Дубка, шепчу ему на ухо.
- Тогда вы идите через лаз, а мы воспользуемся ходом Дрозда, идти толпой и в правду небезопасно.
Но задерживаться подле рыжего долго нельзя, так что я скольжу к белоснежно-серому другу, плюхаюсь рядом с ним и, делая вид, что приветственно трусь о его щёку, тарахчу негромко, прижимая лапой собственный неугомонный хвост.
- Мы с тобой должны выбраться через этот странный лаз. Давай сделаем вид, что играем, так будет проще зайти за палатки. Кстати, он не слишком узкий, не застрянем там? Ладно, впрочем, скоро глянем.
Я резко подпрыгиваю, словно ужаленная, и опускаю лапу на ухо кота, через секунду припадая грудью к земле в игривой позе. Оруженосцы - почти котята, они тоже часто играют, так что, такое поведение вряд ли кого-то удивит. По крайней мере, лучше, чем просто красться. Эх-эх-эх, удачи нам. Не переживу, если охота сорвётся!

12

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Нас ждут великие дела!