Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » С чего начинается родина?

С чего начинается родина?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: сезон Бурого Камыша, третий цикл, утро

Место: Низины

Описание: Любой Речной кот, с котячества знающий наизусть исторические корни своего племени, прекрасно помнит, что предками нынешних рыболов являются крепкие и целеустремленные жители гор - коты клана Туманного Озера. К сожалению, бесценные знания великих основателей на протяжении многих лун теряют свою значимость, но не для всех - воители-наставники, сплотившись в отряд, выдвигаются вместе со своими учениками к низинам гор, намереваясь поведать подопечным историческую значимость прошлого и припадать им урок ловли орла на живца.

Очередь: Сыч - Полынь - Зимушка - Дубок - Трилисточка

Сроки: с 18.05 по ...

Статус: закрытая игра

2

История - это жизнь. Кот, который не знает истории своих корней, не может полноценно жить.  Собственно, это одно сплошное удовольствие - болтать о своих предках, рассказывать потрясающие истории, которые были ещё во времена племени Туманного Озёра.
Ох, лепота.
С утречка по-раньше я с жаворонками просыпаюсь, испытав на своём теле суровость лесной осени, продрогнув до костей, не смотря на нехилый, густой мех.
Я протискиваю свою голову в палатку оруженосцев, которая, кстати, стала нереально мала. Хотя, может быть, это я так вымахал? Не-е-ет.
- Подъём,  комки шерсти. Тот, кто останется дрыхнуть  и через три минуты не переместил свою задницу на главную поляню - пропустит кое-что интересное, - я фыркаю и вытаскивают свою морду, бросают лёгкий взгляд на Зимушку, намека на то, что она там быть обязана.
Собственно, ленивых хвостов было куда меньше, что меня приятно удивило. Мало кто знал, что я довольно люблю мелких. Они такие забавные, ей богу!
- Ну, главная беда лагеря, давайте кабанчиком за мной. Уши держите в остро, после своего рассказа я задам вопросы..- пауза, я ненадолго задумался, - а потом предлагаю положить кого-нибудь на живца.
Путь долгим не был, странников особо не задерживая.
Я шагал, выгнав спину в привычной королевской осанке, иногда приостанавливаясь и щелкая зубами около кончиков хвостов, которые принадлежали мелким рыбаловам, подгоняя непоседливую малышню.
- Полынь. Давай за нами! А то они меня съедят. Ты же знаешь, что я плохо обращаюсь с детьми, - странно, настроение у меня лучше некуда. Хм, с чего бы это?
Проходя мимо кошечки я остановился за её спиной, скорчив рожицу, а после невинно улыбнулся, когда та в свою очередь обратила своё внимание не меня.
- Давай, хватит бока отсиживать, - я легко пинаю её в бедро, продолжая шагать вперёд.
- Могу поспорить, что кто-нибудь из вас да знает откуда пошли Речные крепыши? И почему мы так почитаем горы?
Ладно, может быть не мы, но лично я считаю их символом мощи и величия, а так же родиной Речных котов, которые тогда, давно, очень давно, звались котами Туманного Озера.

3

Вокруг меня - лес, ели перемешиваются с дубами, сосны - с берёзами, повсюду возникают кусты, под лапами шелестит трава, приятно покалывая грубые подушечки лап. Я крадусь, практически касаясь её животом, вдыхая запахи распустившихся цветов, спину пригревает солнце, прорывающееся сквозь покрытые густой листвой ветви. Боковым зрением вижу порхающую бабочку и едва сдерживаю себя, чтобы не броситься за ней, позабыв о необходимости продолжать намеченное. Перед носом стрекочет стрекоза, этот звук неприятен и заставляет едва слышно щёлкнуть зубами, этого достаточно, чтобы противница улетела, важно шлёпая крыльями. А я продолжаю красться, распушив от волнения хвост. Серая полёвка сидит в траве, зажав передними лапами зерно и увлечённо его поедая. Она не замечает меня, что, несомненно, радует. Уже готовлюсь к прыжку, осторожно ложусь на землю, подбирая задние лапы поближе к передним и напрягая их, отвожу хвостовую часть назад, отрываюсь от земли и ощущаю, как прохладный ветерок треплет шерсть на щеках. Вот-вот я поймаю эту полёвку, но... Не судьба. Твёрдый, полушутливый голос наставника безжалостно разрывает путы сна, заставляя меня взвыть от огорчения и спешно облизнуть пересохшие губы. На языке уже ощущался вкус полёвки, но он был надуман. Вот скажите мне, не мог вислоухий заглянуть хотя бы на мгновение попозже? Несправедливость. Надув щёки, сажусь и начинаю рьяно прилизывать шерсть на грудке, макушкой ощущая требовательный взгляд рыжего, явно намекающий на то, что уж кому-кому, а мне точно следует пойти за ним. Что ж, спорить не в моих возможностях, потому я, тяжело вздохнув, отрываюсь от подстилки и, забыв о завтраке, выбираюсь на главную поляну, а после сразу же следую к выходу из лагеря, по пути отмечая, что к нам должна была прибавиться Полынь, но уговоры Сыча-таки её не соблазнили. А жаль, с ней интересно. Из оруженосцев же с нами пошли Дубок и Трилисточка, два моих друга и хорошая компания. Обдумав коротко ответ на вопрос наставника и вспомнив несколько историй, что слышала от старейшин, я отзываюсь, задумчиво шевеля усами и косясь на Дубка.
- Потому что до того, как поселиться у реки близь низин, мы жили в горах. Но потом были вынуждены уйти, потому что... Почему-то... Что-то случилось.
Спешно стараясь вспомнить причину, слегка несвязно заключила я, морща от усердия переносицу.

4

Сыч. Это было первое, что Дубок увидел, открыв глаза и это явно не сопутствовало хорошему настроению. Он так сладко спал! Ну, конкретно в момент пришествия Сыча он уже не спал, а вспоминал приятный сон, где он охотился с Зимушкой, но это не меняло сути дела. Услышав, что Зимушка идет с ними, он тут же встрепенулся, сон как лапой сняло. Дубок решил, что ничто не испортит ему настроения. Идти куда-нибудь с Зимушкой! И неважно, что Сыч рядом! Дубок уже давно научился не обращать на него внимания.
Дубок не слишком внимательно слушал наставника, пусть и не своего и благополучно прослушал вопрос. Но по ответу Зимушки примерно понял смысл разговора.
- Потому что до того, как поселиться у реки близь низин, мы жили в горах. Но потом были вынуждены уйти, потому что... Почему-то... Что-то случилось.
Сам Дубок не был великим знатоком истории, да и легенд тоже. Котенком он предпочитал проводить время, сам создавая свои истории. Ему это нравилось - представлять, как о нем будут складывать легенды. Потому он и не мг ответить на этот вопрос. Но чтобы не показаться невежественным, просто сделал вид, что еще сонный.
Интересно, придумает Зимушка что-нибудь на этот раз? Его сердце подскочило, когда он представил, как Зимушка вовлечет его в одну из своих игр. С ней всегда весело.
Дубок встал и проходя мимо Зимушки к выходу из палатки, ласково провел своих хвостом по ее спине, вместо приветствия. А с Сычом вежливо, даже без холода, поздоровался. Он должен быть культурен, ради Зимушки. Интересно, почему это именно сегодня он вдруг решил быть таким вежливым?
- Доброе утро, Сыч. - и прошел мимо него. Странно что-то. И Сыч в хорошем настроении. С чего бы у них обоих такое приподнятое настроение? Должно быть, сегодня что-то случиться, не иначе.
- С чего вдруг урок истории? - в вопросе не было грубости, лишь желание узнать и понять происходящее. Зачем все эти нудные рассказы? Вот если бы их повели и показали бы лагерь их предков... и места охоты... о, побегать по охотничьим угодьям своих предков! Аж мурашки по коже. Там небось и их духи бродят.

5

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » С чего начинается родина?