Время: Лето (второй лунный цикл)
Место: Палата целителя
Описание: Иногда ты осознаешь что выбора-то другого и нет, не было и не будет. Приходиться чем-то жертвовать, когда сама не хочешь стать жертвой. Жизнь - ценный дар, и отдан он тебе был как судьба твоя, а не просто какой-то подарочек небес. Твоя судьба - стать чем-то большим! Стать чем-то больше чем обычные котишки, которые не знают ничего важнее когтей, боев и боли. Давай, всего один шажочек, и вот они врата, врата в бесценный мир, куда тебе и суждено прийти..
Очередь: Течение - Дремучий
Сроки: С 18.05.2014 до ...
Статус:Закрыто
Иногда приходиться чем-то жертвовать.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-05-18 21:26:54
Поделиться22014-05-18 21:53:21
Вот уже прошло больше луны, кость удачно срослась, но, к сожалению, до этого была поломана сразу в нескольких местах, поэтому даже после своего выздоровления иссиня-черная прихрамывала на левую лапу, да и шрам огромный остался.
Но все происходит не просто так, верно? После несчастного случая Течение как будто подменили; если до этого синеглазая была спокойной кошкой, внутри которой бушевал ураган эмоций, а темнота полностью поглотила душу. Кошка желала мстить, желала причинить боль обидчику, даже осознавая, что никогда его не любила и не полюбит, просто очень обидно. Сейчас же все эти невзгоды и печали как ветром сдуло. Она простила, забыла, приняла как какой-то пустяк. Простила всех кто причинил ей боль, и даже, саму себя.
Во время ее "болезни" Вранокрыл часто приходил проведать кошку, все ожидая когда та поправиться. Нечего скрывать, рыжеухий любил синеглазую, а синеглазая любила его. Пожалуй, вот она - настоящая любовь. Ты испытываешь смущение, желание убежать и счастье одновременно, а в животе все скручивает, от чего становиться неловко. Желтоглазый даже преподнес иссиня-черной подарок - перо щурки. И самое главное, тогда, когда было не известно, выживет ли она вообще, он верил в то что она жива, верил всем сердцем, не хотел отпускать. Щеки невольно налились алой краской, когда Течение вспомнила как угольный ласково лизнул ее от подбородка и до носа. Пожалуй, лучшее что она испытывала за все это время. Первая любовь, как ни как. Он - лучший, он - свет.
Сейчас же она сидела около подстилки, вдыхая приятный аромат трав и лекарств. Запах боярышника, который витал в воздухе, кажется, что пропитал шкуру иссиня-черной полностью. Хм, возможно, в этом есть и свои плюсы, разве не так?
Она прекрасно понимает, что воительницей ей не быть. Никогда. Чудо, что она вообще ходить может, хоть и прихрамывая на левую лапу. Она не хочет быть обузой для племени, не хочет. Как тяжело порой расстаться с прошлым, правда? Но что поделаешь, приходиться, и признайте, когда вы делаете шаг вперед становиться даже легче, разве не так?
Поднявшись с места, кошка направилась к бурому целителю, который в очередной раз был чем-то занят. Течение даже прониклась каким-то глубоким уважением к этому коту. Часто кошка восхищалась его знаниями, его умением лечить раненых и больных. Стать его ученицей, пожалуй, было бы не просто удачей, очень большой удачей!
Кажется, она слышит биение собственного сердца, и чувствует, как кровь пульсирует в ушах. Сделав глубокий вдох, иссиня-черная, слегка печальным от осознания что пути назад уже не будет, произнесла:
- Дремучий?.. Дремучий, я бы хотела с тобой поговорить. Я понимаю, что не смогу быть воительницей. И я.. Я хотела бы спросить тебя, - пауза, а синеглазка невольно отводит взгляд, уставившись уставившись куда-то в сторону - Могу ли я стать твоей ученицей?
Волнение, страх того, что кот откажется, что она навсегда останется обузой для племени. По телу невольно пробежал недобрый холодок, а самой захотелось сжаться, сгорбиться, распушив шерсть так, будто перед ней стоял и говорил с ней не целитель Речного Племени, а какой-то злой дух, грозившийся убить ее. Но это лишь фантазия, лишь обыкновенное волнение.
Ее бывшая жизнь - это ее жертва. Жертва, чтобы подняться на ступень выше, на ступень ближе к чему-то особенному, к более ценному пути жизни. Путь трав, сновидений и предсказаний, на путь, где синеглазой придется спасать чужие жизни. Судьба сокрушает нас любым образом - отказывая нам в наших желаниях и исполняя их.
Поделиться32014-05-30 16:09:05
Дремучий деловито разбирал запасы трав, подсчитывая каждый листочек, каждую ягодку и травинку. Светло-голубые глаза целителя Речного тускло светились в полумраке пещеры, а крупная тёмная скрюченная фигура целителя смотрелась отнюдь недружелюбно. Однако Дремучий всегда был добр и открыт, все знали это.
Широким взмахом хвоста Дремучий откинул в другой конец пещеры испорченные и потерявшие свою лечебность листья и ягоды. Там, куда он их откинул, выросла большая кучка, чего Дремучий, определённо не ожидал. Посмотрев на оную, он снисходительно улыбнулся и, прикрыв веки, покачал головой, сетуя на свою невнимательность. Давно надо было разобрать запасы, а он, Дремучий, всё бездельничал, дурная голова!
Дремучий выпрямился и пожал плечами, чтобы размять мышцы спины, так как от относительно долгого сидения в скрюченном виде у него затекла спина. Он постарался сделать это предельно тихо, ибо в палатке он находился не один - предположительно около подстилки находилась Течение. Бедная кошка, осталась хромой на всю жизнь! Дремучий как мог помогал юной кошке срастить перелом правильно и был очень огорчён тем, что у него это сделать не получилось. Ведь он столько сил положил на то, чтобы Течение смогла и дальше продолжать свой жизненный путь в качестве прекрасной воительницы и охотницы. Он и до сих пор винил себя в этом, не смотря даже на то, что у Течение имелись плохо сросшиеся переломы раннее. Ведь Дремучий вселял в кошку ложную надежду на то, что её лапа обязательно срастётся правильно и то, что Течение хромать не будет. И даже когда перелом сросся правильно, а кошка начала хромать, Дремучий говорил, что если разрабатывать лапу то хромота постепенно исчезнет. Вздор!
Приятный запах лекарственных трав успокаивал. Дремучий услышал робкие шаги Течение. Он сидел спиной к кошке и пока оборачиваться не собирался - лишь дёрнул ухом, говоря, что он внимательно слушает. Сделав глубокий вдох, иссиня-черная кошка проговорила:
-Дремучий?.. Дремучий, я бы хотела с тобой поговорить. Я понимаю, что не смогу быть воительницей. И я.. Я хотела бы спросить тебя, - голос у Течения был весьма приятен, но слух Дремучего резали нотки печали, сквозившие в её интонации. В сердце буквально врезались острые шипы. Течение запнулась на мгновение, а затем, набравшись уверенности, продолжила, - Могу ли я стать твоей ученицей?
Конечно. С радостью, я бы даже сказал. Естественно, это немного неожиданно, но всё-таки с радостью...
Дремучий прищурился и с секунду посмотрел на округлые стены пещеры. Целитель печально вздохнул и обернулся, попутно вытащив из шерсти листок ракитника.
-Всё-таки очень грустно, что ты так и не пошла на поправку, - сказал Дремучий и посмотрел на Течение взглядом, полным понимания и искреннего сочувствия, - и я прекрасно понимаю, что ты не хочешь быть для племени обузой. Прекрасно понимаю... - повторил он тихо и улыбнулся Течению. Кошка смотрела не на него, а куда-то в сторону. Боязнь отказа, страх отказа... Нет, Дремучий просто не умеет отказывать. Это, безусловно, минус, но, зато Дремучий добр и отзывчив. А это, конечно, важнее. Тем более, к чему отказывать сообразительной кошке, придраться к которой было практически невозможно, если можно подарить ей облегчение в жизни?
Поэтому, выдержав должную паузу, Дремучий добавил:
- Насчет ученицы. Не вижу причин для отказа, милая, - лучезарно улыбнулся Дремучий, присев рядом с иссиня-черной кошкой и приобняв её своим пушистым хвостом. Он хотел приободрить кошку таким образом, он не хотел видеть на её мордочке печаль. Не-а, нет. Пусть радуется жизни, не для этого ли мы живём?
Поделиться42014-07-09 17:47:20
Закрыто