Воробьиное Пёрышко вышел из размышлений только тогда, когда Огонь во второй раз обратился к нему. Увидев, что воитель отправился к своей лежанке, расстроенно повесив хвост, наш котик слегка опустил ушки и поспешно окликнул товарища.
- Огонь! Ты куда? Я просто немного задумался, - начал воин. Ему стало жутко неудобно и даже стыдно за то, что он пусть и случайно, но всё-таки обидел соплеменника. - Извини, я не хотел тебя чем-то обидеть. Просто... Этот холод, туман... Этот белый цвет, который ассоциируется у меня с одной лишь смертью, заставляет глубоко уйти в мысли и очень долго не возвращаться, - Воробьиное Пёрышко поднялся, подошёл к Огню и сел рядом с ним, приветливо улыбнувшись.
Сейчас больше всего на свете наш кот хотел показать то, что хотел стать другом для печального воина. Уж больно тяжело было смотреть на то, как он мучается один! Воитель не раз замечал, что Огонь нередко ходил по лагерю в полном одиночестве, не участвуя ни в каких диалогах.
- Кстати, тебе никогда не приходило в голову то, что Сезон Снежного Клёна - большое испытание для племени, как семьи? - спросил Воробьиное Пёрышко у своего соплеменника. - Просто мне иногда кажется, что эта холодная и жестокая пора помогает всем нам стать сильнее, мудрее и проверить преданность своему Племени, - воитель улыбнулся, не зная, какие ещё слова можно подобрать, дабы его сосед по палатке хоть как-то приободрился.
А что если то, что они с Огнём и Косулей остались в палатке одни - ни что иное, как воля Великого Звёздного Племени? Что, если духи-предки хотят что бы воители сошлись вместе? Ответа на этот вопрос наш кот не знал, но очень надеялся, что время расставит всё на свои места. "всё это так интересно, так завораживает, пугает... Иногда мне кажется, что судьба каждого древесного, да что там древесного, любого кота уже заранее прописана Звёздными Предками. Если это не так, то как можно объяснить это совпадение? Что же это, если не судьба?" - думал Воробьиное Пёрышко, пока ждал ответа от Огня.
Отредактировано Воробьиное Пёрышко (2014-05-27 20:17:17)